Штраф за превышение скорости, липа?
|
|
rus | Дата: Среда, 21.12.2011, 18:58 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Сейчас offline
| Приветствую!
Прислали вот такой штраф:
Смутило следующее: - Письмо не заказное, просто в почтовый ящик кинули - Мой индекс неправильно указан - Нет фотографии машины - Не указано место совершения нарушения, дата и время. - В квитанции какой-то ООО "Триумф" - Набор статей КоАП странный, мельком глянул статьи, там про иностранных граждан, граждан без гражданства, юр. лиц. А последняя статья это превышение на 40-60км/ч, т.е. от 1000р до 1500р. Почему тогда в квитанции 500р?!
В общем многовато ляпов как-то, что думаете, друзья?
Сообщение отредактировал rus - Среда, 21.12.2011, 21:12 |
|
| |
BELARUS | Дата: Среда, 21.12.2011, 19:08 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| развод
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
Moto4ru | Дата: Среда, 21.12.2011, 20:44 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Honda XR250R
Сейчас offline
| +1 развод, С момента вручения (автограф на почте о получении) как минимум в течении нескольких дней должен быть срок на подачу апелляции.
Лучше обратиться в полицию, чтобы расследовали.
|
|
| |
Кинч | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:02 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (rus) т.е. от 1000р до 1500р. Почему тогда в квитанции 500р?! 500 потому, что свыше наступает уже уголовная ответственность. Как-то так.
|
|
| |
юрий | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:25 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Ну конечно развод. Причём тут Триумф? Приходила мне бумажка и с фоткой и с номером кабинета куда можно обратиться с претензией и с государственными реквизитами. Мошенничество это.
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
|
| |
Морфин | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:07 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| М-да. Вы знаете я порой да же завидую находчивости таких людей, зарабатывающих деньги из воздуха. не устает плодить наша земля Остапов Бендеров. вот мне бы и в голову не пришло такое провернуть, а им пришло. и я уверен что многие люди купятся на это, может я и сам бы купился, но штраф бы не оплатил (это ж надо очередь в сбербанке выстоять)....
хотя от оригинала бумага конечно далековато. Да и за оригинальной бумагой я у же задолбался на почту ходить, так как высылают штрафы заказными письмами с уведомлением.
вот мое 2 года назад
|
|
| |
Ezzh | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:09 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: XTZ 660 Tenere, M 67-36 Урал
Сейчас offline
| Уплата административного штрафа производится ТОЛЬКО в бюджет соответствующего субъекта РФ где было нарушение КоАП, никаких "ООО", "ОАО" в квитанциях быть НЕ может, в квитнациях об уплате административного штрафа должны быть реквизиты соответствующего Управления Федерального Казначейства по субъекту РФ
|
|
| |
Шурик | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:44 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Вжик и Пионер
Сейчас offline
| Приходил мне видеопривет. Фотография, место и время нарушения. Квитанции не было. Но сей конверт нашли в почтовом ящике где-то через месяц после "якобы вручения". Так что факт вручения - на совести почтальонов. Кстати, если позвонить в ГАИ (телефоны тоже есть в видеопривете), то они пробивают по базе и говорят, есть штраф или нет. Можно прозвонить в ГАИ и поинтересоваться наличием штрафов.
Дорогой называют то, где хотят проехать
|
|
| |
Гусекрад | Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:29 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Honda TA600, YamahaRaid, YBR
Сейчас offline
| rus, то, что у тебе пришло развод чистой воды, даже по тому, что не указано место совершения АП, не говоря об остальных ляпах типа ООО и прочего Мене тоже недавно пришёл, заказным, причём я его ждал ибо знал где попал под "штатив" Тож с фоткой, как указано выше.
Сообщение отредактировал Гусекрад - Четверг, 22.12.2011, 00:33 |
|
| |
rus | Дата: Четверг, 22.12.2011, 09:10 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Мне раньше приходили настоящие "приветы", с фоткой, местом и временем - в общем как положено, заказным письмом. Поэтому эта бумажка и смутила.
|
|
| |
Гусекрад | Дата: Четверг, 22.12.2011, 12:17 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Я б на твоём месте в письмецо в полыцию отнёс.
|
|
| |
rus | Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:09 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Нее, к полицаям не пойду, однажды сходил, потом затаскают дознователи всякие, а толку никакого. Всем спасибо за обсуждение.
|
|
| |
Толямба | Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:44 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Yamaha ТТ600Е Belgarda
Сейчас offline
| "Письмо счастья" с фоткой, сделанной с МОБИЛЬНОЙ камеры и присланное вам домой, является незаконным. Фотка с мобильной камеры служит лишь для подтверждения факта вашего нарушения после того, как вас остановил гаец. Домой должны присылать только фотки со СТАЦИОНАРНЫХ камер. Только недавно этот вопрос у нас на Самарамото обсуждали. Приведу цитату оттуда: Quote 1. Неизвестно достоверно место установки, какое именно там ограничение скорости. Ставь на трассе и вводи ограничение 60, все будут "нарушать". Из фото нереально определить конкретное фактическое место расположения камеры. 2. Вручную забивается порог срабатывания. 3. Вручную выставляются определённые углы с помощью специального приспособления - угломера. Если угол не выдержать, будет врать. 4. Вручную ставится блок с выдерживанием определённого расстояния от края проезжей части. Если не выдержать, будет врать. 5. Блок ставится на спец.штатив по паспорту. 6. Камера работает только в определённых условиях по влажности, при отсутствии осадков и в определённых условиях освещённости. 7. Камера должна иметь пломбу, действующие сертификат и акт поверки. 8. Для проверки условий 1-7 и требуется остановка нарушителя. Не остановил - лишил человека права на самозащиту и посеял неустранимые сомнения. 9. Доказательства, собранные с нарушением закона, силы не имеют. P.S. Тип камеры (мобильная, стационарная) указывается в тексте постановления и на фотке.
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...
|
|
| |
Swan | Дата: Четверг, 22.12.2011, 18:52 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R
Сейчас offline
| 100% развод на лоха Почему? Потому что указаны реквизиты ООО "Триумф" ВСЕ штрафы платятся на счет федерального казначейства, никаких ООО и проч. быть там не может. А само постановление содрано с настоящего.
|
|
| |
Гусекрад | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:19 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Quote (rus) Нее, к полицаям не пойду, однажды сходил, потом затаскают дознователи всякие, а толку никакого Вот от этого плохо и живём...
|
|
| |