Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
стрёмно одному
Graber Дата: Понедельник, 25.06.2018, 23:12 | Сообщение # 46
Мотоцикл: Intruder 200

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
Правда с одним из моих товарищей иногда стрёмно, по принципу если все идет хорошо и гладко, то это скучно и не интересно)

Есть такой...
Почему то придерживается правила, что если нет проблем, то нужно их создать.
Тот ещё приключенец.

Ксантия Дата: Понедельник, 25.06.2018, 23:54 | Сообщение # 47
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Виталик, здесь об этом 4 страницы написано: одни не могут ясно донести свою мысль, другие не могут понять, что от них требуется, поэтому найти попутчика с которым хочется проехать больше, чем один день, не представляется возможным.

Коль, пирожные не помню sad

Graber, я не поняла в чем твоя старомодность?! Ты в палатку не можешь пойти к девушке? Или ты в принципе принять не можешь такую ситуацию - типа, а как же цветы, кино и гуляния при луне?!

да хранит нас Бог!

Graber Дата: Понедельник, 25.06.2018, 23:58 | Сообщение # 48

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Graber, я не поняла в чем твоя старомодность?! Ты в палатку не можешь пойти к девушке? Или ты в принципе принять не можешь такую ситуацию - типа, а как же цветы, кино и гуляния при луне?!

Как то да...
Таким воспитали.

КРЫНЯ Дата: Вторник, 26.06.2018, 00:53 | Сообщение # 49
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал!)

Мысль, которую мне открыл Отец в 15-летнем возрасте. Я тогда её вообще не понял.

Ежели не брать половые различия и опустить их как в детстве, то выходит, что попутчики выбираются исходя из личных понятий о добре и зле. Что во мне хорошее (как я это вижу), то хочу что бы было в другом человеке. Ведь это как выбор друга, только на поездку.

А значит, что выбирая друга, мы выбираем себя в другом теле... Именно поэтому трудно найти попутчика. Хотя.... Гибкость мышления человека запросто может нивелировать расхождения...

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

i0lega Дата: Вторник, 26.06.2018, 16:10 | Сообщение # 50
Мотоцикл: Yamaha XT 600E

Сейчас offline
Какая глубокая тема..... оказывается проблема серьезней чем я думал... Я социофооб и "сыч".. ну я думал это только мне попутчиков трудно найти.. оказывается и у нормальных людей затруднения

Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E

lexx Дата: Вторник, 26.06.2018, 16:35 | Сообщение # 51
Мотоцикл: R1100RT

Сейчас offline
Мне думается ,что если возникает дилемма, одному или с кем-то, то в первую очередь надо спросить себя: А для чего я еду в путешествие?
- для удовольствия . Здесь нужен полный релакс, и терпеть заморочки другого человека не имеет смысла. Поэтому лучше в одного, в своем темпе.
- для преодоления маршрута и достижения цели. Здесь имеет смысл объединяться для облегчения жизни. Как описано выше Вадимом: эгоисты объединяются во имя общего.
Сам путешествую исключительно для удовольствия, поэтому проще одному .

в основном общаюсь на transalp-club.ru

adel Дата: Вторник, 26.06.2018, 16:55 | Сообщение # 52
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
чет пока читал, стока хотел написать, а потом подумал и чет мысли как то слишком широко разошлись
а потрындеть то хочется)))))

Добавлено (26.06.2018, 16:55)
---------------------------------------------
lexx, новичку посоветовал начать не с одиночного, а с кем-то, но не большое и желательно в опытными
локальные выездки 200-500км
набравшись опыта или обретя настоящего товарища - можно потом уже ездить в тандеме
можно бить шишки самомому, а можно ускорить этот путь

Ксантия Дата: Среда, 27.06.2018, 09:20 | Сообщение # 53

Сейчас offline
Цитата Graber ()
Как то да...
Таким воспитали

Ну да, с одной стороны воспитание, с другой - в палатку то хочется, иначе, к чему вопросы об этом....диссонанс однако)

А тема -огонь! Надо переименовать её - "стремно ехать с попутчиком" и перенести в раздел юмора

да хранит нас Бог!

Ксантия Дата: Среда, 27.06.2018, 09:34 | Сообщение # 54

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Поэтому я и написАл, что Я НЕ ЗНАЮ что она думала. У меня задача была одна, пусть она свою маску снимет, а иначе останется одной в лесу.

Вадим, в следующие раз, если кто-то не захочет ( по твоему желанию) "снять с себя маску" в первый же день вашего знакомства, внеси разнообразие в наказание: например, поставь в угол, ещё можно ремнём отхлестать...

Какие все же "интересные" задачи у людей в дальнобое, как скучно я живу smile

да хранит нас Бог!

Graber Дата: Среда, 27.06.2018, 10:05 | Сообщение # 55

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
в палатку то хочется, иначе, к чему вопросы об этом....

Это всё гендерные стереотипы.
В палатку может хотеться по разным, порой весьма удивительным, причинам.
Цитата Ксантия ()
А тема -огонь! Надо переименовать её - "стремно ехать с попутчиком" и перенести в раздел юмора

А потом беседа уйдёт в другую сторону, и опять переименовывать...

adel Дата: Среда, 27.06.2018, 14:28 | Сообщение # 56
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()

ну лично мне напряжнее, от того постоянно пасти, приходится темп сбавлять или отказываться от какого нить фаталити
ну или думать
стоит ехать тащить попутчика туда, чтобы тащить себя и его, чтобы потом еще выслушивать

sed Дата: Среда, 27.06.2018, 20:38 | Сообщение # 57
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
Поиски попутчиков в интернете обычно ни к чему хорошему не приводят, т.к. то что в инете и в реале зачастую не совпадает:
1) вроде неплохие в инете люди - вживую оказываются совсем не такими, а некоторые инетные толи и мудаки при личном общении оказываются интересными личностями
2) подбор попутчиков в инете создает долговременные обязательства с незнакомыми людьми, при этом см. пункт 1.

по моему опыту, случайные встречи в дороге дают более приятный результат: не приглянулся - потрещали 5 минут на обочине, пожали руки и разъехались. Хороший человек- поехали вместе,

Адель, привет bye

Сообщение отредактировал sed - Среда, 27.06.2018, 20:39

Дым Дата: Четверг, 28.06.2018, 06:24 | Сообщение # 58
Мотоцикл: Suzuki GS850G :o)

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
кофе по ночам мы ездили пить в Шереметьево

А мы в Феодосию гоняли, за сто вёрст, за пачкой сигарет.))) (Тогда в Феодосии была, единственная в Крыму табачная фабрика). И мы были рокерами.)))

Грязь не смывать! Она лечебная!

Дым Дата: Четверг, 28.06.2018, 06:35 | Сообщение # 59
Мотоцикл: Suzuki GS850G :o)

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
одни не могут ясно донести свою мысль, другие не могут понять, что от них требуется, поэтому найти попутчика с которым хочется проехать больше, чем один день, не представляется возможным.

Цитата i0lega ()
ну я думал это только мне попутчиков трудно найти.. оказывается и у нормальных людей затруднения

Для того что бы собрать компанию людей могущих путешествовать вместе и долго, универсальных советов не существует. Я знаю только один, действенный способ - "метод научного тыка", то есть - не попробуешь, не узнаешь. Начинаешь ездить с кем получиться, не понравилось, в другой раз с другими. Через лет 5 - 10 подберётся устраивающая всех участников компания. А может и с первого раза повезёт. Вот как то так.

Грязь не смывать! Она лечебная!

КРЫНЯ Дата: Четверг, 28.06.2018, 07:17 | Сообщение # 60
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
"И каждый пошёл своею дорогой,
А поезд пошёл своей..." ©

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....