skuns99, Глеб с Новым Годом! С Новым Счастьем! Спасибо за эмоциональность!
Едем на Snowdogs! Я очень даже за! По поводу сюжета - предлагаю сделать репортаж о мероприятии с сюжетной линией, которую лучше проработать при встрече. С форума едут ребята - их можно сделать героями сюжета.
Кто еще с нами? Желающие из Москвы - давайте встретимся и обсудим, кто не не из Москвы - устроим скайп-конференцию.
А 11 февраля состоится Лесной байкер - там можно продолжить)
Глеб, я тебе в личку скину все свои контакты - давай свяжемся.
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 14:08 | Сообщение # 33
Мотоцикл: FJR CRF450X YZ450 Город: Новосибирск
Сейчас offline
...цынично озвучу мысль, которую стесняется произнести ТС: - ЦЕНА Вашего смонтированного, озвученного, готового фильма о поездке в пять-семь дней.. Ыыы??
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 14:54 | Сообщение # 34
Мотоцикл: honda cb400 Город: Самара
Сейчас offline
Quote (kukanow)
- ЦЕНА Вашего смонтированного, озвученного, готового фильма о поездке в пять-семь дней..
Если кто нибудь согласился бы прокатится для съемок, то фильм бесплатный, т.к. вы тратите свои силы и время на съёмки, а не на покататься, а мне интересно..
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 15:12 | Сообщение # 35
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS Город: Питер
Сейчас offline
Quote (Глеб)
К сожалению, в интернете очень мало ВИДЕОотчетов дальняков (имею ввиду профессионально сделанных), и это понятно: нет места для оборудования, нет времени на съемки и наконец-охото покататься, а не снимать...
На самом деле какого-то ОБОРУДОВАНИЯ для того чтобы получился хороший видеоотчет совершенно не требуется. Все что надо - это камера (HD совсем не обязательно, достаточно старенькой, снимающей в формате DV-AV на кассетку), компа (ноутбука) с программой для монтажа (Adobe Premiere, Avid, Pinnacle и т.д.) и некоторого знания теории монтажа (это чтоб без перелистывания страничек на видео,и без летающих разноцветных титров и прочих вещей стразу с головой выдающих дилетанта). Ну и "режиссерская задумка". И НЕ ЛЕНИТЬСЯ. Потому что первым врагом будет: "щас надо остановиться, снять пару-тройку планов, но мне лень, потому что дорога клевая, скорость неохота сбрасывать".
Никаких "постановочных съемок" с "участием кого-то кто
Quote (Глеб)
желает покататься для съемок?
не надо. единственный вариант - выставить камеру на штативе на определенный план, через который ты должен проехать скажем, отойти за угол и проехать собственно перед камерой. Лишнее отрезается на монтаже.
Очень правильно был дан пример
Quote (sed)
Long Way Round\Down
- на мой профессиональный взгляд (а я уже 8 лет занимаюсь теле-производством) это один из самых ПОНЯТНЫХ и ЛЕГКОПОВТОРИМЫХ шаблонов дл подобного рода кино. Сценарий поездки диктует сама поездка - слова за кадром, это не специально начитанный "потом" звук а живые эмоции участников в тот момент времени про который в данный момент показывается картинка.
Quote (Magic)
«Музыкальный Клип» — короткий кино- или видеофрагмент, сопровождающий одну музыкальную композицию. Работа может отображать стилистику музыки, содержать визуально-сюжетную линию событийной истории песни.
«Миниметр» — игровой фильм (без ограничений музыкальных композиций). Произведение, имеющее в основе сюжет, воплощённый в сценарии и интерпретированный режиссёром. Продолжительность миниметра не больше 30 минут! Но, как правило, это минут 10-15.
Ребята, вам надо не этим голову забивать а учиться работать в программах которые я озвучил выше. Оно в контексте данной темы сильно нужнее Повторюсь - попытка "ехать недалеко чтобы поснимать кино про байкеров и путешествие" - бред. Собирай мот, обдумывай маршрут, бери камеру и езжай, периодически снимая себя (это возможно-не надо бабушку лохматить) и красоту вокруг. Прокатившись от души и снимая при этом, ты обнаружишь, что у тебя скопилось час-другой-третий видео, которое заливается в комп и начинается долгая работа - монтаж, звук и т.д. Вот так обычно получаются самые интересные вещи. А все остальное - попытка "поиграть в режиссера"
Сценарий поездки диктует сама поездка - слова за кадром, это не специально начитанный "потом" звук а живые эмоции участников в тот момент времени про который в данный момент показывается картинка.
Вот! Это то я и пыталась донести до ребят!!! Никогда не бывает одинаковых путешествий даже по одинаковым маршрутам.
Давайте организуем путешествие - куда бы вы хотели поехать и когда?
Для начала можно попробовать снять небольшой отчет о поездке на Snowdogs - кто бы хотел попробовать? Я готова. С форума уже собираются ребята - уверена - им бы было интересно совместить компании.
Сообщение отредактировал Magic - Воскресенье, 01.01.2012, 17:32
На самом деле какого-то ОБОРУДОВАНИЯ для того чтобы получился хороший видеоотчет совершенно не требуется. Все что надо - это камера (HD совсем не обязательно, достаточно старенькой, снимающей в формате DV-AV на кассетку), компа (ноутбука) с программой для монтажа (Adobe Premiere, Avid, Pinnacle и т.д.) и некоторого знания теории монтажа (это чтоб без перелистывания страничек на видео,и без летающих разноцветных титров и прочих вещей стразу с головой выдающих дилетанта). Ну и "режиссерская задумка". И НЕ ЛЕНИТЬСЯ. Потому что первым врагом будет: "щас надо остановиться, снять пару-тройку планов, но мне лень, потому что дорога клевая, скорость неохота сбрасывать".
Данную заботу могу взять на себя - навыками конструктивного монтажа обладаю, режиссерскую задумку обсудим со всеми желающими, ленится не дам
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:06 | Сообщение # 38
АДМИН
Сейчас offline
Quote (Magic)
Давайте организуем путешествие - куда бы вы хотели поехать и когда?
каждый на этом сайте организует свое путешествие сам, исходя из желаний, времени и финансов. вам будет наверно проще напроситься в какую-нить компанию , подходящую вам по времени, интересам и типу мотоцикла. И прокатиться и осуществить задуманное - оптяь же, при условии что другие участники поездки будут вам всячески в этом способствовать.
Quote (Magic)
навыками конструктивного монтажа обладаю
а что это за монтаж?????
ну раз есть навыки монтажа, наверно есть и навыки оператора (наоборот далеко не всегда бывает). В этом случае чтото возможно получится
Найти компанию с кем прокатится и кого снять - не проблема. В данном случае идея пришла в голову Глебу, и ее поддержали я и другие ребята. А когда есть единомышленники - делать общее дело гораздо проще и интереснее.
Quote (Zмей)
а что это за монтаж?????
Имела ввиду основные навыки монтажной работы с видео. Спецэффекты пока на стадии изучения
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 21:29 | Сообщение # 42
АДМИН
Сейчас offline
Не, в Вегасе я не работал. Только Премьер и Авид Ньюс Каттер(в котором и работаю) Вот яркий пример хорошего видео. Язык итальянский субтитры английские.
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 01:24 | Сообщение # 43
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z Город: Обитель лжи
Сейчас offline
Quote (Zмей)
яркий пример хорошего видео
Да, сделано неплохо. Там в соседнем ролике есть упоминание что этот перец поехал в кругосветку с 2.200 баксами в кармане и тратил менее 10 баксов в день. Вот хотелось бы узнать как было на самом деле, а то озвученный бюджет выглядит чистым враньем. 300 рублей - это залить полбака и это без жратвы, паромов, зипов, границ и пр.