вежливость или жизнь
|
|
1brom | Дата: Четверг, 05.05.2011, 10:09 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: варя xl1000v
Сейчас offline
| написал наставник и старший товарищ,согласен "ВЕЖЛИВОСТЬ" или ЖИЗНЬ (Обращение к мотоциклистам) Господа мотоциклисты, к вам обращается человек, который 40 лет (из своих 50-ти) ездит на мотоцикле. Те, кто за рулем давно, должны помнить, что, например, на улицах Москвы до середины 90-х встретить мотоциклиста можно было раз в месяц, ближе к концу века почаще, пару раз в неделю. В то время помахать рукой совершенно незнакомому человеку было естественно и относительно безопасно. Сейчас же нашего брата стало так много, что из-за этой традиции некогда выжать сцепление. Я призываю Вас задуматься над тем, что, когда Вы приветствуете на дороге мотоциклиста, Вы отвлекаете его, Вы ставите его перед выбором, либо показаться невежливым, либо рискнуть. Задумайтесь, оно стоит того? А вдруг он еще не опытен? А начинающие, кстати, особенно сильно любят подражать и боятся показаться не вежливыми. Господа мотоциклисты, я призываю вас сломать эту традицию и не рисковать чужой жизнью. Кузнецов Владислав
|
|
| |
katz | Дата: Четверг, 05.05.2011, 10:21 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Чем-то это напоминает старческое брюзжание: толковый пилот не потеряет контроль дороги, а бестолочь - не слишком и жалко
|
|
| |
kuzmich | Дата: Четверг, 05.05.2011, 10:47 | Сообщение # 3 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Quote (1brom) написал наставник и старший товарищ,согласен Все красиво звучит, по мне все это парралельно, хотите приветствуйте, не хотите не приветствуйте, ваше дело, если вы теряете контроль при этом, не надо вообще ездить на мотоцикле,......
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Максим | Дата: Четверг, 05.05.2011, 10:55 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Quote (1brom) из-за этой традиции некогда выжать сцепление. Мотоциклисты приветствуют друг друга поднятием левой руки. Иногда отвечают кивком головы или разжимая ладонь но, не отрывая ее от руля. Иногда дорожная ситуация не позволяет ответить и в этом нет ничего страшного, разумный человек поймет, а что подумает другой – какая разница?) А что, разве кто-то кого-то приветствует в городе? Я то по городу не езжу, нет ни нужды такой, ни интереса. Да и не каждый мотоциклист мне близок по духу, и не каждого я хочу приветствовать. А вот где-то далеко от дома эта традиция мне нравится. В прошлом году, в районе Липиного Бора, едущий с севера эндурист, приветствовал меня поднятием двух рук. Очень было приятно
|
|
| |
rus | Дата: Четверг, 05.05.2011, 11:07 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Сейчас offline
| На приветствие, как правило, отвечаю кивком головы. Сам в городе не приветствую, мотов стало много, со всеми не поздороваешься.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 05.05.2011, 11:35 | Сообщение # 6 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| можно вставить свои 5 копеек? Я всегда удивлялся тому, что вопросы зачастую ставятся БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО для выбора ответа, то есть ставятся так, что ответы уже заданы: - to be or not to be или - или ЭТО или ВОТ ЭТО, но только одно из двух - или пан или пропал - либо то, либо сё ни в одном примере не даётся АЛЬТЕРНАТИВА идущая ОТ ТОГО человека, которому предстоит этот выбор сделать! А это уже НАСИЛИЕ (ежели уж разобраться до СУТИ и по косточкам)!!! Может показаться ОФФом, но я серьёзно занимался вопросом, имя которому "ВЫБОР". Зачастую слово ДИЛЕММА подменяется словом ВЫБОР и вводит людей в заблуждение, и это ещё мягко сказано - ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Зачастую от этого зависит жизнь или жизнедеятельность человека. Прочитав хотя бы эти ссылки можно с уверенностью знать значения этих слов в первом приближении и знать суть вещей. К чему это я, возникает логичный вопрос? Я согласен с топикстартером, что подражение, ощущение того, что можешь показаться невежливым другому мотоциклисту, ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ответа взмахом руки может сделать МЕДВЕЖЬЮ УСЛУГУ тебе же - подражающему. Так что здесь ПРОСИТСЯ РА-З-УМный баланс, ведь всего лишь изменить формулировку ТОПа и запросто диллема перестёт быть клином меж двумя товарищами по духу. И всего то лишь последний абзац!!! Например: "ВЕЖЛИВОСТЬ" или ЖИЗНЬ (Обращение к мотоциклистам) Господа мотоциклисты, к вам обращается человек, который 40 лет (из своих 50-ти) ездит на мотоцикле. Те, кто за рулем давно, должны помнить, что, например, на улицах Москвы до середины 90-х встретить мотоциклиста можно было раз в месяц. Ближе к концу века почаще, пару раз в неделю. В то время помахать рукой совершенно незнакомому человеку было естественно и относительно безопасно. Сейчас же нашего брата стало так много, что из-за этой традиции некогда выжать сцепление. Я призываю Вас задуматься над тем, что, когда Вы приветствуете на дороге мотоциклиста, Вы отвлекаете его, Вы ставите его перед выбором, либо показаться невежливым, либо рискнуть. Задумайтесь, оно стоит того? А вдруг он еще не опытен? А начинающие, кстати, особенно сильно любят подражать и боятся показаться не вежливыми. вставить ВОТ ЭТО Господа мотоциклисты, я призываю Вас к МУДРОСТИ, коей все Мы должны быть наделены. Приветствие - очень здравая и древняя традиция. Но перестаёт ею быть когда пройдена грань между ЗДРАВИЕМ и обязательством, граничачащим с ЗА-УПОКОЕМ. Каждый из Нас знает уровень СВОЕГО мастерства, но, зачастую, не знает этого уровня у приветствующего. Будьте терпимы к тому встречающему, который НЕ ОТВЕТИЛ НА ВАШ ПРИЗЫВ ПРИВЕТСТВИЯ. Подумайте, может это его ПЕРВЫЕ КИЛОМЕТРЫ, а они, как МЫ ВСЕ ЗНАЕМ, самые ответственные! Не будьте в своих мыслях эгоистами и невежами в мыслях о нём, а поздоровайтесь и улыбнитесь в мыслях своих, что он точно так же подумал и улыбнулся за визиром своего шлема или стеклом своих очков. Давайте традицию оставим традицией и не допустим её превращения в обязательный ритуал. И всегда помните, ВЕЖЛИВОСТЬ достойна КОРОЛЕЙ, а прислуживание достойно тошноты. Кузнецов Владислав ВМЕСТО ЭТОГО Господа мотоциклисты, я призываю вас сломать эту традицию и не рисковать чужой жизнью. Кузнецов Владислав И вопрос снимается что скажите, господа заседатели?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Slvovich | Дата: Четверг, 05.05.2011, 12:06 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: BMW F650 GS TWIN
Сейчас offline
| Когда-то и автомобилист встречая друг-друга считали необходимым остановится и познакомится.... потом их стало много... потом они забыли об этом. И сейчас когда стоишь на машине с пустым баком около тебя никто ПРОСТО ТАК не остановится спросить... Если можешь приветствовать - приветствуй и отвечай на приветствие. Не можешь - не отвечай, никто не обратит внимание. ИМХО. Традициями жив человек.
нет смысла идти если боишься упасть
Сообщение отредактировал Slvovich - Четверг, 05.05.2011, 12:08 |
|
| |
Морфин | Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:30 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| КРЫНЯ, ну ты загнул. получилось не на 5 копеек а а 5000. по теме: я стараюсь приветствовать, в городе ни всегда получается, иногда можно головой кивнуть иногда бибикнуть. мне кажется хорошая традиция не стоит ее отменять.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:13 | Сообщение # 9 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Морфин, сам не знаю как это получилось, как будто по свыше указанию в голове мысли в строки построились... Quote (Морфин) мне кажется хорошая традиция не стоит ее отменять. Quote (Slvovich) Традициями жив человек. А принять выбор ПРИВЕТСТВОВАТЬ или НЕТ должен ответственно каждый лично изходя из опыта, ситуации на дороге. В приветствии главное НЕ поставить БЕЗОПАСНОСТЬ превыше вежливости ибо это АВТОМАТИЧЕСКИ переходит в вариант обязательного ритуала. Quote (Slvovich) потом они забыли об этом. И сейчас когда стоишь на машине с пустым баком около тебя никто ПРОСТО ТАК не остановится спросить... Традицию закладывает ЧЕЛОВЕК! Давайте делать это и она - традиция будет ЖИВА!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Четверг, 05.05.2011, 20:15 |
|
| |
Lizik | Дата: Четверг, 05.05.2011, 21:12 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Husqvarna TC 250 R
Сейчас offline
| Я - за ТРАДИЦИЮ !!!! И не только за нее одну;года два назад,практически не имея опыта езды по пробкам,на дорожном мотоцикле пробиралась по Планерной в час пик, очень узко , тяжело и долго...В зеркало заднего вида увидела,что сзади догоняет какой-то оранжевый мотард,прижалась,пропустила..Так вот этот мотоциклист,видя,с каким я трудом еду,стал поджидать меня , и , расширяя междурядье звуком своего мота и своими уверенными действиями, " проводил" меня до открытого пространства ... ...Может он куда и спешил,но помог , спасибо ему, до сих пор его вспоминаю...
...У нее в глазах какая-то искорка есть...- Хм,а по-моему,это ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это салют !
|
|
| |
юрий | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:41 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Quote (1brom) Я призываю Вас задуматься над тем, что, когда Вы приветствуете на дороге мотоциклиста, Вы отвлекаете его, Вы ставите его перед выбором, либо показаться невежливым, либо рискнуть. Задумайтесь, оно стоит того? А вдруг он еще не опытен? А начинающие, кстати, особенно сильно любят подражать и боятся показаться не вежливыми. Абсолютно не согласен с данным высказыванием. В нем не дается шанса другому человеку отвечать за свои поступки и делает его следствием ситуации и моих действий. Мне нравится когда чел сам отвечает за свои действия и думает своей головой. А я своей. Во Франции обгоняющие меня мотоциклисты приветствовали отведением правой ноги в сторону. Приятно, чъёрт побъери.
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:45 | Сообщение # 12 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Quote (юрий) Во Франции обгоняющие меня мотоциклисты приветствовали отведением правой ноги в сторону. Приятно, чъёрт побъери. 100%! Точно! А я совсем и забыл, именно так действуют И в ПОЛЬШЕ И в Германии!!! з.ы. но вначале я думал что они яички проветривают
|
|
| |
Максим | Дата: Пятница, 06.05.2011, 01:09 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| А давайте лучше все откажемся от приветствия ногой в пользу приветствия рукой! Потому, что тысячи лет люди показывая пустую ладонь, говорили этим, что у меня нет оружия против тебя, я – твой друг. А про ногу, жест действительно не понятный. Кто-нибудь еще, его растолковать может? Кстати, я приветствую не только мотоциклистов, но и путешествующих велосипедистов, и некоторые четырехколесные. И конечно когда проезжаешь рядом со стоянкой, хоть автомобилистов, хоть байдарочников. И если пешком кого в лесу встретишь, и прочее. Да я даже домочадцев своих иногда так приветствую!
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 06.05.2011, 01:43 | Сообщение # 14 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Quote (Максим) А давайте лучше все откажемся от приветствия ногой в пользу приветствия рукой! сто мульёнов!!!
|
|
| |
Zмей | Дата: Пятница, 06.05.2011, 10:45 | Сообщение # 15 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Стараюсь приветствовать встречного всегда: рукой, если ситуация не позволяет оторваться от управления то кивком - замечают нормально. Если вижу в зеркале обгоняющего то просто поднимаю руку - он обогнав отвечает темже обычно. Правда в городе не всегда получаешь ответ - такое ощущение что многие как автомобилисты уже стали. но на трассе игнор - скорее исключение
|
|
| |