|
Москва - Петрозаводск через Вологду
|
|
Lokiu  | Дата: Вторник, 03.08.2010, 15:53 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Suzuki SV650S
Сейчас offline
| Коллеги, ни кто не собирается в 7-8-9 го августа в сторону Петрозаводстка? Ищу компанию, одной страшно. Сезон первый, мотоцикл маленький (djebel 200, скорость по трассе 80-90, по грунтовке даже и не знаю, резина дорожная), опыта не много (максимально одна на 400 км от Москвы ездила). Рядом "тошнить" не обязательно, так, по точкам пересекаться, для подстраховки. Ехать хочу через Вологду- Вытегру, так короче, но можно и через Ленинград.
|
| |
| |
Savl  | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:26 | Сообщение # 2 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| При таком раскладе езжай через Питер лучше. Через Вологду будешь ехать по дороге Р5. Дорога глухая. В случае чего помощи ждать можно будет долго. М 10 и М 18 оживленней.
|
| |
| |
serg  | Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:09 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Наоборот, когда опыта мало, надо ехать по глухим, малонагруженным дрогам. Я по трассе Вологда - Вытегра - Подпорожье недавно прошёл на машине. С приключениями но получил удовольствие от поездки. На эндурке просто ловил бы кайф, отличная дорожка!
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
| |
| |
comandor  | Дата: Вторник, 03.08.2010, 22:11 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: квадротрактор
Сейчас offline
| Ориентировочно 25го собираюсь в Карелию на недельку. Lokiu, если вдруг твоя поездка сдвинется в конец августа - можно пересечься.
www.sever66.ru www.worldspirit.ru Край Земли ищем...
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Вторник, 03.08.2010, 22:42 | Сообщение # 5 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Скажите, а в конце августа-начале сентября как с погодой в тех края, в Карельских? Дуба не дам???
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
| |
| |
AlexSPB  | Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:06 | Сообщение # 6 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| serg, мне тоже кажется что посылать новичка по московскому шоссе, с его то загруженностью и состоянием - не айс. лучше и спокойней партизанскими колхозными дорогами
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
| |
| |
AlexSPB  | Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:08 | Сообщение # 7 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| КРЫНЯ, а год на год не приходицца. как повезет... но морозов в сентябре нет еще... октябрем заморозки крепкие начинаются
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
| |
| |
Savl  | Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:31 | Сообщение # 8 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Quote (aletyr) serg, мне тоже кажется что посылать новичка по московскому шоссе, с его то загруженностью и состоянием - не айс. лучше и спокойней партизанскими колхозными дорогами Состояние Р 5 тоже , мягко говоря, хорошим не назовешь. Пока все хорошо, то конечно предпочтительней глухая незагруженная дорога. Весь вопрос в том , что если что-то пойдет не так, то кто протянет руку помощи тогда? Тот же сервис или шиномонтаж, например. Заправки etc. По М10 хоть мотоциклисты ездят, в случае чего...
|
| |
| |
mentos  | Дата: Среда, 04.08.2010, 07:20 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Африка 1999 и Джебел 98-го ГПС
Сейчас offline
| не советую ехать по вологодской дороге одной. Я ехал там с ладоги и порой не встречал ни одной машины на протяжении сотни другой км. А аборигены местные на меня вообще смотрели как на нло. По времени выигрыша не будет потому что дорога не лучшего качества и постоянную скорость держать не получится, а тем более первый раз если ехать. Только по большой трассе. Больше шансов на помощь. Но есть и свои опасности в виде идиотов, не смотрящих в зеркала. Одной не ехать, а с компанией можно. Мне было реально страшно и я валил там 140 Даже через деревни.
Ищу wr450 в хорошем состоянии.
|
| |
| |
serg  | Дата: Среда, 04.08.2010, 09:37 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Так и сказано: Quote (Lokiu) Ищу компанию, одной страшно Не знаю, чего там страшного, если в компании, то всё нормально. Дорога не самая лучшая по качеству, но даже на Матизе я там проехал без проблем. Quote (КРЫНЯ) Скажите, а в конце августа-начале сентября как с погодой в тех края, в Карельских? Дуба не дам??? Ночи реально прохладные, может и до нуля доходить, днём ещё тепло сравнительно.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
Сообщение отредактировал serg - Среда, 04.08.2010, 09:44 |
| |
| |
Sаша  | Дата: Среда, 04.08.2010, 09:49 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| http://www.moto-travels.ru/forum/2-1956-1 Павлик собирается
Трезвая Россия :)
|
| |
| |
Mixer[MsK]  | Дата: Среда, 04.08.2010, 10:04 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: 990 Adv, 690R
Сейчас offline
| Ехали две недели назад по Вологодской(Ярославка, M8, Р5) - трафик был, ближе к Карелии сильно поменьше, конечно, но явно не раз в 100 км. Мотоциклистов мало, да. Я бы даже сказал, что их там почти нет. Правда, мы от Вытегры на Медвежьегорск пошли - про дорогу от Вытегры до Петрозаводска ничего не скажу. Слышал, что от Вытегры до Вознесения можно паромом добраться, а там 150 км и ты в Петрозаводске. Обратно ехал по Питерской(А115, М10). На М10 сплошной поток фур в обе стороны. Народ постоянно щемится на обгон: либо тошнить вместе с фурами 50-60 км/ч, либо раз в полкилометра перестраиваться в карман вместе со всеми, а потом обратно. А115 - вообще отдельная песня - частенько возникала мысль, что уж лучше бы там грейдер был вместо асфальта. В общем я бы предпочёл Вологодскую, но одной ехать в любом случае не советую. comandor, ты куда именно направляешься, если не секрет?А то мне одного раза как-то мало показалось. Хочу еще. 
|
| |
| |
comandor  | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:43 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: квадротрактор
Сейчас offline
| Quote (Mixer|MsK|) comandor, ты куда именно направляешься, если не секрет?А то мне одного раза как-то мало показалось. Хочу еще. Фиг знает - не решил пока. Периодически лезет мысля вообще на Бесов Нос податься, на Онегу.
www.sever66.ru www.worldspirit.ru Край Земли ищем...
|
| |
| |
Sаша  | Дата: Среда, 04.08.2010, 14:04 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| comandor,А в сентябре,на поющие пески?
Трезвая Россия :)
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Среда, 04.08.2010, 15:29 | Сообщение # 15 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Quote (Sаша) А в сентябре,на поющие пески? А где это они поют, пески то?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
| |
| |