|
Категории маршрутов ?
|
|
якин  | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:24 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: wr450f
Сейчас offline
| перекопал поисковики нет внятных ответов отсюда список вопросов 1.как присвоить категорию маршруту 2.кто этим занимается 3 если маршрут пройден как и куда он заявляется 3 как по каким параметрам присваеватся категория ? сложность или километраж
|
| |
| |
pm  | Дата: Четверг, 25.10.2012, 13:47 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Сегодня три центра которые могут что-то сказать. Мне кажется самый компетентный в Новосибирске. Вот их сайт
http://www.offroadmaster.ru/talk/forum30/topic868/
Так же комиссией мототуризма объявили себя ночные волки. Там нет ни правил, ни соревнования, нет ничего, кроме лицензии минспорта. Вот их сайт
http://bmwclubmoto.ru/forumdi....C%D0%B0
Так же существует старая организация ТССР. О них не могу сказать ничего.
На этом ресурсе пока негативное отношение к туризму, как к спорту, будьте готовы к непониманию А, да есть ещё такое: http://vk.com/club42244959
|
| |
| |
Pavel  | Дата: Четверг, 25.10.2012, 16:50 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Quote (pm) На этом ресурсе пока негативное отношение к туризму, как к спорту, будьте готовы к непониманию Почему негатив? Просто по этой дисциплине представлена не корректная информация, создающая впечатление о тупиковом развитии всего процесса. Необходим грамотный подход, подход с точки зрения заинтересованности людей не медалями и грамотами, а чем то другим. Это мы уже обсуждали, сейчас флуда будет на 150 страниц. Если есть желание, вернемся к обсуждению но с конкретикой, и без флуда. Прочитайте хотя бы это
что то по числам все стихло на два года.

|
| |
| |
pm  | Дата: Четверг, 25.10.2012, 18:54 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Quote (Pavel) людей не медалями и грамотами, а чем то другим.
А вот в чём дело! Обалдеть проблема! А разве в мототуризме существуют медали и грамоты. У кого есть покажите в, жизни не видел! Есть спортивные разряды, как в любом спорте есть, или это постыдно? Это разве у НВ и то потому, что они ментально не мотоциклисты, они... сами знаете кто. Это не спортивные туристы ездят на мотоцикле всё в наклейках разных стран, или зубы в наколках, кепка в нашивках, это байкеры а не мототуристы. или я чего не видел, ткните, может зря поражаюсь...
Quote (Pavel) Просто по этой дисциплине представлена не корректная информация
Хорошо, может я её не вижу, не понимаю, какая корректная, а какая не корректная. Так, как учили выкладывать фотографии, ткните, пожалуйста, меня носом, может действительно туплю!
Любой спорт вырабатывает, улучшает технологии развития вида спорта, как часть развития человека вообще, занимает и организовывает людей любимым занятием, а разряды это для фанатов, которые со временем переходят от любителей в профессионалы. Или спорт это плохо принципиально? Не понимаю, в чём подвох...
|
| |
| |
Ксантия  | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:54 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Quote (pm) А вот в чём дело! Обалдеть проблема! А разве в мототуризме существуют медали и грамоты. У кого есть покажите в, жизни не видел! Есть спортивные разряды, как в любом спорте есть, или это постыдно?
у меня есть..ну точнее, мне присвоили категорию и медаль, но только за ними нужно ехать в мфр, но не суть
а суть заключается в том и почему, собственно, я отправляла свой отчет в комиссию - это то, что я надеюсь, в будущем, они соберут отличную базу многих путешествий и люди, которые будут собираться в какую-нибудь поездку, сократят себе время поиска инфы по разным сайтам, найдя всю необходимое в одном месте...
ну и кстати, про разряды (мфр их тоже присваивает) и категории, здесь все не однозначно, на мой взгляд...ибо должно быть разделение между эндуро поездками и дорожными, но и те и другие имеют право на существование, точнее, они и существуют..но комиссия молодая и в конечном итоге, методом проб и ошибок найдут оптимальный вариант для разных категорий мотоциклов)))
да хранит нас Бог!
|
| |
| |
ЧеГевара  | Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:26 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| А зачем всё это?
Больше ездишь - больше видишь.
Сообщение отредактировал ЧеГевара - Четверг, 25.10.2012, 23:27 |
| |
| |
skuns99  | Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:37 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Quote (ЧеГевара) А зачем всё это?
Ну как же?!! А письками померяться...
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
| |
| |
Ксантия  | Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:44 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Quote (skuns99) Ну как же?!! А письками померяться...
а вы когда ездите в поездки думаете чем-то другим меряетесь, только без медалей..эти типа шутка
да хранит нас Бог!
|
| |
| |
pm  | Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:47 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Quote (ЧеГевара) а суть заключается в том и почему, собственно, я отправляла свой отчет в комиссию - это то, что я надеюсь, в будущем, они соберут отличную базу многих путешествий и люди, которые будут собираться в какую-нибудь поездку, сократят себе время поиска инфы по разным сайтам, найдя всю необходимое в одном месте... flower ПРАВИЛЬНО!!!
А со временем может соберут в кучу, карты, треки, федерация это всегда помощь путешественнику. Надеюсь дойдут руки у них до карнета, визовой поддержки... Знаете не помню ни одного имени своих учителей в школе, но спросите ночью, как имя руководителя моего технического клуба - как отче наш... Потому, что в своих 15-16 может именно благодаря ему не в тюрьме...
|
| |
| |
ЧеГевара  | Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:55 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| А этот ресурс не подходит для этого? Кстати под моим ником не моя цитата.
Больше ездишь - больше видишь.
|
| |
| |
pm  | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:05 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Quote (ЧеГевара) А этот ресурс не подходит для этого?
Этот ресурс лучший для этого!
|
| |
| |
Pate  | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:07 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Quote (pm) А вот в чём дело! Обалдеть проблема! А разве в мототуризме существуют медали и грамоты. У кого есть покажите в, жизни не видел! Есть спортивные разряды, как в любом спорте есть, или это постыдно? Это разве у НВ и то потому, что они ментально не мотоциклисты, они... сами знаете кто. Это не спортивные туристы ездят на мотоцикле всё в наклейках разных стран, или зубы в наколках, кепка в нашивках, это байкеры а не мототуристы. или я чего не видел, ткните, может зря поражаюсь...
Ну наконец то ты понял это, прошло несколько месяцев
|
| |
| |
Pate  | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:10 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Quote (ЧеГевара) А зачем всё это?
Это проза жизни, на путешествие нужны бабки, многим удается найти спонсоров, Медальки немного вселяют в них оптимизм.
PM уже удавалось
Сообщение отредактировал Pate - Пятница, 26.10.2012, 00:10 |
| |
| |
skuns99  | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:15 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Quote (Ксантия) а вы когда ездите в поездки думаете чем-то другим меряетесь
Ей, родной, и меряюсь. За свои недолгие мото-туристические потуги вывел теорему: "Длина письки не зависит от количества заслуг. Но качество и количество заслуг напрямую влияет на ценность носителя письки любого размера".
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
| |
| |
pm  | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:19 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Quote (Pate) Ну наконец то ты понял это, прошло несколько месяцев smile
ДА!!! Я понял!!! А теперь тонехонько напиши мне на ухо, что я понял, я буду это с умным лицом писать
На сегодня нужна библиотечная база отчётов, что бы просто найти нужный район, обсуждение карнета и проблем с визами, я не верю что это не решаемо, ахрика и южная гамерика, словно китай для нас. было бы здорово несколько походов летом, куда мог бы заранее вписаться желающий как на слёт. я так думаю. может ещё что. этого ресурса с головой бы хватило!
|
| |
| |