Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
По Европе 2011
FZX Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:44 | Сообщение # 16
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Тоже собираемся с женой, на СРИксе400 и ХТ600, послежу за темой, возможно присоеденимся.

maxsir Дата: Вторник, 18.01.2011, 10:54 | Сообщение # 17
Мотоцикл: xt1200ze

Сейчас offline
Очень актуальная тема ... и маршрут совпадает с моими планами и сроки... так что буду напрашиваться

SanSanych Дата: Четверг, 10.02.2011, 17:24 | Сообщение # 18
Мотоцикл: KTM 690 Enduro ; FJR 1300

Сейчас offline
... я планировал на Корсику. Но мне в принципе все-равно куда ехать. Я сам живу в Бельгии. Заезжайте...А я присоединюсь-поедем дальше...

Ярослав Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:50 | Сообщение # 19
Мотоцикл: Moto Guzzi Griso 1100

Сейчас offline
Хочу предупредить что для меня лично важно ночевать в палатке, ибо люблю я природу, да и романтики хочется. Все конечно зависит от погоды, усталости и т.п. Отели и гостиницы надоели уже на работе, мотаюсь по командировкам. По поводу маршрута определился в сторону неопределенности, т.е. в принципи без принципиальной разницы. В общем буду плясать от финансов, а планируется их тыщ 50-60, но и подальше тоже хочется. Я бы вообще ничего не планировал - как половина бюджета кончилась, повернул бы обратно другим маршрутом. Надо только определиться с основными точками. Можно и в Бельгию заехать, а можно и встретиться где-нибудь. Еще бы надо решить с датой и длительностью поездки. Примус уже купил smile .

Vodolaz Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:53 | Сообщение # 20
Мотоцикл: F800GS

Сейчас offline
Так же интересно! Готов присоединиться. На машине много по Европе наездил, на моте нет. С палаткой даже интереснее - не так избито, как отель.
Если из Питера - то можно через Финку на пароме в Киль, а там уже по Германии и дальше...

FZX Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:40 | Сообщение # 21
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
В общемя маршрут спланировал примерно: Питер-Петрозаводск-Калевала-Хибины-Рыбачий-Заезд в Финляндию через пост напротив Кандалакши-пересечение сев. Финляндии и Швеции, заезд в сев. Норвегию, по Норвегии "вверх" (по фьердам, нордкап и т.д.), потом обратно в Финку и до Торфяновки домой.

Сообщение отредактировал FZX - Воскресенье, 27.02.2011, 20:41

Вольга Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:57 | Сообщение # 22
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Привеет_)))А вы "нажопников" на себя не вешаете??? Часть расходов можем взять на себя. wacko

Airborne Дата: Среда, 16.03.2011, 19:00 | Сообщение # 23
Мотоцикл: BMW F 650 GS

Сейчас offline
Quote (Ярослав)
Хотелось бы прокатится маршрутом Финляндия-паром-Германия, Голандия, Франция, Испания, Италия, Австрия и дальше как получится, еще не думал. Может еще заехать в Португалию, раз такие пироги. Ехать не торопясь, без фанатизма, на всё планирую потратить 20 дней+-. Ночевать хочу на природе в палатке, дабы природа и экономия средств, раз в три дня в отелях(в крупных городах), погулять и все такое. В общем одному не хочется, а вот вдвоем-троем, самое то, присоединяйтесь, детали обсудим.

Для 20 дней без фанатизма это слищком длинный маршрут.исходя из моего опыта остановиться надо детально на 1-2 странах...остальные транзитные....иначе кроме езды и созерцания обочин ничего не будет.По поводу ночлега в палатке- во многих странах Европы дикие ночевки наказываются штрафом...лучше всего использовать кемпинги...они как правило находятся в живописных местах природы (цена в Германии например примерно 8 евро на человека в палатке). www.eurocamp.com
Мой распорядок движения в стране которую я хочу посмотреть предусматривает не более 200 км в день и пол дня трачу на осмотр достопримечательностей...исходя из этого в день по мин получается 50-60 евро + все что потратишь на билеты, магазины и тд.

Добавлено (16.03.2011, 18:20)
---------------------------------------------
В этом году планируем поездку по Альпам Германии и Австрии. Дней 15 по Евросоюзу.

Добавлено (16.03.2011, 19:00)
---------------------------------------------
В кемпинге есть нормальный туалет, душ, кухня и столовая где можно приготовить еду, покушать и помыть посуду.Все входит в цену ночлега (в некоторых кемпингах берут дополнительную плату за душ). Так же около ресепшена есть как правило магазин и кафе.

gry Дата: Четверг, 17.03.2011, 22:38 | Сообщение # 24
Мотоцикл: Suzuki DL1000, KTM 530

Сейчас offline
Даты точные есть у кого-нибудь?
Мне надо в Лондон моц перегнать, начиная с мая. Товарищ, едущий со мной, не хочет один возвращаться из UK в Рашу на моце . Ищутся попутчики на обратную дорогу. Дайте кто-нибудь конкретные даты. Но, можно и по Европе проехаться совместно. Гибралтар интересен кому?

gry Дата: Четверг, 17.03.2011, 22:43 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Ночевать может каждый где хочет (зависит от финансов). Один- на лавочке в сквере, другой в пяти звездочном отеле. Это не важно. С утра СМС сбросили друг другу, встретились и погнали толпой..... С едой так же.....

Airborne Дата: Пятница, 18.03.2011, 09:52 | Сообщение # 26

Сейчас offline
Quote (Airborne)
В этом году планируем поездку по Альпам Германии и Австрии. Дней 15 по Евросоюзу.

Пока ориентировочно на первые числа июля.
Примерный план:
Берлин - экскурсии по городу и музеям (в частности музей авиации)
Аугустусбург - замок и музей мотоциклов в нем
Старая романтическая дорога Германии с посещением Мюнхена
Гармиш-Партенкирхен и далее по Альпам до Цугшпитце
Месные покатушки по Альпам (маршруты взяты из немцкого журнала Моторрад райзе специал)
Зальцбург
Вена
Будапешт
Украина-Ужгород
и далее домой...
примерно так

gry Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:56 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Прикольненько. Я бы присоединился, но не на весь трип- на часть (при отсутствии возражений). В Альпах и Мюнхине ездил. По второму кругу не кошерно. Под мюнхеном замок есть -Нойшванштайн. Преступление, не заехать.....

Airborne Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:03 | Сообщение # 28

Сейчас offline
Я был там...но не везде..и частями..там вечно можно ездить)))) сейчас в горы хочется...я за зиму немецких журналов начитался...есть интересные маршруты по горам и перевалам...+ слабость имею к авиации вообще и авиа музеям в частности...в планах 4 авиа и 2 мото музея))))присоединиться можно, особенно если есть навигатор и телефон)))найтись не проблема будет...

gry Дата: Пятница, 18.03.2011, 13:15 | Сообщение # 29

Сейчас offline
Мы же в 21 веке живем..... Все есть. У меня, когда в Австрии ЖИПЕЭС навернулся от непрекращаещегося дождя, я прочувствовал как в городах по местным картам гостиницы искать..... Жуть. Особенно, когда дождь эти карты размывает и они в руках на куски разлезаются.

Airborne Дата: Пятница, 18.03.2011, 13:20 | Сообщение # 30

Сейчас offline
)))ну тогда проблем нет...присоединяйся...ближе к маю точно по дате определимся...но примерно в это время...для поиска отелей использую программу HRS.DE в смартфоне...там же и зарезервировать можно...и цены по району поиска сравнить...очень удобно..посмотри мож пригодится

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: