Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Путешествия в европу и документы.
sed Дата: Суббота, 17.10.2015, 22:42 | Сообщение # 16
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
Цитата Vietnames ()
Мне запретили въезд на мотике, я летал на самолете. Но в цирком. Когда увидели штамп с запретом въезда, устроили вселенский шухер. Как это будут расценивать при следующем запросе визы, я пока не узнавал. ИМХО, лучше следовать Закону там, где это возможно. Т.е. если планируешь ехать на мотике, то и подавать документы на мотик. Гринкард делать в любом случае. 
Ну и поляки (фины, литовцы и даже норвежцы) могут тебя не пустить просто так. Когда левая задняя нога захочет. Но особенно поляки. У них просто комплекс "фронтир цивилизации".

ну ты просто попал под раздачу на фоне ночных волков и из-за этого неудачно получил метку поляков. Теперь каждый раз будет шухер и внимательное изучение при срабатывании красной лампочки. Но при прилете самолетом заметь тебя впустили, т.к. нарушений с твоей стороны формально не было.

Shalashov Дата: Суббота, 17.10.2015, 23:56 | Сообщение # 17
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
sed, благодарю за ответ!

one of the genus of motorcyclists

Zмей Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 11:11 | Сообщение # 18
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Shalashov, если ты живешь в Питере или Ленобласти то финны тебе визу на первый раз полугодовую со сроком пребывания в ЕС в месяц дадут без всяких заморочек. Единственное условие - это откатать ее первый раз в финку-съезди на мотике или даже на автобусе в крайнем случае (200км до границы-чего там ехать) . Мы с женой обычно едем в Лапеенранту-рядом с границей, заправляться не надо, ночевать тоже, хорошая поездка выходного дня получается.
А потом езжай по всей европе куда душа пожелает. Необходимый финский штампик у тебя уже будет.
Планировать маршрут через Финляндию не нужно. Просто едь куда собирался-в Польшу или еще куда( главное чтоб финский штамп у тебя уже стоял и на границах не возникнет вопроса "почему виза финская а первый въезд в польшу")
Для нас, для питерских, правило только одно-главное, чтоб количество въездов/выездов в финку было больше чем в другие страны ес. Длительность пребывания в других странах никого не волнует. Ты можешь два раза по 1 дню вФинляндию  съездить и 10 дней по европе прокатиться. Например я в прошлом году был в общей сложности 2разв в Финляндии(4дня) и около 12 дней в Прибалтике (въехал в Эстонию выехал из Литвы)
В этом году визу дали без проблем.
Нужно это ровно для одного-что на след. год тебе дали уже годовую визу с пребыванием в ЕС три месяца.
Если будут вопросы-пиши в личку, могу сказать где я получал визу.
а гринкарту по дороге к границе в ларьке купишь-за Выборгом на каждой заправке их оформляют
На мот 15 дней 1200р

и да, если загранпаспорта нет-рекомедую пользоваться порталом "госуслуги" -получается весьма оперативно и не надо тратить лишние деньги (как например если все делать на Красного текстильщика)

skiller Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:23 | Сообщение # 19
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS

Сейчас offline
"Съезди первый раз", "откатай" - это всё пустое и мифы. Достаточно выполнит два условия для увеличения срока пребывания:
1. Не врать на границе. Не пытаться как-то обмануть итп. Говори честно "да я с финской визой, да я еду в Испанию, да".
2. Надо в течение срока действия визы провести в Финляндии какое-то заметное время. Ну или сгонять несколько раз.

Кто-то не верит? У меня эстонская виза НА ПЯТЬ ЛЕТ. На пять. C пребыванием полгода за год. И практически все, мне выданные, я "открывал" где попало, только не в стране выдачи.

По законам Шенгена, если ты запрашиваешь визу, ты должен таки посещать ту страну, куда запрашивал. Но нет ни слова про "открыть" и про первый въезд.

Госуслуги да, рекомендую. В любом случае, там полезно зарегистрироваться.

Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.

Сообщение отредактировал skiller - Воскресенье, 18.10.2015, 21:24

schura Дата: Суббота, 24.10.2015, 20:00 | Сообщение # 20
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата Zмей ()
Shalashov, если ты живешь в Питере или Ленобласти то финны тебе визу на первый раз полугодовую со сроком пребывания в ЕС в месяц дадут без всяких заморочек. Единственное условие - это откатать ее первый раз в финку-съезди на мотике или даже на автобусе в крайнем случае (200км до границы-чего там ехать) . Мы с женой обычно едем в Лапеенранту-рядом с границей, заправляться не надо, ночевать тоже, хорошая поездка выходного дня получается.А потом езжай по всей европе куда душа пожелает. Необходимый финский штампик у тебя уже будет.
Спасибо за подробную информацию, куча вопросов сразу отпала, госуслуги проверено на себе, ни в очередях не надо стоять, ни нервы себе трепать, все четко в срок и по времени.

AlexNorthon Дата: Суббота, 24.10.2015, 23:06 | Сообщение # 21
Мотоцикл: АТ RD07

Сейчас offline
+1 Мишутке, Бронь на букинге, причём можно найти отели без залога под кредит кард, после получения визы отменяешь заказ на том же букинге, по пути следования резервируешь отели на указанном ресурсе, заранее этого делать не надо, ибо не всегда можно предсказать где окажешься через несколько часов!
Внутренний паспорт РФ на фих не нужен, гринкарта в любой страховой на транспортное средство не на человека, евростраховка (мед) там же, 1 уэро на чела в день (считай сам), тем более всё это потребуется при оформлении визы, ну и само собой любое подтверждение финансовой состоятельности, евроанкеты распечатываешь из интернета, и заполняешь дома, чтобы не толкаться в консульстве, само собой , очередь в консульство (любой страны еврозоны) интерактивная, пишешься на нужную тебе дату, желательно заранее. месяца за дв за три! вкратце всё.
Да и вот ещё, говорят на мотоцикл ни в чехии ни в австрии венетта не нужна(покупается бензоколонке в стране пребывания) , но я покупал, меня как то австрийцы нахлобучили на 120 уэро, правда я в тот раз был на аутомобиле, теперь не рискую и покупаю на все т/с подряд!

Выбор рождает сомнение!

МаксМосква Дата: Суббота, 24.10.2015, 23:58 | Сообщение # 22
Мотоцикл: Нет

Сейчас offline
Kuroy82, Если из Подмосковья или Москвы, с визой могу помочь, никаких справок ненужно.
страховка на мот сейчас стоит 1420 рублей на две недели, сам недавно приехал из Литвы.
переход границы ничего страшного, заезжал через Польшу когда в Италию ездил. 
Если есть вопросы по визе пиши в личку.

igorja Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 00:21 | Сообщение # 23
Мотоцикл: KLX-250S. Djebel-200

Сейчас offline
Цитата skiller ()
"Съезди первый раз", "откатай" - это всё пустое и мифы.
Не соглашусь. У меня есть знакомый который после 4х годовых Финских виз, последнюю открыл самолётом через Германию, после этого в финку было 6 пересечений, и в следующий визе, отказ на 3и месяца. А через 3и месяца всё как в первый раз, 10 дневная, 3х месячная, на пол года и год.
 Так что, законы шенгена законами, но в каждой стране есть свои заморочки, по этому первое пересечение лучше делать там где дали визу. А если нет границ и едеш на машине то собирай чеки с заправок и отелей, чтобы в следующий раз не отказали.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: