Путешествия в европу и документы.
|
|
Kuroy82 | Дата: Четверг, 15.10.2015, 21:25 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: suzuki gsx750f katana
Сейчас offline
| Собстно собираюсь в июне-июле 2016-го поехать по маршруту Беларусь-Польша-Чехия-Австрия и обратно. С пассажиркой. Зарубежом не был ни разу. Подскажите какие документы нужно оформить, как и где? Ну и бюджет какой примерно нужен, если ночевать исключительно в гостинницах(палатки и хостелы - исключаются.)? Может кто ездил- так поделитесь опытом) Я пока только по России катался.
не падает тот, кто не катается.
|
|
| |
Vietnames | Дата: Четверг, 15.10.2015, 22:01 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Honda Africa twin
Сейчас offline
| Внутренний паспорт для РФ и Белоруссии, загранпаспорт с визой Чехии или Австрии (Польшу сложнее получить). До получения визы ты должен купить страховку на мотоцикл (грин карт) и на себя и пассажирку (медицина, возврат трупа домой и прочие формальности не менее 30 000 евро), забронировать отели или хостелы на все время путешествия на себя и подругу. С этим набором ты подаешь документы, катаешь пальчики. Т.к. подаешь первый раз, то и визу дадут однократную срочную. Я оценил расходы на себя одного на 2 недели с запасом на "ой щаз чой-то отвалится" в 2000 евро. В итоге поляки меня не пустили,развернув на границе. Так что документы собирай, но за новостями тоже следи. Если "ночные балаболки" снова захотят "поднять престиж страны", то про мотопутешествие лучше забыть.
В России еще полно мест, где нет ни дураков ни дорог.
|
|
| |
Sаша | Дата: Четверг, 15.10.2015, 22:52 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| 1,5 евро бензин, отели - мотели 50 - 100 евро номер с завтраком, пожрать 15 евро человек .Польша дешевле, Австрия дороже, но в среднем, по моим прикидкам так...
Трезвая Россия :)
Сообщение отредактировал Sаша - Четверг, 15.10.2015, 22:54 |
|
| |
Shalashov | Дата: Пятница, 16.10.2015, 14:19 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата Sаша, пожрать 15 евро человек 15 евро - это 1 раз на 1 человека, т.е. в день на 1 человека на еду = 45 евро (завтрак/обед/ужин)? Я правильно понял))??
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
Kuroy82 | Дата: Пятница, 16.10.2015, 17:12 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: suzuki gsx750f katana
Сейчас offline
| Хотел уточнить, если на одного человека 2000 евров, а мы поедем вдвоем на 1 аппарате, то на двоих наверное 3000 евриков должно хватить? И насчет виз хотел уточнить, если я правильно понял визу я могу делать в чехию, тогда и предоставлять гостиницы с бронью нужно только на территории Чехии и на то время, пока я там буду? А поляки могут меня либо пропустить, либо не пропустить , в зависимости от текущей политичекой ситуации? ЗЫ. А сама медстраховка и гринкарта на территории евросоюза почем на человека примерно стоит?
не падает тот, кто не катается.
|
|
| |
Дроздофил | Дата: Пятница, 16.10.2015, 18:17 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Сейчас offline
| Гринкарта не на человека, а на транспортное средство. Стоимость зависит от продолжительности. Минимум 2 недели, на мотоцикл около 1200 руб. было. Медстраховка зависит от ваших хотелок. Минималка около 1,5-2 тыс. на человека. Нужна для получения Шенгена. Бюджет поездки зависит от прожорливости и хотелок. У меня, не смотря на растущий курс валют, с каждым годом дешевле получается. Палатка, еда с собой
Сообщение отредактировал Дроздофил - Пятница, 16.10.2015, 18:34 |
|
| |
sed | Дата: Пятница, 16.10.2015, 21:34 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| хорошие отели можно на бугингкоме найти по 40-60 евро за дабл, не сильно далеко от центра города. Если же где-то на отшибе в сельской местности, то можно и 30. Но я бы рекомендовал букать отели в пешей доступности от мест гулянья, а это обычно исторический центр города.
лучший режим - утром\обед - катаемся, к вечеру заселяемся в отель, скидываем барахло и гуляем. Вариант оставлять где-то мотик с барахлом и гулять в экипе по городу очень неудобный и стрёмный
Еда от 5-10 евро за перекус в забегаловке до 60 евров за нормальный ужин на двоих в хорошем ресторане без лишней роскоши. Бензин дорогой, см выше.
Визу можно сделать какой-нить шенген от испанцев или итальянцев, они без проблем дают. Поляки, немцы и австрийцы слишком мозг сношают. После пересечения границы евросоюза никто не отследит куда ты реально ездил.
в среднем исходи из расчета от 100евро в день на двоих, за 150уе в день на двоих можно уже сильно не морочиться экономией .
Сообщение отредактировал sed - Пятница, 16.10.2015, 21:35 |
|
| |
sed | Дата: Пятница, 16.10.2015, 21:39 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата Kuroy82 ( ) И насчет виз хотел уточнить, если я правильно понял визу я могу делать в чехию, тогда и предоставлять гостиницы с бронью нужно только на территории Чехии и на то время, пока я там буду? А поляки могут меня либо пропустить, либо не пропустить , в зависимости от текущей политичекой ситуации?ЗЫ. А сама медстраховка и гринкарта на территории евросоюза почем на человека примерно стоит? брони надо предоставлять в посольство на все время пребывания в шенгене. Т.е. от момента предполагаемого въезда до момента выезда из шенгена, а не конкретной страны куда ты обращаешься за визой.
|
|
| |
Shalashov | Дата: Пятница, 16.10.2015, 22:15 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Sed, а вот такой ход вполне реально провернуть: делаю визу финскую и погнал по Европе? Особенности: 1) визу делаю в первый раз вообще
Я так понимаю, что въезжать надо будет через финку, ну, и выезжать, соответственно. И по визе не до конца понял: дадут однократную, но вот какой срок пребывания впишут?
И реально надо предоставлять брони отелей? Я же финам не скажу, что еду по Европе, хотя какую страну взять для пребывания - хз - все транзитом))) Короче, запутался немного)))
one of the genus of motorcyclists
Сообщение отредактировал Shalashov - Пятница, 16.10.2015, 22:17 |
|
| |
Mishutka | Дата: Суббота, 17.10.2015, 09:57 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: XR250, XRV750, F800GS, G650XC
Сейчас offline
| Если ты едешь по Европе как честный человек, то тебе нужно предоставить список всех забронированных отелей по маршруту. Но обычно делаешь бронь на 2 недели в одном или 2 отелях и прикладываешь к документам на визу, потом бронь отменяешь. самый простой путь добавить к документам бронь авиа билетов
или придется предоставить права, техпаспорт, гринкарта на ТС, медстраховка на срок перебывания.
Запчасти, которые любят ваши приключения www.adv-shop.ru
|
|
| |
Mishutka | Дата: Суббота, 17.10.2015, 10:00 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: XR250, XRV750, F800GS, G650XC
Сейчас offline
| есть в Мск отличная контора, помогаю делать визы. Калинка-сервис. сидят на лубянке немного дороже, но часть вопросов они решают довольно эфективно.
Запчасти, которые любят ваши приключения www.adv-shop.ru
|
|
| |
Парамон | Дата: Суббота, 17.10.2015, 20:30 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Багирочка :)
Сейчас offline
| Тот факт, что виза получалась под предлогом авиаперелетов и брони проживания, а по факту был въез на мото и другое проживание не расцениваются как предоставление ложных сведений с последующим отказом в во въезде в Ш?
|
|
| |
sed | Дата: Суббота, 17.10.2015, 22:23 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| нет, не расцениваются, если ты доехал таки до страны выдавшей визу и пробыл в ней большее количество дней на территории шенгена. Заявленный маршрут не является принудительным если ты соблюдаешь правила пребывания в шенгене относительно страны выдачи.
|
|
| |
Vietnames | Дата: Суббота, 17.10.2015, 22:32 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Honda Africa twin
Сейчас offline
| Мне запретили въезд на мотике, я летал на самолете. Но в цирком. Когда увидели штамп с запретом въезда, устроили вселенский шухер. Как это будут расценивать при следующем запросе визы, я пока не узнавал. ИМХО, лучше следовать Закону там, где это возможно. Т.е. если планируешь ехать на мотике, то и подавать документы на мотик. Гринкард делать в любом случае. Ну и поляки (фины, литовцы и даже норвежцы) могут тебя не пустить просто так. Когда левая задняя нога захочет. Но особенно поляки. У них просто комплекс "фронтир цивилизации".
В России еще полно мест, где нет ни дураков ни дорог.
|
|
| |
sed | Дата: Суббота, 17.10.2015, 22:36 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Sed, а вот такой ход вполне реально провернуть: делаю визу финскую и погнал по Европе?Особенности: 1) визу делаю в первый раз вообще
Я так понимаю, что въезжать надо будет через финку, ну, и выезжать, соответственно. И по визе не до конца понял: дадут однократную, но вот какой срок пребывания впишут?
И реально надо предоставлять брони отелей? Я же финам не скажу, что еду по Европе, хотя какую страну взять для пребывания - хз - все транзитом))) Короче, запутался немного))) основное правило получения шенгенской визы - обращаться в консульство страны в которой предполагается провести наибольшее количество дней на территории шенгена, если такую страну определить нельзя, то в консульство страны въезда.
При получении финской визы - въезжать однозначно через финку, выезжать - пофиг где. Срок первой визы обычно дают четко под даты твоей заявленной поездки, которые ты укажешь в анкете при подаче в консульстве. На все заявленные даты пребывания тебе надо предоставить бронь в отелях для ночевок, либо распечатки емэйла от владельцев, что для их отеля\кемпинга бронь не требуется. Допустимо указать что планируешь ночевать в машине\палатке, но это может стать причиной отказа. На мой взгляд самый верный и быстрый вариант, опробованный мной неоднократно - прикинуть свой примерный предполагаемый маршрут, сделать брони на букинг.ком тех отелей которые допускаю отмену без штрафов за сутки и все эти распечатки с чистой совестью отдать в консульство. А потом езжай куда хочешь, хочешь по маршруту, хочешь отменяй брони и кати в другую сторону.
|
|
| |