пить или не пить
|
|
Морфин | Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:44 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| В последнее время все больше людей стали сознательно отказываться от алкоголя и это на мой взгляд здорово. Я в их числе уже больше года. Не скажу что стал чувствовать неловкость в пьющих компаниях, скорее наоборот. Конечно, когда собираются много старых друзей, тем более на природе, выпить рюмочку другую вполне здорово и я от этого не откажусь. Но делать из этого культ, специально собираться компанией и иметь по сути единственную цель - нажраться - это теперь не для меня.
|
|
| |
krako | Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:46 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: XT600, XTZ750, ETV1000
Сейчас offline
| Цитата (Himik) Потихоньку начинает нравиться Himik, ну у меня пока не большой стаж, но стало нравится буквально с 3-4 недели. Нравится так же и то, что ни каких сроков я сам себе не ставил, в холодильнике" всегда есть", ни кому ни каких обязательств не давал. Тут скорее чисто обывательский интерес, почуствовать на себе как живут люди "по ту сторону".
П.С.Запойным ни когда не был...Скорее был употребляющим по-праздникам. Но тенденция такова, что чем старше человек, тем больше в его жизни"праздников", дат, юбилеев...
Сообщение отредактировал krako - Вторник, 19.03.2013, 14:47 |
|
| |
AF | Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:47 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Цитата (kuzmich) Евреи с давних времен спаивают русского мужика, и исполняют это очень успешно, практически любой повод алкоголь, при чем в масштабах не одной рюмки для сугреву, ....
Конечно, во всем они виноваты... А как же Горбачев со своей про-американской антиалкогольной компанией? Резкий всплеск алкоголизма и смертности от бадяженного алкоголя....Цитата (krako) AF писал(а): Не нужно из трезвости делать истерию, как из Поста и тем более приобщать к этому остальных
Да нет, к Посту это ни каким боком не относится и уж точно не собирался ни кого склонять к трезвости.
Только ни когда для меня "да пьяный был..." не являлось оправдательным аргументом, в том числе и по отношению к себе.
Это просто было сравнение. Мне не очень нравится, когда за столом кто-нибудь на Посте и делает из этого общественный совет. То же самое и с алкоголем
Сообщение отредактировал AF - Вторник, 19.03.2013, 14:48 |
|
| |
AF | Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:51 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Цитата (Морфин) Конечно, когда собираются много старых друзей, тем более на природе, выпить рюмочку другую вполне здорово и я от этого не откажусь. Но делать из этого культ, специально собираться компанией и иметь по сути единственную цель - нажраться - это теперь не для меня.
+100
Времени и желания на это уже нет. Если нет другой составляющей, то не участвую.
|
|
| |
krako | Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:02 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: XT600, XTZ750, ETV1000
Сейчас offline
| Цитата (AF) делает из этого общественный совет Во-во, но у меня чуть по другому было, на прошедших праздниках(23,8,масленица) устал испытывать натиск со стороны старых друзей, которые поначалу ни как не могли понять, как же так, всегда был "ДА", а тут вдруг НЕТ"! Эта тема активно обсуждалась не смотря на то, что я в свою очередь убеждал их сосредоточиться на самом празднике :), а не на мне... Сейчас привыкли и не пристают....
Сообщение отредактировал krako - Вторник, 19.03.2013, 15:03 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:04 | Сообщение # 21 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Я за цитату от МОРФИНА.....
Сам лично читал русских учёных, так вот. Северным народам вообще не рекомендуется и лучше КАТЕГОРИЧЕСКИ воздерживаться от 40-градусных напитков потому, что нет в организме того фермента, который расщепляет спиртовую молекулу. СПирт стирает жировую прослойку у нейрона и образуются в сосудах коры головного мозгу малые тромбики и нейроны умерают от недостатка кислорода не поступившего в организм. Ну это в двух словах.....
Но сам лично взял за правило следующую стратегию. Я пью только когда совпадут ТРИ составляющих: - ГДЕ (то есть ежели мне из этого места ещё куда-то нужно добираться, домой допустим, то я не пью. Я буду пяненький, а пяненький это улов для мусоров или для людей с низкой моральной составляющей...); - С КЕМ (я должен быть уверен в том, что даже обняв унитаз в безсознательном состоянии, я буду цел, не обварован, доставлен домой в случае ПЕРЕБРАЛ, вобщем только с ДРУЗЯКАМИ); - КОГДА ( Вдруг есть шанс быть вызванным на работу завтра, или завтра не выходной, то я пас... Лучше поем или ОБъем ).
В принципе, это раньше меня написал всепризнанный пьяница и философ О. Хайам.... Мир его душе..... но я не знал этого, спасибо ПАВЛУ, просветил когда то...
Раньше был критерий ЧТО ПИТЬ, УПОТРЕБЛЯТЬ, но с возрастом это стало не актуально ибо узе знаю что хорошее а что плохое пойло... СОблюдение этих простых правил всегда Вас будет хранить от драк, воровства, разборок гнилых типа "... Ты ж меня уважашь, али нет?...", домашних скандалов.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Вторник, 19.03.2013, 15:07 |
|
| |
lelic72 | Дата: Вторник, 19.03.2013, 20:36 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: XTZ-750 GL-1800
Сейчас offline
| Лично мне кажется, что в компании главное не быть виновником напряженности и его центром (В любом виде) "Следи за собою будь осторожен! В ЦОЙ. Примеров положительных и отрицательных множество!! Сам безалкоголик с 2006.. по здоровью. Лично мне нравится быть трезвым- множество проблем самоустранились и удалось повидать мир за пределами МКАД, на что , со стаканчиком по пятницам, времени просто не хватало, да и желание движуху наводить было ниже среднего... Не умел я культурно выпивать.... И надеюсь уже не научусь.. ГЫЫ!
|
|
| |
ZZIL | Дата: Вторник, 19.03.2013, 21:08 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Цитата (lelic72) Лично мне кажется, что в компании главное не быть виновником напряженности и его центром (В любом виде) "Следи за собою будь осторожен! В ЦОЙ. +100.
А так- Алкоголь зло! Надо его уничтожать!
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
|
|
| |
Vitalik | Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:10 | Сообщение # 24 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| С одним человеком случилась беда . Друзья от него отвернулись не стали его приглашать ни куда- исчезли и не вернулись. Знакомые просто забыли его, в семье - уважать перестали. Он очень тоскует и нет никого кто спас-бы его от печали. Он книжки читает , он скучно живёт , он помощи даже не просит. И я вам скажу - это каждого ждёт кто пить неожиданно бросит. сюда-бы ещё песню: Давай , наливай. вставить да я не умею.
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
Сообщение отредактировал Vitalik - Вторник, 19.03.2013, 22:26 |
|
| |
grot777 | Дата: Среда, 20.03.2013, 01:10 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Сделана отметка на стакане и укромный выбран уголок и давно разломленный в кармане засыхает плавленный сырок. Так где-ж ты друг? Наш третий друг. Засыхает плавленный сырок. http://zvukoff.ru/song/1529241
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
Сообщение отредактировал grot777 - Среда, 20.03.2013, 01:11 |
|
| |
skuns99 | Дата: Среда, 20.03.2013, 02:05 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Ну что, господа алкаши, завязавшие, бросившие и начинающие.... И про жидов тут упомянули, и про культуру питья, и азиатов вспомнили в лице великого любителя выжрать и баб Омара Хаяма, и чукчей пьяных. Вот когда не будете пить столько времени, сколько я.... тогда поговорим о трезвости и пьянстве. Я не пью уже почти 40 лет. И не жалею. Сколько сэкономил, и не сосчитаешь. Хотя на протяжении моей короткой жизни вокруг меня все пили, курили, торчали. И все эти разговоры про :"...нельзя не выпить. Пару рюмок для расслабиться. В хорошей компании да под закусочку..." Всё это голимые отмазки и оправдания собственного алкоголизма. Можешь не пить - не пей. Не хочешь пить - не пей. Не можешь не бухать, бухай. Только не оправдывайся потом и не ищи понимания со стороны других. Что касается меня, то мне всё равно, кто, где, с кем и что. Лишь бы меня не трогали. Если я понимаю, что ситуация накаляется или я здесь не к месту, то тихонько сливаюсь. Никто не обижен, и все при своём. Каждому своё. А я ещё и не курил никогда.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
motoshaman | Дата: Среда, 20.03.2013, 02:19 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: Африка
Сейчас offline
| Цитата (Дог) Як що людына нэ пье- вона або хвора, або падлюка! Цитата (Himik) Не бухаю по пожеланиям врачей почти полгода. Потихоньку начинает нравиться Ты что, потихоньку из одной категории переходишь в другую??? Шутка, а то побьете еще...
Из личного - пью, с годами все умереннее... есть мысли не пить, но смысла пока не вижу...
|
|
| |
Мишель | Дата: Среда, 20.03.2013, 02:45 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| А я тоже не курил никогда! А не пью вообще уже больше года, и не жалею нисколько. Да и раньше пьяницей я был никудышним, честно говоря. А вот убеждать никого не буду. "Сами же все, сами. Только себе и спасибо за все, мо-лод-цы!" (М.Жванецкий)
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
motoshaman | Дата: Среда, 20.03.2013, 03:12 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: Африка
Сейчас offline
| ну курить я бросил с наступлением нового тысячелетия. куранты отстучали новый год и я вот уже получается не курю, то ли 12, то ли 13 лет... Мне нравиться алкоголь как пищевой продукт за столом, ну и традиция. А пить чтобы нажраться в гомно никогда не любил, но иногда получалось
|
|
| |
BELARUS | Дата: Среда, 20.03.2013, 07:15 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| Хочу - пью, не хочу - не пью
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |