Мототуры по Алтаю
|
|
xakep | Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:47 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: YAMAHA TDM 900
Сейчас offline
| Здравствуйте друзья! Надеюсь я правильно выбрал тему)) потому что пока это больше как трепом никак назвать нельзя. Есть идея организовывать мототуры с Новосибирска по Горному Алтаю, все асфальтовые дороги Алтая, примерно 5-6 дневный, где каждый день проезжать порядка 300-600 км по асфальту, где-то немного хорошей грунтовки. В организацию тура будет входить встреча в аэропорту, организация ночлега в Новосибирске, гид по Алтаю на мотоцикле, машина сопровождения. Бронь ночлега на местах стоянки, по желанию можно организовать прокат палаток, спальников и тп. Но самое главное фишка тура на ретро мотоциклах типа Honda CL400 или Cb400SS.
Значит пока не буду вдаваться в подробности, мне бы хотелось знать будет ли спрос на данную услугу? Например не у всех есть отпуск месяц, обычно 2 недели, сам работал так долгое время. Но если человек хочет посетить Алтай и покататься на мотоцикле то у него такой возможности не будет. А если ехать своим ходом и выделить на это месяц это выйдет в 50-60тыс рублей а то и еще больше, если ехать с Москвы или дальнего Востока.
Если например стоимость тура будет не сильно дорогой, скажем 50тыс рублей за 6 дней, в это будет включено все кроме перелета и бензина. У кого-нибудь будет интерес?
Сердцем всегда в дороге...
|
|
| |
Pate | Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:54 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| А можно ли заказать поход от Бельтира к Карагемскому прорыву через перевал Карагем?
|
|
| |
ss1 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 21:11 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| xakep, В итоге тур выйдет под 80 тыс., а это уже цена сопоставима с ценами за границей на 1 месяц с перелётом и жильём(я имею ввиду Юго-Восточную Азию). А тут за 6-7 дней отдать 70-80 тыс, думаю клиентов будет мало! Мой бюджет на Байкал-Алтай 100-120 тыс на 25 дней. Вот и прикиньте! Даже если самому мот перекинуть и самолётом лететь, то дешевле выйдет на 6 дней или так же. Сегодня смотрел билет в один конец Москва-Новосиб,- 6300 р.+поездом мот отправить тыс 5-6 + бенз тыс. 4 га 6 дней. Это конечно приблизительно всё, но +-пару тысяч не критично.
Везде мыслями!
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 21.01.2015, 01:48 | Сообщение # 4 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| xakep, ,будь здрав. Я у Тебя на сайте зарегистрирован с времён владения ТДМ-900. Много читал про Выши слёты и даже делал потуги приехать НО....
По сути. Будет интересно для компаний, вроде тех, кто ездит группами: ОФФРОУД-пиплы (Миша "Патэ" Тебе вопрос задал), бригада ВОВЧИКА и другие уже сплочённые коллективы, которые уже не ищут компаньонов а ищут маршруты. Для одиночных же путешественников и связок из двух-трёх мотоциклов нужно предлагать другие условия и параметры в зависимости от Твоих возможностей и ИХ желаний.
То есть в идеале нужно строить эту задумку под запросы "разных кошельков", от мала до велИка. Тогда и людей будет интересоваться больше. Я так думаю....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
xakep | Дата: Среда, 21.01.2015, 06:16 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Ну тема для критики и создавалась, спасибо за ответы.
Цитата ss1 ( ) В итоге тур выйдет под 80 тыс., а это уже цена сопоставима с ценами за границей на 1 месяц с перелётом и жильём(я имею ввиду Юго-Восточную Азию) 70-80тыс тур не выйдет. Цель сделать тур, чтобы он примерно равнялся стоимости приехать своим ходом. Если бы мне что-то похожее предложили по черноморскому побережью, я бы с удовольствием поехал и жену с собой взял. Потому что в том году ездил в Крым потратил примерно ту же сумму. Ну вы сравниваете с отдыхом в юго-восточной азии, а ни с другими мототурами, поэтому врядли это корректно, к тому же сейчас вряд ли можно за 80 туда съездить просто отдохнуть на целый месяц. Если собираетесь свой мотоцикл привести или доехать своим ходом, то естественно вам это будет не интересно, можно с местным созвониться и они покатают по Алтаю. Но если ехать своим ходом дешевле это не будет однозначно.
Я думаю реально в 50тыс заложить все кроме перелета. Допустим если сделать стоимость 25тыс рублей, то учитывая амортизации мотоциклов, страховки, обслуживание, грузовой машины сопровождение, бензин, размещение в Новосибирске и на Алтае на базах, трехразовое питание и тд и тп. Если команда организаторов будет состоять из двух человек, это самый минимум, то получится, что срабатываешь практически в ноль, если ни в минус, будет не выгодно заниматься этим и слишком много заморочек для такого дохода.
Просто вы посмотрите стоимость походов на Алтае, 5 дневный пеший поход стоит более 20тыс рублей. А тут получается мотоцикл на прокат на 6 суток.
Цитата Pate ( ) А можно ли заказать поход от Бельтира к Карагемскому прорыву через перевал Карагем? Я думаю можно.
Просто мне кажется если человеку это не интересно априори, то он и за 10тыс не поедет, я имею в виду вообще какой-то сервис.
Сообщение отредактировал xakep - Среда, 21.01.2015, 06:43 |
|
| |
Pate | Дата: Среда, 21.01.2015, 06:27 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата xakep ( ) Я думаю можно. Там кто нибудь проезжал? О дороге что нибудь известно?
|
|
| |
xakep | Дата: Среда, 21.01.2015, 07:15 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Там кто нибудь проезжал?О дороге что нибудь известно? Ну на сам перевал можно подняться только на ГАЗ66, и то только сухую погоду, а после перевала нет дороги а только направление, поэтому этот маршрут не популярен среди туристов. Но экскурсии на ГАЗ66 туда многие предоставляют.Добавлено (21.01.2015, 07:15) ---------------------------------------------
Цитата ss1 ( ) Мой бюджет на Байкал-Алтай 100-120 тыс на 25 дней Ну если организовать тур Новосибирск - Алтай - Байкал, с Алтайского края можно уйти на Байкал, можно через Монголию и Тыву, возможно с заездом на озеро Хубсугул в Монголии. По примерным прикидкам все включено, наверно так бы и вышло порядка 100-120 тыс, но ни 25 дней, а например 14-15 дней. 5 на Алтай и 10 на Байкал. Но поскольку прохваты тогда будут ни по 300-600 км а поболее, мотоциклы наверно должны быть другие)
|
|
| |
ss1 | Дата: Среда, 21.01.2015, 08:29 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата xakep ( ) с Алтайского края можно уйти на Байкал, можно через Монголию Аа! Всё-таки можно проехать))) А как там дорога???
Везде мыслями!
|
|
| |
ss1 | Дата: Среда, 21.01.2015, 08:39 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Цитата Shadow61 ( ) Считай 6 дней на Байкал, но это с Ростова Там дня 4 1 день до Красноярска 1 день на Саяно-Шушенскую и Дивногорск 1 день до Новосиба Алтай дней 5 Обязательная программа минимум это: Доехать по Чуйскому до Ташанты 1 день По пути назад заехать на Кату-Ярык, спуститься вниз, доехать до Телецкого озера и назад, это дня 2 Потом тропа Тюнгур-Иня и до Новосиба, это ещё дня 2, хотя на ТДМ не нуна лучше Ну и до уровня Москвы ещё 4 дня от Новосиба Итого 25 дней с головой Я уложился именно в 25 дней и 40 т.р денег Из них 23 на бензин, при расходе 5л на сотню В гостишках почти не спал, пару дней на Ольхоне только Потом перехал в палатку на берег Байкала, что гораздо приятней, для меня
Везде мыслями!
|
|
| |
xakep | Дата: Среда, 21.01.2015, 09:19 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Аа! Всё-таки можно проехать))) А как там дорога??? С Алтайского края там идеальный асфальт, а с Горного Алтая там нет дороги. Через Монголию там всего 200 км где-то, по Монголии, дорога накатанная, по сравнению с другими дорогами Монголии, там вроде даже частично асфальт встречается
Добавлено (21.01.2015, 09:19) --------------------------------------------- Цитата ss1 ( ) Считай6 дней на Байкал, но это с Ростова Там дня 4 1 день до Красноярска 1 день на Саяно-Шушенскую и Дивногорск 1 день до Новосиба Алтай дней 5 Обязательная программа минимум это: Доехать по Чуйскому до Ташанты 1 день По пути назад заехать на Кату-Ярык, спуститься вниз, доехать до Телецкого озера и назад, это дня 2 Потом тропа Тюнгур-Иня и до Новосиба, это ещё дня 2, хотя на ТДМ не нуна лучше Ну и до уровня Москвы ещё 4 дня от Новосиба Итого 25 дней с головой Я уложился именно в 25 дней и 40 т.р денег Из них 23 на бензин, при расходе 5л на сотню В гостишках почти не спал, пару дней на Ольхоне только Потом перехал в палатку на берег Байкала, что гораздо приятней, для меня Ну я повторюсь, для тех кто хочет ездить на своем моте или самостоятельно его отправлять ТК, самостоятельно разрабатывать маршруты и тп естественно это будет неинтересно и не важно сколько это стоит. У меня вопрос был относительно того, кому это интересно, для тех кто не хочет париться, а хочет получить полный сервис. Как вы уже написали, вам все ровно сколько стоит проживание на базе, потому что вас это неинтересно, думаю тоже самое касается и всех услуг мототура. Тоже самое касается пешего туризма, кто-то лучше пойдет самостоятельно. Если посмотреть стоимость пешего похода, то относительно него я не считаю, что это дорого. Потому что человек, которому это было бы интересно, думаю написал бы что-то типа: ну за 30 или 40 там я бы поехал, а так это дорого и тп. Тема создавалась для того чтобы понять за сколько народ готов поехать, а нам соответственно решить, есть смысл заниматься этим или нет. Ибо рисков и расходов очень много.
