Африка (западный маршрут)
|
|
Villy | Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:05 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Сейчас offline
| Живописное местечко. Скорейшего продолжения поездки! В теме про Тигра зашел разговор про размер кофров. Какой общий литраж боковых кофров предпочтителен для подобного путешествия?
|
|
| |
engel | Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:12 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY
Сейчас offline
| какой угодно )) главное качество изготовления. Ну важно и что за мотик их тянуть будет )) Зависит от степени аскетизма путешественника. Вполне достаточно два туратека по бокам и два баула на багажник )) + один баул взять с собой про запас пустым. Места для вещей хватит точно.
|
|
| |
engel | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:54 | Сообщение # 48 |
Сейчас offline
| Кароче амортизатор забрал, Спасибо огромное !! Начну менять сейчас их. Налогов никаких не взяли на таможне. п.с. вернулся из аэропорта, а дедушка наш (про него писал , который 4 года на ГСА катается в кругосветке) ходит в трауре. Заказал он из США зуму 660 взамен сломавшейся 500, так ему через Федекс пошлину в 20000 с лишним шилингов выставили (курс к рублю 3ш-1р) Вот такие дела.
|
|
| |
engel | Дата: Среда, 26.10.2011, 11:18 | Сообщение # 49 |
Сейчас offline
| Всем привет ! SPOT каким то образом заработал, так что можно посмотреть где я ))). Сейчас в Дар ел Саламе, это Танзания. Кения и Танзания это как Россия и Белоруссия со всеми плюсами и минусами, трудно подобрать сравнение точнее этого. Цены тут пониже, народ поприветливей, хотя в Кении тоже проблем с населением не возникало. Но и "совка" побольше )) Если в Кении в ходу английский (как второй официальный язык), то здесь в основном только Сухаили. Бензин чуть подороже 2200 ш. за литр, курс примерно 1600 ш к 1 $. Гостиница хорошая с завтраком от 7.5$ до 35$ в сутки. В Дар ес Саламе, из-за курортности цены выше. Гостиница 30$ палатка 10$ Еда не дорогая, но мест где можно поесть с уверенностью не отравиться не много. Национальные парки созданы для музунго и богатых туристов. Цены запредельные. Они сами это признают и говорят, что "нефти у нас нет, зато есть природа. Вот ее и продаем посмотреть" )) Так что так.
|
|
| |
engel | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 19:07 | Сообщение # 50 |
Сейчас offline
| Первый отчет по шинам )) Heidenau K60 Scout, второй генерации. Впечатления пока только положительные. Передвижение в основном по асфальту. Шашки не вырывает. Пробег 5000 км. В грязи естественно хуже чем Кару Т , но не критично. На песке, более-менее, двигаться аккуратно можно. На сухом асфальте - замечательно, даже отлично для такого агрессивного протектора. Думаю пройдут еще 5000 км точно.
|
|
| |
engel | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:16 | Сообщение # 51 |
Сейчас offline
| Всем привет ! Отчеты всякие писать уже надоело, нафик это никому не надо да и полно их по каждой из стран в интернете. Да и я сам, читать чужие отчеты не очень люблю, потом не интересно ехать, хочется всё открыть для себя самому. Вот, пожалуй, размещу пару рассказиков, которые спонтанно получилось напечатать на другом форуме (так уж сложилось, что там я чаще бываю в сети)) Извините, за такую форму изложения
Первый (Малави и не только)
Reg писал(а): кругами ездишь? следы заметаешь?
да ))) тут каждый день - комедия. Переправился на пароме через реку в Ботсвану. Всё ок. На другом берегу, паспорт посмотрели, штамп поставили - и говорят, чтоб заплатил всякие экологические сборы и прочую херню. Принимают только в местных тугриках - Пулах. Обменника нет рядом. Бля$ть , я им в ответ, что только что из Замбии и пул никаких у меня нет. Хотите в долларах берите. Местный ключник что то нахмурился и говорит, в долларах нельзя. Типа ладно, езжай в город, поменяй там деньги и обратно, заплатить ))) Вот круг и получился.
п.с. ща фотку найду в фотике, вообще кипятком писять можно от смеха...
Кароче, решил я из Танзании закатиться , проездом в славное государство -Малави ))) Подъезжаю к границе, грузовики, народ деньгами, шмоткаит и прочей ерундой барыжит. Еду дальше и глазами ищу КПП с погранцами. Раз и дорога начинается без всякой суеты... Тут меня стали терзать смутные сомнения.. :roll: Решил вернуться. Разворачиваюсь, подъезжаю к домику похожему на учреждение. Захожу, спрашиваю: что за государство такое ? Отвечают - малави. И так удивленно смотрят. Ну говорю, я значит к вам. Паспорт показываю. Они его разглядывают, и говорят - на долго в танзанию ? Я в ответ, что только что от туда. Они - почему виза не закрыта ? Я говорю, - Что не заметил пограничный КПП и проехал в малави, потом сам вернулся. Они сказали, что как так не заметил и правильно что вернулся.
Ну говорят, теперь тебе надо снова в танзанию заехать, визу закрыть, а до этого надо ехать в посольство Малави в танзании (ближайшее) в дер ес салам (примерно 400 + км в одну сторону) визу делать. т.к. на границе они их не выдают. Я им в ответ - да вы охренели ?! я только что от туда два дня по жаре под 40 ехал. Не говорю, не поеду я туда. И в Танзанию не вернусь - хотите депортируете. Тут буду ночевать, палатка есть, фрукты рядом продают. )))
Они что то посовещались и говорят - ладно придумаем что то, - ты сначала только вернись до Танзанийского КПП визу закрой. Дилемма.
Если ее закрыть а они свою не дадут то придется заново платить 50 за новую танзанийскую и км через 100 заезжать в Замбию. Не вариант. Или действительно на нейтральной полосе палатку ставить.
Решил, авось, будь что будет, закрою Танзанийскую визу. Возвращаюсь к ихнем погранцам, подаю документы. Они в ответ - на долго в Танзанию ? )))) Говорю что наоборот из Танзании в Малави еду. Они - а почему из их страны заехал ? Отвечаю - не заметил ваш КПП (он действительно в стороне от дороги метрах в 100 находится, и кругом люди толпятся, грузовики... ). Говорят - косяк, ну да ладно. Типа у одного из них брат двоюродный в ростове на дону учится ))) Закроем визу.
Возвращаюсь обратно в Малави - подаю паспорт. Они снова что то мнутся, советуются потом выдают следующее:
Мы тебе письмо рекомендательное напишем, с ним заезжай в страну. Только в течение четырех дней, обязательно съезди в Музузу в иммиграционное управления. И там с этим письмом визу поставь ))) Говорю - ОК. п.с. как потом узнал от датчан в малави (встретились на дороге), они утром раньше меня часа на 2 где то пересекали там же границу. С ними швейцарец был. Так его (он не в ЕС) погранцы малавийские завернули без визы (( Вероятно совесть замучила их за эти два часа.
В итоге - в письме написали что я еду как VIP С этим письмом в паспорте и катался три дня.
гы )) я просёк это дело, что с географией у них туговато. Они не нашли в ЕС швейцарию и отфутболили чувака )) типа чурка хрен знает от куда ))) Потом видимо разобрались, где она находится. Решил под это сыграть при переходе малавийско-замбийской границы. Слышал что гражданам ЕС - визы не нужны. На Замбийской стороне спрашивают - от куда. Говорю - из России , Европа. Девчёнка-погранец напряглась и стала справочниками шелестеть.. Потом выдает - не нашла такую страну. ))) Гововрю - тащи глобус, покажу. Рядом ее коллега, что то ей шепнул, занова уже вдвоем стали справочником шелестеть )))))) А на улице уже темно (( До ближайшего кемпинга 40 км. Лана говорю, ставьте визу.
Они знают сопредельные страны, а европа - темный лес. Хотя наверно не у всех.
Второй (пески Намибии)
Тут касаемо пустыни зашел разговор, в др. теме (флуд ) Попался мне там один участок, 400 км гравийки. Нормальная такая дорога, если не считать одного косячка. Мне ее порекомендовал один бур в Swakopmund, мы в одном кемпенге были соседями. Он там на машине с семьей. Увидел мопед, прибежал с бутылкой ягермейсера )) ну там, я тоже байкер и жена катается, показал фотки двух своих Вродов )) И за рюмкой говорит, езжай через городок Solitaire, там самый вкусный яблочный пирог делают ! Дорога гравийка, но отличная. Типа он на джипе по ней 140 ездит. Ну на утро и поехал 8) Первые 50 км - отличная дорога, потом блин, мотик кидать стало. Остановуился посмотреть что и как - местные дорожники коновалы песком ямы глубокие засыпали а потом вообще писец начался, на дороге сантиметров 10 песка высотой на протяжении 140 км примерно Уже всякие мысли в голову лезли и машину попутку ждать и вообще хрен знает что делать. Я эти 140 км часов 5 ехал - толкал мотик, несколько раз еле тронулся, он в песок прямо на дороге зарывается. Перед этим городком, км за 20 встретил этих дорожников- пид@растов и всё им высказал )) Говорят типа асфальт будут класть и накидали песок чтоб он под колесами утромбовался сам (благо пустыня и его навалом рядом). Говорю, нахрена на 140 км кидать, ведь два колеса не едут или надо предупреждать в начале дороги. Там не сотовой, ни населенных пунктов ни магазинов ни заправок вообще нет, сдохнуть можно. Кароче че с них взять... Это был самый тяжелый день за всю поездку.
Немного кина, в начале дороги, когда она была еще отличной, потом снял камеру от греха подальше )) Для ленивых смотреть с 21 минуты.. http://youtu.be/Yi9fQ-lUllI
Ну а это там развлекалово, кроме толкания мопеда вперед http://youtu.be/oliPP5BIJI4
п.с. хорошо, что поехал рано утром и взял 2 литра воды с собой
:wink:
п.п.с. Пирожок действительно вкусный
|
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:27 | Сообщение # 52 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Quote (engel) Всем привет ! Отчеты всякие писать уже надоело, нафик это никому не надо да и полно их по каждой из стран в интернете. Да и я сам, читать чужие отчеты не очень люблю, потом не интересно ехать, хочется всё открыть для себя самому
Интересное чтиво и сразу с места событий --не всегда так получается.Не каждый день наши люди по Африке на мотах ездят.Насчет отчетов тебе видней,а сюда желательно путевые заметки отписывать регулярно.Народ читает и думаю порадуется за того,кто в зимнюю погоду средней полосы России или Украины,катит по знойной Африке. Удачи и новых впечатлений на сайт.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:59 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Quote (LOTOS) Насчет отчетов тебе видней
Может проще ссылку дать, чем переписывать?
|
|
| |
zak | Дата: Пятница, 18.11.2011, 18:50 | Сообщение # 54 |
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Сейчас offline
| читаем читаем!! интересно нам )))
|
|
| |
Максим | Дата: Пятница, 18.11.2011, 19:37 | Сообщение # 55 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Ага, я тоже смотрю. Хоть и не нужен мне берег турецкий). А еще обещал амортизатор развороченный показать…
|
|
| |
Pavel | Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:44 | Сообщение # 56 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Quote (zak) читаем читаем!! интересно нам ))) не то слово
|
|
| |
engel | Дата: Пятница, 18.11.2011, 22:57 | Сообщение # 57 |
Сейчас offline
| Собственно я уже в Кейптауне)) Завтра домой Арбайтен
|
|
| |
engel | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:02 | Сообщение # 58 |
Сейчас offline
| ....
Сообщение отредактировал engel - Пятница, 18.11.2011, 23:03 |
|
| |
katz | Дата: Суббота, 19.11.2011, 03:09 | Сообщение # 59 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| все хорошее когда-нибудь заканчивается...
|
|
| |
ЧИП | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:38 | Сообщение # 60 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| http://bmwclubmoto.ru/showthr....e4
только там то же самое
Сообщение отредактировал ЧИП - Понедельник, 21.11.2011, 11:41 |
|
| |