Вокруг Байкала
|
|
ярик | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 13:34 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Читал статью в" мото" про поход Виктора Пантыкина, и никак чото в инэте немогу найти если сайт его спортивного мото клуба , если память мне не изменяет то я вроде находил что то подобное пол года назад. Ктото еще кроме Виктора пробовал такую поездку? Знаю что это поход высокой категории сложности ,может кто то мне обьяснит сложность 5 это как. Топи ,гати,броды,обрывы,камни,валуны,дикие звери,мошка,клещи. Что скажете други?
Сообщение отредактировал ярик - Понедельник, 10.11.2008, 13:35 |
|
| |
ярик | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 13:46 | Сообщение # 2 |
| Нашол немного здесь и здесь и еще тутя и здеся
Сообщение отредактировал ярик - Понедельник, 10.11.2008, 15:27 |
|
| |
OSS | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 14:35 | Сообщение # 3 |
| Произведения Майи Новик из Ангарска как я понимаю основаны на реальных событиях и она в такой поход ходила. По крайней мере думаю она прояснит или подскажет чьи нибудь координаты. К нам заходила более 3 недель назад. Ник maya. Добавлено (10.11.2008, 14:35) ---------------------------------------------
Quote (ярик) Топи ,гати,броды,обрывы,камни,валуны,дикие звери,мошка,клещи. Что скажете други - Ярик, если судить по ее произведениям (см. раздел Файлы), то именно это тебя и ждет
|
|
| |
ярик | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 14:53 | Сообщение # 4 |
| Не я туда несобираюсь ,я пока прощупываю почву
Сообщение отредактировал ярик - Понедельник, 10.11.2008, 15:27 |
|
| |
Шурик | Дата: Вторник, 11.11.2008, 00:42 | Сообщение # 5 |
| Знач так: во круг Байкала ездили многие, и не только Пантыкин. Сайта у их клуба скорее всего нет. На счет дороги - проходима только для легкой эндуры (или подготовленной советской техники типа ИЖа, Явы и Минска). Сложность в том, что есть глубокие броды. Особенно в мокрый год. Точнее в мокрый год не проходимо, в сухой - проходимо, но сложно. Это все на Востоке Байкала (со стороны Баргузина). На западе - все хорошо.
|
|
| |
ярик | Дата: Вторник, 11.11.2008, 03:06 | Сообщение # 6 |
| Шурик Спасибочки Я почитал про походы,пройти можно и нетак все страшно ,просто надо идти в болие мение сухое время ,а уж если пошли дожди то нестроить из себя героя и возвращатся обратно,думаю что мне пока рановато на такой поход замахиватся,но лето покажет ,в Новосибирск на родину я всеравно собираюсь ,а от него до Байкала недалеко , может сьзжу посмотрю на Байкал по "цивильному"
|
|
| |
2350 | Дата: Среда, 18.02.2009, 14:40 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Xonda XLV 750 R , № 148
Сейчас offline
| Пантыкин председатель мотоклуба Горизонт, г. Барнаул, у них сайт должен быть, я с ним хорошо знаком по слётам на Алтае.. хороший мужик и организатор , я на днях натыкался на сайт байкеров из Бийска, у Виктора точно сайт есть, сын у него продвинутый прикрепляю его фото, у меня их много , но надо искать...
Олег Орфёнов
|
|
| |
ephu | Дата: Среда, 18.02.2009, 20:09 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| 2350, фото нету.
|
|
| |
2350 | Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:05 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| СЕйчас ещё раз добавлю, кстати у него сын тоже мастер спорта но России по мототуризму...весь в батю и жена Наталья всегда с ними в походах (ну очень хорошо готовит) или после пробомбаса всегда жрать охота.. У меня с этих походов большинство фото на плёнке и их сканировать надо..сейчас все снимаем на цифре..хотя оставил себе классный плёночный фотоаппарат ГОРИЗОНТ, он снимает кадр 24-90 мм ,панараму 180 градусов, лёгкий, надёжный главное чтобы руки в кадр не попали... А Виктор не открылся 346к-байт файл сейчас уменшил может влезит
Олег Орфёнов
Сообщение отредактировал 2350 - Четверг, 19.02.2009, 13:07 |
|
| |
ярик | Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:00 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: SUZUKI DRZ 400 S , CPI SM 50
Сейчас offline
| Спасибо за информацию,думаю поехать можно но надо с кем то,на одном моте это экстремально.
http://fotki.yandex.ru/users/yaroslav-petrishhev
|
|
| |
2350 | Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:02 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Ты знаешь, у нас в мотоклубе есть один парубок...он в походы 4 категории всегда один ездит..ну нравится..Тебе надо выйти на клубы мототуризма , в Иркутске они тоже есть,там иностранцев много и для них наверняка устраивают броски. Наши председатели мотоклуба братья Киселёвы они блезнецы (ой хорошие мужики ) сами детдомовские и по этому (возможно) очень много занимаются в клубе с пацанами. Они оба мастера спорта по мототуризму и еще в 60 е года на ИЖах и Явах гоняли на КАмчатку да...они сейчас часто водят группы в Монголию...как я им завидую, места ОБАЛДЕТЬ озёра с рыбой(местные рыбу не едят) а пустыня Гобби о о о о!!! Водят и Итальянцев и Немцев к группам прибится легко.. но едут тихо, все поездки сопровождают АВТО ГАЗ-66 и буханка обычно, без них там делать нечего, надо воду везти бензин да и броды многие по камням очень трудно проходить..По походам на Алтай, Хакасию и КАзастан им нет равных. В несколько походов я с ними ходил, сборная группа была из Барнаула и Бийска , они все мастера спорта, а я телок...мне было тяжело ! Походов у нас много..если тебе действительно интересно я у них возьму информацию и выложу на сайт. Ведь в походы в разные стороны хоит груп 30, они маршруты заявляют ещё до Нового года, от 3 до 5 категории.
Олег Орфёнов
|
|
| |
ГудВин | Дата: Пятница, 20.02.2009, 08:10 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| 2350, а вот с этого момента поподробнее можно? Про заявленные маршруты- у нас в областном турклубе разводят руками про категорийность мотопоходов... типа- "не аттестованы мы для мото, требований не знаем". как вы заявляетесь, и куда? сори за офф, очень интересно-)
|
|
| |
2350 | Дата: Пятница, 20.02.2009, 11:35 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Кандидатов и мастеров спорта присваивают в Москве, а по остальным наверное (я поеду узнаю в клуб) есть отчёты с фото и видео как проходили маршруты, на всё есть требования, кто вёл группу ,у него категория всегда выше. У наших (кто водит в походы) у них ещё и корочки МЧС ,тоже наверное надо. Я узнаю.. НА ФОТО Наши "генералы" из Н-ска. и Борнеаполя, это на мотослёте.. Набираем Журнал-МОТО , банк данных мотоклубов (все регионы) всегда можно связатся со всеми, ну куда поедишь...
Олег Орфёнов
Сообщение отредактировал 2350 - Пятница, 20.02.2009, 11:38 |
|
| |
ГудВин | Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:38 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| 2350, речь маленько не про это. В "Русском Туристе" не изложено конкретных требований по категориям мотопоходов, и поэтому просто заявиться в областной турклуб и получить заверенную маршрутную книжку не выходит. Там также указано, что "... категория мотопоходов определяется особыми документами...." (цитата неточна, на память). И маршруток не дают. Все мотоклубы заточены тоже отнюдь не под мототуризм, и не имеют права заверять маршрутки и присваивать категорию походу. Как и отслеживать его ход, и организовывать спасработы (увы и такое бывает). И я , прочитав про категорийность, сразу вспомнил об этой проблеме, и подумал, что у Вас в регионе уже имеется опыт её решения-)
|
|
| |
2350 | Дата: Пятница, 20.02.2009, 14:18 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Я буквально, завтра суббота заеду к Киселёвым и всё запишу как и что...
Олег Орфёнов
|
|
| |