На Алтай из Питера по Центральной Азии.
|
|
Reanimator | Дата: Понедельник, 13.05.2019, 22:19 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Triumph Sprint ST
Сейчас offline
| Маршрут: -По России: СПБ-Москва-Самара. -Казахстан: Уральск-Актобе-Кызылорда-Шымкент -Узбекестан: Ташкент-Самарканд -Таджикистан: через Пенджикент-Фанские горы(Искандеркуль)-Худжанд- погран пост Патер-Ферганская долина -Киргизия: Ош-Бишкек-альп лагерь Ала Арча -Казахстан: Алматы-Семей -Алтай: Рубцовск-Барнаул-КошАга -Домой: Барнаул-Москва-СПБ
Маршрут построен остались житейские вопросы: - с бензином на моём маршруте я так понял проблем не буден. Еду без канистры. - в Узбекистане я 3 дня. С регистрацией не заморачиваюсь. - что с деньгами? можно рассчитывать на карту или только наличка? если наличка, то доллары или рубли? Слышал о проблемах обмена в банках в Узбекистане и уголовном наказании если менять на улицы у барыг. - нужна ли страховка(типа осаго) и где её оформлять? - как обстоят дела с местными "Гаишниками" в плане не читаемого заднего номера, камер, превышения скорости, взятки или штрафы ? - было бы шикарно иметь "хелп-лист" с механиками в ключевых точках путешествия: Ташкент, Самарканд, Душанбе, Бишкек, Алматы. Кто кого знает подскажите пожалуйста. - много говорили про Узбекскую границу, мне её проходить 4 раза. Есть у кого советы, как это сделать с наименьшими потерями времени и денег Например, как они относятся к мотоциклистам, вроде меня, которые проезжают всю колонну и встают первыми перед шлагбаумом. -в Самаре нужны механики сделать т/о для мотоцикла. Поменять масло, резину. Сможете посоветовать?
Сообщение отредактировал Reanimator - Понедельник, 13.05.2019, 22:21 |
|
| |
ss1 | Дата: Вторник, 14.05.2019, 06:32 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| В Узбекии с собой обязательно бензин, чем больше, тем лучше. Хотя говорят с того года налаживается там у них все. Страховка в Казахстане обязательно, гайцы пид... сы там конкретные, штрафы фантастические, что-то типа 20 тыс.рублей на наши за превышение. Страховка обычно на границе. В Узбекии я тоже делал страховку. Цены в пределе 1000 руб. На границе тебя самого пропустят вперед, проблем с этим не будет. Лучше бери наличные для Узбекистана, Казахстана. Про хелп-лист! Сколько я не переписывал номера и звонил, помогли 1 раз из 3-х. Так что, не надейся. Байк-посты есть много где. В Барнауле, Кургане, Бийске, Ош, Душанбе могу подсказать если что. Если у нет еще телефонов.
Везде мыслями!
Сообщение отредактировал ss1 - Вторник, 14.05.2019, 06:34 |
|
| |