пить или не пить
|
|
krako | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:56 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: XT600, XTZ750, ETV1000
Сейчас offline
| Читая многочисленные отчёты о поездках, складывается впечатление, что алкоголь(точнее его употребление), неотъемлемая часть путешествия, в особенности на массовых выездах. Поскольку, с одной стороны есть желание поучаствовать в массовых выездах(ещё пока ни разу не был), а с другой стороны решил воздержатся в этом году от употребления алкоголя,(пока на не определённоое время, сам, по убеждению:)) то собственно вопрос: как себя чувствует непьющий на таких мероприятиях, ни возникает ли трудности в общении с основным( скажем так, употребляющим) большинством?
|
|
| |
Lostin | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:15 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: ybr125, CB400SS и Dr650SE
Сейчас offline
| Дак конечно возникают, прост я к примеру, знаю оч мало людей, которые трезвыми могут быть такими же веселыми и раздувными как и выпившие, прост все хорошо в меру.
Расскажу опыт по сплавам, в Тайге, да еще и в 10-14 дневной автономке ваще атас, сами знаете, без водки (спирта) тяжко, но есть группа которая вечером культур-мультур, в разумных количествах, да под ушицу с хариуса, так там ваще рамантика, но с тура по плану подьем в 6 и в путь, так как самоцель не нажираться, а кайф от природы ловить и тд. А есть группа, они пьют всю ночь, пока катамаран наутро сложат - уже вечер, хотя канеш каждому свое.
На мотах мне кажется то же самое, поехал катать, так катай...
Хотя иногда нас алкоголь реально спасал, в Лаосе в горах на велах было дело, их киоскочки это смех - тока пиво, еды нет нихрена, нигде, так на пиве и сушеных бананах мы ниче так выкрутили в цивилизацию))
|
|
| |
eli | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:23 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Не пью уже больше 10ти лет. Проблем не возникало. Если знаешь ДЛЯ ЧЕГО ты едешь, то это и получаешь от поездки.
|
|
| |
|
ZZIL | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:26 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Фигня это все! Я лично могу употреблять(умею и люблю в меру), но в путешествиях не всегда это нужно. Про большинство я бы не стал говорить. По моим наблюдениям как раз большинство практически не употребляет. И не разу не помню случая что бы на слетах это вменялось кому нибуть в вину. Разве что шуткой. Не хочешь пить - не пей, народ поймет!
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
|
|
| |
Pavel | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:28 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Запрет вина – закон , считающийся с тем, Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем. Когда соблюдены все эти оговорки, Пить – признак мудрости, а не порок совсем. Омар Хаям
|
|
| |
ZZIL | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:32 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Цитата (Pavel) Запрет вина – закон , считающийся с тем, Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем. Когда соблюдены все эти оговорки, Пить – признак мудрости, а не порок совсем.
Омар Хаям Истина! Старина Хаям разбирался в этом!
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
|
|
| |
krako | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:07 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Ну раз Хаяма вспомнили, то вдогонку...
Кто пил - ушёл, Кто пьёт - уйдёт, Но разве вечен тот, кто ни чего не пьёт?
Да нет, я алкоголь не отрицаю, вискарик о-очень уважаю, просто решил сделать в жизни паузу по алкоголю, не по показаниям , а по убеждениям. И прекрасно знаю как это бывает в поездках. Если в рамках знакомой компании всё просто, тебя там и так знают со всех сторон, то в незнакомой компании, знакомится как то легче за столом, под стопарик. Как тут не вспомнить "Не пюьщий человек - подозрителен..." Не происходит ли непроизвольно деления на два лагеря.?
|
|
| |
Дог | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:32 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Цитата (krako) "Не пюьщий человек - подозрителен..." или другими словами: Як що людына нэ пье- вона або хвора, або падлюка!
Мир Вам :)
|
|
| |
Pate | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:17 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата (krako) Читая многочисленные отчёты о поездках, складывается впечатление, что алкоголь(точнее его употребление), неотъемлемая часть путешествия, в особенности на массовых выездах. Поскольку, с одной стороны есть желание поучаствовать в массовых выездах(ещё пока ни разу не был), а с другой стороны решил воздержатся в этом году от употребления алкоголя,(пока на не определённоое время, сам, по убеждению:)) то собственно вопрос: как себя чувствует непьющий на таких мероприятиях, ни возникает ли трудности в общении с основным( скажем так, употребляющим) большинством?
Люди разные, алкоголь на них по разному влияет. Есть тип людей типа чукчей, им лучше не пить вообще. Это скорее не распущенность а какая то биохимия другая. Они экстремальны и пьянстве и в трезвости. Но конечно, тех чукчей что не пьют уважаю..
Мы в походе вечерком обычно выпиваем 2-3 рюмки. Расслабляет и согретые отбываем к отдыху в холодную палатку. Больше как правило не хочется.
Сообщение отредактировал Pate - Понедельник, 18.03.2013, 23:31 |
|
| |
eli | Дата: Вторник, 19.03.2013, 07:04 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| krako, в общем уже понятно, кто хочет - пьёт, кто не хочет - не пьёт, проблем с общением на из-за непития не припомню. а вобще хорошая тема. Вылезли великолепные фразы: Цитата (Дог) Як що людына нэ пье- вона або хвора, або падлюка! biggrin
Сообщение отредактировал eli - Вторник, 19.03.2013, 23:53 |
|
| |
AF | Дата: Вторник, 19.03.2013, 09:07 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Если кого-то напрягает твоя трезвость в путешествии, то зачем тебе такая компания?
Мне лично все равно, человек пьет или нет.
Не нужно из трезвости делать истерию, как из Поста и тем более приобщать к этому остальных. Вот залог нормальной ситуации. Трезвость совершенно индивидуальная вещь, можно сказать интимная и на то разные причины.
|
|
| |
kuzmich | Дата: Вторник, 19.03.2013, 13:57 | Сообщение # 13 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Пить или не пить...гм, этот вопрос бударажит с давних времен именно наше государство, ибо культуры пития практически нет, алкоголь работает безотказно, и самое забавное непьющие вызывают антогонизм, типа больной, типа дурной, .... Это искуственно созданная ситуевина, ибо управлять алкашом реално проще, его реально привлечь на все и за все...непьющий человек не подаетца такому дешевому разводу себя, и этим неприемлим... Евреи с давних времен спаивают русского мужика, и исполняют это очень успешно, практически любой повод алкоголь, при чем в масштабах не одной рюмки для сугреву, .... В пятницу с вечера я в гавно, в понедельник отходняк, плюс опохмелка, какая работа может быть в таком состоянии, алкашь всегда виноват, его всегда можно наказать, по любому поводу, и его очень легко купить- бутылкой.... Ну что будете пить? Продолжение следует,гы,гы,.....:)
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Himik | Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:19 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT
Сейчас offline
| Не бухаю по пожеланиям врачей почти полгода. Потихоньку начинает нравиться
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
|
|
| |
krako | Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:30 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата (AF) Не нужно из трезвости делать истерию, как из Поста и тем более приобщать к этому остальных Да нет, к Посту это ни каким боком не относится и уж точно не собирался ни кого склонять к трезвости. Только ни когда для меня "да пьяный был..." не являлось оправдательным аргументом, в том числе и по отношению к себе.
|
|
| |