По Турции без предрассудков
|
|
ЧИП | Дата: Суббота, 12.05.2018, 16:28 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Всем привет! Очень рекомендую читать репортаж с колес нашей девушки по Турции, совершенно искренне пишет; а то наверно заскучали, вон 19 страниц только намерений понаписали в похожей теме а тут человек сел и поехал... https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=21232
Сообщение отредактировал ЧИП - Воскресенье, 13.05.2018, 07:57 |
|
| |
Дым | Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 23:27 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Suzuki GS850G :o)
Сейчас offline
| По Турции можно только без башни, без предрассудков ( с обеих сторон) не получится. Не завидуй безумцам и наивным, в отличии от них у тебя может не получиться...
Грязь не смывать! Она лечебная!
Сообщение отредактировал Дым - Воскресенье, 13.05.2018, 23:28 |
|
| |
pm | Дата: Среда, 16.05.2018, 11:39 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) вон 19 страниц только намерений понаписали в похожей теме а тут человек сел и поехал... Фигня 19 страниц, а 7тыщ постов нехош. Спасибо за ссылку
|
|
| |
G_A | Дата: Среда, 16.05.2018, 23:21 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TT250R Raid
Сейчас offline
| Дым, Что там не понравилось? Проехали лучше чем по Грузии.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Среда, 20.06.2018, 15:11 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Ну что якобы мототурысты? Пока диваны протираете, девушка после двух месяцев возвращается потихоньку, сейчас в Батуми. На дюбельфоруме больше 32тыс. просмотров...
|
|
| |
Бракер | Дата: Среда, 20.06.2018, 17:18 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) Ну что якобы мототурысты? каждому свое)
SPAM
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Четверг, 21.06.2018, 18:53 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| Молодец девчонка! 2 месяца в пути.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 06.11.2018, 13:20 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата На цену 6,16 и прошу 10 литров. Это почти 1000 рублей за 10 литров, какой-тл ад на земле. Видимо местные автомобилисты очень богатые...снова нафигатор ведет
Наконец то нашел "турецкую тему" - сколько помню, все время слышал разговоры о Турции и тамошнем "дорогом" бензине по 2 доллара или евро за литр. Это даже как то тормозило планирование поездок в Турцию. Тут в конце октября десять дней были "тюленями" в Турции - А95=7 лир/литр. 1 евро = 6 лир. По факту бензин в районе 1.1 евро/литр. Например против норвежского 1.9 евро/литр или шведского 1.6 евро/литр - вполне "бюджетная" цена для любого авто-мото путешественника. Откуда эти "страшилки" насчет 2 $/литр? Кто скажет?
|
|
| |
Forest | Дата: Вторник, 06.11.2018, 23:20 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV
Сейчас offline
| Большая уважуха просто к этой девушке!!! Раз уж тут тема о Турции,то вопрос.Как общаться с полицейскими ,если что? Возможен ли "торг" ,если нарушил? И как на счёт диких животных? ядовитых гадов?
|
|
| |
ЧИП | Дата: Среда, 07.11.2018, 10:57 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Forest, с полицейскими общался только в засадах, желания торговаться не возникало, ребята вежливые но очень твёрдые. Засады только на второстепенных дорогах, поэтому лучше ехать по автобанам, там камеры издалека видны. Разумеется есть исключения, но без знания местного колорита не обойтись - например при выезде на паром в Трабзоне погранцы обнаружили в базе на меня большой штраф; рядом был турок что продал мне билет на паром, он с ними договорился за половину налом. По большому счёту все люди одинаковы . Касательно общей инфы по Турции - смотри например тут http://www.moto-travels.ru/forum/11-8615-1 Насчёт животных и гадов - есть наверное, но хорошо прячутся ночевал несколько раз в горах в палатке, видел только черепах и газелей издали, убитого кабана да кучи стрелянных патронов везде; в мыльной опере СварногоВладимира "Турция онлайн" на Джебельфоруме упоминаются всякие скорпионы Теперь немного личного про героиню отчёта - она через пару месяцев вышла замуж за турка из Бурсы
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Пятница, 09.11.2018, 18:14 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Forest ( ) Раз уж тут тема о Турции,то вопрос.Как общаться с полицейскими ,если что? Возможен ли "торг" ,если нарушил? И как на счёт диких животных? ядовитых гадов? С полицейскими в Турции общался несколько раз в разные годы. В первую поездку в 2006м попадались на полицаев за скорость, решалось взятками, кто-то из ребят платил какие-то ощутимые деньги, я отделывался за пару сигарет и кажется даже один раз лир 20 отдал, больше не было кэша на кармане. Потом в другие годы тоже попадался на засады с радарами, в населенках в основном. Отпускали просто после разговоров за жизнь, за мотоциклы, за политику и футбол. Ну это в тех случаях, когда полицай по английски пару слов мог сказать, в других случаях просто видели русский номер и отпускали махнув рукой. Один раз был совсем смешной, выписали протокол со штрафом, я платить отказался и мне сказали, что отправят штраф в Стамбул российскому консулу Естественно документов не забирали, а права я тогда показывал международные МВУ и говорил, что других нет, забрали по дороге в Турцию Так что по разному бывало, знаю случаи, когда ребят реально шкурили на большие деньги и даже на выезде из Турции пробивали по каким-то базам и не выпускали без оплаты. Со мной ни разу такого не было.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 09.11.2018, 20:02 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Тоже поболтаю за полицыю - страна быстро меняется на глазах; в начале 2000-х иду через перекрёсток в Анталье, раздаётся свисток - буквально все авто и люди встали, смотрят на полицейского, тот указывает кому, только тогда все тронулись. Теперь стоит мужик под знаком, полицейский ему свистит, тот руками машет - щас быстро в магаз сбегаю Как и везде сейчас, на патрульной машине в засаде хорошо видна видеокамера, всё фиксируется. Но в целом полиция очень лояльна; раз еду по навику к гостинице, "кирпич", рядом полисмен, спрашиваю что делать, машет - езжай! Другой раз на трассе тормозит и начинает орать типа "куда идиот летишь!", посмотрел на номер и махнул рукой Население очень спокойно в мелких ДТП, было пару касаний - машут нет проблем! В провинции часто приветствуют увидя госномер.
Сообщение отредактировал ЧИП - Пятница, 09.11.2018, 20:03 |
|
| |
Forest | Дата: Пятница, 09.11.2018, 21:29 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV
Сейчас offline
| Al_Vas, ЧИП,
Спасибо парни! Просто,я как-то раз в Швейцарии попытался объяснить женщине полицейской ,что она не совсем права. Она молча слушала и вдруг я вижу ,как её рука медленно тянется к наручникам! Я сразу умолк ,сделал виноватое лицо,взял бумажку и поехал платить.
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 23:09 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| Цитата Al_Vas ( ) в других случаях просто видели русский номер и отпускали махнув рукой. аналогично, пару раз тормозили в городах, просто для проверки доков или за чтото - хз, говорил фразу "раша туристо, ноу туркиш" и мне махали ехать дальше.
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
|
| |