Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вокруг Байкала
ярик Дата: Понедельник, 10.11.2008, 13:34 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Читал статью в" мото" про поход Виктора Пантыкина, и никак чото в инэте немогу найти если сайт его спортивного мото клуба , если память мне не изменяет то я вроде находил что то подобное пол года назад. Ктото еще кроме Виктора пробовал такую поездку? Знаю что это поход высокой категории сложности ,может кто то мне обьяснит сложность 5 это как. Топи ,гати,броды,обрывы,камни,валуны,дикие звери,мошка,клещи. Что скажете други?

Сообщение отредактировал ярик - Понедельник, 10.11.2008, 13:35

ярик Дата: Понедельник, 10.11.2008, 13:46 | Сообщение # 2

Нашол немного здесь и здесь и еще тутя и здеся

Сообщение отредактировал ярик - Понедельник, 10.11.2008, 15:27

OSS Дата: Понедельник, 10.11.2008, 14:35 | Сообщение # 3

Произведения Майи Новик из Ангарска как я понимаю основаны на реальных событиях и она в такой поход ходила. По крайней мере думаю она прояснит или подскажет чьи нибудь координаты. К нам заходила более 3 недель назад. Ник maya.

Добавлено (10.11.2008, 14:35)
---------------------------------------------

Quote (ярик)
Топи ,гати,броды,обрывы,камни,валуны,дикие звери,мошка,клещи. Что скажете други
- Ярик, если судить по ее произведениям (см. раздел Файлы), то именно это тебя и ждет smile

ярик Дата: Понедельник, 10.11.2008, 14:53 | Сообщение # 4

Не я туда несобираюсь happy ,я пока прощупываю почву smile

Сообщение отредактировал ярик - Понедельник, 10.11.2008, 15:27

Шурик Дата: Вторник, 11.11.2008, 00:42 | Сообщение # 5

Знач так: во круг Байкала ездили многие, и не только Пантыкин. Сайта у их клуба скорее всего нет. На счет дороги - проходима только для легкой эндуры (или подготовленной советской техники типа ИЖа, Явы и Минска). Сложность в том, что есть глубокие броды. Особенно в мокрый год. Точнее в мокрый год не проходимо, в сухой - проходимо, но сложно. Это все на Востоке Байкала (со стороны Баргузина). На западе - все хорошо.

ярик Дата: Вторник, 11.11.2008, 03:06 | Сообщение # 6

Шурик Спасибочки smile Я почитал про походы,пройти можно и нетак все страшно ,просто надо идти в болие мение сухое время ,а уж если пошли дожди то нестроить из себя героя и возвращатся обратно,думаю что мне пока рановато на такой поход замахиватся,но лето покажет ,в Новосибирск на родину я всеравно собираюсь ,а от него до Байкала недалеко , может сьзжу посмотрю на Байкал по "цивильному" smile

2350 Дата: Среда, 18.02.2009, 14:40 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Xonda XLV 750 R , № 148

Сейчас offline
Пантыкин председатель мотоклуба Горизонт, г. Барнаул, у них сайт должен быть, я с ним хорошо знаком по слётам на Алтае..
хороший мужик и организатор , я на днях натыкался на сайт байкеров из Бийска, у Виктора точно сайт есть, сын у него продвинутый
прикрепляю его фото, у меня их много , но надо искать...

Олег Орфёнов

ephu Дата: Среда, 18.02.2009, 20:09 | Сообщение # 8
Мотоцикл: Есть

Сейчас offline
2350, фото нету.

2350 Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:05 | Сообщение # 9

Сейчас offline
СЕйчас ещё раз добавлю, кстати у него сын тоже мастер спорта но России по мототуризму...весь в батю и жена Наталья всегда
с ними в походах (ну очень хорошо готовит) или после пробомбаса всегда жрать охота.. У меня с этих походов большинство фото
на плёнке и их сканировать надо..сейчас все снимаем на цифре..хотя оставил себе классный плёночный фотоаппарат ГОРИЗОНТ,
он снимает кадр 24-90 мм ,панараму 180 градусов, лёгкий, надёжный главное чтобы руки в кадр не попали... А Виктор не открылся
346к-байт файл сейчас уменшил может влезит
Прикрепления: 1548198.jpg (51.7 Kb)

Олег Орфёнов

Сообщение отредактировал 2350 - Четверг, 19.02.2009, 13:07

ярик Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:00 | Сообщение # 10
Мотоцикл: SUZUKI DRZ 400 S , CPI SM 50

Сейчас offline
Спасибо за информацию,думаю поехать можно но надо с кем то,на одном моте это экстремально.

http://fotki.yandex.ru/users/yaroslav-petrishhev

2350 Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:02 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Ты знаешь, у нас в мотоклубе есть один парубок...он в походы 4 категории всегда один ездит..ну нравится..Тебе надо выйти
на клубы мототуризма , в Иркутске они тоже есть,там иностранцев много и для них наверняка устраивают броски.
Наши председатели мотоклуба братья Киселёвы они блезнецы (ой хорошие мужики ) сами детдомовские и по этому (возможно) очень много занимаются в клубе с пацанами. Они оба мастера спорта по мототуризму и еще в 60 е года
на ИЖах и Явах гоняли на КАмчатку да...они сейчас часто водят группы в Монголию...как я им завидую, места ОБАЛДЕТЬ
озёра с рыбой(местные рыбу не едят) а пустыня Гобби о о о о!!! Водят и Итальянцев и Немцев к группам прибится легко..
но едут тихо, все поездки сопровождают АВТО ГАЗ-66 и буханка обычно, без них там делать нечего, надо воду везти бензин
да и броды многие по камням очень трудно проходить..По походам на Алтай, Хакасию и КАзастан им нет равных. В несколько
походов я с ними ходил, сборная группа была из Барнаула и Бийска , они все мастера спорта, а я телок...мне было тяжело !
Походов у нас много..если тебе действительно интересно я у них возьму информацию и выложу на сайт. Ведь в походы
в разные стороны хоит груп 30, они маршруты заявляют ещё до Нового года, от 3 до 5 категории.

Олег Орфёнов

ГудВин Дата: Пятница, 20.02.2009, 08:10 | Сообщение # 12
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA

Сейчас offline
2350, а вот с этого момента поподробнее можно?

Про заявленные маршруты- у нас в областном турклубе разводят руками про категорийность мотопоходов... типа- "не аттестованы мы для мото, требований не знаем".
как вы заявляетесь, и куда?

сори за офф, очень интересно-)

2350 Дата: Пятница, 20.02.2009, 11:35 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Кандидатов и мастеров спорта присваивают в Москве, а по остальным наверное (я поеду узнаю в клуб) есть отчёты с фото и видео
как проходили маршруты, на всё есть требования, кто вёл группу ,у него категория всегда выше. У наших (кто водит в походы)
у них ещё и корочки МЧС ,тоже наверное надо. Я узнаю.. НА ФОТО Наши "генералы" из Н-ска. и Борнеаполя, это на мотослёте..

Набираем Журнал-МОТО , банк данных мотоклубов (все регионы) всегда можно связатся со всеми, ну куда поедишь...

Прикрепления: 6866507.jpg (88.1 Kb)

Олег Орфёнов

Сообщение отредактировал 2350 - Пятница, 20.02.2009, 11:38

ГудВин Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:38 | Сообщение # 14
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA

Сейчас offline
2350, речь маленько не про это.

В "Русском Туристе" не изложено конкретных требований по категориям мотопоходов, и поэтому просто заявиться в областной турклуб и получить заверенную маршрутную книжку не выходит. Там также указано, что "... категория мотопоходов определяется особыми документами...." (цитата неточна, на память). И маршруток не дают.

Все мотоклубы заточены тоже отнюдь не под мототуризм, и не имеют права заверять маршрутки и присваивать категорию походу. Как и отслеживать его ход, и организовывать спасработы (увы и такое бывает).

И я , прочитав про категорийность, сразу вспомнил об этой проблеме, и подумал, что у Вас в регионе уже имеется опыт её решения-)

2350 Дата: Пятница, 20.02.2009, 14:18 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Я буквально, завтра суббота заеду к Киселёвым и всё запишу как и что...
Прикрепления: 1076924.jpg (79.9 Kb)

Олег Орфёнов

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: