Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Куда ехать новичку
Krokodil74 Дата: Вторник, 16.06.2015, 23:24 | Сообщение # 61
Мотоцикл: XT1200Z

Сейчас offline
Продубас из Мск до Алтая... да еще на твоем моте - это будет очень мощное посвящение в тему ))). Но Алтай все окупит, поверь, там сказка. Если решишься, то не жадничай на гостишках... обеспечь себе полный комфорт на ночлегах, бронируй через букинг на сутки вперед и всегда знай, где тебя ждет комфортный ночлег. Этот нюанс будет снимать тебе психологические напряги. Аскезу постигнешь на пенсии ). Седалище маж детским кремом от пролежней. И поставь себе допсвет... такой, чтобы ночью в дождь тебе все было видно через грязный визор... запараллель его включение с дальним светом, чтобы не возиться с отдельным выключателем (я использую светодиодный модуль пролайт на 4 диода по 10 ватт и 20 градусов створа). Надевай одноразовые контактные линзы (самые слабые, если зрение единица), с ними ты сможешь в дождь или при грязном визоре открыть забрало и ехать, капли и пыль не будут причинять тебе боли, т.к. линзы защитят глаза чисто механически. Бери с собой компактную инфракрасную сушилку для обуви, сухие боты с утра - это очень важно. И никогда не забывай про гигиену, даже если очень устала.

Pate Дата: Среда, 17.06.2015, 00:32 | Сообщение # 62
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS

Сейчас offline
Цитата Krokodil74 ()
...... - это будет очень мощное посвящение в тему )))

И немного о теме:

Цитата Krokodil74 ()
обеспечь себе полный комфорт на ночлегах,...Седалище маж детским кремом от пролежней......Бери с собой компактную инфракрасную сушилку для обуви, .. И никогда не забывай про гигиену, даже если очень устала.

Сообщение отредактировал Pate - Среда, 17.06.2015, 00:32

skuns99 Дата: Среда, 17.06.2015, 01:13 | Сообщение # 63
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Цитата Krokodil74
Седалище маж детским кремом от пролежней.
Цитата Krokodil74
И никогда не забывай про гигиену, даже если очень устала.

Тема плавно перерастает в излюбленную мою струю про истёртые до мозолей
жопы, неправильные трусы и умение вымыться целиком одной лишь влажной
салфеткой... Буга-га-га...

Hatifnattarna, приезжайте вечерком в Пикассо. Михаил Pate вам много всего расскажет. Может и я подтянусь за советом.

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

Сибиряк-Игорь Дата: Среда, 17.06.2015, 05:26 | Сообщение # 64
Мотоцикл: JAWA-634-01

Сейчас offline
Hatifnattarna, А куда ты сама хочешь то? Все предложения присоединиться дают люди с конкретной СВОЕЙ целью, а вдруг она не твоя? Выбери маршрут 500км в одну и 500 в другую. Это расстояние за два дня точно осилишь, даже с остановками на отдых.

Сообщение отредактировал Сибиряк-Игорь - Среда, 17.06.2015, 05:27

КРЫНЯ Дата: Среда, 17.06.2015, 06:49 | Сообщение # 65
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Дараья, тут все вставили, значит и мне можно.

Были бы Вы мужчиной, я бы в Вами поступил по другому, но ....

Поэтому для начала. ДЮК-390 не для дальняка и поэтому правильно бы спланировать малое путешествие с одной ночёвкой, но ТРИ дня:
- 1 день пути ТУДА
- 2 день ОТДЫХ на месте и переваривание всех эмоций
- 3 день дорога ДОМОЙ.
Все три дня можно провести ОЧЕНЬ полно и без негатива.

Дальше, для новичка, а тем паче женщины, я советую В ЗАВИСИМОСТИ от Ваших физических данных (выносливость, физическая составляющая, духовная стойкость, морально-психологическая устойчивость...) выбрать километраж от 300 до 500 км в одну сторону. Темп должен быть комфортный ВАШ, сугубо интимный и ТОЛЬКО ВАШ. Возможно поездка в компании или в паре, но НАСТОЙЧИВО требую умоляю, компаньоны должны ехать В ВАШЕМ КОМФОРТНОМ темпе. Это главное условия, которое Вам позволит получить истинное удовольствие от путешествия, назовём его ДЕБЮТом.

В пределах 500 километров от окружной Москвы можно съёздить в краеведческий ДЕБЮТ, можно в ПРИРОДНЫЙ дикий безлюдный ДЕБЮТ. Это так же нужно выбрать. Например, некоторые отдыхают В ЛЮДЯХ, в толпе, в обществе (клубы и прочее скопление нас). Я же наоборот, уезжаю от людей к МОИМ единомышленникам-фанатам мотоциклистам-путешественникам или просто в ПРИРОДУ, в одиночество. Я это называю ОБНУЛЕНИЕ, сбрасывание негативных эмоций ибо работаю с человеческим фактором постоянно. Это второй пункт моих рекомендаций.

Третий пункт. Выбор локальной местности. Желательно, что бы это был КАЛОРИТНОЕ изменение Вашей повседневности. От офиса к природе, от природы к архитектуре, от техники к людям, от женщин к нам от обилия к скудности и минимализму. В общем игра контрастов. Надеюсь, я ясно выразился? То есть тут от ПЕРЕИЗБЫТКА нужно ехать.

Ещё одним выбором локальности может быть ДОПОЛНЕНИЕ того, чего Вам мало в жизни. А тут нужно ехать К ДОПОЛНЕНИЮ того, чего мало и не хватает. Допустим, повышение навыков общения с незнакомыми, увеличение своего какого-то качества, которого мало Вам в повседневности....

В этих 300-500км можно наметить ДВА пункта или ОДИН большой. Допустим город Чехов, Звёздный Городок, водоёмы или реки и так далее.... По душе выбирайте.
Там есть асфальт, цивилизация в достаточной мере, что бы не насаждать и не быть навязчивой, в то же время не даёт быть в одиночестве....

КАТЕГОРИЧНО не хочу просить Вас первым ДЕБЮТом ехать в ОФФроуд, даже частичный. Это здорово и здраво, но не сейчас... Поверьте на слово.

Ещё есть что сказать, но думаю, что ДЛЯ ПОДУМАТЬ я дал достаточно информации.... По мере впитывания Вами, продолжим. Удачи.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Пингвин Дата: Среда, 17.06.2015, 06:57 | Сообщение # 66
Мотоцикл: Honda XL 600 V Transalp

Сейчас offline
Пять листов рекомендаций. О господи. Да уже поезжай хотькуда-нибудь.

Hatifnattarna Дата: Среда, 17.06.2015, 09:17 | Сообщение # 67
Мотоцикл: KTM

Сейчас offline
skuns99, приеду, пожалуй. подтягивайтесь и вы, с удовольствием живьем советы послушаю!

Сибиряк-Игорь, я хочу ехать:) и буду постепенно втягиваться в эту тему. сразу на Алтай, конечно, не поеду. сначала сделаю пробные маршруты выходного дня по близлежащим направлениям. а потом выберу  уже для 2-3 недельного путешествия направление

КРЫНЯ, букфф много, но я честно их все прочитала:) подумать есть над чем!

Пингвин, поеду, не переживайте. выходных жду всего лишь.

KAM705 Дата: Среда, 17.06.2015, 09:31 | Сообщение # 68
Мотоцикл: Honda CB 650 R

Сейчас offline
Советы, конечно хорошо, но вы не забывайте какой у авторши байк... Алтай, Байкал парни у нее городской класик, со сликовой резиной, и жестковатой сидухой.
Для начала пульнуть км на 500, в какой-нибудь город с хорошей дорогой и гостишку. У меня дружбан то же решил, что будет ездить на работу на велике, на обратной дороге хотел закинуть его подальше в кусты и вызвать такси.
Ярик мне кажется самое хорошее начало.

Сообщение отредактировал KAM705 - Среда, 17.06.2015, 09:35

КРЫНЯ Дата: Среда, 17.06.2015, 09:51 | Сообщение # 69
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата Hatifnattarna ()
КРЫНЯ, букфф много, но я честно их все прочитала:) подумать есть над чем!

Hatifnattarna я всегда почти многобукФФеный, зато почти всегда доходчивый. Я вас не знаю, поэтому разговариваю как с малышом. Лично меня радует восклицательный знак в конце smile Это оптимистично!

Цитата Hatifnattarna ()
сначала сделаю пробные маршруты выходного дня по близлежащим направлениям. а потом выберу  уже для 2-3 недельного путешествия направление

А вот это ПРАВильно!!!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Hatifnattarna Дата: Среда, 17.06.2015, 10:13 | Сообщение # 70

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
как с малышом
в мототуризме я и есть малыш))) на глазах всего форума расти буду)))))

Kali Дата: Среда, 17.06.2015, 10:17 | Сообщение # 71
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
650 км. от Мск строго на юг, автобан, местечко Дивногорье. И, покататься и посмотреть и как раз в выходные управиться.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Hatifnattarna Дата: Среда, 17.06.2015, 10:27 | Сообщение # 72

Сейчас offline
Kali, много слышала об этом месте. а переночевать в Воронеже, да, можно? там же рядом совсем?

Кинч Дата: Среда, 17.06.2015, 10:29 | Сообщение # 73
Мотоцикл: XJR1300

Сейчас offline
Hatifnattarna, в субботу планирую в сторону Калязина, по дорогам. wink

Kali Дата: Среда, 17.06.2015, 10:42 | Сообщение # 74
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Цитата Hatifnattarna ()
а переночевать в Воронеже, да, можно? там же рядом совсем?
Можно. От Воронежа, там что то 150 км. А, потом еще 1000 и ты на Черном море или 500 и ты на Азовском море.))))))

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Сибиряк-Игорь Дата: Среда, 17.06.2015, 18:47 | Сообщение # 75
Мотоцикл: JAWA-634-01

Сейчас offline
Hatifnattarna, Можешь сделать как я, мотануть вечером 200км, тогда сразу поймёшь,что с чем едят. Нравиться, не нравится, каковы ощущения. Только лучше по дорогам со спокойным движением, в Подмосковье наверняка есть такие места.

Поиск: