Мототуры по Алтаю
|
|
FZX | Дата: Среда, 21.01.2015, 16:01 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата xakep ( ) Прошу админов удалить эту тему! Протестую! Пусть будет, может еще кто продолжит, или ТС что еще придумает
|
|
| |
ss1 | Дата: Среда, 21.01.2015, 16:26 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| xakep, Без обид!))) Пускай Алтай останется чистым и почти девственным))
Везде мыслями!
|
|
| |
Nikolos | Дата: Среда, 21.01.2015, 17:38 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата xakep ( ) был удивлен, что такой маршрут за такие деньги имеет хорошую популярность и очень много заявок в соц.сетях, причем в основном из России. xakep, вот ты сам и ответил на свой вопрос в первом сообщении, если комплекс твоих услуг будет устраивать клиента, конечно это будет востребовано, и цена здесь, как показывает практика, не всегда играет главную роль. Так что конкурентное интересное предложение, взвешенная оценка своих возможностей, определенная доля авантюризма и вперед....., удачи в общем!
Цитата xakep ( ) Я же думаю, что реально организовать мототур, в который включить все самые интересные места Алтая, до которых не надо пешком идти или пробираться по козьим тропам А можно попросить хоть часть этих мест перечислить, пока это еще бизнесом не стало, хочется максимально посмотреть летом это самому, дней за 10 и как раз по возможности без козьих троп.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Среда, 21.01.2015, 17:43 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) xakep,Без обид!))) Пускай Алтай останется чистым и почти девственным)) Я тут наткнулся на вот такой отчет, думаю с таким подходом не так уж много и времени осталось на девственность. По мне так это жесть полная, глядя на их маршрут и видео. http://offroadmaster.ru/talk/forum28/topic8083/
|
|
| |
ss1 | Дата: Среда, 21.01.2015, 18:13 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| Nikolos, Вот и я про тоже! Я смотрю на туристические страны и думаю:"Пусть к нам никто не ездит ещё лет 100". Засрут всё су...и. Ведь самое страшное на Земле - это человек!
Везде мыслями!
|
|
| |
Swan | Дата: Среда, 21.01.2015, 21:09 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) "Пусть к нам никто не ездит ещё лет 100". Засрут всё су...и. Дорогой друг, уже доказано не раз, что россияне - одни из самых много срущих. Здесь мы в одном ряду со странами третьего мира. Если ездили по России, то видели сами: во всех местах отдыха кучи мусора оставлены. Это культура народа. А вот как раз приезжие из Европы имеют другую культуру и вероятность того, что они все засрут, крайне низка. Так что не переживайте из-за приезжих ;-)
|
|
| |
ss1 | Дата: Среда, 21.01.2015, 21:57 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Swan, Я не точно выразился))Наши пускай не ездят по девственным местам. Мне в Моск.обл майских х..яских хватает. Где жрут, там и срут.
Везде мыслями!
|
|
| |
xakep | Дата: Четверг, 22.01.2015, 07:54 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: YAMAHA TDM 900
Сейчас offline
| Часть Алтая действительно засрана. Но это лишь та часть, которая является попсовым туристическим местом, это все до моста через реку Катунь, а именно поселки Чемал, Манжерок, Ая и другие. Там уже все не так как было 10 лет назад, дикие места. Там все платно, пройти на водопад 100 рублей, пройти на Чемальскую ГЭС 100 рублей, в одном Чемале можно 1000рублей отдать чтобы все посмотреть. Исключение женский монастырь Патмос))) Туда вход бесплатный)) Там в каждой деревне все дома сдаются и все увешано рекламой о сплавах, сдаче домом, экскурсий и тп, в каждой деревне прям на трассе огромные базары сувенирной продукции, сейчас на Алтае даже завод есть который делает эту сувенирку. Если есть, кто местные, думаю подтвердят. В Чемале как-то решили водопад посмотреть) Вход 50 рублей, ладно пофиг, в итоге обидно было не то что 50 рублей отдал, а то что до него в гору идти минут 20-30, не люблю я пеший туризм)) В итоге оказалось что водопад в это время маловодный и там был не водопад, а как не до конца закрытый кран))
Но на кассе естественно никто об этом не сказал. Порадовало только что там можно было забраться еще выше в гору где открывался красивый вид))
Думаю обуславливается тем, что эти места близко в Новосибирску и Барнаула, куда за день может легко, не напрягаясь доехать любой авто-алко-турист. От границы с республикой до этого моста порядка 60 км, все что за мостом через Катунь, там дикие места, базы отдыха можно по пальцам пересчитать. Русских встретить там проблематично, там живут Алтайцы. Зайдите в любой магазин, мало вероятности что встретите там русского среди продавцов и покупателей.
Цитата Nikolos ( ) А можно попросить хоть часть этих мест перечислить, пока это еще бизнесом не стало, хочется максимально посмотреть летом это самому, дней за 10 и как раз по возможности без козьих троп. Исходя из выше сказанного, я просто стараюсь объезжать эти попсовые места и ездить в то время когда народу мало)) Да у меня нет никаких секретов, тем более что эту информацию можно в интернете. К тому же у нас собирается клубная поездка ТДМоводов, как раз по этим местам, по ссылке все есть: http://tdmclub.ru/tdm-forum/viewtopic.php?f=7&t=156 До Ташанты есть смысл ехать только если ехать в Монголию, потому что в Ташанте заканчиваются все горы, виды и пейзажи. Баз отдыха там нет, место для палатки там найти почти не возможно, так чтобы ее не было видно с трассы.
Сердцем всегда в дороге...
Сообщение отредактировал xakep - Четверг, 22.01.2015, 08:13 |
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 22.01.2015, 08:43 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата xakep ( ) В общем все ясно, всем спасибо! Прошу админов удалить эту тему! я тоже против! Сама идея то хорошая.
Цитата xakep ( ) Тут другой вопрос, человек, который хочет провести неделю на мотоцикле, захочет ли он сплавляться, ходить пешком в поход и тп. Я думаю должен быть день, когда разбиваемся на группу, с кем ехать на мотоциклах в какое-то интересное место, а с кем идти в пеший поход или сплавляться. Тоже интересно, но тут скорее от личных интересов зависит.
Цитата di_mot ( ) честно говоря, у меня всегда вызывает отторжение, когда цену аргументируют сметой. А мне на оборот нравится, я так понимаю из чего складывается цена за услугу, я не экономист и мне сложно все просчитать, если я не в теме. Когда человек ничего не скрывает, это вызывает доверие.
Цитата Swan ( ) во всех местах отдыха кучи мусора оставлены. Это культура народа. согласен, таких хватает, и это противно.
Цитата xakep ( ) Русских встретить там проблематично, там живут Алтайцы. то есть не в России живут?!
|
|
| |
xakep | Дата: Четверг, 22.01.2015, 08:55 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: YAMAHA TDM 900
Сейчас offline
| Цитата Sergey ( ) то есть не в России живут?! А вы не в курсе что Россия многонациональная страна, на территории которой проживает более 180 народов?
Сердцем всегда в дороге...
|
|
| |
ss1 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 09:35 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| xakep, Классная у вас компания собирается))
Везде мыслями!
|
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 22.01.2015, 10:42 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата xakep ( ) А вы не в курсе что Россия многонациональная страна в курсе Не верно мысль выразил, имел ввиду территориально одну страну Не важно, главное, чтоб посмотреть красоты не надо границу пересекать.
|
|
| |
Sever34 | Дата: Четверг, 18.02.2016, 22:38 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: Husaberg FE570 , Suzuki RMX250
Сейчас offline
| Друзья! Тема мото туров раскрыта на Алтае. Компания Турсмото катает уже как 5 лет туры на GS650 Компания Алтай МОТО два года катает эндуро туры как Soft на предлагаемых Suzuki Djebel 250, так и Hard туры на Suzuki RMX250S При необходимости в Soft туры идет внедорожник Тоцота Прадо с возможностью комфортной перевозки трех пассажиров. Туры от 4 до 8 ходовых дней плюс день сбора группы и дня отъезда. Три хард маршрута и четыре Софт . Проживание в кемпингах и на базах.
мы обречены на успех!
Сообщение отредактировал Sever34 - Четверг, 18.02.2016, 23:22 |
|
| |