Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
ПОСЛЕДСТВИЯ...
Nikolos Дата: Суббота, 11.11.2017, 22:24 | Сообщение # 16
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата eli ()
Nikolos, могу ошибаться, но, говорят, что некорректно выдёргивать фразы из контекста. У меня написано так:

eli, Ни сколько не хотел выдергивать/передергивать. Просто налицо, как и писал Иван, выше элементарное превышение скорости, тем более с пассажиркой , что и привело к тому что не удержал мотик при возникновении внештатной ситуации.
Мне что вспомнилось, недавно в Москве была авария на МКАДе, когда парень влетел в женщину перебегавшую МКАД, парень погиб к сожалению. Вроде был опытный, давно ездил, НО! посмотрев видео, приходишь к выводу, переоценил возможности свои, явно шел прилично быстрее потока. На месте этой дуры могло быть и колесо от газели, и если бы скорость была поменьше был бы шанс уйти И ОСТАТЬСЯ ЖИВЫМ! BOB4IK ниже правильно написал , "Лучше в 12 дома, чем в 10 в морге! " и ни какие:
Цитата eli ()
Для меня, на этом мотоцикле, в хороших условиях, скорость "отдыха" примерно от 80 до 150, в зависимости во-первых, от дорожных условий, а во-вторых, настроения.

ну ни как не оправдания, тем более с пассажиром.

Сообщение отредактировал Nikolos - Суббота, 11.11.2017, 22:28

lexx Дата: Суббота, 11.11.2017, 22:53 | Сообщение # 17
Мотоцикл: R1100RT

Сейчас offline
Когда меня спрашивают, зачем мне мотоцикл в 160 лошадей, если я езжу по трассе 120-140, а по городу с потоком. Отвечаю, что едучи на нем 100 - это в разы безопасней , чем на 250 эндуре или трансальпе, т.к. тормоза и рулежка в разы лучше.
Это к слову о скоростном режиме и зачем нужен мощный мотоцикл.

в основном общаюсь на transalp-club.ru

КРЫНЯ Дата: Суббота, 11.11.2017, 23:07 | Сообщение # 18
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Выбор режима скорости это как выбор религии. Всё индивидуально: чувство потока, порог предчувствия развития ситуации, кругозор обзора, опыт, психо-физика, наследственность и хронические отклонения и многое другое. ПОЭтому единого рецепта нет, кроме "тише едешь - дальше будешь", который можно ещё выразить другими словами "почти всегда медленные хоронят быстрых". И единственным критерием избежать последствий, это ездить вне людских скоплений.

Но пример Костика Привалова (земля ему пухом!) доказывает, что как бы мы не снижали степень риска, мы всё же в ней постоянно. Такова участь мотоциклиста.

Но ушли от темы. Про последствия падений всё же...

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Мишель Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 00:19 | Сообщение # 19
Мотоцикл: Урал

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Но ушли от темы. Про последствия падений всё же...

КРЫНЯ, надо было создавать пост о причинах падений, вот уж где эксперт на эксперте, срач был бы знатный ))

У меня, почему-то, самые неприятные травмы получались в самых безобидных ситуациях. Спрыгнул со ступеньки, на первой передаче, переднее колесо при приземлении попало ровнехонько на круглый камушек и ушло в сторону. И шмякнулся, вроде, совсем не сильно, но левая ключица - хрусь. На следующий год, почти на том же месте, на чужом мотоцикле по привычке жамкнул, как оказалось, очень чувствительный передний тормоз, упал уже почти остановившись на песочке на сей раз на правый бок. На моцике пара царапин - у меня правая ключица пополам. Обидно, блин, но кроме себя винить некого....
В то же время на эндурике в лесных буераках иногда так кувыркался, что вспомнить страшно - и, максимум, синяки. Парадокс...)

Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 08:11 | Сообщение # 20
Человек спойлер

Сейчас offline
Миша, а ведь это как в поговорке про утопленников, мол, тонут те, кто подумал, что всё может (БОГа за бороду схватил). Расслабившись получаем божий пинок.... И так всегда: было, есть, а вот будет ли .... зависит от нас.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

adel Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 09:10 | Сообщение # 21
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
перелом локтя правой руки - никак не сказывается
перелом малой берцовой кости правой ноги - никак не сказывается
перелом малой и большой берцовых костей левой ноги, стоит титановый гвоздь внутри большой берцовой на всю длину и пластина на малой берцовой - дискомфорт когда приходится крутить стопой, когда работаешь долго на мотоцикле в стойке, когда надо подтолкнуть или оттолкнуться ногой
так же разрыв связок под коленкой, когда нога устает начинаю чувствовать дискомфорт, а когда много работаешь сел/встал то начинает болеть верхнее сухожилие которое надрезали чтобы вогнать гвоздь через колено

Добавлено (12.11.2017, 09:10)
---------------------------------------------
а, КРЫНЯ, да, еще не могу ногу на ногу закидывать(((
левую не могу положить на правую так как пластина
а правую на левую, так как шов в колене - левая потом немеет)

eli Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 10:07 | Сообщение # 22
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Nikolos, у нас получается разговор немого с глухим. Я уже написал, что двумя руками ЗА то, что сказал BOB4IK. Знаю (у самого было не1 и не 10 раз и не только у меня) что все варианты не просчитаешь, вобщем КРЫНЯ, точно написал.
Тут вспомнилось, очень давно я разговаривал с одним умным человеком, он живёт в Иерусалиме, преподаёт в ешиве (когда меня спрашивают о моих взаимоотношениях с БОГом, я отвечаю, что абсолютно не религиозен и при этом глубоко верующий). Я, по глупости, задал ему вопрос: если евреи, как написано а Торе, богоизбранный народ, то почему господь поселил их в таком месте? Кругом, куда ни ткни, везде нефть, живи не тужи, получай дивиденды, как в Эмиратах, а тут ничего, кроме малоплодородной земли, песка и камня. Что же это Господь не потрафил любимым чадам? Он ответил так: "Для того, чтобы само существование человека заставляло его почаще вспоминать Господа, ведь здесь, чтобы получить кусок хлеба надо землю вспахать, заборонить, посеять и т.д., а потом, после того, как ты сделал, по своему разумению, всё от тебя зависящее по максимуму, тебе всё равно приходится поднимать глаза наверх и просить дождя, иначе хлеба не будет."
Так и с нами, делаем максимум, по своему разумению, от нас зависящее, а остальное оставляем ЕМУ.)))
А последствия, они были, в виде ушибов, вывихов и "асфальтовой болезни". Кости, тьфу-тьфу-тьфу, все целы, повторюсь, во многом потому, что в молодости учили ездить сначала головой, а потом уже телом и учили падать.
Такое вот странное сообщение получилось.

Сообщение отредактировал eli - Воскресенье, 12.11.2017, 10:10

Graber Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 17:22 | Сообщение # 23
Мотоцикл: Intruder 200

Сейчас offline
Цитата eli ()
Так и с нами, делаем максимум, по своему разумению, от нас зависящее, а остальное оставляем ЕМУ.)))

Звучит разумно.

BOB4IK Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 21:04 | Сообщение # 24
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
eli, кстати, ежели ты верующий, но не религиозный, то должен понимать, что все эти ушибы, ссадины и прочие падения - далеко не случайность smile А коли ты до сих пор жив и относительно здоров, значит не совсем дурак, и зачем-то тута еще нужен smile

ГудВин Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 23:02 | Сообщение # 25
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA

Сейчас offline
Ничего себе вы тут тему завели-)
подбитые жизнью философы!

я было думал, что я, год назад сшивший ПКС правого колена, уже ничего не боюся-)
но испытания продолжаются..
Пашка видел мое летнее испытание.
чудо- я заснул за рулем машины. На мкаде. Впилился в отбойник перевернулся и некого при этом не убил.
в салоне со мной ехала рама м-72, компрессор, тиски 20 кг и еще пяток деталей поменьше.
все это разбило все стекла, но осталось в салоне. Меня не задело как-то.
я вышел из машины с одним синяком от ремня без-ти.

вот теперь думаю

Сообщение отредактировал ГудВин - Воскресенье, 12.11.2017, 23:03

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 13.11.2017, 00:09 | Сообщение # 26
Человек спойлер

Сейчас offline
ГудВин, тебя эти слова напрямую касаются
Цитата BOB4IK ()
А коли ты до сих пор жив и относительно здоров, значит не совсем дурак, и зачем-то тута еще нужен

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

stas467 Дата: Понедельник, 13.11.2017, 09:38 | Сообщение # 27
Мотоцикл: Урал 8.103, Yamaha XTZ750

Сейчас offline
Падал, бился, разбивал мотоциклы, травмироался.
Но лучше о курьезах.
Упал на небольшой скорости на асфальте. Все как всегда - покоцанный пластик, потертая одежда, пожелания добрых лет жизни чурбану, который меня подрезал - ничего интересного.
Но упал ляжкой на собственный нож. На бедре остался отпечаток размером и формой с обстриженный ноготь большого пальца руки.
Прошло несколько дней. Неприятные ощущения развивались. Еще через пару дней на ноге выросла сиська, да такая что иная девка позавидует! Пришлось обращаться к врачам. Перебил какой то сосудик внутри - внутренняя гематома. Дважды сливали с меня по два стакана крови. И сказали повезло, что шкуру организм не отторг, то была бы операция.
Вот так бывает.

Ксантия Дата: Понедельник, 13.11.2017, 13:13 | Сообщение # 28
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
ГудВин, извиняюсь конечно, я ты где делал операцию по сшивание связок?
Н
Пысы: ну допустим, встретить поезд на действующей железной дороге, можно гораздо чаще, чем женщин, перебегающих МКАД или КАД (да, Вовчик?!) smile

И ещё, Николос, Коля, ты серьёзно считаешь, что ехать через перевал Хабуробод в разы безопаснее, чем по шоссе, пусть даже и со скоростью 150?! Хотя, если серьёзно, то о какой скорости идёт речь smile

И да, столько всего сказано на тему карманов и их содержимого, но все равно все продолжают в них возить разные предметы - приятель возил курительную трубку в нагрудном кармане в момент аварии, когда он упал, она пробила ему легкое)

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Понедельник, 13.11.2017, 13:22

Ксантия Дата: Понедельник, 13.11.2017, 13:21 | Сообщение # 29
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Основной вопрос, конечно, создателю темы Крыне: а тебе зачем эти знания?

да хранит нас Бог!

Nikolos Дата: Понедельник, 13.11.2017, 15:09 | Сообщение # 30
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()

И ещё, Николос, Коля, ты серьёзно считаешь, что ехать через перевал Хабуробод в разы безопаснее, чем по шоссе, пусть даже и со скоростью 150?! Хотя, если серьёзно, то о какой скорости идёт речь smile

Наташ, конечно, там ты сам принимаешь решение где и как ехать и практически не зависишь от внешних факторов и если ты туда поперся, значит осознаешь, на что ты подписался))), А на дороге необходимо думать на несколько шагов вперед, в том числе и о возможных женщинах на МКАДе (это могло с большей вероятностью быть и колесо от Газели) и особенно когда ты с пассажиром!.
Мне что во всей этой теме не нравится, сначала мы представляем о себе, какие мы крутые профи, как быстро мы можем валить по дорогам и в стойках на бездорожье, что скоростной режим нужно выбирать исходя из своих индивидуальных ощущений и самооценок а не ПДД написанных зачастую кровью. Все при этом кричат ВАУ, да ты молодец, ты крут....., а потом страницами описываем свои переломы повреждения и последующие болячки ...., и всегда почему то виноват во всех этих случаях кто то, а не ты сам и именно потому, что переоценил свои возможности и опыт и не смог объехать, затормозить. и главное предвидеть!
По теме ветки, лет 15 назад выезжая из Мытищ на Ярославку влетел в угол бампера деду на 41 Москвиче, который почему то решил внезапно остановиться в ходовом повороте с полосой разгона, наверное что бы лишний раз убедиться что ему некому уступать дорогу. Это был первый выезд в сезоне, я как раз у товарища мопед забрал с зимнего хранения, как сейчас помню это чувство открытия сезона, радости, своего превосходства, мчишь пронизывая поток, ты самый лучший.... И потом месяц хромоты, спасибо наличию дуги- смягчила, и я не раздробил колено. С тех пор стараюсь ездить без выпендрежа, так как помню чувство, что нахер я кому инвалидом буду нужен,
Не сочтите меня занудой, я конечно тоже нарушаю, превышаю, иногда отжигаю, и цифры далеко за 200 я на спидометре видел, но все это без бахвальства, полностью понимая к чему это может привести. Я 100% не буду мчать в мотополосе на МКАДе в пробке и пусть там кто угодно, хоть юнец на мопеде показывает мне обгоняя, что я лох. А с пассажиром я вообще езжу редко и когда с ней, то только по ПДД и с двойной аккуратностью и ответственностью.

Цитата Ксантия ()
И да, столько всего сказано на тему карманов и их содержимого, но все равно все продолжают в них возить разные предметы - приятель возил курительную трубку в нагрудном кармане в момент аварии, когда он упал, она пробила ему легкое)

Тоже никогда кроме доков не вожу ничего в карманах, ну может телефон, там где фоткать нужно. А наличие ножа на бедре вообще не понимаю, он зачем там, для чего нужен, тем более таких размеров,

P.S А на Хоборободе больше красиво чем опасно) и это не смотря на то, что на неправильном "цифровом" мотике туда ездил biggrin
Всем добра, и здоровья!!!

Сообщение отредактировал Nikolos - Понедельник, 13.11.2017, 15:19

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: