Алтай 2012
|
|
Svetamaskirovka | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:15 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: DR650SE
Сейчас offline
| Ищем попутчиков. Мотоциклы F650GS, DR650 Ночевка гостиницы, палатки Комфортная скорость от 100 до 140км\ч Ориентировочно последняя неделя июля и первые две недели августа. Кто может приютить на маршруте или провести экскурсию на месте, не проходите мимо Желательно еще пару человек, будет больше можно будет двигаться параллельными группами. Присоединяйтесь!
|
|
| |
Santiago | Дата: Вторник, 19.06.2012, 23:55 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Honda XL1000
Сейчас offline
| Привет! Мечтаю побывать на Алтае. Опыта дальних поездок нет. Каков приблизительный бюджет поездки? С удовольствием бы присоединился!
|
|
| |
CAJIAT | Дата: Среда, 20.06.2012, 11:54 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Tiger 800XC; KLX450R
Сейчас offline
| Светик, привет! Едем на Алтай в этом году, только старт в первых числах августа, и формат немного другой. Едем на машине с прицепом, в прицепе мотики, приезжаем на место разбиваем лагерь и катаемся по горам на мотах, надоест меняем место лагеря, и так три недели.
|
|
| |
Svetamaskirovka | Дата: Среда, 20.06.2012, 11:55 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Santiago, Отписала в личку
|
|
| |
Svetamaskirovka | Дата: Среда, 20.06.2012, 12:00 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| CAJIAT, Привет! Мне пока ехать не с кем, первоначальному попутчику отпуск не дают. Если удасться найти попутчиков, то непременно там пересечемся. А во вторую и третью неделю августа не слишком ли там холодно? И в каком месте собираетесь базовый лагерь делать?
|
|
| |
CAJIAT | Дата: Среда, 20.06.2012, 12:19 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Quote (Svetamaskirovka) CAJIAT, Привет! Мне пока ехать не с кем, первоначальному попутчику отпуск не дают. Если удасться найти попутчиков, то непременно там пересечемся. А во вторую и третью неделю августа не слишком ли там холодно? И в каком месте собираетесь базовый лагерь делать?
С местом пока не определились, решим позже. По архивам погоды за прошлый и позапрошлый год там вполне тепло.
|
|
| |
PIKACHU | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:44 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: KTM 990
Сейчас offline
| Выезжаем 18 августа.
|
|
| |
Svetamaskirovka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 10:14 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| PIKACHU, привет! А не поздновато по погоде? Сколько планируете времени заложить на поездку, какая скорость и приблизительный маршрут?
|
|
| |
drzoid | Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:09 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: DRZ400S->XR650L->800GSA
Сейчас offline
| превед Света! как же без Лехи...? да уж по-погоде ... АЛТАЙ в прошлом году от комфортной +20 до не очень +30... похоже на Абхазию ;0) влажность разьве что пониже .. алтай - моя цель, недостижимая по разным причинам ужо года 3-4 ... очень хотца... и ведь могу ... только на бандите как-то не уверен в качестве дорог ... а на ДРеЗине не доеду (4тыщи всеже)... вот ежели бы добрые люди с прицепом взяли за компанию... CAJIAT,спрошу прямо ... есть возможность?
|
|
| |
CAJIAT | Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:29 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Quote (drzoid) вот ежели бы добрые люди с прицепом взяли за компанию... CAJIAT,спрошу прямо ... есть возможность?
К сожалению в прицепе уже три мота, а грузоподъемность у него 400 кг., если соберется второй экипаж на машине с прицепом, то отпишусь.
|
|
| |
PIKACHU | Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:54 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: KTM 990
Сейчас offline
| Svetamaskirovka, планируем 16 дней (2 сентября быть в Москве уже). В любом случае отпуск дали только в этих числах. Поездка состоится при любой погоде (судя по архивам - вполне терпимо). Пока участвуют 1 Варя и 2 трансальпа. Архив погоды в Барнауле: http://www.pogoda.ru.net/weather.php?id=29838&bday=22&fday=28&amonth=8&ayear=2011
|
|
| |
drzoid | Дата: Пятница, 22.06.2012, 14:09 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: DRZ400S->XR650L->800GSA
Сейчас offline
| Santiago ... далеко не лучшая идея - начинать мототуризм с подобного дальнобоя.... вкатался бы для начала в радиусе 1к-2к км... причем перегонами по 1к км в день... не хочу нравоучениями заниматься ... просто считаю, что надо объективно оценивать свои силы... а когда нет опыта, нет и оценки... а в подобных мероприятиях нет места браваде... едет комманда и тормоза одного , тормозят всех... простая арифметика - туда около 4к км ... максимально в день 1к..1.2к ... и так 3..4 дня... здесь нет места романтике, это скорее упражнение на выностливость 5й-точки, нервной системы и техники... до романтики надо еще доехать... позволю себе вопрос - Александр, сколько км на байке уже пройдено? (считай риторический) не будем разводить демагогию на тему "сколько надо КМ , чтобы быть готовым".
странно, что больше никто не подверг разумной критике подобные желания "новичка" метнуца на 8к км...
однако, времени достаточно , чтобы накатать и натренировать мозоль на нужном месте ;0)Добавлено (22.06.2012, 14:09) --------------------------------------------- CAJIAT, касательно 2-го экипажа - я могу надыбать прицеп ... правда на 2 байка ... один мой и еще место под один эндуро (ну или дорожник)... тягловым аФто к сожалению не располагаю .
кто-нить(из уже участников) располагает инфой о состоянии дорог до Горно-Алтайска ... был бы ДАКАР было бы все равно, а "самОгОном" на "бандите" как-то непредсказуемо...
всеж очень правильный формат - туда на афто и там катать на легк.эндуро ...
|
|
| |
Морфин | Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:23 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| Эх, то же в этом году хотел на Алтай, но посчитал что2 недели выделенного отпуска мало. Т.к. минимум надорогу туда иобратно по 4 дня надо, а это не мееьше 1000 в день, что довольно напряжно. До горноалтайска по всем источникам дорогахорошая. Я в этом году решил, только до Урала прокатиться.
|
|
| |
CAJIAT | Дата: Пятница, 22.06.2012, 16:36 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Quote (Морфин) CAJIAT, касательно 2-го экипажа - я могу надыбать прицеп ... правда на 2 байка ... один мой и еще место под один эндуро (ну или дорожник)... тягловым аФто к сожалению не располагаю .
А ты откуда территориально? Машина вторая с фаркопом впринципе есть..
|
|
| |
Svetamaskirovka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 16:39 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| drzoid, С Лехой экипаж распался В прицепе считаю не спортивно, нравится чувство "в дороге", а то давай на бандите, ты с ним вроде хорошо скатался. PIKACHU, А у вас ограничение по кол-ву мотоциклов есть? три уже немало. Я присоединилась бы к вашей группе(если планы не пересмотрю), а с маршрутом определились? Какая крейсерская скорость, где планируете ночевать(гостиницы или палатки)?
|
|
| |