Где сварить грамотный багажник?
|
|
Freddy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:55 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: XR250R (2007)
Сейчас offline
| Друзья, добрый день. В связи с приобретением XR250R и огромным желанием съехать с асфальта на грунтовую дорогу вопрос: А где в Петербурге или может быть в Москве можно сварить ТОЛКОВЫЙ багажник на XR250 2007г. постройки? То что предлагают купить на http://xr250.ru/parts/ , лично у меня вызывает грусть и сомнения…. Нужен крепкий, толковый и правильный багажник для багажа с возможностью разгрузить (ну или распределить) вес с подрамника. Умышленно не стал размещать пост в разделе Хонда, ибо если такой багажник можно сделать для XR, то и владельцам иных мотоциклов инфа может быть полезна. В инете есть фотки разнообразных конструкций http://www.motoxaoc.ru/xr/xr.htm , но кто их делает в Питере или Москве? Может Шурик ответит, ведь ее вжик на одной из фоток. Еще бы хотелось узнать а нет ли на форуме счастливых обладателей XR250R 2006-2008 годов? Лучшеб с толстым мануалом в руках…. Всем спасибо.
Сообщение отредактировал Freddy - Вторник, 24.02.2009, 17:53 |
|
| |
eli | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:49 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Ребята из "Crazy Iron" варили мне дуги и багажник. Оба раза сделали хорошо. ул.Курская 27 тел.740-73-51
|
|
| |
Freddy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:09 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: XR250R (2007)
Сейчас offline
| Quote (eli) Ребята из "Crazy Iron" варили мне дуги и багажник. Оба раза сделали хорошо. А можно ли узнать стоимость и глянуть что в итоге получилось? И еще маленький вопрос. Есть ли в Питере магазины специализирующиеся на эндуриках и имеющие в наличии расходники, и некоторый запас самого необходимого туристического тюнинга?
Сообщение отредактировал Freddy - Вторник, 24.02.2009, 21:11 |
|
| |
Sensey-Al | Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:10 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| А что в Москве кто-нибудь варит что-нибудь?
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |
Шурик | Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:39 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Вжик и Пионер
Сейчас offline
| Quote (Freddy) Может Шурик ответит, ведь ее вжик на одной из фоток Багажник делала сама (резала и стыковала), а варили в Вологде. Материал - трубки от хоз тележки (есть куча "правильных" родных загибов, которые хорошо стыкуются. Верой и правдой отслужил 3 года и ни разу не подвел. Quote (Freddy) Есть ли в Питере магазины специализирующиеся на эндуриках и имеющие в наличии расходники, и некоторый запас самого необходимого туристического тюнинга? 1. Трек на Тереза 2. куча расходников и пр. мелочевки есть на Кондратьевском (плюс возят по всяким каталогам) 3. Андрей Кишкичев на Сызранской
Дорогой называют то, где хотят проехать
|
|
| |
янович | Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:49 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Suzuki drz 400 s
Сейчас offline
| Quote (eli) Ребята из "Crazy Iron" варили мне дуги и багажник. Оба раза сделали хорошо. ул.Курская 27 тел.740-73-51 подтерждаю -на ДР мне тоже варили по наводке Ильюхи - вполне цена была 2т.р. под ключ - точно не помню но примерно так смысла смотреть нет - какой попросишь такой и сделают.
что бы я не делал, мотоцикл это на всю жизнь...
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 24.02.2009, 23:22 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Вопрос багажника актуален, применимо к XR baja. Тот, что на сайте хаоса на заказ притащить около 5500 р. Мягко говоря ценник не радует.
|
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 25.02.2009, 09:13 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| мне на работе варили, из старых тачек. ниче так кустарно но держится до сих пор
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 25.02.2009, 09:36 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Pavel, а какой диаметр трубок и толщина стенки? У тебя он к сожалению не усиливает подрамник, а хотелось бы.
|
|
| |
ГудВин | Дата: Среда, 25.02.2009, 09:40 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| Я, помниться, предлагал импульсные трубки от БЗОКов и КИПа в ассортименте для конструкций багажников. диаметр - около 10, есть и по 18 , но встречаются реже. толщина стенки- 2-3мм материал- нержавейка. вариться легко, электроды любые из распостраненных. недостатком конструкции из них, я думаю, будет только больший вес по сравнению с фабричным стальным.
Сообщение отредактировал ГудВин - Среда, 25.02.2009, 09:41 |
|
| |
Саня | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:04 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere
Сейчас offline
| Я на свою Тенере сварил из трубок,которые взял от каркаса старых стульев(к стати они довольно таки упругие).Сваривали в гараже полуавтоматом,швы зачистил,отгрунтовал и покрасил.Конечно,как и у Pavla,получилось не заводское изделие,но смотрится нормально и что самое главное крепкое,Правда на дальняк я с ним еще не ездил,но мои 90 кг. выдерживает без намека на прогиб.Очень надеюсь,что он меня в этом сезоне не подведет.
|
|
| |
МаКсЯ | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:49 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: honda X11
Сейчас offline
| Я на сою СВху делал из катанки толщеной 8 млм. Варил полуавтоматом,получилось очень надежно. Плюс катанки в том что для загибов ненадо ни каких преспособ,типа трубогиба,гнется руками в тисках без особых усилий. Тебе советую взять 10 млм. или 12, т.к условия эксплуатации у эндуро намного суровее.
максим
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Среда, 25.02.2009, 21:37 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| Эх ма! В советские времена на Яву багажник из титановых трубок с боковыми полочками за 25 руб. покупал. Очень был легким и прочным.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 25.02.2009, 21:56 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Quote ...cоветую взять 10 млм. или 12... замерил толщину трубок штатного багажника 16,4мм так что думаю 12мм будет маловато. Наверное надо ориентироваться на 18-20мм.
|
|
| |
МаКсЯ | Дата: Среда, 25.02.2009, 22:14 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: honda X11
Сейчас offline
| Quote (Sergey) замерил толщину трубок штатного багажника 16,4мм так что думаю 12мм будет маловато. Наверное надо ориентироваться на 18-20мм. я не думаю что штатный багажник сделан из полнотелого металла,скорее всего там трубка. За счет этого и толщена увеличивается для прочности. А катанка-это толстая стальная проволка,вот и смотри что прочнее. 18-20 млм это уже почти лом)))
максим
|
|
| |