Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Аренда мототехники в Греции
Anfalov Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:20 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Альфа Virago 110

Сейчас offline
Летом едем всей семьёй в район Халкидики на перешеек полуострова Кассандра. (~80 км от Салоников, север Греции )
Жена хочет пляжного отдыха, а я от него озверею, и буду не адекватен...
По этому хочется совместить приятное с полезным, т.е. в пределах 10 дней покататься в разные стороны на мопедке.

Маршруты предполагаются не более 10-14 часов на туда-обратно. Т.е. ареал в пределах 150 км с учётом горных дорог.
Возможен отъезд на ~300 км на два дня. Скорее всего будет 14-и летний нажопник к моим 90кг.

В связи с этим есть вопросы очень слабо освещённые в инете:

1. Что удобнее брать в прокат, скутер 50сс, или нужно поболее что-то до 250сс. (мегамонстров не предлагать, я человек импульсивный - убьюсь на серпантинах).

2. Как себя поведёт вариаторная хрень на затяжных подъёмах, со 150 кг в седле.

3. Шлемы в прокатных конторах вместе с техникой или за отдельную плату и в ближайшем магазине. (каску с собой брать?)

4. Ну и совсем безнадёжный вопрос, а вдруг кто знает адреса недорогих прокатных лавок в этом районе.

Сообщение отредактировал Anfalov - Вторник, 08.04.2014, 13:21

Satyr Дата: Вторник, 08.04.2014, 15:10 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Honda CB400SF

Сейчас offline
Могу сказать по опыту Крита.
Шлемы дают вместе с техникой, но:
- выбор невелик
- качество жуткое - ястоило мне ускориться выше 90, как вешняя часть скорлупки каким-то диким образом повернулась на болтах и съехала на затылок(а внутренняя осталась сидеть на голове как сидеал), ремешок при этом в удавку превратился. Сюрприз был)) Но опять таки от проката должно зависеть.

Еще там есть одна хитрость с асфальтом. В Греции в него добавляют гранитную крошку. Он прочнее и не плавится в жару, но жутко скользкий. Стоит иметь ввиду.

Stasey Дата: Вторник, 08.04.2014, 16:11 | Сообщение # 3
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Прокаты есть почти во всех мало-мальских туристических городках. Не парься.

+7 9ll 9lO 48 ll

FZX Дата: Вторник, 08.04.2014, 16:31 | Сообщение # 4
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Катался на Родосе на прокатных скутерах.
Контор полно прокатных, цены могут отличаться на 30% - чем крупнее прокат, тем ниже цена. Если брать на несколько дней - должна быть скидка хорошая.
Асфальт там да, скользкий.
Техника может быть неисправна, проверяй на люфты в подвеске и тормоза, я чуть не убрался на серпантине, подломилась вилка...
Обязательно взять номер телефона прокатчика, если что сломается - просить местных позвонить и позвать на помощь )))
Брать лучше 125 кубов минимум.
Права просят международные, но прокатили обычные (могут и отказать), кат А нужна обязательно.
Шлем дадут, выбор был нормальный.
У них там система - сдать в прокат с пустым баком, спецом сливают остатки. Так что сразу узнавай где заправка.

Рекомендую ездить в рубашке с рукавом и легких белых льняных брюках - никаких маек и шорт, иначе отпуск будет испорчен ожогами. Кисти рук у меня не сгорали, но были как у негра за неделю.

Satyr Дата: Вторник, 08.04.2014, 20:57 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Honda CB400SF

Сейчас offline
FZX, у меня сливать не просили этим летом. Наверное тоже зависит от проката/региона.

FZX Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:28 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Satyr, я наверно коряво написал, прокатчики сливают и сдают в прокат технику без бенза, там плюхается грамм 200.

ss1 Дата: Среда, 09.04.2014, 04:21 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
С бензином практика обычная! Сдают технику без бензина, а когда ты её сдаешь обратно, то явно в баке будет пару твоих литров))) В Индии эта практика везде. В Тае, к моему удивлению сдают с полным баком, ну и вернуть надо полный бак.
Хонда 150сс, аля средний скутер тянул нас двоих 110 кг неплохо, ну вот, когда видел чуть по мосивней людей, ехали с напрягом. И тормозит на спусках хреново, - вариатор не создаёт никакого сопротивления. Стоит отпустить тормоза и ты пулей устремляешься вниииииизззз!!!

Везде мыслями!

LOTOS Дата: Среда, 09.04.2014, 11:33 | Сообщение # 8
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Anfalov, прокат в Греции 500-кубового байка от 50 евро/сутки. surprised В итоге взяли с женой авто Ниссан-Микра за 30 евро/сутки.Прокат авто очень дешевый,если "забукать" за 1-2 месяца,то получается 20 евро/сутки,на неделю можно договориться за 110-120 евро,это именно в Греции.
Поищи в интернете,масса прокатных контор.

штурман Дата: Среда, 09.04.2014, 12:52 | Сообщение # 9
Мотоцикл: Transalp 700

Сейчас offline
я обычно беру полтос на 2-3 дня обкатываю окрестности на предмет посмотреть, что рядышком. Полтос в ужасном серпантине тянул двоих в горку как уставший ослик, но все-таки мы заехали. Как правило находится за это время прокатная контора, которая дает более дешевые цены. И там уже побольше и на подольше. Сильно большой объем брать бы не стал, скорее смотрел бы что-нить полегче. Очень много интересных место по грунту. И бензин сильно дорогой, расходом бы тоже озаботился бы.

FZX Дата: Среда, 09.04.2014, 13:34 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Я за 125ку Кимко (4 такта) платил 20 или 25 евро, не помню уже.
Совет Штурмана дельный, можно в первый день на полтосе прокатать и понять что надо.

GRISHA Дата: Среда, 09.04.2014, 21:22 | Сообщение # 11
Мотоцикл: нет, но твёрдо верю - будет

Сейчас offline
Прошлым летом брал на Родосе Пьяго Беверли 125ку и ямаху 250ку, моты привозили прям в гостиницу в фургоне опель. С дочкой на 125 ке с вариатором забирались высоко ( я 90 кг и дочь 50кг) , ничего так, выдержал вариатор, но с трудом. Мы ему отдыхать давали. А асфальт действительно скользкий, беверли я разбил.
Прикрепления: 6104514.jpg (104.3 Kb)

LOTOS Дата: Среда, 09.04.2014, 21:53 | Сообщение # 12
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата GRISHA ()
и ямаху 250ку

Цену стоимости проката не называешь из скромности? wacko
Всех в первую очередь интересует стоимость проката в сутки,а не модель мотоцикла.

GRISHA Дата: Среда, 09.04.2014, 22:33 | Сообщение # 13
Мотоцикл: нет, но твёрдо верю - будет

Сейчас offline
Извините, Ямаху брал за 35 евро, два шлема в придачу. На второй день она же обошлась уже за 30.
Прикрепления: 4876385.jpg (119.9 Kb)

Stasey Дата: Среда, 09.04.2014, 22:48 | Сообщение # 14
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
GRISHA, Жестоко ты навернулся. Хорошо, не в Индии. Заразы бы нахватал...

+7 9ll 9lO 48 ll

Anfalov Дата: Четверг, 10.04.2014, 14:07 | Сообщение # 15
Мотоцикл: Альфа Virago 110

Сейчас offline
Cпасибо за советы, про асфальт наслышан, сейчас анализирую грунт на предмет проходимости по горным тропам для составления комфортных маршрутов.
А вот поведение вариатора под горку мне совсем не нравится, наверно буду ориентироваться на механику до 200сс.
Из одёжки наверное джинсу потолще, и перчатки не забыть от асфальтной болезни.

В планах забраться на Олимп. (может с мопедом wacko

Сообщение отредактировал Anfalov - Четверг, 10.04.2014, 14:08

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: