Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Норвегия 2011, июнь-июль
sed Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
Есть желание и возможность прохватить по Норвегии.
Маршрут туда через Ригу-Стокгольм-Осло-по западному берегу Норвегии - Лофотены- обратно вокруг ботнического залива- Питер-Москва.

16 дней (2 рабочие недели+выходные)
Ориентировочные даты 25 июня-10июля.
Едем в 2 мото. Крейсерская 110-130 (при возможности), без наглых нарушений ПДД.
Жильё в кэмпингах в домиках, их более чем достаточно по маршруту, палатки и тур.снарягу тащить нет желания.

Если есть желание присоединится- вэлком, но с условием
1) что все имеют возможность ехать самостоятельно порознь в случае разногласий и надо быть к этому готовым морально и материально.
2) при форс-мажоре однозначно взаимопомощь, но проблемы из-за распиздяйства грозящие срывом путешествия другим - решаем самостоятельно. Как-то: лысая резина, сгоревшее масло, наглое нарушение ПДД, перепил с утра и т.п... соответсвенно см. пункт 1.

Сообщение отредактировал sed - Четверг, 24.03.2011, 14:26

EZNS Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:25 | Сообщение # 2
Мотоцикл: R1200GS

Сейчас offline
sed, Привет. Тоже планирую поездку в Норвегию на начало июля, визы, билеты, гостишки, пока не бронировал. Поеду со 2-м номером (жена) smile У вас уже четко маршрут и сроки определены?

sed Дата: Вторник, 29.03.2011, 16:51 | Сообщение # 3

Сейчас offline
привет,
даты поездки уже привязаны к отпуску и сдвинуть не получится.
Внутри этих сроков маршрут намечен с примерным сроками и точками интересностей.
Могу скинуть.

Букать буду только паром Рига-Стокгольм и кэмпинг в Латвии. Дальнейший суточный пробег - по настроению и обстоятельствам.
Визы планирую на апрель.

Сообщение отредактировал sed - Вторник, 29.03.2011, 16:52

EZNS Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:59 | Сообщение # 4
Мотоцикл: R1200GS

Сейчас offline
Ваши даты мене тоже подходят smile Если не затруднит, скинь маршрут на skyezns(гав)gmail.com Визу какую собираешься получать, норвежскую?

sed Дата: Среда, 30.03.2011, 09:46 | Сообщение # 5

Сейчас offline
отправил на мыло и в личку.
Да, норвежскую.

Сообщение отредактировал sed - Среда, 30.03.2011, 09:46

Плохиш Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:10 | Сообщение # 6
Мотоцикл: TDM 900.YBR 125- оба YAMAHA

Сейчас offline
Всем участникам салам!Собираюсь с 12 июня на Нордкап (Норвегия).Отпуск -2 недели.Мот-Ямаха ТДМ 900а.Маршрут-Ярославль-Питер-Васса(паром 85 евр.)-Умео-Тронхем-на север по Норвегии до Нордкапа-Алта-Рованиеми-Хельсинки-Питер-Ярославль.Цель-Посетить Нордкап,посмотреть Норвегию(фьерды север т.д.)Житье-недорогие отели,домики в кемп.(по натуре не прихотлив).Жить в палатке-как то не "айс",хотя тоже можно.Средняя скорость Расея-130-150,по Финке ездил 120-130 -не ловили(пока...).Радар долбит спереди,а мы не в Китае-у нас(мотоциклов) намеров спереди нет.
Собирался ехать с другом на двух мотах,но у него с отпуском промблемы,а может еще и решиться..Визу буду получать норвежскую,ибо разницы с финской не вижу,только очередь больше.Приглашаю Желающих.По европам ранее ездил,отвечу на вопросы,чем могу... blahblah

Приключения!!!-закричала жола.
Жопа...-вздохнули приключения...

skynyrd Дата: Понедельник, 11.04.2011, 07:19 | Сообщение # 7
Мотоцикл: KTM 990 ADVENTURE

Сейчас offline
Собираюсь в Норвегию в первых числах июня.Поеду изНовороссийска до Мурманска и через Нордкап вниз на юг.Мотоцикл Honda XL650V Transalp.

FZX Дата: Понедельник, 11.04.2011, 09:47 | Сообщение # 8
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Похоже мы все там встретимся smile Я еду в последнюю неделю июня, через север Финляндии, пересекая Швецию по Е10 и от Нарвика вверх по всему северу Норвегии, в Россию возвращаюсь через Мурманск, хочу на слет на Тереберку успеть smile
Вопрос знатокам - если я въезжаю через Финку и выезжаю через Норвегию, фины об этом узнают? Не хочется проблем с открытием следующей финской визы.

skynyrd Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:11 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Насколько я знаю,финны обидятся,если ты въедешь в Норвегию с финской визой,а выедешь через Финляндию.

sed Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:12 | Сообщение # 10

Сейчас offline
насколько мне помнится, если у тебя не мульти, то должен получать визу либо страны в которой проведешь большее количество дней, либо страны въезда. Если сможешь доказать документально при последующих вопросах, что большую часть времени отвисал в финке перед выездом обратно - езжай по финской.

nafashka Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:19 | Сообщение # 11
Мотоцикл: Djebel250; 690SM

Сейчас offline
Девочек берете?;)

carpe diem

skynyrd Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:21 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Вместе весело шагать по просторам,по просторам...

Плохиш Дата: Понедельник, 11.04.2011, 14:06 | Сообщение # 13

Сейчас offline
skynyrd,я тоже рассматривал вариант через Петрозаводск-Кемь-Мурманск-Керкинес,но уж больно времени мало на все.Пока есть виза хочется посмотреть суровый мир в цивилизованной обертке,а не просто суровый мир biggrin
Россия в плане туризма очень интересна,но блин и очень опасна (вспомним Скута,земля ему пухом...)
Я не раз сталкивался в наших краях со следующим мнением-раз путешествуеш,то или денег до х...я,либо делать тебе нечего,или и то и другое.А раз денег у тебя до..много,то делись с братвой,фофан.Это мнение и работников теперь уже ПИДР smile А в европе ты никому не нужен и никому не должен.Езди,смотри,не нарушай и не сори.ИМХО
Я мечтаю увидеть озеро Байкал,но как посмотришь на карту,прикинешь расстояние и плохо становится.
На счет виз-я обычно получал Испанскую-мульти,а уж по ней куда хочешь.(получал 3 раза)Сейчас хочу получить Норвежскую.О финской слышал только плохое от питерцев(и типа фины обижаются,и докажи,что ты был в финке и т.д)Да шли бы они,не одни в Шенгене..

Добавлено (11.04.2011, 14:06)
---------------------------------------------

Quote (FZX)
Вопрос знатокам - если я въезжаю через Финку и выезжаю через Норвегию, фины об этом узнают? Не хочется проблем с открытием следующей финской визы.

Насколько я знаю-у вас (питерцев) с Финкой упрощенка,и именно к вам (почему то?) финские погранцы не ровно дышат smile .Может боятся,что вы всю финляндию в расею вывезете biggrin
Так что смотри сам-хочешь и дальше упршенки-с финами не шали-где выехал,там и въехивай biggrin

skynyrd Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:07 | Сообщение # 14

Сейчас offline
Плохиш, У меня в прошлом году,перед поездкой на Байкал,тоже был страх-как же это далеко.Я карту,от Урала и дальше, закрывалрукой,чтобы было не так страшно biggrin .А по поводу
Quote (Плохиш)
Я не раз сталкивался в наших краях со следующим мнением-раз путешествуеш,то или денег до х...я,либо делать тебе нечего,или и то и другое.А раз денег у тебя до..много,то делись с братвой,фофан
видел это в глазах людей в некоторых населённых пунктах.Такие места старался проскочить как можно быстрее.А в основном,везде люди доброжелательные,но всё-таки одному ездить немного очково.
Ну,а по поводу Норвегии,думаю,что встреч будет немало-в этом году много народа едет!

Плохиш Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:03 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Да уж!Судя по форме в норвегии будет не протолкнуться от нашествия русских bye
nafashka,девочек конечно берем,или девочка,что не байкер?я,правда,не знаю,что есть 690 sm,но вот поездка на дюбеле будет верхом "мазохизма и самоотречения" biggrin Свободно место наж..,вообщем за рулевым,так что можно подумать.Очень нуждаемся в переводчике на не русские языки,с этим промблема,все что помню по немецки- "дас киндер комен аус де шулле" и ,естественно "гитлер капут",но на заправыках этого почему то мало biggrin универсальный английский дается с трудом,после минуты общения переходим на рисование картинок в блокноте,видели бы вы рисунок с вопросом "далеко ли до заправки с газом"... biggrin

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: