Путешесвия по России на мотоцикел без категории
|
|
Mescaline | Дата: Четверг, 05.07.2018, 14:19 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ 660 Tenere
Сейчас offline
| Всем доброго времени суток. Давно интересует такой вопрос. Наверняка есть те кто путешествуют без категории или у кого был опыт таких путешествий. Очень интересно узнать какого это и как выкручиваться в случае остановки на посту (и не только) доблестными сотрудниками. Я лично без категории уже более 10 лет езжу, удовольствия конечно мало, но в целом все приемлемо. Путешествовать не пробовал. Вот решил задаться вопросом. На счёт категории у меня есть Б категория, но идти и платить деньги в школу за то что я и так умею и знаю не очень хочется, да и времени на это мягко говоря нет. А когда были варианты сделать все "по человечески" упустил момент откладывая на потом - теперь конечно жалею об этом. Так вот. Есть ли такие люди которые путешествовали без категории?
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 05.07.2018, 14:57 | Сообщение # 2 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Mescaline, по федералкам шанс быть остановленным высок, я бы даже сказал что 99%. А вот по второстепенным заметно этот шанс снижается. Скажу сразу, что меня не останавливали никогда, но на ГЭС, плотинах, мостах и других объектах охраны запросто могут остановить и попросить документы.
В принципе, локально ездить труда не вызывает, сам практикую, хотя не советую никому, просто знаю локальность постов и чуйкой понимаю куда и когда соваться не следует. Так же знаю пути отхода. Но дальше чем эта граница категорически не советую пробовать. Очень велИк риск потерять мотоцикл и водительское удостоверение или круглую сумму.
Из практики. Был перегон мотоцикла более чем 1000км без документов. Но то ли фарт, то ли знания и понимание дороги позволили избежать остановки сотрудниками. Но опять таки, категорически не советую.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Shalashov | Дата: Четверг, 05.07.2018, 22:06 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата Mescaline ( ) платить деньги в школу за то что я и так умею и знаю Платишь не за это (точнее, может, только и за свидетельство, а навыки, технику езды и теорию езды в школе не преподают - здесь от школы зависит), а за законное передвижение (школа выдаст свидетельство, после этого ГИБДД выдаст права) на конкретном виде транспорта, т.е. на мотоцикле.
Цитата Mescaline ( ) Я лично без категории уже более 10 лет езжу, удовольствия конечно мало, но в целом все приемлемо. Куда съездил за 10 лет езды без категории))? Все-таки что-то парит при езде без категории, да))))?
Открывай категорию, как бы это дорого по деньгам или затратно по времени ни было, тем более, если ездишь.
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
Робинзон | Дата: Четверг, 05.07.2018, 22:10 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Орион-72сс, -107сс, Стелс Дель
Сейчас offline
| Недавно вернулся с Урала. По пути туда, за один день останавливали трижды. Один раз на стационарном посту перед Волгоградом и дважды на передвижных перед Саратовом и после него. Причём во всех случаях было заметно что реагируют на мотоцикл как бык на красное. Чуть ли не под колёса бросались. Когда остановили третий раз, я спросил отчего ко мне такое пристальное внимание. Внешне я не должен был привлекать внимание. Ехал по правилам, свет включен, шлем застёгнут и т.д. На мой вопрос ответили что сейчас проходит операция ,, Мотоциклист", поэтому останавливают всех мотоциклистов без исключения. Так вот можно нарваться на какую-то ,, операцию" и вляпаться по полной.
Сообщение отредактировал Робинзон - Четверг, 05.07.2018, 22:19 |
|
| |
Graber | Дата: Четверг, 05.07.2018, 22:49 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Intruder 200
Сейчас offline
| Цитата Робинзон ( ) Так вот можно нарваться на какую-то ,, операцию" и вляпаться по полной. Именно. Особенно если встречающие будут с регистратором. Тогда уже не откупишься.
|
|
| |
KAM705 | Дата: Пятница, 06.07.2018, 08:27 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Honda CB 650 R
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Куда съездил за 10 лет езды без категории))? )))) Коллега на работе "бывший м-т" и тот категорию открывает. Нулевые прошли, когда останавливали на ттк: -права есть? -да -мот твой? да -а страховка? да, показать? -нет! мотоциклисты пошли все есть...
|
|
| |
GizmoPerm | Дата: Пятница, 06.07.2018, 08:42 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar
Сейчас offline
| Какое ж это путешествие?! Это целый квест)) А по сути выкуп со штрафстоянки и перевозка мотоцикла обратно в свой регион может встать дороже чем открыть необходимую категорию.
|
|
| |
Kali | Дата: Пятница, 06.07.2018, 08:42 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Цитата Робинзон ( ) операция ,, Мотоциклист", Эта операция обычно проводится с весны до осени, каждый год.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
parmenoff | Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 12:32 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: xl600v custom
Сейчас offline
| В конце нулевых ездил пару лет без категории, да и без номеров(с транзитами в рюкзаке). Светлое(счастливое) время было, эх. Особо не парился, т.к. ответственность за это в виде штрафа не пугала. После изменения законодательства в этой части, быстро открыл категорию и повесил номера, т.к. перспектива остаться без прав совсем не радовала.
Сообщение отредактировал parmenoff - Воскресенье, 08.07.2018, 12:34 |
|
| |
Graber | Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 13:36 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата GizmoPerm ( ) А по сути выкуп со штрафстоянки и перевозка мотоцикла обратно в свой регион может встать дороже чем открыть необходимую категорию. Оно и стоит дороже.
|
|
| |
stas467 | Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 21:24 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Урал 8.103, Yamaha XTZ750
Сейчас offline
| Цитата KAM705 ( ) -права есть? -да -мот твой? да -а страховка? да, показать? -нет! На Урале так останавливали. Факт! А на ТДМ в Вологодской области : - Ты чо остановился? - А ты чо палкой машешь? - А как не махать, ты валишь силно за 160.. - А надо? - 90 - Ну тогда карай... - Ну тогда пошли писать за езду без света, рас остановился... А по теме - вопрос везенья. Последние годы меня не останавливают вообще ( три раза чтоб не сглазить). Но это все .... А без категории проблема в другом. Если не дай бог ДТП и серьезное и с пострадавшими, то тут не в твою сторону могут качели качнутся... Первые полтора года ездил без категории. Останавливали один раз, но права даже не спросили, почему то интересовали документы на Урал. Можно ездить, но ну его в ... , не спокойно на душе.
Сообщение отредактировал stas467 - Воскресенье, 08.07.2018, 21:27 |
|
| |
Mescaline | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 13:25 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ 660 Tenere
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Куда съездил за 10 лет езды без категории))? Все-таки что-то парит при езде без категории, да))))? В том то и дело что никуда)))) Так до Москвы и обратно на дачу, Раза три в Конаково ездил в лес. Но хочется куда то подальше чем МО и Конаково. Ездить так конечно очень напрягает. Буду искать "Варианты" чтобы открыть категорию. Вчера кстати меня впервые остановил мотобатовец)) Прямо на даче. Спросил у меня доки, но у меня вообще ничего не было с собой я ехал в магаз и обратно и не стал ничего брать. (Был в шлеме и тд). Он сказал ну поехали к дому покажешь доки типа. В итоге повел его по скользким улочкам где на его бехе очень сложно ехать. Да ещё видать не опытный попался в общем он начал сильно отставать. Я воспользовался этим тупо уехал по тропинкам домой.
Сообщение отредактировал Mescaline - Понедельник, 09.07.2018, 16:56 |
|
| |
Vitalik | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 22:03 | Сообщение # 13 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Цитата Mescaline ( ) На счёт категории у меня есть Б категория, но идти и платить деньги в школу за то что я и так умею и знаю не очень хочется, да и времени на это мягко говоря нет. ...так вроде-ж теорию учить-сдавать не надо.только вождение.разве нет?
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
Graber | Дата: Вторник, 10.07.2018, 00:55 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Цитата Vitalik ( ) так вроде-ж теорию учить-сдавать не надо.только вождение.разве нет?
Только если не истёк срок годности после сдачи экзамена на Б. И на стоимость это не влияет.
Цитата Mescaline ( ) Буду искать "Варианты" чтобы открыть категорию. Раз всё умеешь, просто обговори, что не будешь ходить на занятия. Но платить придётся. Сдача экстерном ведь теперь запрещена.
|
|
| |
eli | Дата: Вторник, 10.07.2018, 06:34 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) Раз всё умеешь, просто обговори, что не будешь ходить на занятия. Но платить придётся. Сдача экстерном ведь теперь запрещена. Да, можно договориться и не ходить, но перед экзаменом лучше придти разок, чтобы хоть знать, как выглядит площадка.
|
|
| |