Иня-Тюнгур даже на 250 кубовом эндуро без подготовки пройдет ни каждый, ибо это трасса идет на зачет КМС по мототуризму. На кату-ярык без опыта преодоления подобных дорог я бы не лез, ибо если там будет дождь это будет ад. К тому же ночевать в палатке на юге телецкого не безопасно, местные "индейцы" не очено адекватны особенно под горячительными напитками, к тому же там почти у всех есть огнестрелы. Почитайте отчет путешественников.
Сообщение отредактировал xakep - Среда, 21.01.2015, 09:47 |
|
| |
FZX | Дата: Среда, 21.01.2015, 09:44 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Привет! Тема интересная. Мне было бы интересно взять на прокат легкие эндурки (можно 250ку из троицы), и на недельку по своему маршруту уехать. По деньгам я бы за 10 дней за один мотик готов заплатить около 15-20 тыс. руб, дороже нет смысла. Сопровождение, бызы, вертолеты, биотуалеты и прочее не надо точно
|
|
| |
ss1 | Дата: Среда, 21.01.2015, 10:01 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| xakep, Смотри! Я готов заплатить тысяч 45, но не за 6-7 дней, а за 22 дня допустим! Прилетаю, вы меня везёте как мешок-турпакетник, рассказываете, что и как, отдаёте мот с возможностью прикрепить на него снарягу. Говорим друг другу "Аля ви дерчи" и встречаемся через 22 дня на условленном месте! Естественно мот должен быть застрахован!
Везде мыслями!
Сообщение отредактировал ss1 - Среда, 21.01.2015, 10:04 |
|
| |
xakep | Дата: Среда, 21.01.2015, 10:16 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) Привет!Тема интересная. Мне было бы интересно взять на прокат легкие эндурки (можно 250ку из троицы), и на недельку по своему маршруту уехать. По деньгам я бы за 10 дней за один мотик готов заплатить около 15-20 тыс. руб, дороже нет смысла. Сопровождение, бызы, вертолеты, биотуалеты и прочее не надо точно smile Вот это уже более конструктивный разговор) По стоимости за сутки проката мотоцикла я думаю около 3000 рублей минимум было бы нормально. В принципе цену могу аргументировать. Вот например, если я еду на Алтай с Новосибирска на своем мотоцикле, на 3 дня день туда и день обратно, и день там, то у меня 5000 рублей уже нету. А тут 10 дней за 15-20тыс, по-моему это не реально даже не своем мотоцикле. А теперь по амортизации мотоцикла, к примеру врядли за день вы будете проезжать сильно меньше, чем 500 км, и если это эндуро в условиях не очень хороших дорог так скажем. Таким образом получается что расходы на обслуживанием мотоцикла, резина, звезды, цепь, фильтра, масло, свечи и тп которые меняются при пробеге например в 15тыс км, делим на 30 получаем стоимость одного дня , она получается порядка 600-700 рублей. А вы говорите о 1500 рублей прокат за сутки. Например для сравнения, на Алтае прокат квадроцикла среднего класса стоит 2000 рублей/час, мопеда 500 рублей/час, на сутки никто не сдается и кататься только по определенному маршруту , чуть ли ни по кругу. Туры на квадроциклах организованные стоят вообще баснословных денег. Мотоциклы никто не сдает даже по часам.
Если просто давать на прокат эндуро, то они должны стоять на Алтае а ни в Новосибирске, соотвественно нужно платить за аренду помещения для хранения, на какой-то базе. Доставлять народ тоже как-то надо, или вы поедете тоже самостоятельно с Новосибирск до Алтая на автобусе 15 часов, потому что ни поезда, ни самолеты туда не летают. Был какой-то 13 местный самолет по 5500 руб с человека.
Согласен с прошлым комментатором, что стоимость должна быть доступной для любого кошелька, но не себе же в минус)
Поправьте меня если я не прав.
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 21.01.2015, 11:43 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата xakep ( ) Поправьте меня если я не прав. все верно, согласен А дороже 20 нет смысла для меня, т.к. можно свой мопед притащить, а это намного лучше прокатного. Я не тот покупатель, который не проживет без вашего товара, есть альтернативы, и они во многом даже интереснее предложенного. Удачи вам в поиске бизнесидеи, надеюсь когда нибудь у вас будет интересное предложение и для таких, как я )))
|
|
| |
xakep | Дата: Среда, 21.01.2015, 13:37 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) Я не тот покупатель, который не проживет без вашего товара, есть альтернативы, и они во многом даже интереснее предложенного. Более интересные альтернативы мототуров по Алтаю? Где? Просто данное предложение не может являться альтернативой, для тех кто собирается притащить свой мот и на нем кататься, потому что невозможно сделать прокат дешевле стоимости доставки своего мота, на то время на которое человек собирался кататься на своем моте. Это скорей для тех, кто не хочет ехать несколько тысяч км по неинтересной дороге, чтобы проехать 1000км по интересным местам, и при этом не заморачиваться с транспортировкой своего транспорта, тк в этом есть куча нюансов. Например как выше говорили цена транспортировки 6000руб, это фурой, там есть требования сливать с мотоцикла все жидкости.
|
|
| |