Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
На Алтай из Питера по Центральной Азии.
Reanimator Дата: Понедельник, 13.05.2019, 22:19 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Triumph Sprint ST

Сейчас offline
Маршрут:
-По России: СПБ-Москва-Самара.
-Казахстан: Уральск-Актобе-Кызылорда-Шымкент
-Узбекестан: Ташкент-Самарканд
-Таджикистан: через Пенджикент-Фанские горы(Искандеркуль)-Худжанд- погран пост Патер-Ферганская долина
-Киргизия: Ош-Бишкек-альп лагерь Ала Арча
-Казахстан: Алматы-Семей
-Алтай: Рубцовск-Барнаул-КошАга
-Домой: Барнаул-Москва-СПБ

Маршрут построен остались житейские вопросы:
- с бензином на моём маршруте я так понял проблем не буден. Еду без канистры.
- в Узбекистане я 3 дня. С регистрацией не заморачиваюсь.
- что с деньгами? можно рассчитывать на карту или только наличка? если наличка, то доллары или рубли? Слышал о проблемах обмена в банках в Узбекистане и уголовном наказании если менять на улицы у барыг.
- нужна ли страховка(типа осаго) и где её оформлять?
- как обстоят дела с местными "Гаишниками" в плане не читаемого заднего номера, камер, превышения скорости, взятки или штрафы ?
- было бы шикарно иметь "хелп-лист" с механиками в ключевых точках путешествия: Ташкент, Самарканд, Душанбе, Бишкек, Алматы. Кто кого знает подскажите пожалуйста.
- много говорили про Узбекскую границу, мне её проходить 4 раза. Есть у кого советы, как это сделать с наименьшими потерями времени и денег biggrin Например, как они относятся к мотоциклистам, вроде меня, которые проезжают всю колонну и встают первыми перед шлагбаумом.
-в Самаре нужны механики сделать т/о для мотоцикла. Поменять масло, резину. Сможете посоветовать?

Сообщение отредактировал Reanimator - Понедельник, 13.05.2019, 22:21

ss1 Дата: Вторник, 14.05.2019, 06:32 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
В Узбекии с собой обязательно бензин, чем больше, тем лучше. Хотя говорят с того года налаживается там у них все.
Страховка в Казахстане обязательно, гайцы пид... сы там конкретные, штрафы фантастические, что-то типа 20 тыс.рублей на наши за превышение. Страховка обычно на границе. В Узбекии я тоже делал страховку. Цены в пределе 1000 руб.
На границе тебя самого пропустят вперед, проблем с этим не будет.
Лучше бери наличные для Узбекистана, Казахстана.
Про хелп-лист! Сколько я не переписывал номера и звонил, помогли 1 раз из 3-х. Так что, не надейся. Байк-посты есть много где. В Барнауле, Кургане, Бийске, Ош, Душанбе могу подсказать если что. Если у нет еще телефонов.

Везде мыслями!

Сообщение отредактировал ss1 - Вторник, 14.05.2019, 06:34

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: