Совмещение мотопутешествия с рыбалкой.
|
|
|
roland | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 16:35 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: TA XL700
Сейчас offline
| Quote (bronko) кстати, за пять лет ни разу не встретил на водоеме еще моторыбака Рыбаки на мотоциклах, мопедах, велосипедах на водоемах встречаются часто, но это в основном местные жители, но никак не мотопутешественники. А фотка красивая, как из игры "Рыбалка", только там без мотоцикла. Получается, что нужно приобретать компактные снасти, с наименьшей длиной в собранном виде и жесткий водонепроницаемый тубус. Quote (eli) Прошлым летом, во время поездки на п-ов Рыбачий, Аletyr брал с собой снасти: Эх, туда бы с нахлыстом!
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 16:58 | Сообщение # 18 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| вот тут на фото упаковка и удочки на моте это в позапрошлый год на Кавказ и по Волге ездил. ничего не мешает главное - ЖЕЛАНИЕ! п.с. за нахлыст да на креветочку - штраф на Кольском в размере стоимости мота заплатишь... там жестко с этим...
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
Сообщение отредактировал aletyr - Понедельник, 16.02.2009, 16:59 |
|
| |
roland | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:53 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| Quote (aletyr) штраф на Кольском На семгу - лицензия. Креветка - под запретом. А за остальную рыбу штрафов быть не должно.
|
|
| |
Pavel | Дата: Вторник, 17.02.2009, 08:54 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (roland) На семгу - лицензия. Креветка - под запретом А кто узнает что ты ее ловил? Или там ходят по берегу и смотрят? Одна рыба для еды , помоему штрафовать не должны Если пачками удить то другое дело. Удочка ведь не пистолет, на нее разрешение не надо. Или что то не понимаю. Мне кажется что поймать за ловлей семги на удочку или спиннинг на Рыбачем довольно сложно, да и некому. Хоть давно и не занимаюсь сим занятием по причине что делать с рыбой, ибо ее не ем и кошки у меня нет. Но вариант рыбалки на Рыбачем становится интересным
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Вторник, 17.02.2009, 12:10 | Сообщение # 21 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| Pavel, водоемы и реки на Рыбачьем отданы "на кормление" и рыборазведение частной фирме. соответственно она пасет очень жестко нарушение режимов ловли. и патрули и засады - все есть. это не гос рыбнадзор, там люди пашут за реальное бабло, потому и методы другие.
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
parmenoff | Дата: Вторник, 17.02.2009, 12:26 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: xl600v custom
Сейчас offline
| Quote (aletyr) водоемы и реки на Рыбачьем отданы "на кормление" и рыборазведение частной фирме. соответственно она пасет очень жестко нарушение режимов ловли. и патрули и засады - все есть. это не гос рыбнадзор, там люди пашут за реальное бабло, потому и методы другие. Ещё больше захотелось на Рыбачий. Там похоже пошли правильным путем.
|
|
| |
Pavel | Дата: Вторник, 17.02.2009, 12:31 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (aletyr) водоемы и реки на Рыбачьем отданы "на кормление" и рыборазведение частной фирме. Океан то общий
|
|
| |
roland | Дата: Вторник, 17.02.2009, 15:41 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Ловить семгу на Кольский едут даже иностранцы, видимо, это удовольствие дешевле чем у них. Лицензионный лов этой рыбы разрешен на специальных участках нерестовых рек. На других участках он категорически запрещен. Но лов другой рыбы, на озерах и реках, не попадающих в разряд нерестовых , насколько я знаю, не запрещен. Более того такая рыба, как окунь и щука считаются сорными видами, так как они могут питаться икрой лососевых рыб. Вообще-то я немного удивлен, что люди посещающие Кольский в рамках мотопутешествия не очень интересуются рыбалкой, учитывая что этот район для многочисленных рыболовов-любителей просто рыболовная Мекка, как и Нижняя Волга.
|
|
| |
Jswift | Дата: Вторник, 17.02.2009, 17:16 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: Honda AX 1---Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| по поводу футляра из трубы- всё так и есть, испытано и практикуется. обтянул плотно чехлом из военной П/Ш, чтоб канализационный серый цвет превратить во вполне рыбацкий двухколенный прут в длину небольшой, ложу внутрь всегда в родном тряпочном чехле,чтоб не тёрся и не гремел. футляр крепил всегда просто- параллельно оси мота вокруг резинками с крючками для ручных тележек. и даже если торчал сзади на пол-метра- не страшно, за ветки и т д не цепляется. п.с. собственно, рыбалка меня и на эндуру подвигла... -поближе к рыбным местам и подальше от шансона на берегу
|
|
| |