вокруг Ладоги и Онеги
|
|
наномопед | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 17:27 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: vf750sc -> fx650 -> xr250baja
Сейчас offline
| родилась идея объехать сразу 2 озера Ладожское и Онежское одним махом.... ну или доехать до берега Онеги... проехать по западному берегу до Севера и вернуться вокруг Ладоги в Питер. упрощенный вариант можно растянуть на 2 дня... вариант с 2-мя озерами, наверное, потребует больше времени. маршрут по возможности хочется эндурный. не асфальт хочется прохватить этим летом... найдутся единомышленники?
деткам тоже нужен сайт motokids.ru
|
|
| |
FZX | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 23:11 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| просто вокруг ладоги двух дней мало - это просто ехать, ничего не посмотреть толком, и это по асфальту - выходит около 1000 км. а уж по предложенному маршруту времени надо больше двух дней точно.
|
|
| |
наномопед | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 23:32 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| если ехать по этапам трофи "Ладога", то может и недели не хватить :). в принципе - в среднем эндуро-варианте можно ограничиться и объездом ладоги... все зависит от высказанных пожеланий
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 13.06.2012, 15:01 | Сообщение # 4 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Две недели будет вполне нормально, чтобы галлопом все посмотреть Спб-Вытегра-Андома-Муромский монастырь-Бесов нос-Повенец-Медвежка-Кижи-Медвежка-Гирвас-Кивач-Петрозаводск-Олонец-Питкяранта-Сортавала-Приозерск-Спб.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 13.06.2012, 16:21 | Сообщение # 5 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Так, для справки, только что вернулся с Онежского... Так вот ездил на три дня, хотел пройти весь западный берег от Вознесенья до Медвежки, полуостров обкатать, в Кижи сплавать и обратно домой В итоге успел все, кроме обкатать полуостров, но весь берег прошел, в Кижи сплавал! А по времени раскад такой вышел: 9 июня в 16-00 выехал, 13 июня в 6-00 приехал домой, итого трое с половиной суток, при условии что по асфальту пилили 100км/час без остановок
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 13.06.2012, 16:55 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| BOB4IK, ты на мотике в Кижи плавал? Расскажи подробнее процесс.
|
|
| |
наномопед | Дата: Среда, 13.06.2012, 17:00 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Quote (BOB4IK) Так вот ездил на три дня, хотел пройти весь западный берег от Вознесенья до Медвежки, полуостров обкатать, в Кижи сплавать и обратно домой В итоге успел все, кроме обкатать полуостров, но весь берег прошел, в Кижи сплавал! А по времени раскад такой вышел: 9 июня в 16-00 выехал, 13 июня в 6-00 приехал домой, итого трое с половиной суток, при условии что по асфальту пилили 100км/час без остановок
до Вознесенья часа 4 же ехать. неспешно если. с перекурами - 5 если возвращаться восточным берегом Ладоги обратно, то за 3 дня легко ведь можно управиться? проехав весь западный берег Онеги
или я переоцениваю силу бензина?
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 13.06.2012, 17:15 | Сообщение # 8 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Quote (FZX) BOB4IK, ты на мотике в Кижи плавал? Расскажи подробнее процесс. Ну доехал до Медвежьегорска, затем вниз по полуострову до Великой Губы, там сел на катер и сплавал на Кижи. Полчаса ходу и 3800р на троих. Хотели Quote (наномопед) до Вознесенья часа 4 же ехать. неспешно если. с перекурами - 5 если возвращаться восточным берегом Ладоги обратно, то за 3 дня легко ведь можно управиться? проехав весь западный берег Онеги
или я переоцениваю силу бензина? До Вознесенья за 5 часов нормально вполне, еслинет пробок, но сейчас на Мурманке творится ПОЛНЫЙ АПОЖ, даже на мотике тяжело протиснуться... Поэтому выезжать надо поздно вечером ближе к полуночи! Про восточный берег Онеги - это смотря что считать берегом Если тупо по асфальту ехать, то хватит 4-5 часов, но какой смысл в этом? Не побывать на Бесовом носу - просто нельзя, а до него от Каршево будешь ломиться 17км примерно 3-6 часов в зависимости от мастерства, обратно за пару часов долетишь по накатанной! Ну и там надо денек отдохнуть по-любому, посмотреть петроглифы, покупаться на пляже, попить пивка... Есть еще Муромский монастырь на мысу у Муромского озера, туда добраться можно только по берегу Онеги 22км по отливу, потом километров 10 бездорожья и ты на месте! Рекомендую - незабываемые впечатления от поездки! Ну на Андом-гору заехать можно поглазеть, туда и на пузотере доехать можно легко... Вобщем если все это смотреть, то только на восточный берег уйдет 3 дня! Если ехать по асфальту и никуда не сворачивать, то проще по Ленобласти покататься - те же пейзажи Маршрут выходного дня можно устроить, объехав Ладогу в режиме нон-стоп - отдыха никакого, но хато сможешь посмотреть большинство достопримечательностей Про Онегу и 2 дня забыть однозначно - нереально никак при всем желании!
|
|
| |
наномопед | Дата: Среда, 13.06.2012, 17:19 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Quote (BOB4IK) Про восточный берег Онеги - это смотря что считать берегом
имеется в виду Ладога? про восточный берег Онеги это опечатка? за 3 дня я предлагал до западного берега доехать и на север махнуть... а с севера этим же путем вниз. и по мурманке обратно
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 13.06.2012, 17:45 | Сообщение # 10 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Я говорил об Онеге С Ладогой все вообще элементарно просто, можно галоппом за два дня все проехать и все поглядеть, но без отдыха, можно дня 3-4 и все поглядеть и отдохнуть успеть Главное правильно составить маршрут! Но я бы конкретно 2-3 дня посвятил именно северному берегу Ладоги, особенно району между этими точками Сортавала, Вяртсиля, Толвоярви, Суоярви, Питкяранта! Ну и день-два максимум, чтобы объехать Ладогу вокруг по красивым местам...
|
|
| |
наномопед | Дата: Среда, 13.06.2012, 17:56 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| опыта составления грамотных эндуро-маршрутов у меня нет.... так что, я бы с удовольствием присоединился к грамотному проводнику
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 13.06.2012, 18:10 | Сообщение # 12 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Да если надо, я тебе понатыкаю точек на яндекс-картах, дам ссылочек с координатами и описанием мест, а ты тупо в навигатор забьешь и поедешь Katz очень хорошо знает эти места, кстати, можешь его попытать по поводу эндуро-маршрута
|
|
| |
наномопед | Дата: Среда, 13.06.2012, 18:14 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Quote (BOB4IK) Да если надо, я тебе понатыкаю точек на яндекс-картах, дам ссылочек с координатами и описанием мест, а ты тупо в навигатор забьешь и поедешь
спасибо заранее.... если найду единомышленников - обязательно обращусь к тебе за точками.
|
|
| |
The_Kid | Дата: Среда, 13.06.2012, 18:20 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: YBR125, AN400, SNS250
Сейчас offline
| я бы тоже с огромным удовольствием "упал на хвост", ибо именно в этом направлении (а так же в сторону выборга, карелии, приозерска) простираются мои туристические интересы. но поскольку у меня первый неподготовленный мотоцикл, а водительского стажу - 2 часа + площадка, то пока вынужден ограничить свои интересы окрестностями питера...
Сообщение отредактировал The_Kid - Среда, 13.06.2012, 18:22 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 13.06.2012, 18:22 | Сообщение # 15 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Quote (наномопед) спасибо заранее.... если найду единомышленников - обязательно обращусь к тебе за точками. Окей! А вообще все просто - регистрируйся здесь и начинай любоваться красотами, а заодно записывать точки в навигатор http://www.geocaching.su/googlemap.php Регься, выбирай "карты тайников на гугле" и вперед!
Сообщение отредактировал BOB4IK - Среда, 13.06.2012, 18:23 |
|
| |