Бюджет мотопутешествия
|
|
Veritas | Дата: Четверг, 24.07.2014, 16:46 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400
Сейчас offline
| Форумчане, помогите пожалуйста рассчитать хотя бы примерно, во сколько мне обойдется поездка Омск-Сочи и обратно (или Крым), и насколько опасно ехать на такие расстояния одной? Заранее спасибо.
|
|
| |
Veritas | Дата: Четверг, 24.07.2014, 16:48 | Сообщение # 2 |
Сейчас offline
| Еще помогите, пожалуйста, определиться с маршрутом - не путешествовала ни разу.
|
|
| |
Kali | Дата: Четверг, 24.07.2014, 17:00 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Примерно по РФ и Ср. Азии, 5р/км. Маршрут по дорогам.))))
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
Поршнев | Дата: Четверг, 24.07.2014, 17:05 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: FZX750
Сейчас offline
| Вопрос звучит почти как "Во сколько мне обойдется автомобиль?" )) Зависит от того, планируете ли вы путешествовать с палаткой, или останавливаться в гостишках, еду готовить на костре, или полностью питаться в кафе и забегаловках, есть ли экипировка и снаряжение для такой поездки (багажные сумки, спальник, та же палатка, горелка и т.д., или все надо покупать и включать в бюджет), входит ли стоимость расходников для мотоцикла в итоговую сумму и т.д.
Если ехать в стиле бомж-тур (по мне так в этом самая соль путешествия), спать только в палатке и еду готовить самому (макароны, гречка, сухарики да консервы), а также расходники не считать и экип/снаряжение есть, вполне можно укладываться в 2 руб на 1 км, это бензин и питьевая вода, плюс простая еда из супермаркета на всю поездку.
Сообщение отредактировал Поршнев - Четверг, 24.07.2014, 17:07 |
|
| |
Анархист12ру | Дата: Четверг, 24.07.2014, 18:17 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: kle 400
Сейчас offline
| бензин тебе обойдется в 12-15 тыс рублей. ночёвка в отелях 1-2 р ночь. у тебя будет 2-3 ночевки, 3600 км в одну сторону. ну и еда-вода сама прикинь. на бандите едешь?
жизнь убъёт тебя
|
|
| |
Enzo | Дата: Четверг, 24.07.2014, 19:03 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: K1200RS
Сейчас offline
| Я бы не стал советовать девушке ехать в стиле бомж-тур и ночевать в палатке. Страна у нас большая, плотность населения невысокая, и люди попадаются всякие. Я так думаю, что ехать желательно по оживлённым дорогам, ночевать только в гостиницах или у знакомых, если такие есть по пути. Девушке лучше избегать останавливаться на обочине вне населённых пунктов, и поэтому особое внимание уделить наличию топлива в баке, чтобы не обсохнуть где-нибудь в глуши. Также имеет смысл завести правило в конце дня слать СМС родным или знакомым с указанием своего месторасположения.
Бюджет это вопрос растяжимый. Складывается в общем случае из расходов на топливо, питание, и ночлег. От Омска до Сочи в пределах 4 тыс км, допустим средний расход топлива 6 литров на сотню. Получаем в оба конца приблизительно16 тыс рублей. Стоимость ночлега сложнее подсчитать, я по тем местам не ездил, наверно 1000-1500 на день пути заложить нужно.Слишком большие дневные перегоны лучше не закладывать, ехать по тысяче в день без опыта тяжело. Ещё бы дал совет не ехать одной в тёмное время суток, лучше вставать раньше, с утра хорошо едется. Расходы на питание очень индивидуальны, заложи какую-то разумную сумму на день. Техника, разумеется, должна быть подготовлена, это отдельная статья расходов. И про НЗ забывать не нужно, не менее десятки, думаю.
|
|
| |
ss1 | Дата: Четверг, 24.07.2014, 19:24 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Veritas, Вот примерная сумма в следующем году от Москва-Байкал-Алтай-Москва обойдется 100 тыс.и возмозможно больше. Плюс тысяч 30 на поломку мота и отправку его домой. Вот как-то так! А ехать одной не советовал как и до этого рекомендовали.
Везде мыслями!
|
|
| |
DeS | Дата: Четверг, 24.07.2014, 19:29 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Honda Transalp XL600VX
Сейчас offline
| А точно одна едешь? может прохватим?
|
|
| |
Lon_wolf | Дата: Четверг, 24.07.2014, 19:47 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: SYM GTS 300i
Сейчас offline
| По поводу "девочка едет одна". Опустим риски встретить хулиганов-гопников-маньяков и других плохих людей. С этим, я думаю, все понятно. На самом деле, их можно и у себя во дворе в светлое время суток встретить. Я сейчас скажу немного о другом. Начнем с того, что ехать в одиночку под силу не каждому, даже если ты мужчина. Если девчонка/женщина - тем более. При езде в одиночку есть только ты, дорога, мот. Поообщаться не с кем, помощников рядом нет. В любой ситуации - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Т.е. в любой не стандартной ситуации выход искать придется самой. Начиная от просто грустно, тоскливо, страшно и заканчивая поломкой, спущенным колесом, упавшим мотоциклом. Сразу выходить на 3-4 тыс.км - риск высокий. 2 года назад, когда стало очевидно, что в начавшемся сезоне кататься мне придется в одиночку, до большой поездки были "тестовые" заезды на 100-400 км. Но мне было немного проще - я до этого уже выезжала на не маленькие расстояния. Бюджеты считались легко и не принужденно. Вещи в мопед паковались на автопилоте. Т.е. первым делом надо понять - можешь выжить на дороге в одиночку или нет. Момент второй: можно что-то понимать в технике, можно иметь с собой запы и инструмент. Но не смочь этим всем воспользоваться. Бывают моменты, когда я знаю, что и как надо сделать, но физически мне это сделать слабо. Я не отношусь к тем, кто способен в поле движок перебрать или перебортовать колесо. Решите для себя: сможете выдержать эти километры или нет. А потом уже все остальное.
Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
|
|
| |
Анархист12ру | Дата: Четверг, 24.07.2014, 21:45 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: kle 400
Сейчас offline
| неизвестность - львиная доля всего путешествия.
жизнь убъёт тебя
|
|
| |
mtoljan37 | Дата: Четверг, 24.07.2014, 22:21 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: HONDA XL650V3
Сейчас offline
| Запугали девчонку и гопниками и деньгами.Сами то куда ездили в одиночку? Все объявы про ищу попутчика.
|
|
| |
mtoljan37 | Дата: Четверг, 24.07.2014, 22:38 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: HONDA XL650V3
Сейчас offline
| Я всегда езжу один( кроме части пути 09 года). Забила в Гугле начало Омск-Сочи и он выдаст тебе маршрут.По маршруту ищи друзей, которые тебе предоставят кров и помощь.Подготовь мотик и 4рубля км+10ка на непредвиденные расходы. И ПОЕХАЛА! Навигатор бы с собой не помещает в крайнем случаи смартфон с НАВИтелом. https://www.google.ru/maps....5eefc33 861a69b1a!2m2!1d73.366667!2d54.983333!3e0?hl=ru Примерно так.
|
|
| |
ss1 | Дата: Пятница, 25.07.2014, 06:55 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| mtoljan37, Так езжу один или одна, - большая разница! Не, ну если вы рекомендуете одной девочке ехать, то это ваше право. Вам лучше знать, а то тут все только около дома ездят и никто ничего не знает)))))
Везде мыслями!
|
|
| |
Enzo | Дата: Пятница, 25.07.2014, 09:10 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: K1200RS
Сейчас offline
| Цитата mtoljan37 ( ) Сами то куда ездили в одиночку? Все объявы про ищу попутчика
Молодец, сорвал покровы. Тут никто никуда не ездит. И ездить то некуда, "волны Атлантического океана разбиваются о берега Шепетовки".
Цитата mtoljan37 ( ) Я всегда езжу один
Да, сравнил, едет на мотоцикле дядька 58 лет, или привлекательная девушка. Действительно, разницы никакой. На самом деле никогда в пути мутных ситуаций не возникало? У меня за 12 лет поездок на мото были, пару-тройку раз. Лучше перестраховаться.
Цитата mtoljan37 ( ) Запугали девчонку ... деньгами
Что значит запугали? Как можно ехать в дальнобой не имея достаточного бюджета? Стоять на обочине с плакатиком "Помогите люди добрые"? Или по пути слать СМС-ки всем знакомым "У меня кончились деньги, нет бензина, хочется кушать, и я весь промок под дождём. Заберите меня отсюда!!!"?
Мысль искать варианты вписаться к кому-то переночевать по пути она в целом правильная. Это возможность завести новых друзей. Тогда ещё можно бросить клич "Прохват на Юг" в Омске и соседних городах региона, и ехать не одной, а в компании. Но я не знаю, может, девушка хочет ехать именно в одиночку, бывают такие периоды в жизни.
Вообще дальнобой под 8 тыс км - это серьёзный, взрослый дальнобой. Лучше конечно отговорить девушку от такой поездки в одиночку. Если она всё же решится ехать - молодец, но пусть готовится к этому серьёзно. Надо, чтобы она вернулась оттуда, и по возвращении не появлялись объявления "Продам мотоцикл с экипировкой"
|
|
| |
Veritas | Дата: Пятница, 25.07.2014, 11:19 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Спасибо всем большое, всех прочитала, всех выслушала и услышала Я понимаю, что все это очень рискованно. И понимаю, что вопрос сформулировала некорректно. Ночевать я планировала все-таки в хостелах/гостевых домах, потому что палатку сама, объективно, не поставлю. Почему еду одна? Потому что по-первых, опять же, объективно не с кем, а во-вторых, это как раз и есть часть мечты - ведь столько будет времени подумать обо всем, разобраться в себе. Ну а если судьба, то она и во дворе настигнет, правильно сказали тут) Цитата Анархист12ру ( ) бензин тебе обойдется в 12-15 тыс рублей. ночёвка в отелях 1-2 р ночь. у тебя будет 2-3 ночевки, 3600 км в одну сторону. ну и еда-вода сама прикинь. на бандите едешь? Да, на бандите, другого нет) спасибо за примерный расчет!
Еще может глупый вопрос... наличку, наверно, с собой лучше не везти? Лучше карточку и минимум на руках, правильно же?
|
|
| |