Питер
|
|
KAM705 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 10:30 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Honda CB 650 R
Сейчас offline
| Доброго времени суток! Задолжал жене, со студенческих времен, поездку в Санкт-Петербург. Если финансы позволят, поедем этим летом. Что в планах: -Обзорный экскурс по городу -Пушкин -Павловск -Петергоф Буду рад советам: в какое время лета ехать, что посетить, где поселиться, интересные экскурсы, где поесть, ну и вообще...
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 20.03.2015, 11:14 | Сообщение # 2 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Я в Питере гулял более 8 часов пешком. Увидел не более 10-15% всех красот.... Рот не закрывался.... Петербуржцы скажут конкретно, а я в общем: выдели не менее недели на экскурсии.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
KAM705 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 11:22 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Я сам в Питере был в школьные годы, экстуром от школы. Воспоминания яркие и также с открыым ртом. Очень понравился Екатерининский дворец, тогда еще без парка. На неделю точно поедем, а там как отпуск дадут. Для жены это будет первый дальняк)))
|
|
| |
DeS | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:00 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Honda Transalp XL600VX
Сейчас offline
| KAM705, Смотреть не пересмотреть тут у нас))) по поводу мест культурных проще в интернете наверное определиться на тематических сайтах.
|
|
| |
FZX | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:07 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| KAM705, привет! Как то рисовал маршрут на один день по центру, это конечно не все что надо обойти https://maps.yandex.ru/-/CVGDUEPJ По идее надо несколько дней гулять, и однозначно пешком. Ехать лучше в начале июня - белые ночи и уже нет майских нежданчиков с погодой. Не забыть про развод мостов, прокатиться на мотике в Кронштадт. Павловск после Пушкина покажется скучным. Я люблю Павловск, но для туристов он менее интересен, это парк для спокойных прогулок на природе.
По бюджетному проживанию - найти любой хостел или миниотель недалеко от метро, уточнить у них по телефону наличие рядом охраняемой парковки для мотика. Помню вселял мотопутешественника с Киева в гостишку при общаге техникума у метро Нарвские ворота. В 10 мин пешком есть стоянка с охраной. Вот нагуглил их контакты: Учебная гостиница. Петровский колледж, Гостиницы. В здании: Техникум, училище. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Балтийская, 26, 3-4 этаж. Телефон: +7 (812) 252-53-81 Помню, что цена была смешная совсем, сейчас надо уточнять конечно.
Если нужна будет помощь, звони -я есть в хелплисте.
|
|
| |
FZX | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:10 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Во, нашел про гостишку эту: Учебная гостиница Санкт-Петербурга "Петровский колледж" находится на 3 и 4 этажах студенческого общежития. К услугам гостей двухместные и трёхместные комнаты с удобствами (душ, туалет и два умывальника) на блок из 4 номеров. На каждом этаже имеется холл с телевизором и современно оборудованная кухня с газовыми плитами, холодильниками, чайником и посудой. На первом этаже работают уютное кафе и учебная студия красоты. Средняя стоимость проживания - от 550 руб/сутки/место в двухместном номере.
Учебная гостиница СПб ГБОУ СПО (Санкт-Петербургского государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования) "Петровский колледж" создана на базе общежития для студентов и расположена в юго-западной части города в Кировском районе, в 10-15 минутах ходьбы от станции метро "Нарвская" (красная линия). От гостиницы СПб до Невского проспекта и Московского вокзала можно доехать на метро за 30-35 минут (прямая линия без пересадок). Основные музеи и культурно-исторические достопримечательности Петербурга в 30-40 минутах езды от молодёжной гостиницы. Дорога в аэропорт "Пулково" на общественном транспорте займёт около часа.
Сообщение отредактировал FZX - Пятница, 20.03.2015, 12:10 |
|
| |
KAM705 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:10 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| DeS, Согласен! С местами посещения есть понимание.
Хотелось бы услашать советы типа: на мотоцикле в центр не лезь парковок охраняемых нет, прокатись на моте ночью, не приезжайте в Питер 21 июня(не знаю когда))) выпускной школьники отмечают, прокатитесь до Петергофа по воде или наоборот не стоит дорого, ванюче и т.д. Советики из личного опыта, друзей и пр.
|
|
| |
FZX | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:16 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата KAM705 ( ) Хотелось бы услашать советы типа: на мотоцикле в центр не лезь парковок охраняемых нет, прокатись на моте ночью, не приезжайте в Питер 21 июня(не знаю когда))) выпускной школьники отмечают, прокатитесь до Петергофа по воде или наоборот не стоит дорого, ванюче и т.д. Советики из личного опыта, друзей и пр. 1. На мотоцикле в центр днем не лезь. Ночью на мосты можно, удобно ехать по набережной и смотреть несколько мостов (они разводятся последовательно, есть време переместиться). Начни с Дворцового, расписание развода гугли в инете. 2. Я бы по пригородам на мотике поехал, это дешевле и больше охватишь за день. В Пушкине и Петергофе есть при парках охраняемые стоянки. 3. Рекомендую взять полную водную экскурсию по Питеру, днем, в теплую погоду. Места посадки на катера я отметил на карте.
|
|
| |
KAM705 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:16 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| FZX, Спасибо! Мне Павловск показался очень таким домашним, спокойным что ли))) после Пушкина. А в Кронштадте что посмотреть? не нашел что там такого? За карту и гостишку спасибо!
Сообщение отредактировал KAM705 - Пятница, 20.03.2015, 12:24 |
|
| |
FZX | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:41 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата KAM705 ( ) FZX, Спасибо! Мне Павловск показался очень таким домашним, спокойным что ли))) после Пушкина. А в Кронштадте что посмотреть? не нашел что там такого? За гостишку спасибо! А вообще настраиваться на посещение центра транспортом или можно там где нибудь мот кинуть? Мне Павловск тоже больше нравиться для прогулок в выходной день, я от него не устаю. Но Пушкин для посещения в первый раз однозначно на первом месте. Там сейчас очень много сделали нового. Как парк Пушкин тоже очень красив.
В Кронштадте сейчас нарисую карту, проехать на мотике и посмотреть в точках пешочком. https://maps.yandex.ru/-/CVGDY8KE Рекомендую заехать в Кронштадт с севера, а потом в сторону юга покинуть его по тоннелю дамбы, затем можно свернуть в Петергоф.
В центр днем не надо ехать на мотике, метро и пешком. Ночью прокатитесь на разводные мосты на мотоцикле, я писал об этом выше.
|
|
| |
KAM705 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 13:35 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| FZX, Спасибо! По воде вопросик: катают много "операторов" или как в Москве одна контора остальное реклама?
|
|
| |
FZX | Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:14 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Цитата KAM705 ( ) По воде вопросик: катают много "операторов" или как в Москве одна контора остальное реклама? Много, выбор большой. Какого выбрать не скажу, мне показалось интереснее всего зазывают на мойке.
|
|
| |
di_mot | Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:02 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) интереснее всего зазывают на мойке FZX очепятался... Мойка - это название речки, а не то, где моют авты... Набережная Мойки дом 12 - музей-квартира А.С. Пушкина. Где жил и умер. Это 5 мин. пешком от Эрмитажа. И не побывать там - чистое не комильфо... то есть полный позор. А после экскурсии можно и прокататься по рекам и каналам. Совсем другими глазами увидите Питер. Потом можно прогуляться до Иссаакиевского собора (15 мин. не спехом) по Александровскому саду. (не путать с Александровским парком.) Там в июне замечательно цветут каштаны в белой ночи с обалденным запахом...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Пятница, 20.03.2015, 18:10 |
|
| |
FZX | Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:16 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Набережная Мойки дом 12 - музей-квартира А.С. Пушкина. Где жил и умер. можно очень долго продолжать список музеев и памятных мест Питера, я боюсь тут приоритеты расставлять. Постарался дать рекомендации для осмотра города без музейной составляющей.
|
|
| |
di_mot | Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:31 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| FZX, я понял... Просто там всё рядом и можно за 1 "зкскурсионно-прогулочный" день посмотреть. По этому Пушкинскую квартиру и внес на рассмотрение.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |