Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
ПОСЛЕДСТВИЯ...
Пингвин Дата: Понедельник, 13.11.2017, 17:08 | Сообщение # 31
Мотоцикл: Honda XL 600 V Transalp

Сейчас offline
В студенческие годы. Иж юпитер 3. Сбил пьяный на ЗИЛ 130. Пролом основания черепа, разрыв брюшины, мелкие пакости, кома. Я думаю, что на мне это не сказалось, окружающие тоже делают вид, что не сказалось. Ну, шрамы, головные боли.
На ушастом запорожце. Падение ночью с моста в речку (мост был не достроен). В салоне четверо. Синяки, шишки, царапины, мелкие повреждения головы. После этого за рулём ни грамма.
В армии. Грузовик Урал. Отказали тормоза. Ушёл в овраг кубарем. Но, я из него успел выпрыгнуть. Практически без последствий.
В зрелом возрасте. Мотоцикл Урал. Перелёт через руль на лесной дороге. Потеря сознания, сильно ударился грудью об пенёк, синяки, царапины, всё прошло. Я так думаю.
На автомобиле Нива (короткая) четыре переворота через голову в овраг. Дорога из Тольятти в Москву. Зимой. Уходил от лобового удара. Пьяный придурок выскочил в лоб на встречку. Без особых последствий. Жигули под списание.
В перезрелом возрасте. На Энфилде. В Индии. Дорога из ГОА на юг Индии. Местная дама, выезжая на трассу со двора впилила в бочину. Падение, столб, разрывы, потёртости, прошло через два месяца. Мотоцикл починили и опять туда поехали. В Индии плохо открытые раны срастаются, гниют. Влажность большая. Шрамы.
Прошлым летом. На Трансальпе. Москва. Раннее утро. Жигули перед носом через две полосы. Полёт через капот, приземление, царапины, синяки, потёртости. Больше не повезло трансальпу, а ещё больше водителю жигулей, когда приехали мои дети.
Эксперимент продолжается.

Lon_wolf Дата: Понедельник, 13.11.2017, 17:56 | Сообщение # 32
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Несколько падений на полтосе - не более чем синяки. Скользячка на 100 на Дегри, опять же - пара синяков.
Исторический кульбит - мой косяк. Не надо витать в облаках, особенно когда помнишь место... За год до проехала там дважды на мертвом амортизаторе и резине с пробегом более 30тыс. А в тот день замечталась и не сбросила скорость и что-то пошло не так. Память отфильтровала, помню себя на моте на обочине, далее уже на земле. Между - провал.
Страх в поворотах под 90 градусов пришлось буквально выбивать из себя, первое время начиналась паника. Прошло.
Сейчас все под контролем и навыки в том числе. И мышь приручила, и готова идти дальше.
Я псих в жизни, но за рулем я чаще всего спокойна как танк. Никогда никуда не спешу. Откручиваю только на трассе, да и то не всегда.
Частично титановая лапа в порядке. Вела бы обычный образ жизни - вообще бы не парилась.

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

Team660 Дата: Понедельник, 13.11.2017, 18:10 | Сообщение # 33
Мотоцикл: TT600, CB400SS, ZZR1100

Сейчас offline
Прочёл... Грустненько... От колёс избавлюсь ! Дойду до "конца" пешком...

Пингвин Дата: Понедельник, 13.11.2017, 18:25 | Сообщение # 34

Сейчас offline
Цитата Team660 ()
Прочёл... Грустненько... От колёс избавлюсь ! Дойду до "конца" пешком...

Да ладно, это так прикольно. Жизнь без двухколёсного зверя скучна и бессмысленна. Всё заживает рано или поздно, а от своей судьбы не уйдёшь даже на трёхколёсном велике, а пешком и подавно.

Пингвин Дата: Понедельник, 13.11.2017, 18:27 | Сообщение # 35

Сейчас offline
Цитата Lon_wolf ()
Частично титановая лапа в порядке.

Тань, а когда от титана то избавляться. Я думал, у тебя его уже вынули, что ты так бодро рассекаешь.

Lon_wolf Дата: Понедельник, 13.11.2017, 19:22 | Сообщение # 36

Сейчас offline
Цитата Пингвин ()
Тань, а когда от титана то избавляться. Я думал, у тебя его уже вынули, что ты так бодро рассекаешь.

Сразу после операции сказали, что не съемное:(
Рассекаю с ним и "без связок":) Ограничений и "не могу" практически нет. Вместо второй операции 2 года назад пошла за утяжелителями для фитнеса....
Сейчас думаю где подзаработать на еще одну Дегри....

Ксантия Дата: Понедельник, 13.11.2017, 22:40 | Сообщение # 37
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Nikolos, я, конечно, каркать не хочу, но и ты не зарекайся smile сегодня твоя супруга не ездит с тобой, а завтра кто его знает smile И хорошо ещё, если вторым номером, а не за рулём smile

Хабуробод - прекрасен ( как его только не называют, но так вроде правильно, специально посмотрела) smile
Там тоже все возможно :(... Тебе ли это не знать.

Кстати, да - люди должны, обязаны отдавать себе отчет, когда они не только прутся на таджикские перевалы, но и когда просто выезжают из гаража, пусть даже в соседнюю булочную :)... Но вот тема, как раз об отчетах и есть... У всех отчёты есть, только результаты разные.

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Понедельник, 13.11.2017, 23:18

Ak-Ba Дата: Среда, 15.11.2017, 10:59 | Сообщение # 38
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj

Сейчас offline
Застрахованных человеков нет, это ясно... но вот смотришь видео всякие в ютубе и пр. А там несется такой себе наездник на запредельных - для своих навыков скоростях, да еще и с барышней сзади, а она, не то чтобы падать и правильно отстегиваться от мотоцикла, при этом не обучена - даже сидеть толком не может! А еще и вертится на камеру, дабы в историю попасть, и красивой своей головкой не тямает, что и к чему на данный момент происходит.... Товарищ сломал ногу, просто остановившись на бугре, на легкой CRM-ке, а уж когда пытаются нестись на тяжело груженом, то вообще как то непонятно становится, ну может - не понимаю там чего?

Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!

Team660 Дата: Среда, 15.11.2017, 13:06 | Сообщение # 39
Мотоцикл: TT600, CB400SS, ZZR1100

Сейчас offline
Ak-Ba, Вы теперича в Европппе, вот всякие "нашинские" понятия и ушли !

Nikolos Дата: Среда, 15.11.2017, 14:21 | Сообщение # 40
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Nikolos, я, конечно, каркать не хочу, но и ты не зарекайся smile сегодня твоя супруга не ездит с тобой, а завтра кто его знает smile И хорошо ещё, если вторым номером, а не за рулём smile

За рулем сама она точно не будет ездить, хотя на машине ездит спокойно, а вот вторым номером я и не против, наоборот, пытаюсь приучить,. Два года назад мы с ней неделю по Крыму катались, туда она правда на самолете прилетала, теперь на Грузию ориентирую).
Перевал правильно по моему -Хабуробад

Сообщение отредактировал Nikolos - Среда, 15.11.2017, 14:24

BOB4IK Дата: Четверг, 16.11.2017, 15:57 | Сообщение # 41
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
ну допустим, встретить поезд на действующей железной дороге, можно гораздо чаще, чем женщин, перебегающих МКАД или КАД (да, Вовчик?!) smile

Это правда smile Но в свое оправдание могу сказать только то, что рисковали мы только мотоциклами по большей части, их жалко было, поэтому и парились! Во всех наших экстремальных ситуациях мы парились больше за мопеды, ибо сами то выживем и выберемся любой ценой, но мопеды все равно хочется сохранить))) Человек такая скотина, что совсем то уж на рожон не полезет в здравом уме! smile

DolukAV Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 13:34 | Сообщение # 42
Мотоцикл: F800GS

Сейчас offline
Пока обходилось в основном синяками и ссадинами. И железом с пластиком. Самое стремное - трещина в правом локте.
А по теме москвы - когда часами едешь в пробке, даже в между рядке , начинаешь дуреть вместе со всеми окружающими и терять концентрацию . и как следствие гденибуть накосячишь. а уж если ездишь каждый день на работу , то рано или поздно встречаешь своего оппонента на какомнибуть x5.

Graber Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 14:50 | Сообщение # 43
Мотоцикл: Intruder 200

Сейчас offline
Цитата DolukAV ()
по теме москвы - когда часами едешь в пробке, даже в между рядке , начинаешь дуреть вместе со всеми окружающими и терять концентрацию . и как следствие гденибуть накосячишь

Сенсорная перегрузка, она такая...
Когда с велосипеда на мот пересел, первые пару месяцев тяжело было ездить в трафике

pm Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 16:53 | Сообщение # 44
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Всех дальнобойщиков ждёт шейный остеохондроз. А любителей зимы так подавно! Айренбат без остеохондроза вообще липа!

Lon_wolf Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 17:19 | Сообщение # 45

Сейчас offline
Цитата pm ()
шейный остеохондроз

Для него мот вообще не нужен. Он так легко зарабатывается.
Впрочем как и адский сколеоз, с которым я изначально на мот села.

Цитата pm ()
А любителей зимы так подавно

Зимой - виндстоперы и снегоходные подшлемники рулят:)

Цитата DolukAV ()
а уж если ездишь каждый день на работу

2 сезона зарабатывала как мотокурьер. Московский трафик свой родной, бесит конечно местами, но в целом как рыба в воде. Было только 1 мелкое ДТП и то на пешеходной скорости. Больше пострадал бампер, чем мот.

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: