Любителям тяжелой сельхозтехники.
|
|
LocDog | Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:26 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: KTM 950 ADVENTURE 2004
Сейчас offline
| Предыстория. Детство прошло, мотоциклы советского мотопрома сменились на мотоциклы зарубежных марок. Так вышло что все мотоциклы которые были у меня были одного класса, тяжелый эндуро(туристический эндуро), называйте как хотите. Эти мотоциклы способны с непревзойденной легкостью преодолевать любой асфальт РФ. А так как хороший асфальт на дороге не валяется, с каждым годом этот вид стал набирать популярность. Самое приятное что этот класс мог спокойно съезжать с асфальта и чувствовать себя как большая эндура
Наверное, как у любого владельца тяжика(тяжелой эндуры) приходит время, когда надоедает кататься по городу, катать девиц, и ездить на стрелку В.О.. Хочется новых побед, новых умений, новых возможностей, которые дает этот мотоцикл. В Санкт-Петербурге появилось такое движение как Джимхана, и народ стал на площадках торговых центров тренировать навыки вождения. Что касается езды по бездорожью, у нас так мало мест где тебя могут научить этому. Мы живем в России, мало кто сам себя заставит делать упражнения, повышать мастерство, платить деньги за обучение. Какое обучение? Он же уже купил мотоцикл, получил права, в мотошколе его научили делать 3 упражнения!! все! Первая вниз! Что бы собраться и поэндурить приходилось искать народ, мало кто на слонах согласен поехать куда либо по бездорожью, и образовалась маленькая компания любителей тяжелых эндур. Посоветовавшись с друзьями, я решаю создать небольшие курсы по вождению тяжелого мотоцикла, для всех желающих и совершенно бесплатно.
Хотя курсами это тяжело назвать, и меня долго мучили такие идеи: "кого я могу научить?", "да я сам не умею ездить", "да все так умеют". Решение принято, анонс первого занятия был создан на мотоциклетном форуме, и назад дороги не было. К моему БОЛЬШОМУ удивлению приехало около 15 человек, я ощущал такое давление взглядов просто не передать словами. Приехали мы на место, а подъезжая к месту занятий была горочка, и я успел посмотреть как заезжает каждый. Какого было мое удивление, что из толпы всего пару человек преодолели ее как надо. Эти люди ездят не первый год, и добираются из пункта А в пункт Б, но что касается бездорожья, тут все грустно. Конечно, ведь курсов никаких нет, учителей особо нет, только мотокросс, но и цена сами знаете, кусается. Ну и мы опять же живем где? В России, у нас все по-другому =))) Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют, ведь именно мы первыми полетели в космос и первыми прилетели из него. Мы придумали водородную бомбу, автомобиль «Жигули» и много других страшных вещей, мы гордо называем свою страну Россией, а иностранцы завистливо говорят Russia.
Прошло первое занятие, и народ стал откалываться, я уж подумал все. Но нет, остались действительно те кому это надо. И мы стали проводить тренировки раз в неделю. Через некоторое время мне стало не хватать тренировок самому, и я подсел на них как на наркотик. К Так как только к концу лета начали заниматься, то успели провести 6 тренировок, то уже после 4ой был результат, все кто имел цель достигал ее. конечно во время обучения не обошлось и без травм, но все живы здоровы.
Научить всех сразу крутить пятак? - Не так просто! Тяжелый эндуро перелом Для тренировок хорошие зеркала Продуманные)))
В чем сложность проведения тренировок: - трудно согласовать время с толпой народа - не у всех резина подходящая для тренировок - трудно уследить за всеми - сложно всем показать и продемонстрировать на их мотоцикалх, я же тоже устаю =) - ну и не хочется навязываться - низкая самооценка и т.к. я сужу по себе часто, трудно перебороть себя. Материалы взяты из собственного опыта, и перевода видео уроков из интернета. По возвращению с ралли рейда, обязуюсь продолжить собирать владельцев тяж. эндур на БЕСПЛАТНЫЕ уроки, легких тоже ждем в гости Цель всех тренировок которые мы преследуем: передавать опыт, знакомиться с новыми людьми, нести знания в массы. Поэтому эндуристы объединяйтесь, не важно на чем вы катаете, КТМ это или Ямаха, все мотоциклы хорошие. Присоединяйтесь к нам Питерцы. Если хочешь научиться - приезжай, поможем, расскажем покажем! Если твой уровень выше, мы с огромным удовольствием будем перенимать твой опыт! В соц.сети есть группа, всем интересующимся личкой могу дасть ссылочку, там мы сообщаем о грядущем. P.s.
Сис.админ :)
Сообщение отредактировал LocDog - Пятница, 31.01.2014, 15:26 |
|
| |
skiller | Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:44 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| Я бы присоединился на лёгком ослике ку вам. Когда-куда.
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
skiller | Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:49 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| Цитата LocDog ( ) - трудно согласовать время с толпой народа это основная проблема Цитата LocDog ( ) - не у всех резина подходящая для тренировок это их проблема, ну, знать должны, куда едут, а ты информировать. Цитата LocDog ( ) - трудно уследить за всеми не такая проблема, организуй помощниц и вообще волонтёров. применяй радиосвязь Цитата LocDog ( ) - сложно всем показать и продемонстрировать на их мотоцикалх, что-то можно показать и на своём, что-то всем сразу Цитата LocDog ( ) - низкая самооценка и т.к. я сужу по себе часто, ну-ну... учить и уметь - это разные вещи. я, например, не чемпион по кайтингу, но обучать получается очень хорошо и мои ученики на подиуме стоят.
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
Дизель | Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:58 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: xl 700, R1200GSA
Сейчас offline
| Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют, ведь именно мы первыми полетели в космос и первыми прилетели из него. Мы придумали водородную бомбу, автомобиль «Жигули» и много других страшных вещей, мы гордо называем свою страну Россией, а иностранцы завистливо говорят Russia. Так нам внушали с 1917 по 1991!!!
|
|
| |
NEGorit | Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:02 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: suzuki v-strom 650
Сейчас offline
| Ваня, пожалуйста, сообщай о дате и времени ближайшего занятия на форумах, хотя бы тут. Секта не у всех на работе открыта. ....БЫЛ, мне очень понравилось, в этом сезоне приеду на другой резине.
|
|
| |
LocDog | Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:15 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: KTM 950 ADVENTURE 2004
Сейчас offline
| NEGorit, будет сделано!
Сис.админ :)
|
|
| |
штурман | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:27 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Transalp 700
Сейчас offline
| Реально понимаю, что мне ТАКОЕ просто необходимо.
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:15 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| А кто из вас на первой фотке так бодро валит? Красивый кадр получился.
|
|
| |
Stasey | Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:55 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата NEGorit ( ) Ваня, пожалуйста, сообщай о дате и времени ближайшего занятия на форумах, хотя бы тут. АГА!
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
adel | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 00:47 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| Sergey, инет фотка может, столбики не припомню в россии такие нигде))
|
|
| |
BELARUS | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 01:01 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| А я вот очкую на заднем ездить..... даже на 640-м.... жаль, далеко до вас. Буду по торфу ездить
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
BELARUS | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 01:05 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| Кстати. В свое время съездил я к Андрею Сазонову в Мск. За 2 часа на кроссовой в Мневниках он показал мне больше, чем я сам пытался допереть. Как можно на Африке "в упор" ездить научили. Первые навыки дали. Остальное - самообразование. Топикстартеру - респект
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 03:51 | Сообщение # 13 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Ваня, ДОБРО-е дело делаешь!!! Мир Тебе и запчастей нужных!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
AF | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:08 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Пытался в личку написать, но она теперь урезана и сообщения в таком объеме отправить не могу
Иван, Хорошее дело затеял, главное чтобы энтузиазм не угас.
Маленькая предыстрия: после покупки тяжелого эндурика рванул с приятелями в путешествие по Казахстану. Опыта на тяжелом к тому времени было очень мало. В итоге на бездорожье несколько раз упал из пяти пару неудачно. По возвращении домой ваще сник и начался взрыв мозга, а на хера мне такой тяжелый мотоцикл? Случайно наткнулся на курсы БМВ в Хехленгене в Германии. Идея вдохновила и я с приятелем махнул. Два дня полной погрузки в тренинг дали результат, а главное перестроили мозг. Я вернулся домой вдохновленный и готовый к приключениям. Тренировались мы на 1200 и 800, регулярно меняясь. Одна из задач тренера состояла во внушении, что вес мотоцикла только в голове.
В твоем деле, исходя из опыта обучения, основная проблема в том что ты один и не можешь всех контролировать, а главное сам устаешь. Решение в помошнике. Важно разделить участников минимум на две группы по навыкам и буде счастье))
Если интересно, то накалякую упражнения от немцев.
Удачи!!!
|
|
| |
Pavel | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:37 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| LocDog, очень очень хорошо
|
|
| |