Как ездится без мениска?
|
|
Lon_wolf | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 10:01 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: SYM GTS 300i
Сейчас offline
| Я без понятия есть у меня теперь мениск или нет, я не знаю, что и как со связками тоже без понятия. Но я знаю, что если сидя максимально согнуть ногу, то разница со здоровой градусов 20-30... И она исправно гнется... Травматологи из больницы страхуются: один костыль разрешено отбросить только через 3,5 месяца от операции. Хотя я знаю, что могу с одним ходить, несколько раз задумавшись случайно делала пару шагов вообще без опоры... С нетерпением жду сентябрьского общения с врачами...
Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
|
|
| |
Антон13 | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 23:38 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Yamaha wr250r
Сейчас offline
| Lon_wolf, что врачи сказали или еще не ходила?
импланты никак вставить не могут. Кучу болячек нашли. Наркоз делать нельзя. Миниск пришили. Нога сгибается градусов на 70. Дольше никак. Зато уже немножко вокруг дачи на байке прокатился)))
|
|
| |
Prinz | Дата: Вторник, 08.09.2015, 02:00 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: КТМ 690 enduro
Сейчас offline
| Мениск это прокладка между костями и его не пришивают, он надрывается и часть удаляют. У меня была травма колена , мот завалил на ногу крученая травма и результат полный разрыв внутренних боковых связок и остаток переднего креста 20%. Боковые связки сшили, кусок мениска удалили, крест не трогал. Травма была летом 13 года. Осенью уже катался на кроссе и эндуро, но колено после каждых покатушек постоянно опухало видимо слишком большие нагрузки. Ктм продал зимой и купил большого гуся. Всю зиму ходил в зал поднакачал ноги, чтоб лучше колено держали. С весны 14 играю в хоккей и катаюсь на моте дискомфорта не чувствую. После того как связки зажили и колено было разработано был постоянный скрип в колене, сделал три укола в сустав хондопротектор, скрипе прекратились. PS моя история в подробностях есть на мотогоне
Сообщение отредактировал Prinz - Вторник, 08.09.2015, 02:03 |
|
| |
Prinz | Дата: Вторник, 08.09.2015, 02:02 | Сообщение # 34 |
Сейчас offline
| Антон13, в какой больнице тебя лечат?
|
|
| |
Prinz | Дата: Вторник, 08.09.2015, 02:05 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| Lon_wolf, МРТ делали? Что со связками можно узнать только на МРТ и только у хорошего специалиста по суставам
|
|
| |
Lon_wolf | Дата: Вторник, 08.09.2015, 22:30 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
| Цитата Антон13 ( ) Lon_wolf, что врачи сказали или еще не ходила? В четверг иду.
Цитата Prinz ( ) Lon_wolf, МРТ делали? Что со связками можно узнать только на МРТ и только у хорошего специалиста по суставам Почему то до операции не сделали. А теперь нельзя - не все у меня титановое. Говорили об УЗИ еще.
|
|
| |
Антон13 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 09:15 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| МРТ делали. Диагноз: разрыв передней и задней крестообразной связки, большеберцовой связки, наружного мениска левого коленного сустава (травма, гемартроз и блок сустава от 22.06.15), постиммобилизационная контрактура левого коленного сустава.
Врачи говорили, что миниск попробуют сохранить. Как сохранили не знаю, но не обрезали. Так как его сохранили ходил на костылях. Если бы удаляли, то на следующий день уже ходить бы мог. Что именно делали с мениском так и не понял поэтому и пишу "пришили".
|
|
| |
Антон13 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 09:21 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| Lon_wolf, тоже нога градусов 20-30 не догибает. Врачи говорят должен согнуть на 90 градусов. Никак. Импланты еще не вставляют. После первой операции и наркоза проблемы с кровью. Врачи говорят подозрение на гепатит, но который от жирной пищи появляется. Скоро должны отправить на медкамиссию. Боюсь как бы не комиссовали. Ногу долго разрабатываешь? Почему то вниз по лестнице спускаться сложнее чем подниматься.
|
|
| |
Антон13 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 09:22 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| Lon_wolf, Четверг прошел. Что с ногой?
|
|
| |
Lon_wolf | Дата: Вторник, 15.09.2015, 10:31 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| Все новости тут новости Вчера купила трость. Нога разработана так, что выдерживает езду пассажиром на мотоцикле. Немного могу ходить без палки и костыля. Связки решили смотреть через пару месяцев. Дней через 10 выхожу полноценно на работу. Свежее фото:)))))))
|
|
| |
Антон13 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 12:45 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Раньше трость положешь, быстрей восстановишься. Советуют купить морской соли, насыпать в ванну и сгибать-разгибать. Сам не пробовал (в ванну не помещаюсь), но говорят разработка быстрей.
|
|
| |
Антон13 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 12:50 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| Prinz, я в госпитале лежу. Культуры, 2. Говорят врачи нормальные.
Сообщение отредактировал Антон13 - Вторник, 15.09.2015, 12:51 |
|
| |
FZX | Дата: Вторник, 15.09.2015, 13:00 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата Антон13 ( ) Советуют купить морской соли, насыпать в ванну и сгибать-разгибать. очень хороший совет, меня это на ноги поставило при серьезном повреждении связок
|
|
| |
Lon_wolf | Дата: Вторник, 15.09.2015, 17:55 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| Про разработку ноги. Началось с военизированной разработки в больнице. Перед выпиской замучила врача ЛФК. Первый месяц - полтора зарядку делала раз в два-три часа. Ни секунды не лежала и не сидела спокойно. То сгибала, то разгибала, то что-нибудь катала по полу. Временами, сдвигая с мертвой точки, выла по двое суток от боли. Результат многие видели.
|
|
| |
Антон13 | Дата: Среда, 16.09.2015, 16:18 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| Lon_wolf, попробуй соль!
|
|
| |