помогите разобраться по томожне мотоцикла
|
|
Tixon1978 | Дата: Среда, 28.03.2012, 18:07 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: KTM exc 500/BMW r1100gs
Сейчас offline
| Ситуация в следующем. Задумал я прикупить наконец то KTM 990 Adventure ( слюни пускаю уже второй год). Побывал и не раз в БайкЛенде посидел ,потрогал, но цена не опускаема в итоге 680 т.руб и это за 2011 года и голый(((. Зная что люди притаскивали авто с Белорусии и без дальнейшей растаможки , начал искать официалов там(т.к. хочу именно с нулевым пробегом). В итоге нашёл)))) Цена там 14800 евро- вроде уже не плохо ,но в наличии нет надо заказывать((( в итоге 3 месяца. Но добрые люди подсказали езжай в Польшу и подкинули ихний сайт( ихнй типа авто ру). Тем более все думаю ОК - шенген открыт . Так вот нахожу я там много KTM 990 Adventure 2011 года без пробега , продают Диллеры КТМ в пределах 11-12 т. евро как я понял еще можно вернуть VAT(НДС) в размере 23%. Вроде все просто замечательно ,но как он возращаетя? Если попочте им отослать документы на возврат VAT - то говорят до полугода можно ждать денег . Все говорят на совести продавца. И еще заезжаю я тут на таможню в надежде узнать стоимость растаможки этого мотоцикла(год знаю,пробег тоже, все харастеристики распечатал) . И получаю на него расчет . Он по ихнему каталогу стоит уже почти 15000 евро и из этого я должен залатить в таможню авансом 5600 евро. Говорю что то больно дорого ,на что получаю ответ ----а в ы потом предоставите документы что вы его купили не за 15 , а за 11- VAT и мы вам пересчетаем и вернем деньги)))))))))))) . Что то мне мало вериться что у НАШЕГО ГОСУДАРСТВА ЧТО ТО МОЖНО ВЕРНУТЬ В ЗАДДДДД. Имелся опыт в переплате налогов . Так ничего и не получил. Вот и не пойму заплачу я теже почти деньги и буду потом возврата ждать. Уважаемые кто имел подобный опыт помогите советом больному мототоксикозом))))))) Добавлено (28.03.2012, 18:07) --------------------------------------------- По моим расчета выходит следующее:
1. БайкЛенд 680 000 руб. 2011 год
2. Белорусия 14800 евро *39 руб=577 200 руб. Вроде 2012 год.
3. Польша 11000 евро * 39 руб =429 000 руб + 5600 евро(таможня)*39руб = 218400 руб ИТОГО: 429000+218400= 647000 руб + дорога ,таможня и т.д.
Есть правда переспектива вернуть VAT(23%) от 11000 евро - это 2060 евро + таможня ( мало верится)
Выходит что если я верну VAT и не верну таможенный депозит ,то я выиграю в преобретении мотоцикла всего 10000 руб по сравнению с Белорусией ( ито потрачусь на поездку в Польшу и там преобрету только 2011 года выпуска)
ПОМОГИТЕ С РАСЧЕТОМ !!! ИЛИ Я ГДЕ ТО НЕ ТАК РАСЧЕТАЛ ???? Или таможня в моем городе неправильно расчетала?
Сообщение отредактировал Tixon1978 - Среда, 28.03.2012, 17:32 |
|
| |
Vaikea | Дата: Среда, 28.03.2012, 20:46 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Honda XL650
Сейчас offline
| Quote (Tixon1978) мы вам пересчетаем и вернем деньги
обычная практика для таможни. возвращают.
Quote (Tixon1978) выиграю в преобретении мотоцикла всего 10000 руб по сравнению с Белорусией увы, да. пошлины такие, что нет выгодны тащить новый мот.
Но! в случае покупки НОВОГО мота у ДИЛЕРА, есть шанс растаможить его по реальной стоимости. Тут тебе поможет либо брокер (т.к. у них опыта больше работы с таможней), либо сам можешь, узнав все нюансы, сэкономить.
|
|
| |
U235 | Дата: Среда, 28.03.2012, 23:49 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R
Сейчас offline
| а сколько будет стоить растаможка сутнера 750 89 года с 28 тыщ. пробега ?
могу я въехать в РФ с временным ввозом и "разбить нахрен " его где-нибудь в ущелье , документы сгореть ведь при этом тоже могут ? что мне скажут на выезде на таможне из РФ ?
Нечего думать — Бог счастья послал: В этой посудине бык не утонет: Труса достанет и на судне вал, Смелого в бочке не тронет.
|
|
| |
Tixon1978 | Дата: Среда, 28.03.2012, 23:58 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Ну если таможня пересчитывает и возращает тогда нормально. А по брокерам надо искать , а то меня с таможни сразу к ним отправили - а там заявили что с физ лицами не работают.
|
|
| |
Tixon1978 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 00:25 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| U235 по таможне узнать - это в таможне( но может получится как в моем случае, все покрыто мраком и военная тайна)))))) будут сверять с какимто каталогом обще европейским в котором цены в 1,5 раза выше реальных , потом как я понял они к этой сумме прибовляют 20% и на всю сумму НДС ( это если мот до 150 л.с ) . А по второму вопросу я конечно незнаю , но если ты разбил мот то явно на нем не будешь выезжать назад из РФ , а начемто другом то при прохождении таможни как узнают что ты был на мотоцикле.Да и если допустим это стало известно , то тебе разве могут запретить выехать без него( может он у тебя сломался и ты едешь за запчастями) Много где читал что при путешествии мото и авто ломались и хозяева оставляли их зарубежом(правда потом возращались))))))
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 29.03.2012, 08:13 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Quote (U235) "разбить нахрен " его где-нибудь в ущелье , документы сгореть в Арабрат, эээ зачем так слющай, скажи куда вибрасовать будешь, сами заберем А по честному, все бывает, сперли его и что ? заявил об угоне, справку получил, сел на паровоз и поехал. Это тоже самое как, а вдруг захочет человек купить мотоцикл, а депозит не оформил и что, нельзя купить что ли
Quote (U235) 750 89 года с 28 тыщ. тысяч 35 а то и меньше Tixon1978, Ну что тут выдумывать, 41,6% от каталожной стоимости
|
|
| |
Сотона | Дата: Четверг, 29.03.2012, 08:52 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| без заранее оплаченного депозита купить можно, при пересечении границы мот поставят на границе на СВХ и отправят по месту жительства оплачивать депозит.
Quote (Vaikea) Но! в случае покупки НОВОГО мота у ДИЛЕРА, есть шанс растаможить его по реальной стоимости. вот про это можно поподробнее ?
Сообщение отредактировал Сотона - Четверг, 29.03.2012, 08:53 |
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 29.03.2012, 09:34 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Quote (Tixon1978) можне узнать - это в таможне( но может получится как в моем случае, все покрыто мраком и военная тайна)))))) будут сверять с какимто каталогом обще европейским в котором цены в 1,5 раза выше реальных , потом как я понял они к этой сумме прибовляют 20% и на всю сумму НДС ( это если мот до 150 л.с )
таможенная стоимость определяется каталогом Нада, если техника из сша http://www.nadaguides.com/Motorcycles/Manufacturers смотришь год, марку мотоцикла... это и есть таможенная стоимость мотоцикла, вот от нее и берем 42 процента плюс акциз 285 рублей за каждую лошадь, если мот больше 150 сил, и на все это еще 20 процентов ндс...
для европы другой каталог: Schwacke
пысы: если выскакивает окошко, наберите 12345)))
Quote (Vaikea) Тут тебе поможет либо брокер (т.к. у них опыта больше работы с таможней), либо сам можешь, узнав все нюансы, сэкономить.
у меня большие сомнения...
хотя конечно, когда пригоняешь мот уже в таможню для постановки на учет, они его внимательно смотрят и если он выглядит не очень, могут скинут какие-то деньги...мне скинули две или три тысячи, ну право же при той стоимости, которую я заплатила за таможню - эти две тысячи просто смех...
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 29.03.2012, 10:06 |
|
| |
Donogh | Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:00 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: XTZ750
Сейчас offline
|
Это по мотоциклам с американского и японского рынка. Для Европы в основном используется каталог Super Schwacke.
|
|
| |
ЛЕШИЙ | Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:25 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: EXC 525, F650GS Dakar
Сейчас offline
| Quote (Tixon1978) подкинули ихний сайт( ихнй типа авто ру) Поделись ссылкой пожалуйста
|
|
| |
Tixon1978 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:45 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Лови ЛЕШИЙ http://moto.allegro.pl/listing....ry=5557
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:52 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| я вот подумала, что если покупать мот на аукционе или в магазине, то в таможне можно доказать его фактическую стоимость, а не ту, которую они берут из каталога
Quote (Tixon1978) как я понял еще можно вернуть VAT(НДС) в размере 23%.
вот про это не слышала ни разу, хотя обычные товары с чеком, купленные за границей, мне возвращали ндс прям в аэропорту
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Tixon1978 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:54 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Да и вопрс в том почему реальная стоимость от каталожной отличается в 1,5 раза( слишком много) .
Я СПРАШИВАЮ КТО ИМЕЛ ОПЫТ , ЧТО ТАМОЖНЯ ПОТОМ ВОЗРАЩАЛА ДЕПОЗИТ ?
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:27 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| про возврат же 23 процентов мне теперь тоже интересно, ну может с этим вопросом тебе обратиться напрямую в таможню...так сказать к первоисточнику, заодно и узнай, будут ли они ориентироваться на магазинный чек, как основной документ при расчете таможенной пошлины (за вычетом 23 процентов, которые, я так понимаю, должны тебе вернуть на их границе, налог же их)...иначе, как то странно получается, и там ндс возьмут при продаже и здесь при покупке...не слишком ли много ндс на одно тс , а цена все же должна учитываться без ндс - это было бы логично, но только не у нас в стране
пысы: а вот если все же решишь там покупать, пожалуйста, напиши здесь, как все же посчитали...
Quote (Tixon1978) Я СПРАШИВАЮ КТО ИМЕЛ ОПЫТ , ЧТО ТАМОЖНЯ ПОТОМ ВОЗРАЩАЛА ДЕПОЗИТ
у меня несколько другая ситуация по возврату депозита, ну может кому понадобится:
мне возвращала...в размере трех тысяч (произвели перерасчет, решили, что я заплатила больше, чем реально стоит мотоцикл :D...другими словами, когда вносишь депозит, то они ориентируются только на каталог, когда пригоняешь мотоцикл, то уже и на сам мотоцикл - ведь понятно, что мотоцикл одного года может выглядеть несколько иначе: пробег, внешний вид...это, кстати, и указано в каталоге..там есть две цены...типа гуд и кажется вери гуд ) ...вернули в течении недели после написания заявления (куда ехать писать заявление, скажут в таможне), деньги упали мне на карточку и все
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 29.03.2012, 12:34 |
|
| |
Tixon1978 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:05 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Как мне обьяснили что ихний НДС можно вернуть если ты покупаешь транспорт который еще небыл не разу оформлен на физическое лицо( только на юридическое) есть у них цены НЕТТО и БРУТТО.
А по поводу возврата мне и так сказали что вроде пересчетают т.к. я преобретаю мотоцикл в салоне( юридическое лицо) поэтому ихним чекам больше веры чем частникам ( но как то это звучало не убедительно или просто у нас у таможни мало опыта в этом вопросе)
Вот нашел ссылку про НДС http://www.autobuy24.us/faq-1....B5%D1%8 0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B/
Сообщение отредактировал Tixon1978 - Четверг, 29.03.2012, 14:42 |
|
| |