Получение ПТС на мот из Белорусии
|
|
Диман62 | Дата: Четверг, 06.03.2014, 14:06 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Honda nt650v
Сейчас offline
| Всем привет. Надо, не надо не знаю, но решил написать) если удалят, не обижусь) Долго думал стоит ли заморачиваться с мотом из европы, таможенным через Белорусию " Славик, чет я очкую!!! Давай, Димон, не очкуй " и вот мот уже у меня)))
Итак, мот куплен, как ехать(перевозить) до дома описывать не буду, каждый сам решает. Будем считать, что мот уже у нас в гараже)))
От продавца нам надо получить следующие бумаги: счет-справку( мой Вам совет, пусть на обратной чистой стороне поставит печать. Это надо для того, если в справке выявятся ошибки, Вы сами их исправите и напишите " Испавленному верить", а не поедите обратно. Думаю смысл понятен ) и СТС с отметкой о снятии с учета это если мот стоял на учете (белорусские номера сдавать не придется, готовите место на воротах гаража ;), а ПТС у них нет) или документы той страны откуда мот ввезен+подтверждение уплаты таможенных сборов.
Далее ищем экспертое агенство, которое подготовить для Нас заключение с характеристиками нашего мото( мощность, кол-во мест, вес и т.д. Все, что необходимо для заполнения ПТС). Сам мот предоставлять туда не надо, точнее его больше до постановки на учет предоставлять никуда не надо . Достаточно сделать фото того, что попросят в агентстве и с флешечкой и документами что у нас есть можно ехать к ним, предварительно обсудив все по телефону. У нас это стоит 500 руб. Больше НИ ГДЕ И НЕ ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ, в это не верится, но в таможне ВСЕ БЕСПЛАТНО!!!( у нас даже ксерокс в таможне бесплатный )
Получив заключение эксперта с фотками нашего красавца, скрепленное ниточкой с печатью, делаем звоним в таможню и сверяем все ли мы собрали( не забываем уточнить, что у нас товар таможенного союза), попутно интересуемся копии с каких документов надо.( вдруг у Вас не окажется бесплатного ксерокса ) по преезеду в таможню берем бланк заявления, аккуратно заполняем, и сдаем вместе со всеми документами в окошечко. Через некоторое время получаем ПТС ( я получил уже через час. К слову я все от и до сделал за пол дня ) ВСЕ, едим получаем номера)))
Приятных покутушек Если есть вопросы спрашивайте, помогу чем смогу
Помогу, чем смогу 92О-95В-65-3О Все гонятся за мощностью, а побеждает момент(с) Энцо Феррари
Сообщение отредактировал Диман62 - Четверг, 06.03.2014, 14:13 |
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 06.03.2014, 22:14 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата Диман62 ( ) я получил уже через час. Есть примеры когда получение длилось около 2-х месяцев. Без дополнительных вливаний.
|
|
| |
Диман62 | Дата: Пятница, 07.03.2014, 08:38 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Honda nt650v
Сейчас offline
| У нас еще год назад тоже так было, люди ждали по 2-3 месяца( я тоже был настроен на ожидание, благо зима,) из за отправки запроса в Белорусь на подтверждение таможенной отчистки и еще каких то уточнений. Как пояснили в таможне,ща в базе что то поменяли и они теперь все могут узнать за считанные минуты. Вы бы мое лицо видили когда меня спросили: Удобно ли будет Вам, получить документы в 14.30 (подавал в начале второго)??? Я не сразу даже понял о чем вообще речь
По моей рекомендации друг тоже привез себе байк из Белки неделю назад и тоже все сделал за полдня. Приятно, что есть хоть какие то перемены к лучщему хотя когда я интересовался этим вопросом мне все в один голос твердили не связывайся, да без связей ты ПТС никогда не получишь, тебя будут футболить, тебе придется обращатся в контору которая за вознаграждение все тебе сделает и т.д. ВСЕ ВРУТ
Кто получал ПТС ПОСЛЕ 01.11.2013г. Отзовитесь, как прошло у вас?
Помогу, чем смогу 92О-95В-65-3О Все гонятся за мощностью, а побеждает момент(с) Энцо Феррари
|
|
| |
Кеша | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 01:52 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Урал 8.103.10, КТМ 990 Adv
Сейчас offline
| В Зеленоградской таможне ждал 2 месяца. Правда потом стали звонить по 5 раз в день, о том, что все готово. Забрал ПТС позвонили сказали ошибка, вернул, выдали второй. Контора, которая по vin определяет реальные сведения о мотоцикле (там же на таможне) вымогает бабки по черному. У меня были все документы включая Бриф, везде было написано мотик 2010 года, а фирма вышеуказанная вызывает и говорит- мот. твой 2007 года по нашей базе бьется, что делать будем? (в vin коде нет ни одной семерки, я перед покупкой его расшифровывал на сайте производителя, модельный год - 2008, год выпуска 2010) Я говорю - будем оформлять, чувак отвечает (с большим удивлением) будем оформлять??? Я отвечаю - да. Про себя думаю, год выпуска на скорость не влияет, а если буду продавать покажу Бриф. Позже выяснилось, что и модель неправильно указали, ну и Бог с ними. Гемор есть
Нельзя вернуться назад и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
|
|
| |
Yakuzik | Дата: Вторник, 05.08.2014, 12:15 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: XL1000V Varadero
Сейчас offline
| Получил ПТС на свой мот за полтора часа в Пикино - жаба была в отпуске, поэтому обратился к брокерам, 2,5 рубля и никуда не бегая и не стоя в очередях все было готово.
|
|
| |