Реконструкция обороны военного аэродрома "Внимание, воздух!"
|
|
Варяг | Дата: Суббота, 19.10.2013, 13:37 | Сообщение # 1 |
Модератор
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650
Сейчас offline
| Внимание! Воздух! Тем кто жил и боролся в блокадном Ленинграде посвящается.
2 ноября 19.00 Реконструкция работы аэродрома Ржевка в ноябре 1941 года: - охрана аэродрома и поиски диверсантов - обезвреживание неразорвавшихся бомб - отражение налета немецкой авиации - стрельба зениток при подсветке прожекторов - пленный сбитый немецкий летчик
3 ноября 14.00 Реконструкция обороны военного аэродрома блокадного Ленинграда - отражение налета немецкой авиации на аэродром зенитным огнем - воздушный бой над аэродромом между самолетами люфтваффе и сталинскими соколами - оборона аэродрома от немецких диверсантов и прорвавшейся моторизованной группу
2 и 3-го в течении весь лагерь будет работать как выставка техники и вооружения Красной Армии, полевого лагеря красноармейцев и многого другого.
Военный лагерь осени 1941 года расскажет Вам про действия зенитчиков, медиков, военных водителей, сотрудников милиции и СМЕРШа, а так же участию жителей города в его обороне.
Начало: 2 ноября в 14:00
Окончание: 3 ноября в 18:00
От Санкт-Петербургского мотоклуба "Штрафбат", как участника мероприятия, предоставляются: мототехника враждующих сторон, реплика самолета "У-2", бойцы аэродромного обслуживания в соответствующей амуниции и форме.
|
|
| |
skiller | Дата: Суббота, 19.10.2013, 14:58 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| О! Надо посетить!
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
U235 | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:51 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R
Сейчас offline
| а кто организатор сего действа?
Нечего думать — Бог счастья послал: В этой посудине бык не утонет: Труса достанет и на судне вал, Смелого в бочке не тронет.
|
|
| |
Варяг | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 14:42 | Сообщение # 4 |
Модератор
Сейчас offline
| "Военно-патриотический клуб "Красная Звезда". http://www.k-zvezda.ru/
|
|
| |
U235 | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:15 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| действие сие - прежде всего имеет идеологический характер. а по идеологии я подкован и могу со многими поспорить - но не буду. не тот форум.
фига себе! читая устав, задачи Организации:
• противодействие проявлениям политического и религиозного экстремизма в молодежной среде - (означает, что только линия правящей партии верная и истинная)
не хочу быть забаненным за политику, но не много ли на себя берет эта Красная Звезда?
я как бэ намекаю, что стоит соображать где, когда и с кем.
дедываевали.
Нечего думать — Бог счастья послал: В этой посудине бык не утонет: Труса достанет и на судне вал, Смелого в бочке не тронет.
|
|
| |
U235 | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:21 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| меня можно найти в фейсбуке "Anderson Gans"
|
|
| |
Варяг | Дата: Вторник, 22.10.2013, 09:39 | Сообщение # 7 |
Модератор
Сейчас offline
| Ни идеология, ни политика тут ни при чём. Организаторы могут писать о себе что угодно. С моей точки зрения, гораздо важнее, что люди воссоздают кусочки истории (этакие "ожившие картинки"), которые позволяют адекватным людям привести на действо своих детей и показать/рассказать им о том, как это было. Именно Вы вкладываете своим детям в головы знания о истории своей страны, а не "правящая партия". Я туда пойду, потому что в постановке участвует мотоклуб "Штрафбат" - мои друзья. ))) И за них я могу уверенно сказать, что ребята - вне политики, их объединяет любовь к технике. И данное мероприятие - возможность эту технику продемонстрировать зрителям и рассказать интересующимся о мототехнике тех лет. А об "идеологическом характере" Вы действительно не по адресу - это не тот форум!
|
|
| |
Migrant_duck | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:00 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: BMW G650GS 2013
Сейчас offline
| Спасибо Варягу за наводку! Это уже не первое мероприятие "Красной Звезды" при участии "Штрафбата", которое я посещаю. Опять же придается смысл осенним покатушкам на мотоцикле) Организация, как всегда, на высоком уровне! Фотки выложу позднее!
|
|
| |
|
U235 | Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:29 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| а заград.отряды были ?
|
|
| |
Zмей | Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:19 | Сообщение # 11 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Цитата U235 ( ) а заград.отряды были ? а что, непременный атрибут?
|
|
| |
U235 | Дата: Пятница, 08.11.2013, 02:47 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| ну если есть штрафбат, должен быть и заградотряд доблестных воинов НКВД , считаю.. хотя оно конечно было б исторически неверным. реконструкция обороны 1941 года, а приказ №227 "ни шагу назад" появился в июле 1942 года..
так-то оно хорошо, люди любимым делом заняты: в войнушку играют. свое недоумение целями и задачами клуба я уже высказал выше, в пятом сообщении.
|
|
| |
Migrant_duck | Дата: Пятница, 08.11.2013, 09:46 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: BMW G650GS 2013
Сейчас offline
| Цитата U235 ( ) ну если есть штрафбат, должен быть и заградотряд доблестных воинов НКВД
Пардоньте, "Штрафбат" - это мото-клуб))) И в реконструкции штрафбатом не обзывались, а принимали участие на мототехнике, которую сами используют. Не думаю, что нужно тут обсуждать, почему они так назвались.
НКВД-шники были, как утки прятались в канавах) Это ж товарищи в синих шинелях, да?
|
|
| |
U235 | Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:59 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| принято
|
|
| |
soroka | Дата: Пятница, 08.11.2013, 17:11 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: будут деньги — будет фазер
Сейчас offline
| Цитата U235 ( ) если есть штрафбат, до Цитата U235 ( ) принято
кстати, очень хорошие люди добрую половину изначального состава знаю и нежно люблю
Декрет не вечен ;))
Блондинка и водолейка.
|
|
| |