Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Сколько можно проехать на спущенном колесе?
Graber Дата: Понедельник, 09.07.2018, 02:02 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Intruder 200

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Странная ситуация - одни нормально едут на спущенных колесах, других таскает по дороге... Вот интересно почему?!

Покрышка по разному сидит на ободе.
Когда покрышку начинает болтать спиралью, тут и начинаются долгожданные приключения.

Бескамерка же, плотно сидит на ободе и без давления. Отсюда и бОльшая стабильность.

А пресловутые жидкости вполне работают.
Но далеко не во всех случаях. Есть опыт использования.

Сообщение отредактировал Graber - Понедельник, 09.07.2018, 02:02

Толямба Дата: Понедельник, 09.07.2018, 07:40 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Yamaha ТТ600Е Belgarda

Сейчас offline
В 2011-м году с Тревелса возвращался, постоянно кололо камеру в заднем колесе на моей тогдашней Тенере. 10 раз за 800 км разбирал в дороге колесо, но так и не нашел причины. В итоге под Нижним камера рванула, покрышка тут же сошла с обода и я на скорости в сотню км/ч улетел под откос smile Резина камерная была. Сейчас на нынешней ТТ600 римлоки стоят, с ними уже понадежнее. Но я лучше поковыряюсь немного и отремонтирую, чем снова изображу Гагарина )))

Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...

KAM705 Дата: Понедельник, 09.07.2018, 11:00 | Сообщение # 18
Мотоцикл: Honda CB 650 R

Сейчас offline
Пробивал только задние колеса.
Поставленные жгутики держаться в среднем пол сезона, потом или травит или вылетают,
правда только один был поставлен по всем правилам, а именно с клеем(не знаю что за клей кто просветит буду признателен).
Жгутики есть разной толщины, у меня есть три типа размера.
Один раз колесо в дороге спустило в ноль(вылетел поставленный жгут), резина очень сильно нагрелась пока остановился.
Мотыляло, но не сильно, было страшно, но не до падения. Резина нагрелась сильно. Поставил новый. Насоса с собой не было, накачал баллоном со сжатым воздухом, давление было 1-1,5 атм. До дома было 15км, пока доехал спустило в ноль. последний километр проехал со скоростью 10-15, не рулился, мотылял.

Сообщение отредактировал KAM705 - Понедельник, 09.07.2018, 11:01

DReZinovod Дата: Понедельник, 09.07.2018, 14:58 | Сообщение # 19
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z

Сейчас offline
Цитата Graber ()
Бескамерка же, плотно сидит на ободе и без давления

Главное здесь не тип резины, а тип обода!! Бескамерка тоже почти наверняка слетит если на ободе нет хампов (два буртика на ободе, удерживающие резину). Ставить бескамерку на обычный обод бесполезно - теряются ее преимущества и труднее бортировать.
Цитата Толямба ()
камера рванула, покрышка тут же сошла с обода и я на скорости в сотню км/ч улетел под откос

Такая же хрень была и у меня на грунтовой дороге - пробил об камень переднее колесо до обода, сразу стравило в ноль и выкинуло на обочину. Благо скорость была небольшая, все обошлось. Как вернулся домой - потратился на обод от ктм1190адв и поставил бескамерку.

Vitalik Дата: Понедельник, 09.07.2018, 21:48 | Сообщение # 20
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax

Сейчас offline
...сосед как-то рассказывал , как он ездил на юга на машине с прицепом. ...ещё при союзе... так вот , пробил он колесо на прицепе... возможности отремонтировать нет. затолкал вместо камеры шерстяное одеяло да и поехал. сначала потихоньку , а потом как на нормальном колесе. проехал не одну сотню км.

Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...

Vitalik Дата: Понедельник, 09.07.2018, 21:55 | Сообщение # 21
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax

Сейчас offline
...ещё вспомнил: гдето читал, что такойже фокус проделывали и на мотоцикле. ехал с пассажиркой со слёта с пледом в колесе... благополучно. все живы и здоровы. даже плед...

Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...

Graber Дата: Вторник, 10.07.2018, 00:51 | Сообщение # 22
Мотоцикл: Intruder 200

Сейчас offline
Цитата KAM705 ()
правда только один был поставлен по всем правилам, а именно с клеем(не знаю что за клей кто просветит буду признателен).

Т.н. "Клей активатор" для заплаток.
Но если не держится, то стоит поставить латку.

Цитата Vitalik ()
робил он колесо на прицепе... возможности отремонтировать нет. затолкал вместо камеры шерстяное одеяло да и поехал

Обычное явление, с такими подручными средствами.
Годятся тряпки, сено...
Строительный утеплитель. Но не на постоянку.

Цитата DReZinovod ()
Главное здесь не тип резины, а тип обода!!

Тоже важно.
Цитата DReZinovod ()
Главное здесь не тип резины, а тип обода!!

Grigorii Дата: Вторник, 10.07.2018, 21:27 | Сообщение # 23
Мотоцикл: CRF1000L Africa Twin

Сейчас offline
Продолжение. Принес сегодня колесо на работу, разбортировал и стал смотреть последствия. Внешне вполне себе живое колесо, покрышка после 120 км езды в спущенном виде не потеряла форму.

Диск никаких повреждений не имеет, биение по индикатору не более 10 соток.

Покрышка могла бы конечно еще ездить так как тоже не получила серьезных повреждений. Но внутри ее было обнаружено значительное количество резиновой крошки и вот этот хорошо видимый черный поясок как раз в том месте где был максимальный излом прожатой пустой резины свидетельствует что крошка как раз отсюда.

Корда еще не видно, но он где-то рядом. Полагаю что удалось доехать только потому что Dunlop 610 диагональная резина. А также потому что большую часть пути боковина покрышки не отходила от обечайки обода. По крайней мере с одной стороны, я отжимал уже на станке. Дырочка в камере оказалась маленькая, поэтому можно сделать вывод об абсолютной бесполезности баллончиков для прокола для камерных колес. Либо причина того что баллончик не помог в том что невнимательно прочел инструкцию к Motulовскому баллончику-не поставил колесо ниппелем вверх и не спустил из него остатки воздуха перед применением.
Прикрепления: 3045134.jpg (147.2 Kb) · 2078439.jpg (141.8 Kb) · 3609930.jpg (116.4 Kb) · 7457697.jpg (116.8 Kb)

Kali Дата: Среда, 11.07.2018, 08:57 | Сообщение # 24
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
новый митас 9 с шашками ...
Митас он сам по себе с очень жесткими боковинами, а если еще у тебя была модификация Дакар, то она сама по себе еще жоще.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: