Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Куда деть вещи
fan22 Дата: Пятница, 11.10.2013, 12:05 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Honda VFR800

Сейчас offline
Всем привет. Собираюсь на дальняк в мае-июне. Возник такой вопрос: куда деть вещи когда приезжаешь в город и хочешь посмотреть достопримечательности, соответственно в гостинице не останавливаешься там =). У меня будет 2 кофра текстильных.

КРЫНЯ Дата: Пятница, 11.10.2013, 12:58 | Сообщение # 2
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Чисто по-идиотски отвечу: "В кофры"....

Но не считаю себя таковым и поэтому осмелюсь высказаться: многое зависит самостоятельно или нет едешь; в какую страну едешь; есть ли знакомые в том городе; сколько дней планируешь провести в этом городе; сколько у тебя опыта вообще в поездках на дальние расстояния?

Константин, не нужно задавать вопросы наподобие: " У меня мотоцикл красный, в трусиках штанах какого цвета мне ехать туда?" Это только СТЁБа добавит и тебя обязательно кто-то ужалит острым словцом. Пойми, чёткий вопрос - чёткий ответ; размытый вопрос - размытый ответ. Жду.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

fan22 Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:27 | Сообщение # 3

Сейчас offline
Думал вопрос понятен...Но видимо это не так....

Где оставить вещи В КОФРЕ(соответственно где оставить кофр), когда приезжаешь в город и хочешь по нему погулять без лишнего багажа. Так надеюсь достаточно ясно.

Еду один. Европа. Знакомых нет (были бы вопроса не было бы). В городе планирую пробыть день, без съема жилья. Опыта мало.

FZX Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:39 | Сообщение # 4
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
fan22, а зачем их оставлять, если в городе проездом без ночевки? Катайся с вещами.
Европа разная бывает. Я в Финляндии, Норвегии спокойно с вещами мотик оставлял. В Швеции остановились в районе бедном, где много гостей из Африки пользуются толерантностью местного населения - так там я и без вещей мотик бы не оставил smile
Вообще документы, деньги и фототехника всегда при мне, а что с мотика могут украсть - все восполнимо.

pm Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:43 | Сообщение # 5
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Находишь авто стоянку (это на много дешевле гостиницы), там же переодеваешься (скорей в помещении сторожа), берёшь фотик, камеру, документы, деньги, оставляешь всё остальное на стоянке на сохранении, и как турист с самолёта с открытым ртом (так проще произнести ВАУ-У-У!) шагаешь куда глаза смотрят. Через 2-5-8 часов притягиваешь ноги, или приезжаешь на такси ( не забудь записать адрес стоянки), проделываешь все в обратном порядке и едешь за город ставить свою палатку. smile

КРЫНЯ Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:48 | Сообщение # 6
Человек спойлер

Сейчас offline
Есть ещё варианты привокзальных камер хранений, но думаю что это не выгодно. Так же можно поговорить с владельцами кафешек кто владеет русским языком (а может Ты владеешь ихним) и договорится о схроне. Если страна пережила так называемые "теракты", то сделать это будет очень сложно. Не будет лишним заглянуть в ХЭЛП-лист сайта, может там посоветуют что-то конкретное.

А ещё проще попробовать так: облюбовал кафешку, позавтракал в ней, подмазал на "ресепшене" пару-тройку евриков и сказал, что придёшь ещё и пообедать, а мотоцикл пока что не нужен. И пошёл пешком.....

Документы и всё ценное ПО ЛЮБОМУ только с собою таскать.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

fan22 Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:52 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Про документы, деньги и технику я сам догадался biggrin .
А за остальные советы спасибо.
Я конечно доверяю людям, но не хотелось бы остаться без вещей где-нибудь в центе Европы.

fan22 Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:55 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Про документы, деньги и технику я сам догадался biggrin .
А за остальные советы спасибо.
Я конечно доверяю людям, но не хотелось бы остаться без вещей где-нибудь в центе Европы.

pm Дата: Пятница, 11.10.2013, 14:50 | Сообщение # 9

Сейчас offline
biggrin Дорогой КРЫНЯ!

Согласитесь, что в кафе, вокзалов .... иные функции. Если вам не нужно грузится на поезд ОБЪЕЗЖАЙТЕ ВОКЗАЛЫ 10 ДОРОГОЙ! Это 99% воров, хаос (не важно от местонахождения), сложность ориентирования, из-за большого количества информации. И ещё. Не отставляйте свои вещи, на не функционально ответственных людей (сторож непонятно чего, продавцов случайных магазинов, таксистов...) А вообще смотреть город без мота и манадок, не только проще, это морально свободней, качественней, интересней, это открывает тысячу новых возможностей. А автостоянка есть почти в каждом маленьком городе, чаще при въезде, скорей связана с городским транспортом, и с ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ за ваш транспорт и манадки, по закону. smile

КРЫНЯ Дата: Пятница, 11.10.2013, 15:02 | Сообщение # 10
Человек спойлер

Сейчас offline
pm, я думал, что кто-то должен будет высказаться о ворах на вокзалах и подобное. НЕ буду этого оспаривать. Это правда. Но не всё так плохо. Мадрид и Таллин всё же две большие разницы. Закономерность одна: чем больше людей, тем больше хаосов, но тем не менее я утверждаю, что вокзал это не всегда так плохо.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

fan22 Дата: Пятница, 11.10.2013, 15:12 | Сообщение # 11

Сейчас offline
В итоге, я так понимаю, только платная стоянка не вызвала споров biggrin

pm Дата: Пятница, 11.10.2013, 16:27 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Цитата fan22 ()
только платная стоянка не вызвала споров biggrin

ГУД!!!

И ещё. Если вас двое один идёт в магазин, второй стоит у мотов. При этом если просят, что угодно, стоящего у мотов, надо отказать пока не выйдет второй. Если вы сам, то выбирайте магазины с витринами на улицу, ставьте мот так, что бы было его видно с магазина. То же правило и по кафе, только не забудьте сесть лицом к моту. Не стыдитесь попросить очередь, пропустить вне очереди мотивируя мотоциклом на улице (это весомей младенца на руках, проверено). Не оставляйте на моте легко съемные вещи ( GPS, перчатки, ключи biggrin ). Лишних 5 минут съема вещей не только для вас, но и для вора. НЕТ БЕЗОПАСНЫХ СТРАН на воровство. Цепляйте противоугонку, хоть муляж, это эффективней всего. ... со временем всё это и многое другое станет автоматизмом.

... маленький нюанс. отдыхая на мотоцикле не забывайте отдыхать от мотоцикла... biggrin о стоянках

ЧеГевара Дата: Пятница, 11.10.2013, 18:41 | Сообщение # 13
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE

Сейчас offline
Цитата pm ()
ГУД!!!

И ещё. Если вас двое один идёт в магазин, второй стоит у мотов. При этом если просят, что угодно, стоящего у мотов, надо отказать пока не выйдет второй. Если вы сам, то выбирайте магазины с витринами на улицу, ставьте мот так, что бы было его видно с магазина. То же правило и по кафе, только не забудьте сесть лицом к моту. Не стыдитесь попросить очередь, пропустить вне очереди мотивируя мотоциклом на улице (это весомей младенца на руках, проверено). Не оставляйте на моте легко съемные вещи ( GPS, перчатки, ключи biggrin ). Лишних 5 минут съема вещей не только для вас, но и для вора. НЕТ БЕЗОПАСНЫХ СТРАН на воровство. Цепляйте противоугонку, хоть муляж, это эффективней всего. ... со временем всё это и многое другое станет автоматизмом.

... маленький нюанс. отдыхая на мотоцикле не забывайте отдыхать от мотоцикла... biggrin о стоянках

Полность согласен, особенно про отдых от мотоцикла.

Больше ездишь - больше видишь.

Сообщение отредактировал ЧеГевара - Пятница, 11.10.2013, 18:42

skiller Дата: Понедельник, 14.10.2013, 00:09 | Сообщение # 14
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS

Сейчас offline
Я катался по европам на мотике, но я как-то останавливался всегда у кого-то и было где его держать. У меня была текстильная сумка большая и сумка-рюкзак на бак. Сумку, что сзади крепится, я просто привязывал крепко :-) не ржите, и так и оставлял. Рюкзачок же за спину закидывал и ходил с ним, там было всё самое важное.

Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.

BOB4IK Дата: Понедельник, 14.10.2013, 08:08 | Сообщение # 15
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
И выучи зараее знаки и правила парковки, а то будешь полчаса репу чесать куда мотик поставить, а потом решишь поставить здесь и увидишь квитанцию на стелке)))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: