Москва-Анталия-обратно, май 2011
|
|
Villy | Дата: Суббота, 09.04.2011, 20:38 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Сейчас offline
| Quote (Антоний) в Стамбуле зависаем на денек, в Анталии - на несколько дней Информация к размышлению. В Стамбуле ни разу не был, но, по слухам очевидцев, Стамбул город очень красивый и интересный. Возможно там захочется остаться на подольше чем на денечек. В Анталии был. Что там делать несколько дней в некупальный сезон не знаю. Особенных достопримечательностей в самом городе нет. Есть несколько хорошо сохранившихся амфитеатров в радиусе примерно 40 - 60 км. Сама местность в районе Анталии не очень живописна. Посмотрите туристические проспекты. По дороге из Стамбула в Анталию можно посетить множество интересных мест. Очень красивое побережье на участке от Бодрума до Фетье. Много приятных небольших городков. Ландшафт гористый. С очень живописными местными дорогами. Причем, как правило, чем хуже покрытие, тем лучше виды. Основная магистраль идет в стороне от побережья. Вся красота проезжается мимо. По моим наблюдениям, Турки, вдали от туристических мест, еще более дружелюбны и открыты. С проявлением агрессии ни разу не сталкивался. Наоборот, всегда рады предложить помощь. Интересной поездки и Удачи!
|
|
| |
romario | Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:15 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: FJR 1300 A
Сейчас offline
| Судя по разной информации до стамбула с украины ходят несколько судов, но нигде немогу найти точную информацию. Южная пальмира неходит? с Севастополя тоже все отменено?
|
|
| |
Антоний | Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:49 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: NC750XD'17
Сейчас offline
| Quote (romario) Судя по разной информации до стамбула с украины ходят несколько судов, но нигде немогу найти точную информацию. Южная пальмира неходит? с Севастополя тоже все отменено? не в курсе
|
|
| |
sed | Дата: Среда, 13.04.2011, 13:57 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Quote (Villy) В Стамбуле ни разу не был, но, по слухам очевидцев, Стамбул город очень красивый и интересный. Возможно там захочется остаться на подольше чем на денечек. В стамбуле был. Рекомендую 2-3 дня, как раз посмотреть самое интересное и не устать от городской суеты. Рекомендую селиться в районе Султанахмет - спокойный туристический в самом центре старого района, почти всё самое интересное можно осмтреть пешком. За 2 дня можно - удивится размерам и древности Айа София туда же Голубая мечеть, Сделать ЭГЕГЕЙ! в Цистерне Базилика, нанюхаться до одури специй в Египетском базаре и купить немного сладостей на развес (не брать в коробках и ТОРГОВАТЬСЯ!), посмотреть ряд удочек на Галатском мосту и рядом обязательно захвать Балык Экмек купленный прям с лодок на воде, добрестьи до башни, прокатиться на речном рейсовом трамвае через босфор покормить наглых чаек батоном хлеба тутже посмотреть на вокзал куда приходил восточный экспресс (не брать туристические круизы- дорого, долго и бестолково). Ну и ещё полдня на побродить куда глаза глядят. Большая часть остальных достопримечательностей не вставляет и зависать больше чем на 3 дня - надоедает, иначе вместо восточной сказки получается шумный мегаполис.
|
|
| |
Антоний | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:20 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| Quote (sed) В стамбуле был. Рекомендую 2-3 дня, как раз посмотреть самое интересное и не устать от городской суеты. благодарю за детальные рекомендации по ходу действа решим, на сколько в Стамбуле зависнуть. график движения очень плотный, а времени мало(
|
|
| |
Ars | Дата: Суббота, 16.04.2011, 22:16 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Сейчас offline
| Из Севастополя в Стамбул, по средам, отходит паром "Севастополь" (вроде так) и по воскресеньям (?) есть типа "круизный лайнер Принцесса Елена (та же пальмира)" на коем я и плыл в обнимку с мотом, т.к. на этой драной посудине не было, из-за поломки, кондиционирования номеров (хотя у капитана и кают-люкс "случайно" был). Я таким образом переплывал Черное море в прошлом году, после байкфеста NW на горе Госфор. Мот грузят стрелой прямо на палубу (Принцесса Елена). Для безпроблемного прохождения таможни на выезд из порта Стамбула советую иметь при себе УЖЕ оформленную гринкарту нормальной страховой компании, а не фуфлянции коей барыжат по трассе, т.к. пара водятлов четырехколесных коней были отправлены в ближайшую insurance (вежливо, и даже с гидом, но ОТПРАВЛЕНЫ). Согласен что на Стамбул надо потратить 2-3 дня (но не больше, надоедает). Оббегать все мечети и один хамам. Да и просто побродить в районе крытого рынка и Сулеймание (я там вышел из лабиринта только благодаря GPS). Ресторанчиков до самой матери, но советую выбирать подальше от туристических троп. Еда в РАЗЫ дешевле. Пример: Улочка, на ней 5-6 ресторанов со столиками прямо на тротуаре. Прошел вдоль нее и случайно за углом еще кафешку нашел. Зашел только из-за кальяна, но цена на тот же обед (цены сравнивал по меню) была уже не 50-80 турецких лир, а 20!!! ДА!! Обязательно прокатитесь по мосту через Босфор, т.к. он одним концом опирается на Азию, другим на Европу (проезд платный, что то в районе 5 лир с моца) Про отели. Любые, хостесы за 5 ТЛ и 5* по 1000 ТЛ и далее. Причем цены различаются ну дичайшим образом. Я жил чуть выше ипподрома (холм такой странный.....), там несколько гостиниц, практически не отличимые друг от друга. НО!!! в гостинице чуть ближе к ипподрому 4* (если не ошибает меня память ) номер обходился в 60 турецких лир, моя (пара переулков выше) уже сторговался за 35!!! Знакомые находили отели и по 20. Торгуйтесь везде, просите скидки будничных дней, не напирая, но вежливо, тогда возможно цены будут приятно удивлять даже в туристическом центре (ну кроме магазинов разумеется, хотя не пробовал, может.....???) Про визы. Если есть шенген (греческий вроде как необходим), то через Румынию и Болгарию (выяснял вопрос проезда через Украину в Грецию) пропускают по нему транзитом БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ВИЗ (вроде в прошлом году до 3-5 дней каждая страна). При въезде в Украину лучше поставить штамп в загран, что бы также на выезде проштамповали (дадут еще миграционную карточку НЕ ПРОЕБАТЬ!!!) иначе мотают нервы мытари на выпуске с Украины (можно послать, не их дело, но присасываются, пользуясь незнанием). Этот вопрос можно в инете пошерстить. Полно ответов официальных органов и посольств. Я также написал е-маил в посольство Болгарии и Румынии. Болгары подтвердили эту инфу, Румыны забили видимо..... Если есть вопросы, спрашивай.
Сообщение отредактировал Ars - Суббота, 16.04.2011, 22:55 |
|
| |
Антоний | Дата: Четверг, 12.05.2011, 14:54 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| сегодня получены болгарские визы. румынские не нужны 18 мая стартуем!
|
|
| |
Владимир50 | Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:47 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: хонда ST 1300, CF Х6
Сейчас offline
| мотик подготовлен, стоит под парами, мы с антоном, уже все в ожидании поездки,выезжать будем рано утром. По мере продвижения постараемся сообщать на сайт о нашем передвижении, первая остановка планируется в украине в районе белой церкви
мой друг мотоцикл, подруга дорога, хочу побыть с друзьями !
|
|
| |
Владимир50 | Дата: Вторник, 17.05.2011, 22:47 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| завтра 18.05.2011 в 5.00 стартуем
|
|
| |
Антоний | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 01:11 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| сегодня добрались до Стамбула приключений уже накопилось на год вперед. чего только стоит спуск по брусчатке под углом 45 градусов на набережную. думали, вот сейчас разложимся( обошлось. завтра гуляем по городу. послезавтра - в Анталию!
|
|
| |
Владимир50 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 02:08 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| наконец добрались до анталии, завтра антон выложит немного фоток. Уставшие, но довольные пошли спать !!!
|
|
| |
Антоний | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:05 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| с фото придется ждать до возвращения в Москву. на компе в Анталии оно не читаетсо(( только что вернулись из Алании. заехали на мотиках к стенам старой крепости и крикнули "эге-эгей" за что тут же были пойманы местными байкерами и отоварены по полной программе стикерами, кепками и нашивками мотоклуба Алании))
|
|
| |
|
Владимир50 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:24 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| вот ссылка на видео о нашем путешествии http://ifolder.ru/28123418
|
|
| |
Антоний | Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:28 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| а вот постоянная ссылка на тот же фильм: здесь
Сообщение отредактировал Антоний - Суббота, 21.01.2012, 20:30 |
|
| |