Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Мегапутешествие по России
BOB4IK Дата: Четверг, 03.11.2016, 13:32 | Сообщение # 31
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Нельзя так говорить за всю страну или за весь народ smile Какой-нибудь интурист приедет в Москву, спросит как пройти в библиотеку, а его нахрен пошлют и в морду плюнут, так он вернется домой и всем расскажет, что Россия - говно страна, а все русские уроды и быдло! Но это ведь не правда smile Просто, побывав в Москве, он в России не был smile Скажу даже больше: большинство серой массы, проживающей в Питере, Москве и еще ряде мегаполисов, прожив там какую-то часть жизни или почти всю жизнь, в России так и не были, хотя родились и выросли на ее территории smile И ежегодно летая на отдых в теплые страны, они не имеют ни малейшего представления о тех странах, в которых отдыхали в отеле или на пляже smile Все это лирика, понятное дело, но все же нельзя судить о всех или даже большинстве smile

Ксантия Дата: Четверг, 03.11.2016, 13:48 | Сообщение # 32
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Нас было четверо, трое мужчин и я и все, без исключения, такого же мнения о Грузии, как и я..

Я уже говорила в своей теме об этом, но повторюсь: каждую нашу остановку - люди подходили и начинали лезть на мотоциклы, брать вещи, пытаться напялить шлем, как будто нас нет... Ушла на пять минут, залезли на мотоцикл, завалили, испортили мои кофры и даже не признались... И так все время, лезли со своими разговорами, со своей любовью и все это навязчиво до невозможности... Идёшь по улице, а тебе со всех сторон - типа братело русо и т.д пизд.ц одним словом... Отдельная песня - это их езда на автомобилях, даже их еда стала вызывать массу вопросов.. Ах да, ещё их хваленое гостеприимство - встали прям у моря с палатками, причём после шторма такая грязь была, никто не убирает года три уже.. Там никто не купается, никому мы неё мешали, не газовали, не орали... Пришёл какой-то умник и стал орать, что здесь частная территория.. Хотя его забор заканчивался в другом месте.. потом приходил к нам,типа подружиться...я могу целую страницу накатать о "гостеприимстве" Грузии ...

да хранит нас Бог!

ВАА Дата: Четверг, 03.11.2016, 14:30 | Сообщение # 33
Мотоцикл: Кавасаки Версис

Сейчас offline
Цитата
Отдельная песня - это их езда на автомобилях,

Эй, дарагой, слюшай! Эта же нацыаналный каларит, панымаешь?

Цитата
Пришёл какой-то умник и стал орать, что здесь частная территория..

В Италии была такая же херня. Только Итальянцы попаскуднее всё-таки будут, чем все грузины вместе взятые
Цитата
Кавказ к сожалению понимает только силовое давление. мозгов там нет. одни рефлексы как у собачек Павлова.

Кавказ Российский отличается от Грузии настолько разительно, как Харлей Давидсон от КТМ.

"Не бойтесь гранаты, она ручная!"

Сообщение отредактировал ВАА - Четверг, 03.11.2016, 14:34

BOB4IK Дата: Четверг, 03.11.2016, 15:25 | Сообщение # 34
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Ну вот и вернулись к теме, что нефиг ездить по асфальту, где много народу))) В пампасах к мотоциклу разве что мишка подойдет, пока ты спишь в палатке, но ничего не возьмет, проверено неоднократно smile И когда мы находились на его территории, то он издалека только интересовался кто такие, но подойти и выгнать нас постеснялся, все таки лесная провинция, здесь даже медведи культурные и гостеприимные smile

Сообщение отредактировал BOB4IK - Четверг, 03.11.2016, 15:27

Nikolos Дата: Четверг, 03.11.2016, 15:47 | Сообщение # 35
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
здесь даже медведи культурные и гостеприимные

Обучает старый медвежатник молодого охотника
- т.т.т.ты г.г.главное не.не.не нечего не бойся за.за.заходишь в лес и.и.и.идешь к бе.бе.берлоге г.г.г.лавное не.не.не.нечего не бо.бойся
- за.за.залазеешь в бе.берлогу и пинаешь ме.ме.медведя и г.г.главное не.не.нечего не бо.бойся
-медведь про.про.простнется а ты ему га.га.гавном в морду..
-слышь старый а где я говно то возьму?
- не.не.не переживай говно будет

Мастак Дата: Четверг, 03.11.2016, 16:13 | Сообщение # 36
Мотоцикл: BMW R 1100 GS

Сейчас offline
Короче, надо ехать самому, и все увидеть своими глазами. biggrin

ЧИП Дата: Четверг, 03.11.2016, 16:16 | Сообщение # 37
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Обещал не говорить за Кавказ, но уже не первый раз встречаю негативное мнение про Грузию sad что для меня странно; езжу везде один, никогда никаких проблем, на мот залезали пацаны пару раз в Абхазии и турецком Курдистане, но это известные хамы.
Неоднократно на Кавказе за меня оплачивали обед незнакомые люди, однажды даже майор мент в Карачаевске smile
про Грузию молчу, у меня там друзья...Турция хоть другой регион, но очень мне помогали с КТМ, полдня бесплатно чистили топливную систему и обедом накормили, опять же...У нас у всех свои впечатления. Хотя у меня от всех поездок хорошие воспоминания, даже на Карпатах в своё время задолбали западенцы воспоминаниями как они служили срочную на Севере smile
ПС. забыл добавить - уж про арабов небось многие думают полные уроды; жил я на Синае неделю в горном посёлке Катрин, прокатный мот на улице, очень милые люди, все здороваются; аналогично свой КТМ держал неделю на улице в Бейруте у отеля без проблем.

Сообщение отредактировал ЧИП - Четверг, 03.11.2016, 16:25

Jean22 Дата: Четверг, 03.11.2016, 16:47 | Сообщение # 38
Мотоцикл: Honda Varadero

Сейчас offline
По мне так процент "непорядочных" людей везде примерно одинаков. Вы думаете в России их меньше? Я думаю нет. Если вам попался такой человек, то вам не повезло. Только он может попасться вам и по дороге на работу, не обязательно в другую страну ехать )). Хотите, что бы вас облизывали, езжайте по путевке "все включено", но только страны вы не увидите. А коль отдыхаете дикарем, то вот вам и весь местный колорит, так сказать ))
Был в Грузии и Армении, и на нашем Кавказе тоже и ни разу не почувствовал ни малейшего негатива

Al_Vas Дата: Четверг, 03.11.2016, 17:40 | Сообщение # 39
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата AlexSPB ()
скорее от мышечной массы и количества ездоков в команде. Кавказ к сожалению понимает только силовое давление. мозгов там нет. одни рефлексы как у собачек Павлова.

Мозгов там побольше, чем у многих равнинных жителей. И вежливость, понимание местных традиций и позитивный настрой защищает гораздо лучше мышечной массы и тем более количества ездоков.
На Кавказе бывал и не раз, в одиночных поездках, как правило. Да и не только на Кавказе.
Поделюсь очевидным "открытием" - оставляйте дома свои понты и понятия о том, что вам кто-то что-то должен. Вы кто такие-то? Туристы. Таких мильоны, кто на машинах, кто пешком, а кто на великах. Ну а вы на мотоциклах и что? Будьте готовы, что где-то вас шкурят, как дойных коров, где-то вы просто никому не интересны, а где-то вы цирк с конями, сам приехал, бесплатно. И ездить конечно лучше в одиночку, так быстрее начинаешь адекватно понимать окружающую реальность. Чем больше группа - тем труднее переключаться, варитесь просто в своем соку и друг дружку накручиваете своими комплексами и страхами.
Разумеется, это правило не действует при выездах на оффроад, там компания сильно облегчает преодоление трека. Но это уже другой отдых biggrin

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

Ксантия Дата: Четверг, 03.11.2016, 20:48 | Сообщение # 40

Сейчас offline
ЧИП, я была уже в Грузии в 2012 году и все было по другому, может прав Вовчик, Мишки на них не хватает ( извиняюсь за каламбур)

Ах да вспомнила все же что-то хорошее - это спасибо ребятам из Ахкласцихи ( как-то так город называется), дали воспользоваться своим гаражом, чтобы закрепить глушители у бусы, перевал в этот раз дался ей намного тяжелее smile , ибо камни там имеют свойство расти, теперь они практически с мою голову smile ну и парню, который остановился в Тбилиси и с ходу позвал нас на ночлег, узнав, что мы немного поломались - но это все мотоциклисты, считай друзья)))

да хранит нас Бог!

Ксантия Дата: Четверг, 03.11.2016, 20:56 | Сообщение # 41

Сейчас offline
Al_Vas, я извиняюсь, а ты сейчас с кем разговариваешь? Нравится ездить одному - ну так кто мешает, про понты улыбнуло - т.е вот сразу поставил диагноз - типа поехали такие понторезы на Кавказ, со своими комплексами и страхами, которым все должны, но не получили желаемое, и поэтому у них ( считай у нас) сложилось такое негативное чувство после посещение этой страны smile

Да, я с тобой полностью согласна - эндуристы - это отдельная каста мотоциклистов smile

да хранит нас Бог!

ЧИП Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:14 | Сообщение # 42
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Ребята, давайте жить дружно!
Как здесь сван, хозяин гестхауза, и мои друзья турки:

Al_Vas Дата: Пятница, 04.11.2016, 00:07 | Сообщение # 43
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
я извиняюсь, а ты сейчас с кем разговариваешь?

Очевидно, я разговариваю в первую очередь с тем, чью фразу цитирую. Конкретно - с AlexSPB.
Но если ты приняла на свой счет мои замечания - то я не возражаю, может в другой раз ты не будешь так обижена на людей, которые вас воспринимают, как аттракцион.

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

JSM Дата: Пятница, 04.11.2016, 02:01 | Сообщение # 44
Мотоцикл: эндуры

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
я была уже в Грузии в 2012 году и все было по другому,

Ахалцихе и в далеком 2012 был Ахалцихе.

JSM

Ксантия Дата: Пятница, 04.11.2016, 12:51 | Сообщение # 45

Сейчас offline
JSM, мой приятель лучше запомнил название этого города, там у него с мотоцикла мелочевку подтырили sad

А про аттракцион согласна - только в Грузии в 21 веке мотоциклы по -прежнему воспринимаются, как невидаль невиданная, практически, как нло smile

да хранит нас Бог!

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: