Goblin-Show (Одесса)
|
|
DReZinovod | Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:53 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z
Сейчас offline
| Quote (Lira) в Севастополе, например, море намного лучше? Хорошее море - это чтоб не мелкое, со скалами и рыбками и чтоб можно было понырять. А на Гоблине просто чистый песочек (специальная машина утром его чистит) и в море надо идти полчаса чтобы по колено водичка заплескалась.. Почти аналог севастопольских Учкуевки и Орловки, только на Учкуевке песок грязный а глубина нормальная, но дно - сплошь песок. Но мой вкус Херсонес гораздо интереснее и лучше. А вообще что за пижонство воду обсуждать - налил ванну, соли из банки насыпал и никуда 2 дня гнать не надо
|
|
| |
DReZinovod | Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:01 | Сообщение # 17 |
Сейчас offline
| Quote (Lira) вроде, обычное море было. не шикарное, нормальное Эх, съездите как-нибудь сентябрьским вечером искупаться в Алупку - появится представление что такое хорошее море.
|
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:02 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Multistrada 1100
Сейчас offline
| DReZinovod, дааа, ванна - это счастье))) ну, если на гоблине хоть чистое...а то я успела начитаться, что срач, мутно и лучше не купаться) а то я ща расстроюсь и никуда не поеду) up: а что там, в Алупке? о_О я кучу лет назад накаталась по всяким загранично-заморским местам, потому теперь всё, что "море", представляется как-то так, что прям ваще щщастье)
Сообщение отредактировал Lira - Четверг, 17.05.2012, 18:05 |
|
| |
DReZinovod | Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:30 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| Quote (Lira) срач, мутно и лучше не купаться) Мутное - это точно на 100%. Ведь где песок - море всегда мутное если хоть небольшие волны есть. На Учкуевке тоже в 2 метрах уже ничего не видно. А если штиль и муть оседает - все равно видишь только ровный песок Грязи я не видел, нормальный пляж. Щастья на Гоблин-пляже быть, конечно, не может. Я лично очень люблю купаться и нырять но за 2 дня искупался там лишь 1 раз "для галочки" без всякого удовольствия. И вообще байкерский народ там море игнорирует, купаются единицы.
|
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:42 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Quote (DReZinovod) лишь 1 раз "для галочки" печально...а в этом году не едешь, не? а что ж там делать аж 4 дня тогда, если не купаться? о_О
никто ничего не скажет в защиту этой поездки ради моря?))
|
|
| |
DReZinovod | Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:56 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Quote (Lira) печально...а в этом году не едешь, не? а что ж там делать аж 4 дня тогда, если не купаться? о_О Нет, не еду, буду искать новых впечатлений. Кстати, я уверен что в такие места надо ездить компанией или сразу проявить гиперкоммуникабельность на месте, одному там точно делать нечего, это не музей. Мне повезло - случайно скорефанился в Кишиневе с местными молдаванами (они тоже ехали в Одессу) и отрывался в их компании всю неделю. Иначе можно себя почувствовать чужим на этом празднике жизни.. А насчет что делать - это философский вопрос. Мы (5 парней и 3 девчонки) как-то весь день сидели на веренде на берегу, пили пиво, ели вяленую щуку и трещали ни о чем. Могли и помолчать полчасика, а могли ржать час подряд до потери голоса.. Эх.. Некоторые моменты невозможно запланировать и люди могут потом сами не верить что это с ними было
Сообщение отредактировал DReZinovod - Четверг, 17.05.2012, 19:05 |
|
| |
пенсионер | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 17:00 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero
Сейчас offline
| Quote (Lira) а что ж там делать аж 4 дня тогда, если не купаться? 14.06- приехала, устроилась. Расслабилась 15.06- экскурс в Адесу 16.06- колонна. Свободное время и сбор вещей. 17.06- утром вперёд и в Крым, где море искать не надо Лично я так и сделаю.
не оставляй за собой хвостов за которые тебя потом могут подловить...
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:28 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| пенсионер, у меня далеко не самый большой опыт езды в колоннах, потому скорее всего постараюсь не участвовать и оградить окружающих от себя))) хотя, мало ли) может, тоже прокачусь) 17.06 - это всё хорошо, конечно, но мне вот к 21му уже надо домой бы добраться. 22го по графику уже на работу. и вряд ли поменяться получится) Кстати! я всё ещё метаюсь между вальяжным отдыхом в номере и менее пафосным в палаточном городке)) Если говорить о гостиницах, скажите, есть там что ещё рядом ,кроме Домика Павловых? Или там тоже неплохо? Я просто на сайт сходила. По ценам более-менее ок. Но хз, там все надо звонить и выяснять, видимо. Как-то всё непонятно написано. И, я так поняла, там особо бронированием не занимаются? Так, приехал и заплатил за то, что досталось?
|
|
| |
пенсионер | Дата: Вторник, 29.05.2012, 12:44 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Так... Колонна не так страшно, тем паче в Одессе. Улицы узкие, едут неспешно. Там колонна, ну как карнавал. Здесь практически нет брутальных байкеров с черепами и костями. Погугли фотографии с прошлых фестов. Про море. Море есть. Тут дело вкуса. Хуже Средиземного, но тоже мокрое и солёное. Про смысловую нагрузку данного мероприятия отлично сказал DReZinovod По жилью. Приедешь. Посмотришь. Определишься. Бездомных мотоциклистов, спящих в обнимку с мотоциклом я ещё не видел. Кстати, в Доме Павловых места бронируют. Это точно. Но, надо звонить.
|
|
| |
SawaSPb | Дата: Среда, 30.05.2012, 02:06 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: R 1200 GS
Сейчас offline
| По поводу перехода границ, Украинскую не проезжал, нет опыта, но в субботу одним днем сгонял в Финляндию... существует некая Венская конвенция о дорожном движении и в ней (поправьте если ошибаюсь) есть такое понятие как "не комфортные транспортные средства" - велосипед, мопед, мотоцикл и тд. Так вот, согласно этой конвенции, мотоциклы проходят государственные границы без очереди, на ровне с автобусами. На Российско-Финской границе это выглядело так: спокойно проезжаю мимо колонны легковушек, встаю перед шлагбаумом, тетенька открывает проезд и машет рукой, проезжай мол... на паспортном контроле пограничник просит встать между рядов, чтоб не мешать машинам, сам паспортный контроль я стоял в очереди, чтоб особо не борзеть. Суммарно пересечение границы туда и обратно заняло 20 минут, зачехлялся дольше после проезда :))) Правда на многих форумах народ пишет, что на границах "банановых" республик, служители или не знают о конвенции, или делают вид :)) А по поводу компании... подумаю еще пару дней. Желание есть, надо постараться подогнать возможности
|
|
| |
пенсионер | Дата: Среда, 30.05.2012, 02:19 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Quote (SawaSPb) По поводу перехода границ, Украинскую не проезжал, нет опыта Наши ГАИ-шники-- святые по сравнению с Украинскими таможенниками- пограничниками. Эти ну очень любят деньги. Просто так. Ни за что. Любят и всё. Почемуто особенно мотоциклистов. Можно пройти бесплатно, но долго и муторно. Главное не перекармливать. У меня выходило 50/50. Дал не дал.
Quote (SawaSPb) существует некая Венская конвенция Миллион раз уже читал об этом, но... Ни кто не дал ссылки.
|
|
| |
yorik | Дата: Среда, 30.05.2012, 15:23 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Quote (SawaSPb) существует некая Венская конвенция о дорожном движении и в ней (поправьте если ошибаюсь) есть такое понятие как "не комфортные транспортные средства" - велосипед, мопед, мотоцикл и тд. Так вот, согласно этой конвенции, мотоциклы проходят государственные границы без очереди, на ровне с автобусами.
блажен, кто верует. (с) :-)))
|
|
| |
SawaSPb | Дата: Среда, 30.05.2012, 15:55 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: R 1200 GS
Сейчас offline
| Задал вопрос: http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm подождем, может ответят
|
|
| |
skynyrd | Дата: Среда, 30.05.2012, 19:24 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: KTM 990 ADVENTURE
Сейчас offline
| Никакой конвенции о мотоциклистах нет!На границах,извините за грубость,цивилизованных стран пропускают вперёд не только мотоциклистов,а и опаздывающих,если попросишь и т.д.Это называется культурой.И если пойдёшь без очереди,базара не будет(если в очереди не будет соотечественников).Прохождение границы с Украиной особая песня.Самое главное держаться с достоинством,не лебезить перед пограничниками и таможенниками,всем своим видом показывая,что платить вы не намерены.Докопаться могут буквально до буквы в имиграционном листке и сказать что чистых бланков у них нет и надо идти опять туда,где вам их выдавали.Если они видят,что вы не собираетесь расставаться со своими деньгами,они вас пропустят!Самое главное,вы должны вести себя спокойно(даже если у вас в голове проносятся картинки азиатских казней этих людей),не повышайте голос,не психуйте,ВАС ПРОПУСТЯТ!
|
|
| |
Lira | Дата: Среда, 30.05.2012, 20:50 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Quote (SawaSPb) подумаю еще пару дней. да-да, давай думай) может, у тебя ещё и навигатор есть?))
про таможню, вроде, понятно. думаю, всё нормально будет) осталось доехать))
|
|
| |