По Европе 2011
|
|
Ярослав | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:49 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Moto Guzzi Griso 1100
Сейчас offline
| Хотелось бы прокатится маршрутом Финляндия-паром-Германия, Голандия, Франция, Испания, Италия, Австрия и дальше как получится, еще не думал. Может еще заехать в Португалию, раз такие пироги. Ехать не торопясь, без фанатизма, на всё планирую потратить 20 дней+-. Ночевать хочу на природе в палатке, дабы природа и экономия средств, раз в три дня в отелях(в крупных городах), погулять и все такое. В общем одному не хочется, а вот вдвоем-троем, самое то, присоединяйтесь, детали обсудим.
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:43 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| Маршрут интересный. На днях читал отчет, как ребята почти по нему в Марокко катались. Есть над чем подумать.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |
Федя | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:54 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (twin)
Сейчас offline
| Было бы неплохо примерно просчитать бюджет. (можете узнать у тех, кто ездил?) Добавлено (29.11.2010, 21:54) --------------------------------------------- И по документам тоже инфа пригодилась бы.
|
|
| |
korkin25 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:38 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: KTM 990 Adv
Сейчас offline
| Тема актуальная, в этом годе не получилось в европу. Буду биться в следующем годе. А ты с каким темпом двигаешься на фазере то? С тобой я всё-равно, что на джебеле поеду:)
|
|
| |
zak | Дата: Среда, 01.12.2010, 01:11 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Сейчас offline
| Я бы приобщился но у меня тиви )) 95кмч если часами... А может мне на прокат взять в Европе по пути? Кто в курсе?
Сообщение отредактировал zak - Среда, 01.12.2010, 11:59 |
|
| |
alnite | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:41 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: АХ1/XRV650/KTM640/SXF250/FE450
Сейчас offline
| Если совпадёт с отпуском и семьёй, с удовольствием присоединюсь.
Бди! (с) К.Прутков http://husabergfe450.blogspot.com/
|
|
| |
korkin25 | Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:33 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Я тут в мечтах пока накликал такой маршрут:) http://ati.su/Trace....y=false
|
|
| |
korkin25 | Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:33 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Ярослав, у тебя есть опыт зарубежных мотопоездок?
|
|
| |
Федя | Дата: Четверг, 02.12.2010, 20:03 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Quote (Федя) Было бы неплохо примерно просчитать бюджет. (можете узнать у тех, кто ездил?) Добавлено (29.11.2010, 21:54) --------------------------------------------- И по документам тоже Бюджет около 70 т рваных на чела.
|
|
| |
Nak | Дата: Четверг, 02.12.2010, 20:25 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP
Сейчас offline
| По практике плясать надо от 200 евро в день (бензин, кормежка, жилье), а потом смотреть на чем можно сэкономить - обычно это жилье и от части еда (я, например, в дороге не обедаю - засыпаю патамушта ). И не забывать про резерв, достаточный для ремонта или эвакуации до границы.
Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.
|
|
| |
Федя | Дата: Четверг, 02.12.2010, 20:32 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Спасибо! А по документам подскажи: -Виза (где , какую, сколько. страховка) -Мотик (Чего надо)
|
|
| |
Морфин | Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:06 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| во статья в журнале мото, ребята классно покатались по европе за 2000евро. статья называется чудеса бывают. http://www.zr.ru/archive/moto/2010/08/ Жаль у меня в европу в этом году не получится, слишком мало еще по России по ездил.
|
|
| |
Nak | Дата: Пятница, 03.12.2010, 08:03 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Quote (Федя) ...-Виза (где , какую, сколько. страховка) -Мотик (Чего надо) Формально визу надо делать в ту страну, в которой время пребывания самое большее (это про Шенген). На практике делается туда, куда проще - Финляндия, Испания.... Страховка - грин-кард обязательно (это как наша ОСАГО) и медицинская эдак на 20 т. евро - стоит не дорого, только контора нужна с аккредитацией (или как там правильно) в Европе. Если мот твой, то надо все те-же документы, что и у нас - свидетельство, ТО (до границы-то доехать надо, да и там восточники спросить могут). Если по доверенности ездишь, то там есть определенные к ней требования - должен быть заверенный нотариально перевод, он-же апостиль. А ваще тут про все это много написано, поройся....Есть некоторые нюансы...
|
|
| |
Ярослав | Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:30 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Moto Guzzi Griso 1100
Сейчас offline
| С маршрутом я немного по горячился, выходит 10000 км из них 2000 на пароме(туда-обратно). На бензин выходит по самым скромным подсчетам 35 т.р. + паром еще где-то евриков 500-600 минимум. Ну и все остальное. Думаю надо не меньше 70000 рублей и сократить маршрут. Где-то читал камрады на некоторых участках маршрута ездили на поезде вместе с мотиками, вот прорабатываю и этот момент, уже узнал существует поезд Ницца-Москва, стоит 300 евро, это значительно дешевле, чем ехать до парома и сам паром. Но на счет мотоциклов там врядтли возможно. Надо прозондировать что-нибудь подобное. За границей на мотоцикле никогда не был, да и дальше финляндии не уезжал, знаю там максималка 110 вроде, в Германии на автобанах без ограничения. Для меня комфортная скорость 120-130 км\час(без стекла), но все зависит от дороги, если получаешь удовольствие от дороги, пейзажей, то зачем нестись сломя голову.
|
|
| |
Nak | Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:48 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Quote (Ярослав) .....на некоторых участках маршрута ездили на поезде вместе с мотиками.... А некоторые и ваще просто приезжают (прилетают), а их моты на трейлере едут.....Потом моты немного пылью посыпают и.... на поляну закатываюцца чиста риальные бикеры...
Сообщение отредактировал Nak - Пятница, 03.12.2010, 19:58 |
|
| |