открытие мотосезона Спб 2009
|
|
chingizkhan | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 15:47 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: kx250f + xr400 + gasgas280
Сейчас offline
| маленький отчетец... хотелось бы узнать мнение побывавших об организации/дезорганизации праздника. на имена не обращайте внимания, это товарисчи из ЮБР-клуба... День начинался весьма приятно. Прикрутил к мотику свежеокрашенные детали и поехал в стамеске. Там уже было несколько йэбээрщиков, стоим беседуем, вдруг «Волки» объявляют, что на Приморском всех разогнали и что они едут к «Радуге». Мы решили постоять и подождать своих. Несколько раз мимо проезжали небольшие колонны байкеров, все стремились куда-то в центр. О! А эта колонна к нам едет! Оказалось – ребята из Петергофа и окрестностей. Очень слаженно и организованно, во главе с Тимофеем (респект!) колонна приехала к нам. Договорились ехать вместе до Исакия, а дальше будет видно. Сам процесс проезда колонны по Московскому, Лиговскому, Невскому не отличался особой веселостью, но проехались нормально. Порадовали некоторые товарищи (не будем показывать пальцем на Юру MustHave), которые добровольно взяли на себя обязательства «маршалов» колонны и оттирали слишком наглых автомобилистов. Вот где ум у товарищей жестянщиков? Едет колонна, так обязательно надо в середину встроится! Невский у въезда на Дворцовую оказался перекрыт милицией, ну ладно, поедем налево. Ибо нам и так налево Остановились у Исакия. Народу человек 150. Тут кому-то позвонили, передают, что у Меркурия все стоят и все нормально, никого не гоняют. О! Едем туда. По дороге начался разброд и шатание, ибо милиция выдергивала из рядов то одного, то другого для сбора денег. Порадовал мент у ЦПКО. Остановились на светофоре, он вышел на середину колонны, посмотрел на кучу моциков, чо-то у него там в голове не сложилось… «У всех документы в порядке» - говорит. Гы… Нет, что вы, тут же поднялась куча рук, у кого документов нету! Ага! Конечно. В общем посмешил народ, проехали дальше. А у Меркурия реальное столпотворение! Давно не видел столько байкеров! На закрытии жалкая кучка была. Все стоят, трут, ждут. Объявляются менты с говорилкой, дескать, валите отсюда, все переносится на 10-е. Постепенно байкеры разхезжаются, кто куда, кучками, ищут друзей… Бардак, одним словом. На «вылете» от Атлантик-сити их ловят специально надрессироваанные опухшие проституки в синей форме и тянут лапы. Ладно, поехали к жраловке, встетили своих и – на Коркинские озера. Доехали нормально, проверили маленький жужик (Маняшину игрушечку) на скорость – а ничо так, прет 130. Порадовала и моя ТТР-ка, которая не отставала. По дороге зачотный сюжетец организовался – стоит на развороте 3-х полосной трассы человек 8 мотоциклистов в ряд, перед ними разворачивается Паша на жужике, а следом БЕЖИТ Маняша! Можно сказать, протягивая руки вслед уезжающему жужику Дальше порадовал охранник на озерах, который за присутствие в людском муравейнике, запросил то-ли 50, то-ли 150 с мотика. Ага… Байкеров не знают. Объехали их (почти что на кривой козе ) по кружной дорожке, где чуть не уронили AfricaTwin с двумя седоками и сломали пластик на CBR. Зато проехались по легкому говнищу, что для меня как бальзам Некто посчитал эти лужицы ГОВНИЩЕМ, ну, можно оставить это на счет впечатлительных дам Проводником был мегаЮра на мегаЙобре, которым давал 10 очков вперед эндурам (что подвтевдилось в эндуро-покатушке на следущий день, где было две ТТРке, летящих по просеке с газопроводом, и один мегайобр, успешно едущий следом). Ну дальше, понятно, жаренЁ и жраньЁ сосикок и огурцой, купание красного конякуса и валяние Jebel 200 в канаву под колеса AfricaTwin. На въезде в город началось… Одного менты застопили и поимели за отсутствие ТО и страховки, другого – за какие-то недочеты с другими бумагами, с меня сняли 100 рублей в честь нечитаемого номера (что удивительно – не себе в карман, а план выполняли, квитанцию выписали…) В общем, какой-то реальный мудак в правительстве решил поиметь мотоциклистов. Ибо праздник запретили, ментам выдали указание всех иметь. Да, конечно, кого-то реально поимели. И даже правильно, ибо нефиг ездить без документов, номеров и т.п. И нарушать злостно. Но в основном, наше правительство показало свое жоподумие очередной раз. Ибо злые байкеры, носящие толпами по городу, злые менты, которые тормозили, например, всю колонну машин на въезде в город, ради одного байкера, злые автомобилисты, которым и байкеры и менты мешали ехать… Полный БАРДАК. По итогу, из нашей компании, все отделались сдачей денег распухшим головорезам. Права ни у кого не изъяли, технику тоже, номера не скрутили (хотя мы видели несчастного деревенского паренька, у которого мент сам откручивал номера). Праздник испорчен. Город поставлен на уши. Недовольны все, кроме правительства и ментов, наполнивших карманы очередной раз. Ладно, сегодня настроение уже лучше, т.к. мегаох… покатались на мото-трассе и по просекам! Да идут они на … и менты и правительство!
https://www.youtube.com/chingizkhan808
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:23 | Сообщение # 2 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| ничуть не удивлен отменой открытия в Питере. и мало того, убежден что сделали все правильно. кто то из вас был на питерском открытии в прошлый год? в позапрошлый и раньше? неорганизованная толпа едет как попало, стадом, все норовят проскользнуть поближе к началу колонны, доморощенные стантеры то в вилли, то в стоппи в колонне, резкие разгоны-торможения, и все это происходит в городском траффике БЕЗ ПЕРЕКРЫТИЯ перекрестков! с точки зрения безопасности движения решение оправданное и верное. п.с. в этом году начало сезона выявило большую массу мотонарода НЕАДЕКВАТНОГО на дороге, безбашенного, зачастую ездящего на мото не имея ни прав, ни госномеров, не говоря уже о ОСАГО и ТО. и теперь они кричат на всех углах про "произвол властей", засилье ментовского беспредела и т.д. а кто мешает ПДД соблюдать и выполнить формальности, не слишком сложные по сути своей? лень? или желание крутость показать? OUTLAW-байкер - это диагноз...
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
chingizkhan | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:35 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Quote (aletyr) в прошлый год? в позапрошлый и раньше? никакой организации со стороны НВ(кроме построения СОБСТВЕННОЙ колонны и недопущение туда посторонних), неорганизованная толпа едет как попало, стадом, все норовят проскользнуть поближе к началу колонны, доморощенные стантеры то в вилли, то в стоппи в колонне, резкие разгоны-торможения, и все это происходит в городском траффике БЕЗ ПЕРЕКРЫТИЯ перекрестков! с точки зрения безопасности движения решение оправданное и верное. п.с. в этом году начало сезона выявило большую массу мотонарода НЕАДЕКВАТНОГО на дороге, безбашенного, зачастую ездящего на мото не имея ни прав, ни госномеров, не говоря уже о ОСАГО и ТО. и теперь они кричат на всех углах про "произвол властей", засилье ментовского беспредела и т.д. а кто мешает ПДД соблюдать и выполнить формальности, не слишком сложные по сути своей? лень? или желание крутость показать? OUTLAW-байкер - это диагноз... в прошлом году весьма организованно и весело проехали колонной, что на закрытие, что на открытие. я был даже удивлен, что так аккуратно народ ехал. ибо есть опыт езды в ПинМиксе велосипедном - вот там полный беспердел! да и потом, что получили власти в результате закрытия действа ЗА ЧАС до его начала? А получили как раз тот самый беспредел, когда разные колонны мотались туда-сюда, потом отдельные байкеры валили от злости, что есть мочи и т.п. Уже описано выше. Даже если оправдывать такое решение благими мотивами отловить нарушителей, то делать это надо не так! Ибо у меня, например, все документы в порядке, ПДД не нарушаю - и что? Все равно обули на 100 рублей. Почему? Потому что вышла разнарядка на байкеров (как сами менты и сказали), а им тоже план выполнять надо. Ну и? это решение что-ли? Как было при совке - "до основанья мы разрушим, а затем...", так и есть ломовые методы... Чтобы пройти техосмотр легально (читай - дешево), нужно съездить в банк - оплатить квитанции, приехать в МРЭО, остоять полдня, выяснить, что чего-нибудь не хватает, объяснять экспертам техособенности своего байка и показывать, где у него номера выбиты... Все это с хамским поведением и тп. Это что, нормально? В итоге лично я, ценя свое время и нервы, поехал проходить ТО по знакомству, ибо хоть и дороже, но без мозгоебства! А вот вы на своей СуперТенере ездили со скоростью больше 90? Да? Так вы нарушитель ПДД! (Прошу не расценить, как личные нападки )
|
|
| |
bobas | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:38 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП
Сейчас offline
| "из-за вас, жидов, нас евреев и не любят" (с) цитата из классиков... на посту в Московской славянке потерял кучу времени, пока не пробили все документы, не обнюхали со всех сторон... Все никак не могли поверить, что кроме болотной водички не употреблял ни-че-го. Теперь понятно почему. Из-за "открытия" и байкерского бардака. ЗЫ ничего никому личного. Но настроение подпортили. Значит, если на мотоцикле еду то автоматически нарушитель. Такое вот впечатление сложилось
езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...
Сообщение отредактировал bobas - Понедельник, 04.05.2009, 17:41 |
|
| |
chingizkhan | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:58 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Quote (bobas) Но настроение подпортили. Значит, если на мотоцикле еду то автоматически нарушитель. Такое вот впечатление сложилось во-во! причем, поскольку я езжу на легкой эндурке, не производящей впечатления дорого моца, то и отношение другое. Наверное, к толстым дядькам на ГолдВинге поуважительнее относятся. ЗЫ. Может эндурку отхромировать всю? :)))
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:06 | Сообщение # 6 |
МОДЕРАТОР
Сейчас offline
| chingizkhan, да, бывает езжу больше 100 км/ч по трассе(для меня комфортна скорость 120-140 км/ч ), в городе и нп - не более 80 км/ч(так воспитан ). но при остановке ГИБДД не голошу "суки... г**доны... 3,14сы...". нарушил - ответил.с документами полный порядок. за прошлый сезон штрафов и не помню в принципе... по моему вовсе не было по организации колонны - что то совсем разные у нас понятия об этой самой колонне... по ТО: откуда проблемы? на Атаманской прохождение ТО занимает не больше 30-40 мин. на моце. квитанции там же. медосмотр если нужен тоже. "органолептический осмотр" моего моца выявил неработающий сигнал типа БИ-БИ - пропустили. проверка формальная. так что трудности ваши - надуманные. Quote (chingizkhan) Прошу не расценить, как личные нападки да мне как то до нападок ваших как бы помягче... все равно. Я дрейфовал один над столиком И в тусклой барной тишине Меня назвали алкоголиком Но только по… было мне.
|
|
| |
chingizkhan | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:16 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Quote (aletyr) по… было мне я понял, ваше мнение полярно противоположно моему. пропускаю ваши намеки и, поскольку люди взрослые переделке не подлежат, мы с вами не будем продолжать постить свои комменты, ладно? послушаем, что другие скажут.
|
|
| |
ohlins | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 22:34 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f
Сейчас offline
| chingizkhan, проблемы с техосмотром в Питере нет. Если на мотоцикле не стоит злобный прямоток, все лампочки загораются, есть медсправка, то на Блюхера (станция ГТО №1) за час можно спокойно пройти и замечу без хамства и придирок к мелочам.
|
|
| |
chingizkhan | Дата: Вторник, 05.05.2009, 00:33 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| проходил. но это же коммерческое МРЭО? Про них речь не шла. Я говорил про государственные районные. Вообще, ГТО - интересный вопрос и спасибо за информацию, но хотелось бы узнать мнение по теме.
Сообщение отредактировал chingizkhan - Вторник, 05.05.2009, 00:33 |
|
| |
eli | Дата: Вторник, 05.05.2009, 02:49 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Года 4 назад решил съездить на открытие сезона. Колонна двигалась так, как описал aletyr.Quote (aletyr) неорганизованная толпа едет как попало, стадом, все норовят проскользнуть поближе к началу колонны, доморощенные стантеры то в вилли, то в стоппи в колонне, резкие разгоны-торможения просто чудом не получилась куча мала. С тех пор больше это мероприятие не посещаю. С теми, с кем хочется увидеться, встречаюсь без официоза, кстати, иногда и в колонне ездил, только в нормальной, где чуствуешь себя частью красивого и мощного организма, а не крутишь головой на 360 градусов, чтобы успеть увернуться от "крутого стантрайдера". Кому-то нравятся такие покатушки, я, однако, удовольствия не получил. И, кстати, почему остальные участники движения, которые просто едут в это время по этой улице должны ПОМИМО СВОЕЙ ВОЛИ участвовать в этом достаточно непростом и часто неприятном спектакле? Что касается действий ГАИ, то тут всё как обычно, есть приказ, работаем на приказ, нет приказа работаем на себя. Кстати, если не хочется просто так платить, надо знать правила, желательно лучше, чем гаитянин. А если нарушаешь сознательно, не возмущайся, что приходится платить.
|
|
| |
юрий | Дата: Вторник, 05.05.2009, 09:52 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Quote (chingizkhan) Ибо у меня, например, все документы в порядке, ПДД не нарушаю - и что? Все равно обули на 100 рублей. Почему? Потому что вышла разнарядка на байкеров (как сами менты и сказали), а им тоже план выполнять надо. Ехал две недели назад с пассажиром. Все доки в порядке, шлемы, форма. Еду возле Искиевского. Пытается выдернуть меня мент из третьего ряда, я проехал дальше ибо было безумием прыгать к нему сквозь автомобили. Останавливает через 200м следующий продавец палочек с претензией что я не остановился по требованию сотрудника. Блин, меня так разозлило - ну остановился же ведь!!! Там не смог, а здесь - пожалуйста. В общем выписал он мне штраф 100р ни за что. Ну нет у меня желания, сил, времени бодаться из-за 100р. Quote (eli) Кстати, если не хочется просто так платить, надо знать правила, желательно лучше, чем гаитянин. Илья, согласен с тобой на 100%. Quote (aletyr) по ТО: откуда проблемы? на Атаманской прохождение ТО занимает не больше 30-40 мин. на моце. квитанции там же. медосмотр если нужен тоже. "органолептический осмотр" моего моца выявил неработающий сигнал типа БИ-БИ - пропустили. проверка формальная. так что трудности ваши - надуманные. Да, так и есть. Я за полчаса там прошел.
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
|
| |
chingizkhan | Дата: Вторник, 05.05.2009, 10:51 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| ну господа, вы меня слегка удивляете. или вы пытаетесь мне доказать, что я малолетний правонарушитель и мегастантер, либо... вопрос - когда вы едете по городу один - вы не "крутите головой на 360", т.е. не поддерживаете круговую обзорность? Нет? Сочувствую. Увернуться от хачика, летящего на шахе за махнувшим рукой пассажиром ни фига не легче, чем от мотоцикла. Так что в этом моменте не вижу внятных мыслей, кроме боязни просто ехать по городу. Как у меня один товарищ - у него сейчас уже три мотика... Но я посмотрел, как он ездит по городу - ошибка на ошибке... Юрий, я вот тоже не стал бодаться за "грязный номер" и 100 рублей. Хотя было прикольно - мент говорит "у тебя номер не читаемый", я провожу рукой по грязи, она осыпается (ибо под ней покрытая силиконом поверхность), номер остается почти идеально чистым. Мент говорит "ну нет так не катит" :))) как в детстве - "я первый спросил", "нет! я первый спросил!" :)))
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Вторник, 05.05.2009, 12:11 | Сообщение # 13 |
МОДЕРАТОР
Сейчас offline
| chingizkhan, Quote вы пытаетесь мне доказать, что я малолетний правонарушитель и мегастантер тебе никто ничего не доказывает. народ пишет свое мнение. не более того. а там дальше - хочешь принимай его, хочешь - нет. дело то это исключительно твое. ошибки и нарушения есть у всех, сам себя ловлю порой на таких смешных и глупых - диву даешься ... кто в этом мире без греха то? нету таких окромя И.Х. Quote когда вы едете по городу один - вы не "крутите головой на 360", т.е. не поддерживаете круговую обзорность? вот ведь блин старый я - не ворочается шея на такой угол уже, заржавели суставы... зеркалами пользуюсь активно. Quote "у тебя номер не читаемый", я провожу рукой по грязи ну так ведь сам признал - грязь то была? дома не судьба смахнуть ее? повороты и стоп протереть... вот и сэкономил бы 100 руб. причина штрафа не отрицается? взятку не дал - квитанцию получил. все по закону... как там у классика: "украл-выпил-в тюрьму!"(с)Дж.Удачи
|
|
| |
chingizkhan | Дата: Вторник, 05.05.2009, 12:50 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Quote (aletyr) вы пытаетесь мне доказать, что я малолетний правонарушитель и мегастантер тебе никто ничего не доказывает. народ пишет свое мнение. не более того. а там дальше - хочешь принимай его, хочешь - нет. дело то это исключительно твое. smile ошибки и нарушения есть у всех, сам себя ловлю порой на таких смешных и глупых - диву даешься cool ... кто в этом мире без греха то? нету таких окромя И.Х. wink Quote когда вы едете по городу один - вы не "крутите головой на 360", т.е. не поддерживаете круговую обзорность? вот ведь блин cool старый я - не ворочается шея на такой угол уже, заржавели суставы... зеркалами пользуюсь активно. Quote "у тебя номер не читаемый", я провожу рукой по грязи ну так ведь сам признал - грязь то была? дома не судьба смахнуть ее? повороты и стоп протереть... вот и сэкономил бы 100 руб. cool причина штрафа не отрицается? взятку не дал - квитанцию получил. все по закону... как там у классика: "украл-выпил-в тюрьму!"(с)Дж.Удачи ну ладно, может я несколько... пытаюсь "надавить" что-ли... не буду я тоже не только головой кручу, но и зеркалами пользуюсь кстати, жутко понравились слегка панорамные зеркала с Луиса. Есть какое-нить мнение на этот счет? Слышал я, некоторые не советуют, дескать, расстояние искажают. Пока не заметил... Зато обзорность какая! насчет номера - а вот скажите мне, вы как делаете, после грязевых покатушек моетесь в ближайшей луже, а потом уже в город въезжаете? к тому же в ПДД чОтко написано про "нечитаемый" номер, а не про грязный. у меня был как раз просто грязный, а менты просто выполняли план.
|
|
| |
eli | Дата: Вторник, 05.05.2009, 16:22 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Quote (chingizkhan) жутко понравились слегка панорамные зеркала с Луиса. Есть какое-нить мнение на этот счет? Слышал я, некоторые не советуют, дескать, расстояние искажают. Давно пользуюсь панорамными зеркалами. К искажению расстояния быстро привыкаешь, обзорность для меня важнее. А с номером, если в такой ситуации, в протоколе ты пишешь, что с нарушением не согласен, а инспектору говоришь, что поедешь на экспертизу, то, как показывает опыт, инспектору проще найти кого-то, кто не хочет заморачиваться, и выполнять план на нём. Вывод прост, жалко времени - помоги инспектору, обидно - не помогай, кстати инспектора, как правило очень быстро понимают, что вы зануда.
|
|
| |