Совмещение мотопутешествия с рыбалкой.
|
|
roland | Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:40 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: TA XL700
Сейчас offline
| Я много лет увлекаюсь рыбалкой. Недавно приобрел мотоцикл, и задумался: "можно ли совместить эти два увлечения?" Интересен любой опыт подобных поездок. Решение вопросов, связанных с перевозкой рыболовной амуниции и снастей. Ау! Кто задавался этими же вопросами, пожалуйста, откликнитесь?!
|
|
| |
parmenoff | Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:47 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: xl600v custom
Сейчас offline
| Тоже пока только задумавался. Ну перевезти там сетку, динамит и другие снасти для нетрадиционных методов ловли не проблема. Складной(телескоп) спининг закрепить не проблема, а вот качественный складной(не телескоп) длиной метр-полтора уже вопрос. Есть мысль изготовить тубус из канализационной ПВХ трубы. У большинства цивильных тубусов в магазине в основе 110-я труба. Закрепить рыболовный ящик и вещи на багажнике не составит труда.
Сообщение отредактировал parmenoff - Пятница, 13.02.2009, 14:48 |
|
| |
roland | Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:55 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| По поводу тубуса меня посещали такие же мысли. Вот способ крепления у кого нибудь посмотреть. Наверно лучший вариант поездки на рыбалку на мотоцикле - это с друзьями, которые едут на авто. Тогда все разрешаются само собой. А интересуют такие места как нижняя Волга, Кольский, Верхневолжские озера и реки.
Сообщение отредактировал roland - Пятница, 13.02.2009, 14:56 |
|
| |
parmenoff | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:00 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Quote (roland) Наверно лучший вариант поездки на рыбалку на мотоцикле - это с друзьями, которые едут на авто. Ну тогда получается либо ехать, либо шашечки. Зачем тогда на мопеде ехать. Смысл поездки на мопеде вижу в том, что сразу увиличивается кол-во потенциальных мест для ловли. Ну это, если без лодки.
Сообщение отредактировал parmenoff - Пятница, 13.02.2009, 15:01 |
|
| |
roland | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:15 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Quote (parmenoff) Смысл поездки на мопеде вижу в том, что сразу увиличивается кол-во потенциальных мест для ловли. Верно. Можно расширять ареал этих мест уже от базового лагеря, который ставится вместе с "авторыбаками". Ведь перевозят же мотоциклы на прицепах или в кузове только чтобы потом по пересеченке погонять?! Но в идеале конечно - автономная поездка. Трудности для того и созданы, чтобы их преодолевать.
|
|
| |
юрий | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:19 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Есть еще одна проблема - транспортировка улова
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
|
| |
roland | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:23 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Quote (юрий) транспортировка улова Можно в желудке А если серьезно, то об этом тоже нужно задуматься...
|
|
| |
parmenoff | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:25 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Quote (roland) Можно расширять ареал этих мест уже от базового лагеря, который ставится вместе с "авторыбаками". У меня если получается с авторыбаками, то это превращается в "корпоративную" рыбалку. Тут уже и удочки не нужны. Quote (юрий) Есть еще одна проблема - транспортировка улова Есть такие современные рыбаки, которые действуют по правилу поймал-отпусти. Но это чисто спортсмены. Мы не такие.
|
|
| |
parmenoff | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:27 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Quote (parmenoff) А если серьезно, то об этом тоже нужно задуматься... А чего тут задумываться? Кану с водой ты точно не повезешь. Смысл? переложил рыбу крапивой или другой травой и в мешок. Желательно не полиэтиленовый.
|
|
| |
roland | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:43 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Quote (parmenoff) переложил рыбу крапивой или другой травой и в мешок. Если ехать недалеко и погода не жаркая - так можно. Но из Астрахани в Москву или Питер так рыбу в летний период не довезти. Впрочем, и в машине тоже. А может такая поездка вообще утопия? Я имею в виду расстояния от 500 км. Т.е. в принципе возможно, но не имеет смысла, как с двумя зайцами?!
|
|
| |
parmenoff | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:46 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Quote (roland) Если ехать недалеко и погода не жаркая - так можно. Но из Астрахани в Москву или Питер так рыбу в летний период не довезти. Впрочем, и в машине тоже. Сырую нет. Quote (roland) А может такая поездка вообще утопия? Я имею в виду расстояния от 500 км. Ну ты же едешь туда не на один день и только из за рыбы.
|
|
| |
ДеД | Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:30 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Тоже задумывался о моторыбалке... Пришел к выводу, что спиннинг в чехле будет неминуемо сломан, мысли о тубусе не посещали мою голову, а телескопы недолюбливаю... И, на мой взгляд, это будет ну очень спортивная рыбалка ради рыбалки, а не добычи. А ловить и отпускать мне не позволяет воспитание поозерского жителя южного Приильменья. Можно, конечно, дать себе установку питаться только тем, что сам добудешь, но это чревато сильным похуданием . Так что пока у меня рыбалка отдельно, а мотопоездки - сами по себе.
|
|
| |
bronko | Дата: Пятница, 13.02.2009, 20:10 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: 1090R
Сейчас offline
| давно езжу по рыбалкам на мотике с телескопическими снастями кстати, за пять лет ни разу не встретил на водоеме еще моторыбака
|
|
| |
eli | Дата: Пятница, 13.02.2009, 20:45 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Пршлым летом, во время поездки на п-ов Рыбачий, Аletyr брал с собой снасти:
|
|
| |
OSS | Дата: Пятница, 13.02.2009, 23:09 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| Quote (roland) Наверно лучший вариант поездки на рыбалку на мотоцикле - это с друзьями, которые едут на авто. Тогда все разрешаются само собой. - в таком варианте вообще не вижу темы для обсуждения - ты едешь на мотоцикле, снасти и улов в машине, в чем проблема? Quote (roland) А может такая поездка вообще утопия? Я имею в виду расстояния от 500 км. Т.е. в принципе возможно, но не имеет смысла, как с двумя зайцами?! . - Если ты получаешьудовольствие и от того и от другого, то почему бы и нет? Проехал 500 км, достал снасти, поставил палаточку и получай теперь второе удовольствие и релакс. Думаю вполне совместимо. А снасти - длинные в тубус, мелкие в кофр, рюкзак или сумки, улов туда же. Думаю рыбалка и мотопутешествия вполне совместимы. Сам очень компактно упаковал себе мотокомплект снастей на 2-3 поплавковые удочки (все кроме удилища, которое можно вывезать на берегу), но вот еще ни разу так и не воспользовался... Наверное такой рыбак...
|
|
| |