Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Прокатится для искусства...
Magic Дата: Среда, 28.12.2011, 17:53 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Yamaha YBR 125 ->Yamaha XJ6

Сейчас offline
Quote (Глеб)
Не проблемма, располагаю марком 2 и 60д , go pro пока одна, но к лету должен второй разжиться, стедик, слайдер... всё есть! даже кран 4,5м!

О, это очень круто!

Осталось теперь выбрать направление дороги))

Глеб Дата: Среда, 28.12.2011, 18:01 | Сообщение # 17
Мотоцикл: honda cb400

Сейчас offline
Quote (Magic)
Осталось теперь выбрать направление дороги))

И придумать всё таки про что снимать..? Просто про передвижение тела в пространстве?
Кстати беспроигрышный вариант это девушка на мото в тяжелых условиях)))

Tun_neris Дата: Среда, 28.12.2011, 18:38 | Сообщение # 18
Мотоцикл: KTM 690 Enduro

Сейчас offline
Немного не понятно, с какой целью снимают фильм?

Quote (Глеб)
Кстати беспроигрышный вариант это девушка на мото в тяжелых условиях)))

А почему тогда про МОТО. Можно снять про девушку шпалоукладчицу. Нужно эффектно и популярно или именно искусство (что озоглавлено в теме) синематографа.

Если путешествие, то все характерные особенности. Тяжёлый офроуд, то девушка - совсем не характерная особенность.

Глеб Дата: Среда, 28.12.2011, 19:41 | Сообщение # 19

Сейчас offline
это я так к слову..
Главный герой у нас нашёлся в третьем сообщении..

Tun_neris Дата: Среда, 28.12.2011, 21:11 | Сообщение # 20

Сейчас offline
А, ну это понятно biggrin

bobas Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:03 | Сообщение # 21
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП

Сейчас offline
Quote (skuns99)
А съёмки со штатива или как-либо ещё со стационарной камеры, это по-любому работа ездока на оператора.
Моё мнение таково, что как ни крути, а такая поездка (путешествие) будет исключительно постановочной. И романтика пропадёт.

если в походе снимается фильм, то главное лицо в группе - оператор. Иначе фильм не из чего будет складывать или рождаться будет в муках и криво.
Романтику в "одиночках" нужно искать.

езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...

Кинч Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:26 | Сообщение # 22
Мотоцикл: XJR1300

Сейчас offline
Quote (Глеб)
вариант это девушка на мото в тяжелых условиях

Quote (Tun_neris)
Можно снять про девушку шпалоукладчицу.

Не забудьте, что желательно присутствие легкого эротического эффекта. lol Итого: девушка шпалоукладчица на мото, в тяжелых условиях севера, но в легком коротком ситцевом платьишке, едет к 180-му меридиану! Как сюжет? biggrin

skuns99 Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:53 | Сообщение # 23
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Quote (Кинч)
Итого: девушка шпалоукладчица на мото, в тяжелых условиях севера, но в легком коротком ситцевом платьишке, едет к 180-му меридиану! Как сюжет? biggrin

Ага. И везёт с собой здоровенную фамильную шпалу, передаваемую по наследству, чтоб пожертвовать её на строительство очередной транс Чукотской магистрали. У неё с собою ничего нет, кроме любимых стрингов и вышеупомянутого платьишка, но она почему-то уверенна, что она не пропадёт. ok

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

КРЫНЯ Дата: Четверг, 29.12.2011, 03:10 | Сообщение # 24
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Очень интересная тема появилась. Есть так же идеи которыми поделюсь позже.

От себя же добавлю. Я пишу отчёты со множеством фото и начинаю понимать, что видео передаёт атмосферу похода лучше чем фото. Так что я лично ЗА эту идею, но её надо отшлифовать и продумать об инструментарии. Тут очень большое поле для взращивания НОВОГО режиссера и оператора с НИКом Глеб, smile

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Глеб Дата: Четверг, 29.12.2011, 08:52 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Quote (bobas)
если в походе снимается фильм, то главное лицо в группе - оператор.

Это зависит от желаемого формата, например "моя планета" снимая про экспедицию трофи выбрали путь повествования от лица автора:
http://www.youtube.com/watch?v=HTCvYUhi7BE
Так что не всегда оператор главное лицо..
Quote (Кинч)
Не забудьте, что желательно присутствие легкого эротического эффекта.

Конечно не забудем smile
КРЫНЯ, идеи нам нужны!!
Тема заводилась для того, что бы общими усилиями (можно сказать мозговым штурмом) тех кто через это прошел, выявить оптимальный вариант формата фильма..
Quote (КРЫНЯ)
Я пишу отчёты со множеством фото и начинаю понимать, что видео передаёт атмосферу похода лучше чем фото.

skuns99 Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:45 | Сообщение # 26

Сейчас offline
Вот сейчас народ из Москвы собирается на колясочных мотиках ехать в Уренгой. Я товарищу своему по этому поводу к его Африке коляску от Урала приделал и подогрев туда завёл от глушителя. Вот и присоединяйся к ним на машине. Дорога там везде проходимая вообще без проблем. И фильму снимешь, и польза от тебя ребятам будет, машина сопровождения лишней не будет. Организовывает пробег Тюменский клуб вроде.
А ситцевое платьишко на фоне заснеженной тундры смотреться будет просто умопомрачительно. biggrin

bobas Дата: Пятница, 30.12.2011, 10:21 | Сообщение # 27
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП

Сейчас offline
Quote (Глеб)
bobas писал(а):
если в походе снимается фильм, то главное лицо в группе - оператор.

Это зависит от желаемого формата, например "моя планета" снимая про экспедицию трофи выбрали путь повествования :
http://www.youtube.com/watch?v=HTCvYUhi7BE
Так что не всегда оператор главное лицо..

я не то (... например "моя планета"... от лица автора... )имел ввиду.
Оператор - главное лицо в смысле, что сказал то все делают. Нужно снять вид - стоим снимаем, сказал построились или поехали - все исполняют. Вплоть до повторов манёвров. Он выбирает точки съёмки, все его ждут или догоняют. И т.д. и т.п.
Дискомфорт и недовольство участников неизбежно, но нужно терпеть, если в целях похода имеется сделать хороший фильм.
(из личного, наболевшего)

езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...

Tun_neris Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:05 | Сообщение # 28

Сейчас offline
С Крыней не согласен! Да, красоту природы можно, наверное, показать лучше видеосюжетом. Подчеркну - наверное, ибо моё субъективное мнение, что пейзажи лучше передаются статическим изображением. Ты его разглядываешь, изучаешь, проникаешься атмосферой, сравни с полотном художника, а видео - это просто вливается информация, пусть даже про очень очень очень очень красивую природу. Ну это про природу. А про сложные ситуации, препядствия и т.д., про общения с местными, случайными попутчиками, форсмажором (который, да и многое другое, даже не переснимешь), помщь, курьёзы и т.д. Это вообще на видео сложно запечатлеть, сложно, а иногда и невозможно сделать дубль два. Потом вопрос монтажа. Отснял, за 1000 км домой приехал и собирай сюжет, как мозайку. Ты ж на Рыбачий не поедешь, если забыл заснять закат. Ничего не доснимешь и не переснимешь.

Я вот за текстовые описания. Ты его можешь отточить до совершенства. Что-то дописать, над мыслью подумать. Вообщем что у тебя в голове, то ты можешь и передать на бумагу, при соответствующих твоих способностях и таланте. С кино не так!

Magic Дата: Суббота, 31.12.2011, 01:10 | Сообщение # 29
Мотоцикл: Yamaha YBR 125 ->Yamaha XJ6

Сейчас offline
Quote (Глеб)
И придумать всё таки про что снимать..?

Quote (Tun_neris)
Немного не понятно, с какой целью снимают фильм?

Давайте конкретизируем.

Ребята, насколько я поняла, вам наиболее близка идея небольших репортажей о путешествии, не так ли?
Мне она так же наиболее близка, т.к. здесь открывается большие перспективы для творчества, самореализации и получения моря позитивных эмоций. Мы можем совместить удовольствие путешествия с запечатлением его на видео для мотивации людей к активному образу жизни.
Как пример, приведу проект двух финнов "Madventures"
Эти ребята путешествуют по разным странам, и их путешествия отличаются от других тем, что они суются в самые невообразимые уголки нашей планеты и открывают зрителю всякие необычные и интересные вещи, сочетающие красоту окружающей природы, национальные игеографиеские особенности посещаемых мест, раскрытие характеров героев и тп. Правда, надо отдать должное парням - их силе воли и безбашенности)))

Предлагаю сделать нечто подобное.

Как вам идея с небольшими видеоотчетами о путешествии суперкоманды байкеров?
Почему всегда интересно смотреть фильмы про путешествия?

По поводу отличия фотоотчетов и видеоотчетов:
естественно, это разница в статической и динамической передаче изображения
Фото - это законченная история. Видео - это продолжающаяся истории.
Цель фотографа запечатлеть красивые моменты, не зависящие от предыдущих/последующих кадров, цель оператора - снять историю, держать зрителя в состоянии "напряженности", ожидания последующих кадров.

Quote (bobas)
Оператор - главное лицо в смысле, что сказал то все делают.

"Главное лицо" в съемке фильма - это режиссер.
Вся съемочная команда должна быть настолько слаженной и организованной, чтобы не пришлось тратить время на ненужные согласования и прочее. Все должны быть заражены одной идеей и заниматься любимым делом)

skuns99 Дата: Суббота, 31.12.2011, 23:47 | Сообщение # 30

Сейчас offline
Magic, Глеб Вы так можете хвалиться аппаратурой, умением режиссировать, снимать и прочим очень долго. Пока видна только демагогия. Вы всем уже показали, что Вы "в теме" по теории видеосъёмки. Пора бы и практикой заняться. Сделайте хоть какой-нибудь сюжет. Пусть плохой, пусть короткий, пусть на средней вшивости камеру... Тогда хоть будет что предметно и объективно обсудить. Будет видна работа Вашего "коллектива". И будет от чего идти дальше. К чему давать ссылки на видео работы других производителей? Хреновое своё, лучше, чем отличное, но чужое.
Скоро сноудогс. От Самары не очень далеко. Вот Вам и повод руку набить да в команде сработаться. А то на расстоянии "дружить" и я хорошо умею. А вот с недельку потереться попами в одной машине и палатке и не загрызть друг друга, это ещё суметь надо. (У меня не получилось ни разу, всегда ссорился с друзьями в поездке. sad ) Или Вы собрались небольшое путешествие снимать в павильоне?
Простите меня за резкость и сарказм. Надеюсь это Вас подтолкнёт к действию. И желаю Вам в новом году перейти к конструктивному и плодотворному взаимодействию.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: