Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Байконур Москва Байконур
Byke Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:42 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

Сейчас offline
от 31 мая.

Ну вот и наконецто настоло лето .... и наконецто отпуск,запустили краних в этом моём рабочем году Космонавтов, и можно наконецто ехать забирать Африку=)
Долго ломался как её забирвть , толи самолетом, толи поездом,.... но победила мысль ...."а нахренаж я её взял ? чтобы поездом катать ...ЭЭЭЭЭнн--нне=)"
и было решено ехать домой на ней. т.к. это первый в жизни японец а темболее сразу то что хотел всю жизнь,также это будет и первый в жизни дальнобой, ну так вот подумали мы и решили головой двинуться окончательно поехать на Африке вдвоём(я и друг Серега+Багажа немнога),поочередно меняясь по пути следования.

Старт паровозом в Мск назначен на 6-7 июня, пока буду ждать серегу ,который прелетит в Мск 26-го планирую посетить Питер,...оч планирую.....

Такчто выезд домой планирую 26-28 июня.

вот приблизительный путь следования.

Москва-Тула-Орел-Курск-Белгорот-старый Оскол-Воронеж-Анна-Балашев-Саратов-Маркс-Пугачевск-Новокуйбышевск-Оренбург-Илецк-Мартук(Таможня)-Актюбинс-Иргиз-Карабутак-Аральск-Байконур.

м обильник+79175383575мтс по россии
+77051638886 Билайн по Казахстану
до 30июня-3июля.висю на МТС

Такчто если Кому по пути Вэлкам...))))

от 22-го июня

Наконец-то добрался до компа.

Ну что вот и продолжилась моя мотоЖизнь, паузой в которой(до покупки Африки) было около 4 лет(не считая мелких покатушек не на своих мотах).

Приехал в Мск. и сразу с поезда покатил на ВДНХ за Экипом. купил не все что хотел (размерчиком не вышел=))). Вышел из МрМото. подкатывает парень на джебеле в шлеме Ювекс Эндуро(который я как раз и купил).подкатил к нему. спросил как шлемак то? поговорили и разошлись, потом видел этого Джебелиста по пути в Березай.
Потом заглянул в Хулс. хотелось увидеть знакомые лица и отведать хваленого борща. Все удалось.
Пить не стал, так как вечером предстояло знакомство с Африкой.
Приехали на паркинг, и вот она стоит, встречая меня знакомым взглядом с фотографии на Автору. Подумал про себя: "вот она =))))".
Отстегнули от трубы. Завели. и действительно, тишину паркинга нарушил басовитый звук прямоточного В-Твина. Африка прогрелась, и слышалось, только басовитое урчание мечты всей моей жизни.
пришло время прокатиться. Сцепление.1-я.ПОЕХАЛИ. мысли в голове"да. это моё. все устраивает" покатался в этот вечер, только по паркингу, т.к на улице был дождь.
Первый выезд в Москву, на самую простую 3х полосную в обе стороны улочку. чуть не закончился нервным срывом. Мне казалось что каждый автомобилец хочет меня снести. Один круг с другом и домой. ну её нафик.
На сл. день поехали в Тверь, проходить ТО. Выкатились на МКАД. Да 60 км в час по 3 й полосе МКАДА это ужасть. представляю что думали обо мне. Но страх потихоньку уходил, скорость возрастала. Выкатились на Ленинградку и поехали.
От Африки я не ждал сверх скоростей. т.ч. включил свои 100-110,да и после 120 начинается вибрация с которой не очень приятно идти. но тут вход пошли все остальные достоинства. Ветрозащита с регулируемым стеклом, была на высоте. Кладбище насекомых снятых потом с ветровика, могла бы быть на мне. Отличный свет, 2 на 2 фары делали меня более заметным. Говорили, что ленинградка дорога, с не очень хорошем покрытием. Не заметил, спасибо эндурной подвеске. Со 120км\ч, хватает динамики для быстрых обгонов слонов типа «Фура». Прямоток, делал свое дело: при обгонах говорил всем «осторожно, я иду », и радовал, восторженных мальчишек своим рыком.
В Твери поставил мот на учет и прошел ТО, все заняло не более 2 часов со всеми очередями, заехал к родственникам. Созвонились с Темой Kali и поехали в Конаково, пить пиво(как оказалось еще и коньяк=))). На утро выдвинулись на 4-ый слет мотофорума, где все прошло как обычно «ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО». После традиционного ПОПОИЩА ПЕРВОГО ДНЯ, на второй день, отойдя от него с Тем же Темой, поехали вокруг озера покататься по лесу. Прошли около 50км, от которых я получил просто неописуемый кайф. Понял, что у Африки (по крайне мере на этой резине),тяжеловата морда, и с ней надо быть повнимательнее. пару раз чуть не прилег, но сворачивание на песке и грязи переднего колеса оказались знакомы, т.ч. благополучно выкрутился.
После слета Ромс благополучно уломал меня сразу поехать в Питер (а не как я планировал в МСк потом в Питер). По пути следования, давал мне наставления, за что ему огромное спасибо (Ромс, сделай левый поворотник wink ).
Питер порадовал. Ну а как еще могло быть. Так как был только при экипе, и выходить в свет, был не КУЛЬТУРНО, пришлось выкатываться. Проехались с Ромсом по ночному Питеру, правда, в темпе ошпаренной кошки (ох уж эти питерцы с их разводными мостами;-))). Спасибо огромное, за мое недолгое, но очень приятное окультуривание: Ромсу с Натальей, Китиаре. Олегу Бабилону, за приятное знакомство и подарки =) и многим другим).
С Питера добрался до Москвы почему то, за 11 часов. Хотя шел 120, с 3 остановками на дозаправку меня кофеем и мота бензом. Скорее всего, сказывалось вертение головой по сторонам, и не выезд на встречку для обгонов. Приехал в Москву и странно ?))) не устал. Спасибо Африке)
Вот так, получился маленький, пробный дальнобойчик в 1500км тудаобратно)))
И вот сижу, жду 26-го числа, прилетает мой друг Серега Гончаренко, с которым и рванем до Байконура. Маршрут остался прежним. Дата отправления, предположительно 27-го июня.

Фото тут
http://vkontakte.ru/album662262_93761151

AfricaНЕЦ БАЙКонурский

Сообщение отредактировал Byke - Вторник, 23.06.2009, 13:53

Maloy Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:55 | Сообщение # 2
Мотоцикл: TMZ5.952 HondaDegree250 HSW600

Сейчас offline
Поздравляю с осуществлением мечты!!!! Ни гвоздя не жезла!!! biggrin hands thumb

Люблю ездить далеко и долго...

WildNiki Дата: Вторник, 23.06.2009, 21:03 | Сообщение # 3
Мотоцикл: восход 3м, к-750

Сейчас offline
Удачно завершить прохват!!!ждем еще в Питере!!! biggrin

Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить!

Byke Дата: Суббота, 27.06.2009, 04:21 | Сообщение # 4

Сейчас offline
Затра выежаем)))

AfricaНЕЦ БАЙКонурский

Byke Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:44 | Сообщение # 5

Сейчас offline
о блин а я что тут так и неотписался по поводу поездки С Москвы до Байконура,.. если нет то все тут

http://www.filehoster.ru/files/ek8591

Странно назвал файл "Африканский путь_net.htm"
Пришлось скачать и переименовать с расширением pdf
типа Африканский путь.pdf и все взревело
читаю

AfricaНЕЦ БАЙКонурский

Lira Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:57 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Multistrada 1100

Сейчас offline
Блииин, я хочу на Байконур)) сервер с файлом пока или уже не доступен) кто еще ездил или собирается, может?)

Plague Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:16 | Сообщение # 7
Мотоцикл: F0,7GS

Сейчас offline
Цитата Lira ()
Блииин, я хочу на Байконур))

Дык в чем проблема то??
Спроси у Байка дорогу у них сделали или как, если сделали то самый хреновый кусок будет в мордовии.

Lira Дата: Понедельник, 12.05.2014, 10:52 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Да что-то его пару лет на форуме не было wacko больше пока людей с Байконура не встречала

Plague Дата: Понедельник, 12.05.2014, 11:06 | Сообщение # 9
Мотоцикл: F0,7GS

Сейчас offline
Аська у него в профиле, он в онлайне каждый день. Стучись wink
Парень мировой, у него жу спросиш с кем связаться на самом байконуре по вопросу встретить, вписаться, пропус сделать.

Сотона Дата: Понедельник, 12.05.2014, 14:39 | Сообщение # 10
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC

Сейчас offline
я ездил, пропуск за пару месяцев делать надо.
надо делать два пропуска, один в город и один на стартовые площадки.
я невкурсе был и поэтому только по городу ходил.
с севера дорога до байконура мечта спортов, правда нет заправок smile

Сообщение отредактировал Сотона - Понедельник, 12.05.2014, 14:40

Lira Дата: Среда, 14.05.2014, 10:20 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Спасибо! :))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: