Карелия, Кольский полуостров
|
|
ЧИП | Дата: Четверг, 17.02.2011, 10:12 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Quote (bronko) Прямо, через плотину не ездили,... и есть места,где вода по пояс. И не проедете! Плотина охраняется, разрешение надо запрашивать в дирекции в п.Зареченск - оно Вам надо? Мы ездим по необходимости, дорог и тем у нас мало... И лужи обычные:
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 17.02.2011, 10:49 | Сообщение # 77 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Окей, спасибо большое! А в остальном преград никаких нету, кроме плотины? Плохие дороги не пугают
|
|
| |
SanSanych | Дата: Четверг, 17.02.2011, 18:51 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: KTM 690 Enduro ; FJR 1300
Сейчас offline
| ...в конце июля-начало августа планирую прокатиться по Западу Норвегии до Мурманска. В принципе по Норвегии маршрут понятен, а вот где лучше пересечь границу и как дальше ехать до Мурманска? По гугл картам вроде все понятно, но может есть какие-то ньюансы...-подскажите.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:07 | Сообщение # 79 |
Сейчас offline
| Quote (SanSanych) В принципе по Норвегии маршрут понятен, а вот где лучше пересечь границу и как дальше ехать до Мурманска? Раз народ молчит, отвечу - вопрос не совсем понятен, у нас с Норвегией единственный погранпереход - Борисоглебский; от него прямая дорога на Мурманск (примерно 230км). Если имеется в виду через Финляндию, там тоже выбор небогатый - удобнее через Лотту; как там у Вас в Бельгии, есть где на ТА катать?
|
|
| |
SanSanych | Дата: Пятница, 18.02.2011, 19:34 | Сообщение # 80 |
Сейчас offline
| Quote (ЧИП) как там у Вас в Бельгии, есть где на ТА катать? ... в Бельгии с дорогами для ТА проблема... в Арденнах на востоке можно кое-где выхватить участки с плохой дорогой, грунтовку там же можно найти, но надо хорошо искать, или есть платные трассы для внедорожников...Есть нелегальные грунтовки, где вроде как и нельзя ездить-частная собственность, но можно и поганять, пока полицаи не поймают... А вообще для мото Бельгия страна скучная, серпантинов нет, совсем чуть чуть в Арденнах, говен тоже нет...
|
|
| |
SanSanych | Дата: Пятница, 18.02.2011, 19:43 | Сообщение # 81 |
Сейчас offline
| Quote (ЧИП) Раз народ молчит, отвечу - вопрос не совсем понятен, у нас с Норвегией единственный погранпереход - Борисоглебский; от него прямая дорога на Мурманск (примерно 230км). Если имеется в виду через Финляндию, там тоже выбор небогатый - удобнее через Лотту; как там у Вас в Бельгии, есть где на ТА катать? Если мне через Борисоглебский переход ехать, я так понимаю, там куча разрешений надо через погранзону ехать, или не надо?Ну чтоб до Мурманска докатить....Если да, то тогда может проще с Финляндии. Или там такая же история? Вообще цель Мурманск, потому как родину хочу посмотреть, я родился в Мурманске и не был там с тех пор как родители меня увезли на Украину. А было мне тогда 5 лет.
|
|
| |
kuzmich | Дата: Суббота, 19.02.2011, 15:18 | Сообщение # 82 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| ЧИП, так как вы через плотину переезжаете?, или это совсем для местных, там же дорога идет мимо озера Циплинга если ничего не путаю, я там на берегу коробку с блеснами оставил, так тысяч на четыре разных приманок....:))))
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Суббота, 19.02.2011, 18:32 | Сообщение # 83 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| kuzmich, Quote я там на берегу коробку с блеснами оставил, так тысяч на четыре разных приманок....:)))) кооординаты кинь ГПС
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 09:09 | Сообщение # 84 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Quote (SanSanych) Если мне через Борисоглебский переход ехать, я так понимаю, там куча разрешений надо через погранзону ехать, или не надо?Ну чтоб до Мурманска докатить....Если да, то тогда может проще с Финляндии. Или там такая же история? Вообще цель Мурманск, потому как родину хочу посмотреть, я родился в Мурманске и не был там с тех пор как родители меня увезли на Украину. А было мне тогда 5 лет. Не буду утверждать, может в Мурманской что-то иначе, но везде и всюду, если ты имеешь соответствующую визу (или у Вас два паспорта), то по дороге к КПП у вас проблем не будет никаких.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 09:39 | Сообщение # 85 |
Сейчас offline
| Quote (SanSanych) через Борисоглебский переход ехать Дружище, мы тут пытаемся изображать европейцев, всё культурно - при наличии визы через любой погранпереход без проблем; от погранперехода до окончания погранзоны (обычно 15 км) нельзя съезжать с шоссе, затем полная свобода действий! если нет указателей что это зона с ограничениями для иностранцев . В случае с Норвегией иностранцам нельзя покидать шоссе до Мурманска; правда вряд ли кто это контролирует, правила ещё времён СССР. На всякий случай - последняя заправка (от Норвегии) за 140км от Мурманска перед памятником "танк" в Печенге; последнее кафе в Титовке за 100км от Мурманска.
Сообщение отредактировал ЧИП - Понедельник, 21.02.2011, 11:27 |
|
| |
ЧИП | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 10:27 | Сообщение # 86 |
Сейчас offline
| Quote (kuzmich) так как вы через плотину переезжаете? Всё правильно, по перешейку мимо озера ЦипРинга; тут же и евро турбаза Через плотину заказываем пропуска в администрации ГЭС в п.Зареченск; читал в отчётах велотуристы традиционно договаривались на месте...
Сообщение отредактировал ЧИП - Понедельник, 21.02.2011, 10:47 |
|
| |
kuzmich | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 12:22 | Сообщение # 87 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Quote (ЧИП) Через плотину заказываем пропуска в администрации ГЭС в п.Зареченск Это может сделать любой гражданин россии с паспортом, или не получиться?:)))
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Крокодил | Дата: Пятница, 22.04.2011, 00:04 | Сообщение # 88 |
Мотоцикл: снова R1200GS
Сейчас offline
| Друзья! Ну вот и наступил сезон.... - предлагаю вернуться к теме Карелии уже плотнее... Хочется понять кто и когда/на сколько планирует... Кстати, потерял тему со слётом на кольском - точнее забыл даты, а найти не смог. Сам планирую на июль месяц. Еду, видимо без второго номера. Цель - попасть на край России. Дороги - желательно асфальт, любого качества. Москва - Мурманск - Кольский - Питер - Москва разумеется с посещением интересных мест.
|
|
| |
ДеД | Дата: Пятница, 22.04.2011, 07:17 | Сообщение # 89 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| http://www.moto-travels.ru/forum/23-2393-3#39402
|
|
| |
Крокодил | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:34 | Сообщение # 90 |
Мотоцикл: снова R1200GS