Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Карелия. Июль 2010.
Mixer[MsK] Дата: Вторник, 08.06.2010, 13:09 | Сообщение # 1
Мотоцикл: 990 Adv, 690R

Сейчас offline
Приветствую. Товарищи, а никто в июле(числа с 9-12го) стартовать в сторону Карелии не собирается случаем?Я бы с радостью составил компанию на пару недель.
Ну или если есть желающие попасть на Пяозеро/Тунгозеро - давайте скооперируемся - уж больно места запомнились. smile

Сообщение отредактировал Mixer[MsK] - Вторник, 08.06.2010, 13:12

Игоряха Дата: Вторник, 08.06.2010, 13:47 | Сообщение # 2
Мотоцикл: cb-1

Сейчас offline
собирается smile только не известно в каких числах. Ты только до этих озер или дальше планируешь?

КОПЛЮ на XRL

katz Дата: Вторник, 08.06.2010, 14:28 | Сообщение # 3
Мотоцикл: KTM 525XC Desert

Сейчас offline
А какой дорогой планируешь: по Мурманке и налево в Кеми, или что-то поинтереснее?

Mixer[MsK] Дата: Вторник, 08.06.2010, 14:55 | Сообщение # 4

Сейчас offline
Quote (Игоряха)
собирается smile только не известно в каких числах. Ты только до этих озер или дальше планируешь?

Скажем так - мне просто хочется в Карелию и очень не хочется делать это одному. Соло-покатушки это конечно здорово(особенно по такой местности), но боюсь, что за 2 недели я могу поехать крышей от такой радости. smile Изначально я зазывал друзей, но они по разным причинам отказались. Изначальная идея была добраться до Хибин, там пару дней в районе КСС, потом откатиться к Пяозеру и там еще дня три посидеть, после чего неспешно отправиться обратно.
В целом - я поддержу любой маршрут, который покажется посильным и интересным.

Quote (katz)
А какой дорогой планируешь: по Мурманке и налево в Кеми, или что-то поинтереснее?

Ну, мне известны только два маршрута на Пяозерский - через Калевалу и через Лоухи. Через Лоухи ездил на веле год назад, так что теперь через Калевалу прокатился бы.

P.S. Да, если для кого-нибудь это критично - я на японцах первый сезон. Хотя, проблем вроде не испытываю никаких на этой почве.

Kate Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:55 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

Сейчас offline
А вы быстро едите? новичку с вами полагаю не место? только всё будет тормозиться..я понимаю.. =((
блин.... меня очень круто обломали, в итоге абсолютно не с кем ехать в Карелию как планировалось....
отпуск с 5 июля, 19-го на работу..
я прям в большом расстройстве.... sad сюрприз удался

KZ

Mixer[MsK] Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:04 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Quote (Kate)
А вы быстро едите? новичку с вами полагаю не место? только всё будет тормозиться..я понимаю.. =((

Сам за рулём первый сезон. На свободной трассе держу 110-120. Иногда медленней. Быстрее - редко. По настроению.

Quote (Kate)
отпуск с 5 июля, 19-го на работу..

Если ещё желающие найдутся - готов сдвинуть отпуск на неделю назад(чтобы с 5го начинался).

Сообщение отредактировал Mixer[MsK] - Вторник, 15.06.2010, 17:05

Ваван Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:56 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Varadero - 1999г.

Сейчас offline
cool Парни,привет! Я бегу мимо карелии до Полярных Зорей,одним словом до г.Хибин. 15.07.2010 ,ещё списался с Трансальповцами они тоже рулят туда.ася-623-268-432 ПИШИТЕ СКУБАТУРИМ ЧЁ КАК.

Mixer[MsK] Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:00 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Ваван, когда стартуешь? 15го?В сами Хибины(к КСС, например) нет планов заехать?

Zмей Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:46 | Сообщение # 9
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Едем на Рыбачий вдвоем на 2х мотах. Небыстро - 90-120. Стартуем 15 июля утром. На обратной дороге планируем заезд на сутки в Хибины (примерно 20 числа)

katz Дата: Среда, 16.06.2010, 14:31 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Quote (Mixer|MsK|)

Ну, мне известны только два маршрута на Пяозерский - через Калевалу и через Лоухи. Через Лоухи ездил на веле год назад, так что теперь через Калевалу прокатился бы.
P.S. Да, если для кого-нибудь это критично - я на японцах первый сезон. Хотя, проблем вроде не испытываю никаких на этой почве.

[quote=Mixer
Есть оч веселый маршрут от Питкяранты на Суоярви-Поросозеро-Суккозеро-Костомукша-Калевала. Асфальт в тех местах отсутствует как понятие...

katz Дата: Среда, 16.06.2010, 14:37 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Quote (Mixer|MsK|)
Скажем так - мне просто хочется в Карелию и очень не хочется делать это одному. Соло-покатушки это конечно здорово(особенно по такой местности), но боюсь, что за 2 недели я могу поехать крышей от такой радости. Изначально я зазывал друзей, но они по разным причинам отказались. Изначальная идея была добраться до Хибин, там пару дней в районе КСС, потом откатиться к Пяозеру и там еще дня три посидеть, после чего неспешно отправиться обратно.
В целом - я поддержу любой маршрут, который покажется посильным и интересным.

В тех краях соло=покатушки прост о опасны:Сложные дороги, между деревнями 20-40км, машины почти не ездят... В этих условиях любое падение или поломка могут закончиться плохо, если ты в одиночку

Ваван Дата: Среда, 16.06.2010, 17:51 | Сообщение # 12
Мотоцикл: Varadero - 1999г.

Сейчас offline
biggrin В карелии нужно побывать,особенно москвичам,это не дача под истрой,это промысловый край,тут лоси через дороги бегают и глухарей палками,зимой можно подранеть,кароче не тронутый ,зелёный с красивыми иполными рыбы озёрами, уверенно охраняемый комарами и машкой!!!Они тебе тоже понравятся!!! biggrin

Добавлено (16.06.2010, 17:51)
---------------------------------------------
Да и ещё!В это время,в г.Мурманске,будет в одной больнице с раком боротся одна девушка,(Ромашка)СОСТОИТ В КЛУБЕ МЕСТНЫХ МОТОЗАВИСИМЫХ,КОМУ НЕ ВЛОМ,ПОДДЕРЖАТЬ?
НЕ ФИНАНСОВО,НЕТ ПРОСТО НАВЕСТИТЬ И ДАТЬ ЕЙ ПОНЯТЬ ,ЧТО НЕ ТОЛЬКО МЕСТНЫЕ,НО И С ДРУГИХ РЕГИОНАВ С НЕЙ В ЭТОТ ПИРИУД.

Сообщение отредактировал Ваван - Среда, 16.06.2010, 17:53

DL650 Дата: Среда, 16.06.2010, 18:27 | Сообщение # 13
Мотоцикл: BMW R1100GS

Сейчас offline
если уволюсь в конце месяца, то могу присоединиться.

kuzmich Дата: Среда, 16.06.2010, 22:53 | Сообщение # 14
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Числа 20 стартуем, в три мотоцикла, маленькое путешествие, по диким речкам и озерам, конечная точка район озера Панаярви, за территорией заказника.... smile

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Mixer[MsK] Дата: Четверг, 17.06.2010, 06:15 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Quote (katz)
Есть оч веселый маршрут...

Весёлый - в смысле нужно плыть? smile Вообще, совсем уж в говны лезть не хочется - не тот вес, да и вне асфальта я ездил не шибко много(но каждые выходные исправляю это упущение :)). Хотя, например, когда в прошлом году на велах ехали от Пяозерского до Паанаярви - показалось, грунтовка как грунтовка. Да и со стороны Лоухов где-то от Кестеньги до Пяозерского тоже асфальта особо не наблюдалось. Опять таки вполне проезжабельные грунтовки. Так, что из себя представляет весёлый маршрут? smile

Quote (Ваван)
В карелии нужно побывать,особенно москвичам,это не дача под истрой,это промысловый край,

Ага, когда в сентябре из вело-похода вернулись - так же говорили. smile

Quote (DL650)
если уволюсь в конце месяца, то могу присоединиться.

Красиво жить не запретишь. Я вот халтурку ищу, дабы в бюджет вписаться. smile

Quote (kuzmich)
Числа 20 стартуем, в три мотоцикла, маленькое путешествие, по диким речкам и озерам, конечная точка район озера Панаярви

Эх, блин...на недельку бы пораньше. sad

Quote (Zмей)
Едем на Рыбачий вдвоем на 2х мотах. Небыстро - 90-120. Стартуем 15 июля утром. На обратной дороге планируем заезд на сутки в Хибины (примерно 20 числа)

А на самом Рыбачем надолго собираетесь задержаться?Ну и насколько глубоко собираетесь лезть? smile

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: