Goblin-Show (Одесса)
|
|
Lira | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:08 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Multistrada 1100
Сейчас offline
| 14-18 июня будет проходить в Одессе международный слёт Goblin-Show. Не факт, что сама хочу прям на все 4 дня, но с работы отпросилась с 11 по 20е. Думаю, по два целых дня на дорогу туда/обратно хватит. О мероприятии могу только немного сказать, что это вполне обычный крупный слёт. С музыкой, пьянками по желанию и всякими конкурсами. Останавливаются там часто в пансионате "Дом Павловых", ибо с одной стороны Гоблин, а с другой - море. Ну, это если не в палатке. Собсно, за морем я туда и хочу направиться. Потому что другие морские планы на июль отложены, вот и нашла замену. Ищу: адекватную компанию человек из 2-3х. Боевых товарищей, на которых можно будет положиться) Еду с Кубинки. Потому ориентиры отправления наверно Москва или около того. Хотя можно и где-то подальше встретиться. Но, блин, меня не отпустят на столько времени одну в такую даль)) Хотя бы потому, что максимум, куда я ездила, это был прошлогодний слёт нашего форума. Еду на 650м гусе. По скорости, не гонщег. Там, где нормально 130-140, я скорее всего буду ехать 110-120 или и того меньше. Хотя как-то уложиться в два дня, чтоб доехать, надо будет) Жду: советов и всяческих //отговорок// сопутствующих данных по дорогам, по тому, что надо набрать с собой (из ремонтного, например) и т.д. Потому что я вообще не совсем представляю, что такое 1300км в одну сторону, но очень охота и надо как-то начинать) Даже по маршруту вопросы. Как лучше ехать, через Киев? Где можно остановиться между днями поездки? Ну или где это обычно делают) И как там на границе? На машине долго обычно. На моте можно как-то не часов 5 в очереди стоять?) В общем, надеюсь тут увидеть кучу полезной информации. Ну и, естессно, тех, кто сможет составить компанию)
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:04 | Сообщение # 2 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Lira, давай начнём с малого.
МИФЫ.... Миф номер 1 - про ДАЛЬНЯК. Я обучил за свою жизнь не одного человека и с уверенностью могу сказать, что слово ДАЛЬНЯК это СУБЪЕКТИВНО. При более глубоком вникании в процесс путешествий ты далее увидишь, что прогулки длиною 1300км это всего лишь прогулки с остановками ей БОГУ.
В психологии есть такой приём. Его применяют тогда, когда надо победить страх перед КЕМ- или ЧЕМ-ЛИБО. У него замудрёное название - словосочетание, но по простому его можно назвать СТАРОСТЬ-МОЛОДОСТЬ. Он заключается в том, что в моменты когда надо победить страх, то своё отношение к этому явлению надо или ВЗРОСТИТЬ или ОТСЕЧЬ. Так и с Тобой. Представь, что дальнобоем в мире мотоциклов называют расстояние не 1300км, а 40`000км то есть ВЗРОСТИ степень расстояния до МЕГА-УЛЁТНОГО. И тогда ты поймёшь, что надо готовиться всего лишь к прогулке.....
МИФ номер 2 - незнакомые дороги. На сегодняшний день нормальный пробег на ЭНДУРО принято считать 500км. Во всяком случае так многие разсуждают. Но при детальном рассмотрении НОРМАЛЬНЫЙ ПРОБЕГ это так же СУБЪЕКТИВИЗМ! В зависимости от опыта, марки мотоцикла, физической выносливости и ТОНУСА человек может проехать за день 1000 и более километров. Поэтому, в этом мифе главные КУЛАК РАЗРУШЕНИЯ его будет состоять в том, что бы НЕ ОБМАНЫВАТЬ себя при составлении графика остановок.
Без пафоса скажу, что при прохождении таможни за час, то расстояние 1300км проходится на таком мотоцикле за день, НО..... Вот эти НО и работают на понижение этого расстояние: опыт, выносливость, физподготовка, эмоц.настрой и внутренняя гармония или ДИСгармония
Так что в этом плане Ты - есть лучший помощник. Подумай: "Сколько я могу проехать не устав от плохих дорог, от другой ментальности, от грубости/вежливости других людей в ЧУЖОМ КРАЮ?" Я думаю, что закладывай так: всё по РОССИИ от своего дома + таможня на 1 день (таможню оставляй или на конец 1го дня или на начало 2го дня); а за второй день расстояние до места остановки.
А теперь про дороги по УКРАИНЕ. Трасса КИЕВ-ОДЕССА это супер комфортная трасса в две полосы в каждую сторону и зоной безопасности посредине. Комфортно можно двигаться БЕЗ УЩЕРБА для вод.удостоверения и личной безопасности на скорости 130 км/ч. ГАДОМ БУДУ ежели вру. И ты вторую половину своего "дальняка" проедешь менее чем за 5 часов. Поэтому я лично советую Тебе ехать именно через КИЕВ по окружной (2-4 полосы в одном направлении). Киев весь в лесной зоне и всегда можно найти в 30-километровой зоне время и место для ночлега в палатке. Очень быстро можно вызвать на помощь.
А про техподготовку это не ко мне я в этом сам лопух
з.ы. спрашивай ежели чего непонятно написАл...
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Среда, 16.05.2012, 23:06 |
|
| |
Дог | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:55 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| бум...
Мир Вам :)
|
|
| |
eli | Дата: Четверг, 17.05.2012, 08:30 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Прокатился в прошлом году по Карпатам, под Киевом останавливался в Броварах в мотеле, цены гуманнее, чем в Киеве.
Сообщение отредактировал eli - Четверг, 17.05.2012, 08:30 |
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:23 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, я даже поняла всё, что ты написал ну, есть ещё месяц для того, чтобы приучить себя к тому, что это не такое дикое расстояние и не пугаться) Про остановки тоже согласна. Можно и как-то взять себя в руки и проехать, сколько надо. Но есть куча всяких "но", которые могут помешать. Дог, здорово) надеюсь, тоже доберусь) может, увидимся. eli, спасибо, буду иметь в виду) И ещё о таможне. Вот повезу я аптечку, например) если всё запечатано в заводскую упаковку и т.д., а не горстка непонятных ампул и таблеточек, то проблем не должно быть? И это...не, ну раньше ведь как-то ездили... Но без навигатора вообще не проблема доехать?) Ну расписать там точки маршрута и ориентиры, и всё. Или на Украине совсем заплутать можно?
UP: по поводу аптечки немного почитала...лучше везти самый минимум.
Сообщение отредактировал Lira - Четверг, 17.05.2012, 09:35 |
|
| |
Кинч | Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:41 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (Lira) ещё о таможне. Вот повезу я аптечку, например И на нее даже смотреть не будут. Границу можешь пройти без тех.осмотра, в/у и т.д.. Смотрят только страховку и то не всегда, паспорт и свидетельство о регистрации. Страховка на мот на 15 дней была где-то 125 руб.. Можно обходится без навигатора, может быть менее удобно, но тем не менее. Бумажная карта в набачную сумку и вперёд по номерам дорог (мы как-то в 2010г. чеха учили ездить по бумаге ).
|
|
| |
Дог | Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:46 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Lira, та вези что хочешь. Сложи её в пакет с бельём (например) , всё равно тебя на изнанку выворачивать никто не будет. По поводу блуждать по украине - по твоему направлению вообще одна главная, едь, знаки через каждые 5 км, ни то что в сибири , где между знаками 200. Едеш 2 часа и не ведаеш . Главное всегда улыбаться людям!
з.ы. неприменно увидемся
|
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:56 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Кинч, эх, жалко, нет набачной сумки)) обычно запоминаю ближайшие пункты, а потом останавливаюсь и смотрю, что там дальше в карте) Дог, надеюсь, там правда всё понятно)
|
|
| |
salaka | Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:57 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: xl600->xl1000varadero
Сейчас offline
| Дог, Планируешь там быть?
|
|
| |
Дог | Дата: Четверг, 17.05.2012, 11:04 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| salaka, нет, 27го планирую на рыбачий стартануть.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:05 | Сообщение # 11 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Quote (Lira) Вот повезу я аптечку, например вот и вези
Quote (Кинч) И на нее даже смотреть не будут +1
Lira, скажу на последок: если ты хоть раз имела "возможность" и шанс заблудиться в супермаркете своей МОСКВЫ, тогда у тебя есть "шанс" заблудиться и в Украине А ежели такового не было и ты быстро находила нужные ТЕБЕ продукты, то такового шанса на украине так же не будет ибо украина - ОГРОМНАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА-базар. Люди здесь не врут и не лукавят, а говорят правду только тогда, когда это НЕ косается финансовых отношений и поэтому
Quote (Дог) Главное всегда улыбаться людям! но не как в макдональдсе, а от всего сердца!
з.ы. отелей, кемпингов, ресторанчиков, кроватей, квартир, комнат или просто КОЙКО-МЕСТ в нашей неньке хот пруд пруди...ведь к нам европа щас ехать будет на ЕВРО-2012!!!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
salaka | Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:03 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: xl600->xl1000varadero
Сейчас offline
| Lira, киев по окружной нужно проехать,советую либо рано утром, либо вечером поздно,город на самом деле большой,движение,,,а город то незнакомый по поведению водителей..
|
|
| |
DReZinovod | Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:06 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z
Сейчас offline
| Quote (Lira) Останавливаются там часто в пансионате "Дом Павловых", ибо с одной стороны Гоблин, а с другой - море. В Доме Павловых останавливаться можно если спокойно относишься к шуму. Я останавливался в кемпингах в 300 метрах левее по берегу (если лицом к морю). Цены около 150-180гривен в сутки, совершенно тихо, как правило можно договориться о месте для мотика. Побесился - 5 минут прогулялся и засыпаешь в тишине. А ДП - это пипец и мотики в проходах кучкуются.. Море в самой Одессе на 3-. Уезжать надо куда-то..
|
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:10 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Quote (DReZinovod) Море в самой Одессе на 3-. Уезжать надо куда-то.. как же так( там всё плохо?( а в чём это "плохо" заключается? на украине я была только в Бердянске. 10 лет назад. вроде, обычное море было. не шикарное, нормальное.
UP:а в Севастополе, например, море намного лучше? или как? может, кто знает?
Сообщение отредактировал Lira - Четверг, 17.05.2012, 17:28 |
|
| |
yorik | Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:20 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| чтоб тем не плодить с Питера едет кто один ну или небольшой компанией двумя днями(дорога в одну сторону)? присоединился бы. ТТХ: крейсерская 130-140, ночевать всё равно где(палатка или койка), выпить люблю(не за рулём), не курю, заправка через 200-250км.
Сообщение отредактировал yorik - Четверг, 17.05.2012, 17:22 |
|
| |