Интересный маршрут нашел:ПОРХОВ (Псковская область) 1239 г. Небольшая крепость, поставленная князем Александром Невским, рядом исторические усадьбы с парками Строгановых (Волышево) и Гагариных (Холомки). ИЗБОРСК (Псковская область) 862 г. Каменная крепость 1330 г. ПСКОВ Псковский кремль, различные исторические постройки, Псково-Печерский монастырь. ИВАНГОРОД заложен в 1492 г. одна из самых мощных русских крепостей. Художественный музей. КИНГИСЕПП Екатирининский собор, бастионы крепости Ям КОПОРЬЕ 1240 г. построена крестоносцами, отбита и камнем обложена Александром Невским в 1280 г. Так же в деревне находится валун "Русич", один из самых крупных ледниковых валунов. ГОРА ВАЛДАЙ батарея "Серая лошадь" ФОРТЫ КРОНШТАДТА находятся по периферии острова Котлин, в Финском заливе балтийского моря.Крупнейшее фортификационное сооружение Европы.Так же старинный сухарный завод, комплекс Адмиралтейства, обводной канал, Толбухин маяк, футшток. ПРИОЗЕРСК (КОРЕЛА) Крепость на Карельском перешейке, меж озер Ладожское и Вуокса, известна с 1143 г., лютеранская кирха. ШЛИССЕЛЬБУРГ (ОРЕШЕК) 1323 г. старинная крепость с интересной историей. ПОС.СИНЯВИНО музей-диорама "Прорыв блокады Ленинграда" СТАРАЯ ЛАДОГА один из самых древних городов Руси. Крепость. НОВГОРОД ВЕЛИКИЙ Новгородский кремль, исторические постройки. ТОРЖОК паматник градостроительства 18-19 веков. СОБИРАЕМ КОМПАНИЮ...ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Сообщение отредактировал Airborne - Четверг, 17.03.2011, 14:21
Airborne, время какое думаете и планируете, количество дней? Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
ШЛИССЕЛЬБУРГ (ОРЕШЕК) 1323 г. старинная крепость с интересной историей. ПОС.СИНЯВИНО музей-диорама "Прорыв блокады Ленинграда"
Это в паре км от моего дома, мой контакт в хелплисте есть - звони если что. Да и просто можно встретиться - покажу местные достопримечательности (можно посетить Невский пятачок и Синявинские высоты)
Это в паре км от моего дома, мой контакт в хелплисте есть - звони если что. Да и просто можно встретиться - покажу местные достопримечательности (можно посетить Невский пятачок и Синявинские высоты) smile
FZX буду рад познакомиться и посетить вышеназванные места..как раз по теме) увлекаюсь военной историей
Добавлено (17.03.2011, 17:54) --------------------------------------------- думаем прохватить в первых числах июня...в Пскове слет будет...можно захватить...дней не меньше 5 получится..
Ок..пытась разобраться с хелп листом, думаю найду тебя))))сайт уже нашел..красиво....в августе на Нордкап ездили...так на фото знаокмые финские дорожки и Хельсинки)))
Ок..пытась разобраться с хелп листом, думаю найду тебя))))сайт уже нашел..красиво....в августе на Нордкап ездили...так на фото знаокмые финские дорожки и Хельсинки)))
...И "Красная горка" - здоровенный укрепрайон времен 2й мировой, сейчас - практически полностью заброшен.... + там недалеко есть несколько заброшенных ракетных точек кольца ПВО Ленинграда, в лесу, не обозначены ни на каких картах...
Спецрепортаж «Форт «Красная Горка». 100 лет агонии»
Красная Горка. Последний форт российской империи. Его судьба как зеркало событий нашей истории. Он лежит в руинах, хотя сапог вражеского солдата никогда не ступал на эту морскую твердыню.
Пидарасы.... Лишь бы все распродать и распилить((( angry angry angry
Согласен, отношение к истории у нас варварское....и в Финляндии, и Германиии, да везде где не лазил...свое или вражеское...все люди сохраняют...(в Норвегии, в Тремсе музей Тирпица...а они же Норвегию захватили...все аккуратно собрано...и береговые батареи...и все что осталось от тирпица..и даже воронки от бомб промазавших в тирпиц и те не зарыли а показывают)...... Форт Красная Горка надо будет обязательно посетить.
Сообщение отредактировал Airborne - Пятница, 18.03.2011, 09:41
Мотоцикл: АХ1/XRV650/KTM640/SXF250/FE450 Город: Санкт-Петербург
Сейчас offline
Quote (FZX)
Airborne писал(а): ШЛИССЕЛЬБУРГ (ОРЕШЕК) 1323 г. старинная крепость с интересной историей. ПОС.СИНЯВИНО музей-диорама "Прорыв блокады Ленинграда"
Это в паре км от моего дома, мой контакт в хелплисте есть - звони если что. Да и просто можно встретиться - покажу местные достопримечательности (можно посетить Невский пятачок и Синявинские высоты)
С удовольствием к вам присоединюсь Бди! (с) К.Прутков http://husabergfe450.blogspot.com/