Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Ищу единомышленников
ВАА Дата: Вторник, 18.11.2014, 03:09 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Кавасаки Версис

Сейчас offline
А что, в Краснознаменске уже сугробы лежат, зима в разгаре?
Или как некоторые выражаются "Держак пропал"... (не уточняя где и почему пропал и кто такой этот держак...)
Может и не надо тоски и воспоминаний, а просто сесть и поехать? Сегодня на Минке в Москву навстречу вечером видел настоящего мотоциклиста. Одного за день, правда...
Или ниже +10 катать - удел отморозков ?
Странное пожелание поиска единомышленников через форум для зимних воспоминаний, как мне кажется.
Воспоминания - они же общие должны быть, так интереснее. За весь сезон ни с кем не скорешился? Может и не надо? А то набегут воспоминатели - не отобъёшься... Один катал - один и вспоминай!
По поводу обмена опытом - почему только Одинцовский район? Самые опытные там что ли или тебе интересно обсудить именно Одинцовский опыт (ну климат тут особенный, Рублёвка всё-таки рядом, пАнимаэш!)
А если Балашихинские, то чего с них взять, какой уж там опыт-то, в Балашихе той, так - одно название...

P/S: По Секстону и иже с ним - полностью разделяю мнение топикстартера.

"Не бойтесь гранаты, она ручная!"

Сообщение отредактировал ВАА - Вторник, 18.11.2014, 03:14

Kuroy82 Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:21 | Сообщение # 17
Мотоцикл: suzuki gsx750f katana

Сейчас offline
Насчет катать при +10 - все просто, тупо крутить по городу мне уже давно не интересно, а прохваты от 200 и выше при температуре +8 - это уже на удовольствие мало похоже, хотя в прошлом году пришлось возвращятся с югов - 1100 км при +8 и дождях. По приезду домой - сразу пошел на больничный)
Одинцово написал, как ближайший крупный населенный пункт. Свободного времени у меня не навалом, график на работе идиотский, а тащиться в Москву - это полтора часа туда, полтора часа обратно минимум. Все очень просто, я хотел найти людей заинтересованных как можно ближе. А насчет сезона - все еще проще - пока катал по подмосковным слетам и знакомых было навалом, а как начал ездить по 4000 и две недели в пути, так у одного отпуск не дают, у другого денег нет, третий со мной до Тулы и обратно прокатился и аппарат потом до конца сезона чинил. Тут требования совсем другие, чем для покатушек не дальше 100 км, при хорошей погоде.
Кстати, это тоже одна из причин поиска единомышленников именно вне сезона. Ехать на две недели с незнакомым человеко как то напряжно, а так убедиться в адекватности человека, познакомиться заранее, и уже в следующий сезон поехать не одному(хотя если точнее, то езжу я пока только с зажопницей- моей девушкой).

не падает тот, кто не катается.

ВАА Дата: Вторник, 18.11.2014, 18:36 | Сообщение # 18

Сейчас offline
Цитата
тупо крутить по городу мне уже давно не интересно

По городу тупо не нужно. Нужно с разумением. Тогда и радость придёт от катаний. И дело сделано и на мотоцикле покатался. Всё от ездюка зависит. Сегодня, кстати, погодка замечательная для катаний - снега нет, даже солнце после обеда выглянуло - просто благодать, свежо и прекрасно!
Странный у вас запрос, товарищ:
Цитата
пока катал по подмосковным слетам и знакомых было навалом, а как начал ездить по 4000 и две недели в пути, так у одного отпуск не дают, у другого денег нет, третий со мной до Тулы и обратно прокатился и аппарат потом до конца сезона чинил.
может дело не в знакомых а в чём-то другом? Может у вас колёса не того диаметра, например, или фара слишком тускло светит? Поэтому и не хотят с вами катать те, кому посчастливилось вас лицезреть вживую...

Вопрос из личного интереса, а сколько же сезонов и километров вы товарищ накатали, что пришла к вам такая вселенская тоска и апатия, в особенности к езде по городу и его окрестностям? (Спрашиваю исключительно с целью определить, далеко ли мне ещё до той степени тоски и апатии).

Цитата
Тут требования совсем другие, чем для покатушек не дальше 100 км, при хорошей погоде.

Прямо хоть резюме на конкурс выставляй. Строгий вы товарищ, как кадровик в милиции. Это правильно, а то понабегут, панимаэш, хто попало все подряд и всё-слили тему!

Сообщение отредактировал ВАА - Вторник, 18.11.2014, 18:40

Kuroy82 Дата: Вторник, 18.11.2014, 19:05 | Сообщение # 19

Сейчас offline
Ну для интереса - 8 сезонов, но интересно ездить я начал - последние два. Тыщи километров я считать не буду, это уже совсем смешно, но примерно -первый дальняк был в Питер на чесотке, на следующий год в Красный Холм на ней же, потом снова в Питер на драге 400) Потом доехал до Ейска и обратно на интрудере 1400. А вот потом началось самое интерестное - купил первый турист - пацифик коаст 800 - объехал почти всю Беларусь (Могилев, Минск, Брест, Гродно, Лида, Мир, Нэсвиж, Витебск), затем на нем же поехал на черное море - Доехал до Туапсе, так же был в Анапе, опять в Ейск заехал. В этом году пересел на спорт турист, на котором проехался по маршруту Курск-Волгоград-Астрахань-Элиста-Светлоград-Ростов-на-Дону - на 4000 как раз вышло, ну и заодно по подмосковью - на выходные  - был во Владимире, Ростове Великом, Переславле Залесском, Коломне, Дубне, в Туле, Калуге.
А тоски и апатии у меня нет, дело ведь просто в цели которую себе ставишь, многие могут откатать милион сезонов , катаясь по одним и тем же дорогам и маршрутам, и все им будет в кайф, а я езжу только туда, где я не был, где может быть что-то интерестное. Ипросто пойти в гараж в выходной и при +2 попыхтеть по городу, чтоб на меня прохожие пялились мне не интерестно.

Сообщение отредактировал Kuroy82 - Вторник, 18.11.2014, 19:14

ВАА Дата: Вторник, 18.11.2014, 19:47 | Сообщение # 20

Сейчас offline
Цитата
Тыщи километров я считать не буду, это уже совсем смешно,
 Как раз таки эти "тыщи" и решают всё. Посчитать не сложно. Обычно это сумма пробегов всех бывших в эксплуатации мотоциклов: если сам продавал-покупал, всегда помнишь с каким пробегом взял и с каким отдал. Исключение - коллективная эксплуатация техники, здесь такой метод не подойдёт, но это редкость...
Много мотолюбителей "выходного дня" имеют стаж по 10 и более сезонов, накатывая за сезон по 1-2 тысячи км. Некоторые из них даже умудряются учить молодёжь уму-разуму и вождению мото, при том что та самая молодёжь иногда по 20-30 тыс.км за сезон накатывает...
Цитата
многие могут откатать милион сезонов
 Это ты брат врёшь, сейчас самый старый человек в мире живет в Японии. В 2012 году бывшему почтальону по имени Дзироэмон Кимура исполнилось 115 лет.

Подробнее: http://www.uznayvse.ru/interesting-facts/samyiy-staryiy-chelovek-v-rossii.html
Цитата
а я езжу только туда, где я не был, где может быть что-то интерестное.
Тогда питбайк/эндуро (на что денеш хватит) и в лес! У нас тут полно мест, где ты не был. Просеки разные (тот же нефтепродуктопровод между Минкой и Можайкой, что сейчас перекладывают, он и дальше идёт в Назарьево, а через Минку в сторону Киевки - уверяю тебя, что в 10 км. от дома можно найти такие дебри, аж самому страшно станет и ни души вокруг! Да в Одинцовском районе полно таких мест! И не надо никаких 4000 км. на поездку. Вечером отмылся - и домой.
Цитата
и при +2 попыхтеть по городу, чтоб на меня прохожие пялились мне не интерестно.
 А ты визор дымчатый одень или очки солнечные под шлем и они тебя не узнают. А так конечно-засмеют, +2 на улице, а ты как дурак на мотоцикле - позорище-то какое! Срам просто!

Сообщение отредактировал ВАА - Вторник, 18.11.2014, 19:58

Kuroy82 Дата: Среда, 19.11.2014, 09:02 | Сообщение # 21

Сейчас offline
Сколько желчи) А зачем? Я не хвалюсь тем, где был, я понимаю, что по сравнению с многими - это ничто, я объясняю свои взгляды на мотоцикл и его применеие. Пит байк мне не подойдет по двум причинам - езжу с зажопницей, и предпочитаю ночевать в гостишках. Насчет турэндуры подумывал, но удерживает именно то, что еду в конечном счете до гостишки, а туда обычно ведет дорога. Тут уж скорее олроад подойдет, типа тыгдыма или стремника.
Кстати сегодня -7 - отличная погода для покатушек на спорт туристе с шоссейной резиной, можно даже почувствовать что такое держак, наехав на кусочек льда в повороте)

salaka Дата: Среда, 19.11.2014, 12:15 | Сообщение # 22
Мотоцикл: xl600->xl1000varadero

Сейчас offline
либо зажопнице тож пит байк,либо для комфорту туравто,и гостишки не надо,,

LOTOS Дата: Среда, 19.11.2014, 13:34 | Сообщение # 23
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Kuroy82 ()
Межсезонье только наступило, а уже тоскливо.

Спор у вас ребята какой-то беспредметный - просто не о чем. Ищите единомышленников, тоже ищу, причем сразу с конкретным предложением - поехали весной в Грузию: Шатили - Омало - Алазанская долина (вина попить tongue ) - Сванетия через Ушгули.
Могу предложить еще  маршрут на лето: Байкал - Монголия - Алтай (тропа Тюнгур-Инь) - Урал (Маньпупунер) - Москва.
Kuroy82, ВАА,  ваши  предложения, можно поспорить, выслушать  варианты и замечания   up

Kuroy82 Дата: Среда, 19.11.2014, 14:28 | Сообщение # 24

Сейчас offline
LOTOS, это пока слишком круто для меня, хотя насчет Грузии задумывался, но заграна пока нет и горные дороги не очень люблю....
Я вот планурую на май - Москва - Нижний Новгород - Йошкар Ола - Казань - Пермь - Екатеринбург - Челябинск - Уфа и обратно через Чебоксары.
Как раз 4000 где-то получается. Это расстояние я беру не просто так, отпуск больше чем на 2 недели мне хрен дадут, а чтобы успеть что-то посмотреть и не задолбаться - в один конец не дальше 2000км.

ВАА Дата: Суббота, 22.11.2014, 13:04 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Цитата
Кстати сегодня -7 - отличная погода для покатушек на спорт туристе с шоссейной резиной, можно даже почувствовать что такое держак, наехав на кусочек льда в повороте)

-7 это днём. Ночью в Краснознаменске до -13. Ночью надо катать, ночью! Днём жарко очень, вспотеешь!
Вообще в это трудно поверить, но это факт: резину на мотоцикле можно заменить! Да, снять ту что есть и поставить другую. Я сам лично слышал о том, что есть люди, которые так делали. Хотя тоже слабо верится - как это, резину заменить? Её же на заводе ставят один раз и на всю жизнь, не то что всякие звёзды/цепи/подшипники/колодки...
А выбора резины сейчас и нет никакого вообще. Никакого. Вообще. Только Петрошина одна размерностью на ИЖ и Урал везде лежит - СССР всё-таки... 1980 год как-никак...

"Если ты чувак индеец, ты найдёшь себе оттяг. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!" (из песни группы "Ноль")

Ну чего, едешь ты или нет??? Или продолжаешь тосковать по ушедшему в небытие Владимиру Ильичу Ленину сезону?
Или ты думаешь, что тут много желающих сидеть с тобой в гараже/квартире и тухнуть вспоминать былые дни под спиртосодержащие напитки?
На пенсии повспоминаешь. Если доживёшь.
А в повороте улететь и летом на песочке/щебёнке рассыпанной можно. Почти все мото-ДТП происходят в тёплое время года, а сейчас я за последний месяц ни об одном не слышал и не видел. Так что сейчас безопасно, статистика не врёт, опаснее всего летом, это точно!
Пока ещё на дороге сухо, стоит воспользоваться случаем и растянуть сезон.
А потом - всё. Приехали. Придётся шиповать. В Нахабино сказали - приезжай с резиной, посмотрим, может и получится.
http://www.skd-k.ru/contacts.php    Задача-дорожный шип как на автошинах, но он высотой 8 мм., может быть велик для имеющегося протектора (универсальная резина Шинко Трайл Мастер).

И тут глянь, не поленись:
http://bikepost.ru/blog....R1.html
http://bikepost.ru/blog....-2.html
http://bikepost.ru/blog....ev.html
http://bikepost.ru/blog/42902/Zimnij-motoprobeg-KHORS-3-2014.html

там конечно всё враньё и фотошоп, но ведь могло быть и так?

P/S: За три последних дня не одного мотоциклиста не видел...
Куда все подевались??? Может уехали в какой-то гиперпрайд все вместе?

Сообщение отредактировал ВАА - Суббота, 22.11.2014, 13:17

ВАА Дата: Суббота, 22.11.2014, 13:32 | Сообщение # 26

Сейчас offline
Цитата
Спор у вас ребята какой-то беспредметный - просто не о чем.
Как это ни о чём?? Спор про француза Дер'Жака и его сподвижников.
Перефразируя Винни-Пуха скажу:
"Держак - это очень странный предмет, казалось он есть, а его уже нет!"

LOTOS
а тебя не смущает разность точек старта?

А я вообще дальше 2000 от дома не отъезжал - боюсь - медведи, тигры, лоси - съедят/затопчут.
Катаюсь вокруг дома в-основном, по деревням соседним.

Цитата
Kuroy82 Я вот планурую на май - Москва - Нижний Новгород - Йошкар Ола - Казань - Пермь - Екатеринбург - Челябинск - Уфа и обратно через Чебоксары.
 Так этот маршрут и в одно лицо пройти можно без напряга, тем более, что
Цитата
и предпочитаю ночевать в гостишках.
 Маршрут, если не спеша ехать с остановками для осмотра достопримечательностей на пять дней в один конец, если умеренно - на три-четыре дня, если цель ЖЖ - на сутки.
От задачи зависит. В трёхдневный можно поехать.
Только поездка с целью наслаждения красотами с посторонними людьми как-то не радует. Это ж интим, как секас, а вы посторонних зовёте. Свинг-клуб какой-то! Баба яга против!
Другое дело сложный маршрут, где наличие коллектива - суровая необходимость, там не до интима, доехать-бы...

P/S: а вы свою нажопницу ненаглядную научите мотоциклу. Вместе веселее и интим при том же полный и понимание... Никаких посторонних лиц - красота!
Сам конечно не видел, но слышал от старцев-отшельников, что бывает и женщины на мотоциклах ездят сами...
Хотя врут наверное...

Сообщение отредактировал ВАА - Суббота, 22.11.2014, 13:38

Полутурист Дата: Суббота, 22.11.2014, 17:40 | Сообщение # 27
Мотоцикл: Yamaha FZS 600, F800GS

Сейчас offline
Kuroy82, по-моему, Вы слегка заелись. В Краснознаменске достаточно мотоциклистов. Я сам был на открытии клуба ShadowRiders.
Маршрут в пару тысяч км - это маршрут выходного дня. Мы в это лето так вокруг Ладоги и Онеги покатались. Только катают все по-разному. Мы предпочитаем лучше ночевать в палатке но при красивом пейзаже, а Вы в гостинках на чужих простынках. Соответственно, хороший вид где народу меньше (читай - проезда нет) и Катане туда дорога заказана. На Бесов Нос мы больших Гусей не дотолкали бы.
С другой стороны, тошнить до 120 тебе скучно будет.
Да, кстати, на окраине Одинцово ребята на эндурках по выходным катаются. Прокат мотиков есть, общение тоже, туда сгоняй.

Цитата ВАА ()
P/S: За три последних дня не одного мотоциклиста не видел...Куда все подевались??? Может уехали в какой-то гиперпрайд все вместе?

Приболел я что-то. Жарко видать было, форточку в машине открыл, надуло шею. Отлеживаюсь )

Полутурист Дата: Суббота, 22.11.2014, 17:43 | Сообщение # 28

Сейчас offline
ВАА, я что-то не понял, ты ему Катану ошиповать предлагаешь?

ВАА Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 01:06 | Сообщение # 29

Сейчас offline
Цитата
Приболел я что-то. Жарко видать было, форточку в машине открыл, надуло шею. Отлеживаюсь )
Машины опасны для водителей. Сам простужался в машине.Стараюсь не ездить на них лишний раз, а то продует ещё.
То ли дело мотоцикл - дует знатно, но простуды нет (непонятно почему так, но сам факт радует). Так что желаем скорейшего выздоровления.
Товарисч Полутурист, а что с мотоциклом-то у вас, катаете ещё или закрылись уже?
Я сегодня в Москве ещё двоих видел - ехали себе как ни в чём не бывало, один на спорте, второй не разглядел на чём, темно было. Три или четыре дня назад навстречу мне по Минке попадался мотик в районе Жаворонок. Махал ему, а он мне. Вечерело...
Цитата
ВАА, я что-то не понял, ты ему Катану ошиповать предлагаешь?
Я вообще ничего ему не предлагаю. Пытаюсь донести, что катать можно и так, по крайней мере дороги сейчас сухие, льда на проезжей части нет почти нигде, только иногда вдоль обочины немного (под новой эстакадой, например, в Дубках на Можайке под платной дорогой которая).
В прошлом году реальной зимы было от силы 3 недели, вот тогда можно было переждать, а всё остальное время основная масса дорог для езды пригодна даже без шипов. Шипы нужны только при съезде с больших дорог на маленькие, где не ездит много машин (дворы, переулки, закоулки и пр.) Везде, где много машин, льют реагент и машины растапливают лёд за счёт трения колёс, тепла от двигателя (особенно стоя в пробках), незамерзайки для стёкол (льют тоннами на стёкла, а стекает всё куда???)
Был в Питере перед новым годом в прошлом году - там вовсю катали, гораздо больше чем в Москве было мотоциклов, морозоустойчивее что-ли Ленинградцы...
А тут товарищ Kuroy82 рассказывает сказки, что при +2 ездить не только холодно но и зазорно уважающему себя мотоциклисту, поскольку окружающие дескать не одобряют! 
Думаю, что товарищ Kuroy82 вряд ли сможет добиться задекларированной в первом сообщении цели - 
Цитата
проще познакомиться с теми, кто и так этим с удовольствием занимается. 
А вопрос самый главный в следующем - есть здесь кто нибудь из Краснознаменска, Одинцово или Голицыно?(Московская область) - в целях общения, обмена опытом и тд).
 О чём с ним общаться и каким опытом обмениваться? Как ныть на тему "+2 это холодно и прохожие смотрят как на дебила"?
Я ему давно говорю: приезжай, катнём, пообщаемся, если хочешь, а он не реагирует!
Может он тролль?
Мне правда и одному не скучно катать, я не праздно разъезжаю, а использую мотоцикл в качестве повседневного транспорта.
И разговоры на тему "как страшно жить и катать в дождь/холод/жару" вызывают умиление конечно же...
Экипировки сейчас - завались, на любой вкус и кошелёк, одеться по погоде вообще не проблема, хоть до минус 30, подогревы всего чего можно также наличествуют - о чём ещё мечтать? Ну нет у нес лета круглый год, ну и что теперь, не ездить что ли вообще? В прошлом году почти всё лето дожди шли - сколько было трёпа "сегодня погода не для езды на мотоцикле..."

Полутурист Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 02:29 | Сообщение # 30

Сейчас offline
Цитата ВАА ()
Сам простужался в машине.Стараюсь не ездить на них лишний раз, а то продует ещё.То ли дело мотоцикл - дует знатно, но простуды нет (непонятно почему так, но сам факт радует).

Звучит глупо, но факт однако. Позапрошлый сезон до середины ноября за Щелково работал. Выезжал по утреннему бодрячку -2-3 и вечером так-же возвращался. И хоть бы хны. Погода за 130 км могла два раза поменяться. Слезал, дождевик одевал-снимал, потом опять... Потом надоело, одел сразу при выезде, но расстегивал, чтобы не запариться. А вот у заказчика там Honda DN-01 , так он за пол сезона раза три по поселку покатал и все. Каждому свое.
Сезон лениво закрывать, но и счастья по морозу катать никакого. Дней десять назад по работе катался. Работу сменил. Теперь от Кубинки до Наро-Фоминска по прямой что на машине с учетом пробки, что на моте с учетом оделся-переоделся. По выходным с машиной вожусь. Так что считаю что закрыл сезон.
У меня проблема не ехать по дороге, а выехать на неё. В Кубинке вообще дороги не чистят. Зимой полированный до блеска лед на участке около километра от дома. Как-то зимой вышел из машины и чуть весь под неё не улетел, благо за ручку держался smile Но в этот сезон Гусенка купили. Если припрет, буду шипы ставить. 
Кстати, заметил в глазах многих автомобилистов "надежду на тепло". Вроде, пока байкеры гоняют, значит тепло, просто лето холодное. biggrin Не замечали?

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: