Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Северный урал.
skuns99 Дата: Вторник, 17.04.2012, 00:37 | Сообщение # 16
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Если можно, то поподробнее о маршруте. И желательно на пальцах, ну попроще smile Типа три км от брода на восток до двух берёз, потом на просеку налево и восемь км по ней до.... Как-то так.

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

Джин Дата: Вторник, 17.04.2012, 12:30 | Сообщение # 17
Мотоцикл: tt250r raid

Сейчас offline
а еще лучше бы на какойнить гуглокарте отрисовать

Motoman Дата: Вторник, 17.04.2012, 12:42 | Сообщение # 18
Мотоцикл: Ducati Multistrada 620

Сейчас offline
Вы сейчас про какой маршрут? А то тут расхождение некоторое... Столбы или бабиновский тракт?

skuns99 Дата: Среда, 18.04.2012, 01:17 | Сообщение # 19

Сейчас offline
Quote (Motoman)
Вы сейчас про какой маршрут? А то тут расхождение некоторое... Столбы или бабиновский тракт?

Меня столбы интересуют. И хотелось бы со стороны Троицко-Печорска, Усть-Илыча, Еремеево.

штурман Дата: Среда, 18.04.2012, 22:56 | Сообщение # 20
Мотоцикл: Transalp 700

Сейчас offline
Звиняюсь, если не очень корректно выразился.
"Своим ходом"-это совсем в прямом смысле. Т.е. последний кусок 40км совсем пешком. До этого по реке на лодке от 120 до 200км. Мы добрались на машине до Приуральского, оттуда по реке 120. Если такой формат-маршрут интересен, могу продолжить в деталях. А на колесах все пытаются с другой стороны заезжать. Пишут, что были. Но я реальных фоток транспортных средств на Пупах не видел. А по моему маршруту ни на чем летом не проехать.
Прикрепления: 9461483.jpg (343.6 Kb) · 7999093.jpg (215.0 Kb) · 5632796.jpg (198.9 Kb) · 1046847.jpg (230.6 Kb)

Pavel Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:25 | Сообщение # 21
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
http://maps.yandex.ru/-/CNuJITJH интересно, а как добраться до самого
Quote (skuns99)
Еремеево
?

Pavel Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:27 | Сообщение # 22
,,,,111,,,,,

Сейчас offline

Просмотреть увеличенную карту

штурман Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:08 | Сообщение # 23

Сейчас offline
Тот маршрут, который У Вас на карте-это вовсе уже не Еремеево, а гораздо дальше. Это примерно вторая часть пешеходной тропы, второй день пешего похода. Ниже в приложении карта, которую я скачал в сети еще до похода. Эта вся пешеходная часть. Я бы сейс ее немного подкорректировал, уточнил немного, только в компе этого не умею.
Прикрепления: 1768482.jpg (243.1 Kb)

Pavel Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:30 | Сообщение # 24
,,,,111,,,,,

Сейчас offline
Quote (штурман)
Тот маршрут, который У Вас на карте-это вовсе уже не Еремеево, а гораздо дальше.

это да dry
Quote (штурман)
Это примерно вторая часть пешеходной тропы

а это тропа? и откуда она начинается? от Еремеево?

штурман Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:36 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Итого: как добраться? Я к этому походу готовился "спустя рукава". Потому как вообще не представлял как это в тайгу дней на 10 и все на себе тащить. Организатор и сподвижник Леха был настроен по другому, по серьезному. Задолго в прохладное время поперся в Крым в пешку тренироваться. У альпинистов поузнавал про всякие просверленые дырки в ложках для облегчения веса. Сахар весь категорически заменил на сукразит. Сушил мясо или делал его каким-то сублемированым. Достал меня и заставил купить какую-то офигенную итальянскую палатку за 12 тр, якобы легкая и ставиться в дождь. И даже за офигеные бабки ходил учиться-тренироваться ловить нахлыстом. Слава богу, я не пошел. Потом он приставал ко мне, что якобы надо идти туда зимий на лыжах. Был послан. Охладел. Потом все же созвонился с начальником заповедника... Да, именно так. Это Печеро-Илычский заповедник. И для входа в него надо получить и оплатить пропуск, примерно 500 р в день с человека. Формальности уладили, осталось определиться с периодом, когда двигать. Рано-холодновато, но еще много воды в реке. Позже теплее, летающих тварей больше, воды меньше. Вобщем протянули и выдвинулись в конце августа. Сначала надо было добраться до Ухты. Выезжали в субботу типа "очень рано". В резальтате Леха заехал за мной только около 9ти утра. Кунг его пикапа был забит полностью, задняя часть салона тоже. Там же сидела его подруга Оля. Вот ей на голову я и положил свои пожитки. Леха сразу заявил, что они вообще не спали и собирались и типа я еду сам всегда. Дороги почти две, мы пошли на Нижний, потом на Киров. Ветлуга помелевшая
Прикрепления: 3107580.jpg (415.4 Kb)

skuns99 Дата: Суббота, 21.04.2012, 00:17 | Сообщение # 26

Сейчас offline
Павел, а что за интерес? Хочешь туда попасть на мотоцикле?

Сотона Дата: Суббота, 21.04.2012, 10:48 | Сообщение # 27
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC

Сейчас offline
кто хотел в Воркуту? едте
Байк фест в Воркуте
http://vk.com/event37100470
и урал будет севернее некуда,

Pavel Дата: Суббота, 21.04.2012, 10:50 | Сообщение # 28
,,,,111,,,,,

Сейчас offline
Саша, это просто интерес smile боюсь что на мотоцикле пробиться туда будет очень сложно smile Мне хочется скатать в Мезень а о туда в Архангельск, либо просто по Коми прокатиться smile можно как вариант попытаться доехать до крайней точки Еремеево, на разведку cool Природа там очень красивая smile

штурман Дата: Суббота, 21.04.2012, 12:02 | Сообщение # 29

Сейчас offline
К сожелению, ну никак у меня не пишутся и не вставляются сюда в сообщения фотки. Пока просто маршрут: Добираемся до Ухты, далее на Троицко-Печерск. Из Сыктывкара напрямую на Троицко-Печерск есть дорога. Но нам надо было именно через Ухту. По словам местных Сыктывкар-Троицко-Печерск плохопроезжабельна. В Печерске первый раз становиться видна Печора. Дальше идем на юг и ищем поворот к тому месту, где в Печеру впадает Илыч. Нашли с первого раза. На берегу Печеры дорога кончается. Но есть переправа. Несколько раз в день ходит паромчик на 2 -3 машины к Усть-Илычу. Именно здесь мы должны были оставать машину и дальше добираться на лодке. Но нашелся человек местный, который убедил нас, что в 80 км вверх по реке есть поселочек Приуральский и он типа сам туда на машине проезжал. Переправились на пароме на левый берег Илыча и оттуда до Приуральского около 120 км на машине. Там уже нет никого (одна маленькая деревушка попалась). Покрытие- то песок, то болотина. Но все проезжается. Много мостков из бревен вдоль. А вот у Приуральского совсем дорожный тупик. Дальше только по реке. Еремеево в 5 км выше по течению, только зимой добраться можно. Если ехать туда в принципе, то до Приуральского. Дорога туда изобилует большим количеством лесовозных отворотов. Напали там на грибы, ужас по количеству. Желающие могут договориться с местными и погрузить мотик на местную пирогу и поднять его вверх по реке. Но и дальше на пешеходке по Сибиряковскому тракту не проехать. Есть и болото и обрыв метров на 15, тайга короче. Ну и заповедник, на моцике просто не пустят.

Добавлено (21.04.2012, 12:02)
---------------------------------------------
посмотрел на карте места вокруг Приуральского. Этих лесовозных дорог там очень много.Покататься там есть где

штурман Дата: Суббота, 21.04.2012, 12:09 | Сообщение # 30

Сейчас offline

дорога на Приуральский. В простонародии "хозяйка".

Добавлено (21.04.2012, 12:09)
---------------------------------------------
О! Одну фотку вставить получилось. А три-четыре никак.

Прикрепления: 0372298.jpg (595.3 Kb)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: